|
|
|
Ziņojumi: 820
|
Bip : |
Фильтр есть, включен. Петух и сомик. |
запах аквариумной воды вообще специфический, слегка болотный, чтобы он не чувствовался в комнате, аквас надо закрывать покровным стеклом, раз в неделю - 10 дней заменять 1/3 объема воды на чистую, нашу рижскую воду можно не отстаивать, а при смене добавлять кондиционер, связывающий тяжелые металлы и хлор. Еще можно в фильтр добавлять угольную вставку (если конструкция фильтра позволяет)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Yulia : | А фильтр всё время должен быть включен или сколько-то часов в день? |
Фильтр работает постоянно, прокладки в нем моются по мере загрязнения, заменять их обе сразу нельзя, т.к. в них-то в основном и живут бактерии, обеспечивующие норм.микрофлору.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11
|
Девушки, мож кому пригодится у кого золотые рыбки корм Goldisfish Colour Sticks для золотых рыбок фирмы Tetra, осталось полбаночки выбрасывать жалко. Срок годности до 09/2011
|
|
|
Ziņojumi: 4
|
Большой аквариум лучше маленького.
Небольшой аквариум требует большего ухода и приносит владельцу много беспокойства. О том, чтобы создать в нем сбалансированную среду для проживания рыбки, можно забыть
|
uz augšu |
|
|
|
Poly |
|
|
Pirm Apr 05, 2010 16:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 1034
Pilsēta: Рига, Югла-3
|
Отдам даром http://kotipes.com/share/kotipes/img/Par6.jpg
и http://aquabase.ru/articles/chernopolosie_cihlozomy
Упарили рыть грунт
_________________ Максим (07/12/2006)
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
uz augšu |
|
|
|
Poly |
|
|
Pirm Apr 05, 2010 16:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 1034
Pilsēta: Рига, Югла-3
|
Девушки, на стенках ростёт ржавого цвета водорослЯ..как с ней бороться?
Аква 150 литров.
_________________ Максим (07/12/2006)
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Универсальный способ борьбы с водорослями - частые подмены воды и чистильщики типа анцитрусов (если их не перекармливать). Про каждую конкректую заразу можно почитать здесь http://www.aqa.ru/в разделе водоросли
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Apr 19, 2010 14:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Девочки!! Ответтье мне!
Я подозреваю, что меченосцы собираются размножаться ... Но я НИ-ЧЕ-ГО в этом непонимаю!
В общем, что было: самка стала ныкаться у самого дна - то там то сям заляжет, затаится. Самец над ней плавает, вроде как от других её ограждает. Понаблюдали мы такое с неделю, решили купить садок, посадили туда их ...
Я вот только не понимаю, это была любофф или какая-нибудт весенняя вирусемия? Самка потемнела почему-то
Как выглядит секс у рыб? Вообще непонятно, чего ждать
Опылил он её чем нибудь и должен ли был?
Пыталась в гугле искать, что делать - но только ещё больше запуталась. Напр. один источник говорит, что за неделю до родов надо отселить самку и не кормить
А как же я определю, когда это - через неделю? Вдруг за две отсажу, дык она ж с голоду помрёт
И вообще ,они оказывается такие пожиратели мальков... Может она их давно уже родила и сьела на пару с мужем, а мы всё ждём...
Не сидишь же круглосуточно у аквариума ...
|
|
Jaaa |
|
|
Pirm Apr 19, 2010 15:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 1736
Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс
|
Подробностей не знаю ,но если самка уже пузатая ,то самец не нужен И если хотите оставить мальков нужно место куда они могли бы спрятаться от прожорливой родственницы (я бы её кормила ,а то голодная мамаша не оставит малькам шанса на жизнь)У меня спасся один меченосец ,я его сама нечаянно увидела и отсадила ,оказался очень активным самцом ,остальные ,даже не знаю сколько их было ,стали кормом для сородичей
|
|
marrrgo |
|
Otr Apr 20, 2010 08:59
|
|
|
|
|
Ясно что ничего не ясно она не пузатая... почему-то потемнела ( это иногда наводит на мысль - вдруг это была и не романтика вовсе, а просто рыба заболела )
Продолжать держать их в садке вместе?
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Отдам большую банку корма для циклид, палочки. наши хлопья и гранулы едят, а палочки почему-то нет
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Otr Apr 20, 2010 10:18
|
|
|
|
|
kroljix : | Отдам большую банку корма для циклид, палочки. наши хлопья и гранулы едят, а палочки почему-то нет |
Я бы с удовольствием взяла ,как лучше это сделать ?Вам ЛС
Pēdējo reizi tika rediģēts: Jaaa (Otr Apr 20, 2010 11:00), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Otr Apr 20, 2010 10:24
|
|
|
|
|
marrrgo : | Ясно что ничего не ясно она не пузатая... почему-то потемнела ( это иногда наводит на мысль - вдруг это была и не романтика вовсе, а просто рыба заболела )
Продолжать держать их в садке вместе? |
Так если она не пузатая можно выпускать,пусть радуются жизни Когда вырастит пузяк ,тогда отсадить или повнимательней следить ,а самец всегда будет виться рядом ,ему все равно беременная она или нет.Мой красавец ко всем пристает ,ему даже порода не важна
|
|
|
|
Марго, меченосцы - живородки, перед родами живот сильно увеличивается в размерах и темнеет, тогда ее надо отсаживать, либо помещать в садок, после родов самку перемещают обратно, обычно всех слопать она не успевает, мальков кормят спец.кормом для мальков,месяца через 2 можно в аквас
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Otr Apr 20, 2010 15:08
|
|
|
|
|
Ясненько, раз пуз пока не увеличился, но потемнение есть то видимо, беременность в самом начале и если она у них длится около 5 недель, и ве как уже всё это продолжается - то минимум ещё пару недель можно не дёргаться
Спасибо! Выну из садка пока обоих
|
|
Mae |
|
|
Otr Maijs 25, 2010 20:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
У нас тоже появились рыбки. Петушок и 2 девочки. Живут пока в салатнице Завтра отправимся на поиски авариума. Где не дорого его можно купить? И сколько литров надо для 3-х рыбок? Надо ли грунт, водоросли, домик?
Петушок все время гоняет девочек, а они от него убегают. Это брачные игры или они ему совсем не нравятся?
Рыбы спят? Ночью надо чем-нибудь накрыть салатницу?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Daugavpils
|
Петушки обычно гоняют своих дам, и очень часто наносят им сильные травмы . У нас так было, за ночь одны забил на смерть , вторую тоже сильно побил, мы ее с месяц отхаживали. Зато потом он ее уже так сильно не трогал, а потом у них была любовь-морковь , ой как они танцевали
Я бы для них брла литров 20, грунт, водоросли, а домик по желанию.
Салатницу лучше накрыть, бывает, что прыгают. Правда я бы и девочек отсадила
|
|
Mae |
|
|
Otr Maijs 25, 2010 20:29
|
|
|
|
|
Citāts: |
Правда я бы и девочек отсадила
|
Навсегда? Чтобы он один жил?
Citāts: |
ой как они танцевали
|
Как это выглядит?
Наш петушок в 2 раза худее девочек , сначала он их активно гонял, сейчас меньше. Одну почти не трогает.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну, вот один из вариантов, про то, как содержать петушков http://aqarium.ru/articles/riibii/soderzhanie-petushkov-i-uhod-za-nimi.html (обратите внимание на последнюю часть)
Вот тут можно посмотреть видео о нересте http://aquafors.ru/fish/lab/246-nerest-petushkov.html
|
|
Mae |
|
|
Otr Maijs 25, 2010 21:41
|
|
|
|
|
Спасибо за ссылки Буду изучать
|
uz augšu |
|
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Maijs 25, 2010 21:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis
|
у нас в аквариуме зеленеет грунт и стенки. недавно все помыла, опять зеленеет. что делать? грунт заменить?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я думаю, что на аквариум падает солнечный свет, поэтому может зеленеть
|
|
Mila |
|
|
Treš Maijs 26, 2010 09:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 462
Pilsēta: Рига,Иманта; Даугавпилс
|
нам советовали к петушку 3 девочек,как минимум...Иначе он их забивает.у нас жили мирно в таком кол-ве,одна была в фаворитах.
_________________ два очарования (06.2006;02.2011)
|
uz augšu |
|
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Maijs 26, 2010 10:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis
|
oksano4ka : | Я думаю, что на аквариум падает солнечный свет, поэтому может зеленеть |
ну вообще да, в определенное время дня тудп падает свет. а что с этим делать? переставить толко? а этот зеленый налет для рыбки вреден?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Аквариум лучше ставить так что бы солнце на него не попадало.\
Это вода цветёт, для рыбок не вредно, а с точки зрения ухода - не лучшый вариант, зелень будет постоянно нарастать, вода станет мутной, может появиться неприятный запах.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|