|
|
KK |
|
|
Treš Aug 02, 2006 13:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Побывала у зубного, мне сказали, что зубы очень сильно испортились за время беременности и ГВ. Ребенок потырил мой кальций. Хотя творог ем каждый день и вообще много молочного в моем рационе. Что посоветуете, чтобы совсем без зубов не остаться? Препараты кальция, кстати, мой стоматолог не одобряет, т.к. они могут привести к тому, что у ребенка слишком быстро закроется родничек. Кто что слышал об этом?
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Aug 02, 2006 13:40
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
зубы не только от кальция рушатся...
как у тя с гемоглабином ? да и вообще со здоровьем ?
зубы, волосы , ногти и цветущий вид это говорит о состоянии всего организма , а не конкретно о кальции ...
я б к гомеопату сходила б...
ну или если альтернативную медицину не уважаешь к иммунологу или эндокринологу ...
т.е. видимо "батарейка" садится нужна подзарядка
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Treš Aug 02, 2006 15:01
|
|
|
|
|
Других жалоб у меня нет. Гб хороший, волосы и ногти тоже, вид цветущий . У меня стали портиться шейки зубов, что, по словам доктора, указывает на нарушение кальциевого обмена. Мож точно к эндокринологу...
|
uz augšu |
|
|
|
Butterfly |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Aug 02, 2006 15:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 2991
Pilsēta: Юрмала, Майори
|
Кстати, полноценно кальций усваивается только с витамином С Так что творог надо кушать , например, с черной смородиной, изюмом или зеленью...или еще с чем-либо, где в достатке этого витамина.
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Treš Aug 02, 2006 15:22
|
|
|
|
|
Ясно, поднажмем на С !
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Aug 02, 2006 15:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
KK, у меня та же беда за время беременности и ГВ (суммарно 2,10 мес вышло), я лишилась одного зуба совсем+3 лечили. А зубы были отменные всегда-до 25 лет была тока 1 пломба Но после посыпалось то одно,то другое-так что,Риска права-организмы у всех разные-кому-то нормально,кому-то .... И с едой многое получить нереально,если причина внутри,как у меня оказалось
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Treš Aug 02, 2006 15:31
|
|
|
|
|
Ольчик, а у меня зубов 7-8 попортилось. Вчера ела нектарин, и кусочек переднего зуба - хрясь . Если не секрет, в чем у тебя оказалась причина?
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Aug 02, 2006 15:34
|
|
|
|
|
KK : | Ольчик, а у меня зубов 7-8 попортилось. Вчера ела нектарин, и кусочек переднего зуба - хрясь . Если не секрет, в чем у тебя оказалась причина? |
щитовидка+ неправильный обмен кальция тоже как следствие неверной работы паращитовидных желёз-в крови кальция много,а куда надо-он не идёт но у меня после мелкиного года начали ещё ногти и волосы ломаться жутко
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Treš Aug 02, 2006 15:39
|
|
|
|
|
Да-да-да, моя стоматоог тоже что-то про эту самую паращитовидную говорила. А как это лечится, успешно?
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Aug 02, 2006 15:41
|
|
|
|
|
KK : | Да-да-да, моя стоматоог тоже что-то про эту самую паращитовидную говорила. А как это лечится, успешно? |
ой...если бы нифига толком и не лечится,т.к. я гормоны кушать не хочу. Гормонами лечится,но надо ли Пока у меня план диеты+фитотерапия+витамины,ферменты
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Treš Aug 02, 2006 16:03
|
|
|
|
|
Это эндокринолог назначил? А к гомеопатам не обращалась?
|
uz augšu |
|
|
|
Татьяна |
|
Viesis |
Treš Aug 02, 2006 17:59
|
|
|
|
|
А я во время беременности и до сих пор (при грудном) орехи хрумкаю кедровые. ТТТ не жалуюсь, зубы на месте, ногти тоже
|
uz augšu |
|
|
|
Danja |
|
|
Treš Aug 02, 2006 18:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 67
Pilsēta: Рига, Югла
|
Насколько я знаю, для усвоения кальция нужен витамин Д, С и магний. Д- в рыбе и солнышке, а магний в зелени. А про молоко читала на сайтах антимолочной ориентации, что кальций в нем усваивается плохо и только оседает в виде камней в почках. Вместо этого нужно есть броколли, сардины и зелень- в них есть весь необходимый взрослому человеку кальций плюс все необходимые для его усвоения витамины.
Мне про родничок ничего не говорили, гинеколог назначила пить кальций с витамином Д (Calcigran Forte) сразу после родов и прекрасно при этом знала, что я грудью кормлю. Педиатр тоже не поднимала паники насчет родничка.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 206
Pilsēta: Riga-Zolitude
|
KK : | Других жалоб у меня нет. Гб хороший, волосы и ногти тоже, вид цветущий . У меня стали портиться шейки зубов, что, по словам доктора, указывает на нарушение кальциевого обмена. Мож точно к эндокринологу... |
Кто ваш стоматолог?Первый раз слышу,чтоб шейки являлись показателем нехватки кальция 10 лет оным работаю-ничего подобного в лит-ре не читала.Спросите у него пусть источник сей инфы даст.Скажите,мол коллега интересуется.
Насчёт шеек можно много и нудно рассказывать и гипотез много есть...и если ногти с волосами в порядке,то енто точно не кальций виноват.
|
|
KK |
|
|
Cet Aug 03, 2006 10:04
|
|
|
|
|
Danja
творог ни на какие брокколи низачто не променяю!
tanuta
Про источник до зимы спросить не смогу, мы сейчас закончили. Я хожу к Елене Салмане, она работала в Медаско и др. клиниках. А если в двух словах, от чего шейки портятся и как этого избежать? [/b]
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Aug 03, 2006 13:18
|
|
|