Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā
lapas
1 2 3 4
iepriekšējā  |  nākamā

katja offline katja Ziņojums Pirm Jan 25, 2010 14:47 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi

oltea :

elina98 :

Мой ребенок знать не знает про конфеты и не просит их!

Бедный ребёнок! Слёзы

+1

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Ziņojums Pirm Jan 25, 2010 14:51 Atbildēt ar citātu

Moderators
Ziņojumi: 17620

У меня предложение.
не надо жалеть чужих детей.
Кто-то может пожалеть и наших. Чувство неприятное.

irina75 offline irina75 Ziņojums Pirm Jan 25, 2010 14:53 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 940
Pilsēta: Kengarags

а почему сразу бедный ребёнок? ну не ест конфет, и что теперь?
Sorry моя дочка сама не ест конфет, хотя дома их полно, а ей просто не нравятся Размышляю

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Skype

Ptichka offline Ptichka Ziņojums Pirm Jan 25, 2010 14:56 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига

Меня устраивает наше меню в саду, но приходя домой в 18,30 мой деть кушает ещё два раза и бывает ещё и добавки просит. Бабуля уже спрашивала-их вообще в саду кормят? Смешно
ПРосто обед в 12,00-12,30, потом спят, а в 15,30-полдник, а он не очень-то сытный зачастую. В итоге деть домой голодный приходит и наварачивает больше меня. Хихи

katja offline katja Ziņojums Pirm Jan 25, 2010 14:56 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi

irina75 :
Sorry моя дочка сама не ест конфет, хотя дома их полно, а ей просто не нравятся Размышляю

это совсем другое дело, у меня тоже открытая коробка кнфет или вазочка всегда на столе стоит, за неделю усохла кажется всего 1 конфетка, ну может 2. И не надо их никому Подмигиваю

lika offline lika Ziņojums Pirm Jan 25, 2010 14:57 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 116

irina75 :

Моя тоже до 4 лет не ела вообще никаких конфет. Не виже в этом ничего страшного. Сейчас ей 5,5- любит шоколадные конфеты, а сосульки не ест. Еще ни какие фрукты не ест и попробовать даже не хочет. Тоже бедный ребенок Смешно

elina98 offline elina98 Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Pirm Jan 25, 2010 15:00 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 225
Pilsēta: Рига

oltea :

elina98 :
Все в меру!И лишенными чего то особенного своих детей не считаю!
Кашу на молоке и с сахаром,но без варенья!иногда с ним!тек даже не варенье,а ягоды с сахаром! Внимание!

т.е сахар в чистом виде - нормально, а ложка варенья - плохо. Где логика?

Варенье в саду кладут ложку на 2 блинчика,сахара в кашу кладем ложку на 3 порции!!!

Kreatīvā māmiņa Ziņojums Pirm Jan 25, 2010 15:35 Atbildēt ar citātu

Препираться я не намерена ни с кем!Можно цепляться к каждому слову!У всех всегда свое мнение будет!
Разговор идет о меню в детском саду,я высказалась,что варенье у нас практически каждый день!считаю это не нормально,неужели так скуден выбор прдуктов?то же самое,если бы борщ или рыбные котлетки давали через день,ну или манную кашу!Я за разнообразие блюд,на то оно и меню!
А,что вредно или нет,в таком случае в каждой семье,наверное,есть ограничения на что либо!

Kreatīvā māmiņa Ziņojums Pirm Jan 25, 2010 15:55 Atbildēt ar citātu

oltea :

elina98 :
Препираться я не намерена ни с кем!Можно цепляться к каждому слову!У всех всегда свое мнение будет!
Разговор идет о меню в детском саду,я высказалась,что варенье у нас практически каждый день!считаю это не нормально,неужели так скуден выбор прдуктов?то же самое,если бы борщ или рыбные котлетки давали через день,ну или манную кашу!Я за разнообразие блюд,на то оно и меню!
А,что вредно или нет,в таком случае в каждой семье,наверное,есть ограничения на что либо!

я про то, что в садике недобор по каллориям компенсируют сахаром. Так вот детям в саду дают с САХАРОМ (из расчёта 2 ложки на порцию) чай, кофе, какао,компот, каша, гренки, сырники, блины и тыды.
т.е. ваш ребёнок минимум съедает в саду 6 (шесть ложек сахара)в день.
Может хватит панику разводить, если ваше дитё съест в садике вместо 4 ложек сахара 2 варенья, только лучше будет.

по моему Вы сами слишком далеко зашли в этой теме,уж подсчетом каллорий,я с вами заниматься-терять времени не буду!
остановимся,пожалуй,считаю этот разговор бесполезным! Рукопожатие

Lapsa offline Lapsa Ziņojums Pirm Jan 25, 2010 16:21 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава

ну собсна - подсчет калорий это более разумное занятие, чем переживания по поводувинограда и варенья.

модератрское нежное напоминание - держитесь, пожалуйста, в рамках заданной темы и не углублятесь в осуждение взглядов оппонентов.

ofa offline ofa Ziņojums Pirm Jan 25, 2010 18:09 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1106

Ptichka :
Меня устраивает наше меню в саду, но приходя домой в 18,30 мой деть кушает ещё два раза и бывает ещё и добавки просит. Бабуля уже спрашивала-их вообще в саду кормят? Смешно
ПРосто обед в 12,00-12,30, потом спят, а в 15,30-полдник, а он не очень-то сытный зачастую. В итоге деть домой голодный приходит и наварачивает больше меня. Хихи

А в какой детский сад вы ходите? Просто сейчас выбираю д/с для своей дочи, смотрю, вы недалеко от нас живете. спасибо.

Ya-mama offline Ya-mama Ziņojums Piek Mar 05, 2010 15:53 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 113
Pilsēta: ******

В саду, куда ходил мой старший Ре - питание было просто идеальное в сравнении со школой (сейчас у анс подготовка). В школе да, на завтрак бутики с шоколадным кремом, на обед - рис с колбасой, и всё в таком духе. Жуть вообщем. В саду всегда была на завтрак каша, на обед - первое-второе + компот, никогда не видела в меню сырков. Очень редко бывало, что давали сосиску в обед (это единственный пункт, к которому бы я могла придраться). Но... у нас был серьёзный конфликт на тему воспитания. Все 4 года нас очень устраивал садик, а в последний - был очень неприятный инцидент. Потому теперь думаю как быть с младшим. Печально

ruriniti offline ruriniti Ziņojums Piek Mar 05, 2010 19:25 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 4

У нас в саду пишут в меню на полдник- кофе! Хихи Я так понимаю какао.....по крайней мере хотелось бы так думать. Так в принципе меню хорошее, пирожки, фрукты каждый день на полдник и утром каши различные, в обед супы и второе. Из сладкого только сырочки и джем для сырников. Счастье нереальное

ruriniti offline ruriniti Ziņojums Piek Mar 05, 2010 19:44 Atbildēt ar citātu

[/quote]Это кофейный напиток.[/quote]

То есть этот напиток содержит кофе бобы? В шоке

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Ziņojums Piek Mar 05, 2010 19:46 Atbildēt ar citātu

Moderators
Ziņojumi: 17620

нет. Только овёс и цикорий

33korovi offline 33korovi Ziņojums Pirm Mar 22, 2010 17:47 Atbildēt ar citātu

Очень много полезных блюд, которые готовят в детском саду, дети не любят и не едят. А знаете почему???? Думать! Потому, что их никогда не готовят дома. Это непривычная ( вывод - невкусная) для детей еда.
Многие готовят винегрет? или клёцки?
Вёдрами в утиль Печально А ребенок придет голодный домой.

Klotiljda offline Klotiljda Ziņojums Pirm Mar 22, 2010 17:51 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 3119

/вспоминая морковные оладьи из своего детства/
Не думаю, что, если бы их готовили дома, я бы их с аппетитом уплетала. Хихи

Ljul4ik offline Ljul4ik Nopelniem bagātā KKM bezkauņa Ziņojums Pirm Mar 22, 2010 17:53 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 11892

Klotiljda :
/вспоминая морковные оладьи из своего детства/
Не думаю, что, если бы их готовили дома, я бы их с аппетитом уплетала. Хихи

и творожную запеканку и молочный суп, от одного запаха которых выворачивает наизнанку Тошнит

а вообще да, дети многое не едят, ибо это не чипсы и чупа чупсы Печально

33korovi offline 33korovi Ziņojums Pirm Mar 22, 2010 18:16 Atbildēt ar citātu

Каждый что-то ненавидел в детстве все душой Тошнит Хихи
но это же не значит, что детей специально "травят" морковными блинчиками)
Я , например, терпеть не могла вполне безобидный омлет, а сыр начала есть только в лет 20.
Кстати, вкусовые рецепторы у детей более чувствительны, чем у взрослых)

Belkin offline Belkin Ziņojums Pirm Mar 22, 2010 18:18 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели

А еще у детей может быть совершенно другие вкусовые ощущения. Я, например, в детстве ненавидела омлет с помдорами, вкус помидора мне казался ужасно кислым, а сейчас очень даже люблю, потому-что вкус поменялся на сладкий Подозрительно Почему в детстве вкус был кислый ? Размышляю

selavi offline selavi Ziņojums Treš Sep 24, 2014 23:51 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1196
Pilsēta: Золитуде

Чтобы не создавать новую тему, спрошу тут.
Мамы, а куда жаловаться, если не устраивает меню в детском саду?
У моей подруги сын ходит в один из рижских садов, собственно она и попросила тут вопрос задать, ибо сама на ККМ-е не зарегистрирована. Есть недовольные родители, плюс сами воспитатели слегка в шоке от меню. Одна из воспитательниц ходила говорить на эту тему с заведующей, на что получила удивительный ответ - не помню дословно, но смысл таков: ты здесь работаешь и должна быть за НАС. Т.е. заведующая проблему решать не собирается. Куда дальше? Писать письмо, звонить, идти на консультацию?

Спасибо

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

vi4e4ka offline vi4e4ka Ziņojums Cet Sep 25, 2014 05:56 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 3813

Нужно не воспитaтельнице идти и говорить, а РОДИТЕЛЯМ. Сначало к самой медсестре, если с ней не получилось, к заведующей. А если и там разговор не состоялся, обращаться в изглитибас департамент.
У нас в саду тоже были проблемы с меню. Дальше медсестры идти не пришлось. У нас были веские аргументы, куча примеров, накопировали меню разных садиков. И ей пришлось согласиться что-то менять.

Pēdējo reizi tika rediģēts: vi4e4ka (Cet Sep 25, 2014 15:57), kopumā tika rediģēts 1 reizi

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu Skype

marsa offline marsa Ziņojums Cet Sep 25, 2014 11:03 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки

Прежде чем обращаться в министерство, я бы написала заявление на имя заведующей, в котором написала бы, что именно меня (а лучше нас) не устраивает в меню, и почему. Заявление в 2 экземплярах - на вашем экземпляре пусть поставят отметку о принятии ("Saņemts", имя, фамилия,дата, подпись). Если подавать будете от группы родителей, в заявлении укажите, кому конкретно ответ адресовать/слать и его координаты. В течении 30 дней вам должны дать письменный ответ. Если нет, обращаться в министерство. Тогда у вас будут не только голые слова, но и подтверждение того, что вы со своей стороны обращались к куроводству сада, а не кляузничаньем занимаетесь.

ПС обоснование, почему, тут очень важно, т.к. меню детсада регулируется нормативными документами и ограничивается бюджетом. Пишу это, т.к. не все родители это знают/понимают, и я пару раз слышала отзывы родителей, чье недовольство заключалось в том, что ребенок "привык питаться по-другому", "почему не дают лосось - он богат..., очень полезен" и т.п.

selavi offline selavi Ziņojums Cet Sep 25, 2014 14:15 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1196
Pilsēta: Золитуде

Спасибо, девочки за ответы, перешлю их подруге пускай действуют.
Почему пошла воспитательница - она является мамочкой одного из воспитанников этого дет.сада, который ходит в другую группу.
У них проблемы начались еще в прошлом году, когда вместо заявленной в меню каши, на завтрак детям давали десерт карумс. Сейчас что там с завтраками не знаю, но полдник жуть как скуден - пряник/пол-булочки/зефирка+фрукта кусочек. У нас в саду питание очень хорошее, всегда разные каши, обед я б и сама поела Хихи , на полдник блинчики/запеканки/сырники т.д. Обычная домашняя кухня. А по словам подруги, воспитатели в том саду чуть ли ни сами не хотят есть те же супа, что детям дают. И родители жалуются, что чуть ли не у всей группы запоры, в том числе и у подругиного сына.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

Krizdole offline Krizdole Ziņojums Cet Sep 25, 2014 17:08 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži

Zapori u deteij mogut bytj nje ot togo chto onji jedjat a ot togo chto sljishkom malo pjut.
Naskoljko svobodno v grupe detji mogut poluchitj vodu promezhutkah mezhdu zavtrakom/obedom/poldnjikom?
Mozhet tam njet pitjevoij vodi(tjipa Venden) i vospitatelj dajot kipjachonuju vodu iz pod krana a ona njevkusnaja(ja, naprimer, njeperenoshu hlorku i takuju vodu pitj njemogu dazhe chaij zavarivatj).

Prosto ja stoljknulasj s zaporami u svojih djetok i prichinoij byla nje jeada a imenno njehvatka zhidkostji.

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā

lapas
1 2 3 4
iepriekšējā  |  nākamā

Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   

Рига, Латвия
Piektd., 23/01
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Piektd., 23/01
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Sestd., 24/01
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm
Sestd., 24/01
rīts

mākoņains

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 1 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022