|
|
Mopsel |
|
|
Piek Mar 12, 2010 14:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 862
Pilsēta: Упесциемс
|
У дочки зверский кашель. Врач, кроме лекарств, рекомендовала греть грудку и нарисовать йодную сетку.
Я нарисовала, через 2 часа она вся впиталась. Надо заново рисовать? И вообще это миф или реально помогает чем-то?
_________________ Страна чудес молочных!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1796
|
Не знаю научной подосновы, но просто знаю, что помогает при первых признаках простуды. Только мажем не грудь/спинку, а пяточки.
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Piek Mar 12, 2010 14:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
реально помогает
Йод имеет свойство расширять расположенные под местом его нанесения сосуды, то есть усиливать кровоток. Ускоряет выведение токсинов Имеет противовоспалительный эффект.
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Piek Mar 12, 2010 14:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
врачи рекомендуют не только при воспалительных процесса (кашле) но и при ушибах, растяжениях.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 529
Pilsēta: Tejka
|
а как рисовать эту сетку?
то есть имеет ли значение количество полосок, наклон...?
_________________ Никита (2005) и Денис (2009)
|
uz augšu |
|
|
|
Madge |
|
|
Piek Mar 12, 2010 14:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 250
|
Mopsel : | И вообще это миф или реально помогает чем-то? |
Лично из Вашего опыта - помогает ли Вашей дочурке йодная сетка, стало ли лучше???
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Piek Mar 12, 2010 14:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
нет...не имеет значение-йод и йод
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Kukuruza |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Mar 12, 2010 14:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 270
Pilsēta: Кенгарагс
|
а еще при недостатке йода в организме. Мне массажистка на спине рисовала после массажа. Пока я курс проходила, в первые дни сетка впитывалась и часа через 2 уже не видна была, к концу курса массажа, еще была видна даже на следующий день - организм набрал нужное ему колличество йода
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
А я рисую при ушибах, синяках, чтобы рассасывались, не чаще, чем раз в день.
|
|
Mopsel |
|
|
Piek Mar 12, 2010 15:26
|
|
|
|
|
Madge : | Mopsel : | И вообще это миф или реально помогает чем-то? |
Лично из Вашего опыта - помогает ли Вашей дочурке йодная сетка, стало ли лучше??? |
пока ещё не определилась... Я первый раз такое рисовала. Уж очень сильно она кашляет. Видимо всё-таки без антибиотиков будет не обойтись
|
uz augšu |
|
|
|
Madge |
|
|
Piek Mar 12, 2010 15:32
|
|
|
|
|
У нас при сильном кашле врач советовала делать ингаляции NaCl + Ventinol. Не могу определить свое отношение к Ventinol. В нете написано, что не вредный. Что Вы, девочки, по этому поводу думаете? Могу сказать, что когда ребенок кашлял, после первой же ингаляции кашель стих, стал откашливаться...
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Piek Mar 12, 2010 15:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Madge : | Что Вы, девочки, по этому поводу думаете? |
Мое мнение будет непопулярным Если есть просто кашель, нет температуры и общее состояние нормальное, то кашляем себе сами , потом переходит в мокрый и проходит.
Без ингаляций, аэрозолей и тем паче без антибиотов.
|
uz augšu |
|
|
|
Madge |
|
|
Piek Mar 12, 2010 15:38
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Если есть просто кашель, нет температуры и общее состояние нормальное, то кашляем себе сами |
А если кашель + температура 39,5 (почти что 5 дней не сбивается) + ненормальное состояние? Как быть???
|
|
dollii |
|
|
Piek Mar 12, 2010 16:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
Pilsēta: Рига
|
Madge : | Ljul4ik : | Если есть просто кашель, нет температуры и общее состояние нормальное, то кашляем себе сами |
А если кашель + температура 39,5 (почти что 5 дней не сбивается) + ненормальное состояние? Как быть??? |
я бы смотрела до завтра максимум и дальше в больницу на прослушку
|
|
Mopsel |
|
|
Piek Mar 12, 2010 16:28
|
|
|
|
|
Madge : | Ljul4ik : | Если есть просто кашель, нет температуры и общее состояние нормальное, то кашляем себе сами |
А если кашель + температура 39,5 (почти что 5 дней не сбивается) + ненормальное состояние? Как быть??? |
Похоже на вирус. Смотрит чтоб кашель в бронхит не перешёл.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 374
|
Madge : | У нас при сильном кашле врач советовала делать ингаляции NaCl + Ventinol. Не могу определить свое отношение к Ventinol. В нете написано, что не вредный. Что Вы, девочки, по этому поводу думаете? Могу сказать, что когда ребенок кашлял, после первой же ингаляции кашель стих, стал откашливаться... |
Ventinol ili Ventolin?
Esli Ventolin, to vreden dostatochno, esli Ventinol, to ne znaju
|
uz augšu |
|
|
|
Madge |
|
|
Piek Mar 12, 2010 17:47
|
|
|
|
|
Вентолин. Чем он вреден?
|
|
|
|
Madge : | Вентолин. Чем он вреден? |
Это лекарство, и у него есть, как у всех, притивопоказания и побочные эффекты. Они описаны в инструкции к лекарству.
Другое дело, если у человека астматический кашель, то доктор назначает такое лекарство. Но просто на "сильный" кашель - я бы 20 раз подумала.
|
uz augšu |
|
|
|
Madge |
|
|
Piek Mar 12, 2010 18:08
|
|
|
|
|
nastunja : | Другое дело, если у человека астматический кашель, то доктор назначает такое лекарство. |
Насколько я знаю, данное лекарство назначается не только при астматическом кашле, например, когда мы загремели в больницу с бронхитом - нам делали ингаляции, в состав которых тоже входил Вентолин, т.е., как я понимаю, он работает как бронхорасширитель: способствует уменьшению отеков бронхов и выводу из них мокрот, т.е. облегчает откашливание.
|
|
|
|
Madge : |
Насколько я знаю, данное лекарство назначается не только при астматическом кашле, например, когда мы загремели в больницу с бронхитом - нам делали ингаляции, в состав которых тоже входил Вентолин, т.е., как я понимаю, он работает как бронхорасширитель: способствует уменьшению отеков бронхов и выводу из них мокрот, т.е. облегчает откашливание. |
Да, все правильно, но это назначает доктор! Просто Вы спросили наше отношение к этому лекарству. Так вот мое отношение такое, что если никак без него, то никак, но лучше без него, поскольку у него достаточно много побочных эффектов.
Уже одно то, что детки часто становятся агрессивными и перевозбужденными от него много чего стоит.
Если человек задыхается, то лучше Вентолин.
|
uz augšu |
|
|
|
Madge |
|
|
Piek Mar 12, 2010 18:27
|
|
|
|
|
nastunja : | Да, все правильно, но это назначает доктор! |
Так в том - то и дело, что нам его назначает доктор. Да, относительно, побочных эффектов я в курсе. Просто я не могу понять НАСКОЛЬКО вредным оно (лекарство) является.
|
|
no4ka |
|
|
Piek Mar 12, 2010 18:29
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Madge : | nastunja : | Да, все правильно, но это назначает доктор! |
Так в том - то и дело, что нам его назначает доктор. |
сейчас его практически всем поголовно назначают
мы пока обходились без (не смотря на бронхиты и пневмонии)
|
uz augšu |
|
|
|
Madge |
|
|
Piek Mar 12, 2010 18:32
|
|
|
|
|
no4ka : | сейчас его практически всем поголовно назначают
мы пока обходились без (не смотря на бронхиты и пневмонии) |
Если не секрет - чем обходитесь???
|
|
|
|
no4ka : |
сейчас его практически всем поголовно назначают
мы пока обходились без (не смотря на бронхиты и пневмонии) |
Да, часто именно так, нам педиатр не раз говорила:"Ну Вентолинчиком подышите, чтоб лучше откашливался"
Мы пока тоже обходились без него, но с гомеопатией
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Mar 12, 2010 18:33
|
|