|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
кошмар если примут С другой стороны, если примут, и какой-то малыш, не дай Бог конечно, умрёт от прививки, уже на родителей не спишешь всю вину...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 903
Pilsēta: Carnikava-Saulkrasti-Riga
|
Danielj : | кошмар если примут С другой стороны, если примут, и какой-то малыш, не дай Бог конечно, умрёт от прививки, уже на родителей не спишешь всю вину... |
бороться с "мафией в белых халатах" сложно, а доказать последствия вообще почти бесполезно - особенно если последствия прививки скажуться в будущем. А списывать вину с себя врачи (безответственные) умеют
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Cet Mar 11, 2010 20:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
У нас прививка от ТБ сделана еще в роддоме, а сейчас врач предложил сделать тест Манту. К врачу вообще пошли с увеличенными лимфоузлами, садиковская медсестра посоветовала провериться.
Кто может посоветовать толковую статью о Манту? И совместима ли она с гомеопатией? Гуглом пользоваться умею, но хочется именно рекомендаций подкованных мам, а не агитации.
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Mar 11, 2010 20:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Карин,про Манту на Котоке много есть
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Mar 11, 2010 20:39
|
|
|
|
|
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=8143&highlight=%EC%E0%ED%F2%F3
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Pippa |
|
|
Cet Mar 11, 2010 22:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 1582
Pilsēta: Олайне
|
vi4e4ka : | no4ka : |
в 81-м точно от оспы уже не прививали |
Я 1981 - тоже два рубца (по одному на каждой руке) |
девы, у мене 4 !!! рубца: один на правой руке и три на левой
посмотрела в свой потес пасе - ой, чего там только нет
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Mar 11, 2010 22:26
|
|
|
|
|
так в наши годы ещё делали ревакцинацию от туберкулёза в 14 лет-щас не в курсе,но помню нам делали-у меня был медотвод,а в школе остальных прививали
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Cet Mar 11, 2010 22:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Olj4ik : | в школе остальных прививали |
нас в медучилище от гепатита В
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Mar 11, 2010 22:36
|
|
|
|
|
кстати, интересно,но даже при совке были медотводы,а щас совсем нет? У нас в школе у 3 был, щас я не слышала ни разу,чтобы кому-то давали медотвод-дети стали дико здоровее?
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Cet Mar 11, 2010 22:39
|
|
|
|
|
Olj4ik : | кстати, интересно,но даже при совке были медотводы,а щас совсем нет? У нас в школе у 3 был, щас я не слышала ни разу,чтобы кому-то давали медотвод-дети стали дико здоровее? |
вакцины такие отличные что можно колоть ВСЕМ
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Mar 11, 2010 22:40
|
|
|
|
|
о да, видимо это так
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
arira |
|
|
Cet Mar 11, 2010 22:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 740
Pilsēta: Рига
|
Девочки у нас ребенку дали мед отвод реально на пол года , а потом рекомендовали не делать ... типо как хотите .При этом нигде не написали об этом . Есть официальная политика минздрава и все тут .....
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Piek Mar 12, 2010 00:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Ольчик, спасибо!
Для тех, кого интересуют мнения с разных сторон баррикад, вот еще ссылка: http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/
Пока воздержимся.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Piek Mar 12, 2010 00:14
|
|
|
|
|
arira : | При этом нигде не написали об этом . |
Ну так ап чем и речь, нет официальных медотводов нынче, потому что всё исключительно полезное и качественное
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Piek Mar 12, 2010 09:53
|
|
|
|
|
Так нам тоже иммунолог говорила (в 2,5 года),что лучше бы нам и дальше их не делать,но официально сказала,что не имеет право такое писать Единственное, сказала только,что от дифтерии бы сделать потом на фоне приёма антигистаминов Мы,конечно,не будем,но сам факт.
Я вот не верю,что прививки прям стали такими безопасными-может,если бы были официальные медотводы,то ПВО меньше бы было-не кололи бы всем без разбора
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Mar 12, 2010 10:01
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
а кому колоть тогда? столько аллергичных деток
им же в основном медотводы раньше давали, а теперь аллергия не является противопоказанием
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Piek Mar 12, 2010 10:07
|
|
|
|
|
DiankaM : | а кому колоть тогда? столько аллергичных деток
им же в основном медотводы раньше давали, а теперь аллергия не является противопоказанием |
теперь уже начинаю верить в теорию всемирного заговора-когда на Котоке прочитала-показалось бредом,но щас задумалась
Раньше много кому давали медотводы-при всех системных заболеваниях серьёзных, аллергикам не знаю-сама не сталкивалась
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 176
Pilsēta: Пурчик
|
А кесорята? Раньше у невропатолога на учете должны были находиться до года, а теперь вытаскивают на две денели раньше и вакцинируют по полной.
Бедный малыш, бедные родители... Но и прививка могла спровоцировать болезнь, если у него предрасположенность была.
Мой свекор в детдоме вырос, на помойках питался, в тюрме сидел - всю жизнь здоров как бык(ТТТ) Грипами и простудами вообще не болеют со свекровью. Ходит с железной пластиной в голове, в 70 лет пишет стихи и строит планы на будущее. Вот так!
Если бы такие случаи, как с этим малышом участились, то стоило бы задуматься еще сильнее и то, скорее над профилактикой, нежели над вакцинацией. Тем более, что он провел слишком много времени в больнице. Мог еще подхватить кучу инфекций. Родители, наверное, полностю доверились врачам, а те протянули резину, а теперь повод нашли - невакцинирован.
|
uz augšu |
|
|
|
Nansy |
|
|
Piek Mar 12, 2010 10:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 47
Pilsēta: Болдерая
|
Младшая не привита. На последствия БЦЖ насмотрелась на примере племянника. У него воспалился подмышечный лимфоузел, позже - вскрылся. Гной сочился несколько месяцев, стояли на учете. Сейчас ребенку 2 с половиной года. Под мышкой некрасивый звездообразный рубец. Только-только начали делать остальные плановые прививки.
В тубдиспансере сказали, что это далеко не единичный случай. Вот, почему об этом не пишут?
Младшую хотели привить в Страдыня, причем одновременно и гепатит, и БЦЖ. Так делалось всем малышам. Я отказалась, но гепатит вкололи.
В 3 месяца она заболела ветрянкой, поэтому АКДС тоже отложили. Потом подцепили в 5 с половиной месяцев кишечный вирус.
Сейчас ей 7 месяцев, пока только гепатит и привит.
Семейная и не настаивает на прививках, говорит, всегда успеем.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Mar 12, 2010 11:03
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Насчет случаев опухолей у деток после прививки БЦЖ, в прошлом году кажись по телику показывали и в газетах писали, что каждый год делается н-ное количество операций по этому поводу.
Но резонанса в обществе эти случаи не вызывают. Потому что дается спокойное объяснение: это виновата не вакцина, такое осложнение возникает в случае неправильного введения вакцины. Вводить надо очень тонко, это сложно, не всегда и не у всех получается... Ну сорри... Проблемы в этом никто не видит
|
uz augšu |
|
|
|
Nansy |
|
|
Piek Mar 12, 2010 11:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 47
Pilsēta: Болдерая
|
DiankaM : | это виновата не вакцина, такое осложнение возникает в случае неправильного введения вакцины. Вводить надо очень тонко, это сложно, не всегда и не у всех получается... Ну сорри... Проблемы в этом никто не видит |
Да? А вот врач в туберкулезной больнице как раз сказала, что это - результат некачественной вакцины, случаев, когда малыши так мучаются очень много. И племяшу повезло. что само прорвало, а не резали.
Я когда с младшей поступала в Гайлик, врач как узнала, что прививок нет, начала буквально кричать. А на мой вышеописанной случай сказала "подумаешь, лимфоузел воспалился..."
|
uz augšu |
|
|
|
arira |
|
|
Sest Mar 13, 2010 01:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 740
Pilsēta: Рига
|
Citāts: |
Раньше много кому давали медотводы-при всех системных заболеваниях серьёзных, аллергикам не знаю-сама не сталкивалась
|
сама аллергик при том с рождения мама сказала не давали медотвод , направляли к врачам лечить кожу .Как тоолько она приходила в порядок делали прививку
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Sest Mar 13, 2010 02:21
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
arira : | Citāts: |
|
сама аллергик при том с рождения мама сказала не давали медотвод , направляли к врачам лечить кожу .Как тоолько она приходила в порядок делали прививку |
У меня был медотвод от всех прививок из-за аллергии, Хотя аллергия была не страшная, насморк весной при цветении. Когда моя мама, обеспокоенная тем, что как же дочка остается без прививок, пошла поговорить со школьным врачом, та ей сказала "радуйтесь, что у вас есть повод получить медотвод, не нужны ребенку эти прививки". Дело было в 80х.
|
|
|
|
Ziņojumi: 632
|
А я рожала в Москве. Прививки в роддоме сделали, не спрашивая у меня. Медотвод сегодня тоже есть. Из-за АД у нас медотвод был ( "Не было бы счастья, да несчастье помогло")
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 115
Pilsēta: Daugavpils
|
Подтвердили туберкулёз:
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/eksperty-11-mesyachnyj-malysh-umer-ot-tuberkuleza.d?id=30903635