|
|
|
Ziņojumi: 1067
Pilsēta: Рига, Вильнюс
|
Pjatnica : | Беременюшки, скажите пожалуйста у кого-нибудь из вас есть резус фактор?? |
В каком смысле?
Резус фактор есть у всех - у кого то положительный, у кого то отрицательный. Или я ваще не поняла о чем речь...
Как мне понравились курсы ШБР в субботу!!! Не прошло и 4 года, как наконец я теперь понимаю, что в первых родах пошло не так и почему! Просто груз с плеч свалился!
Наташа, Эля, я вас обожаю!!!
Кстати, немного парит меня отсутствие молозива... Я конечно понимаю, что каждая беременность протекает особенно. И вторая у меня совсем не похожа на первую. Но как то я рассчитывала, что после 2 лет ГВ молозиво будет бить фонтаном, а его нет совершенно. В первую беременность уже после 30 недельки появилось...
_________________ Счастье - это теплые, мягкие ладошки,
за диваном фантики, на диване крошки
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 171
|
Ну, вот мы и дома! Малыш родился 11.02., оба чувствуем себя хорошо!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 845
Pilsēta: Плявниеки
|
MamaLena30, поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми
|
|
onyeka |
|
|
Pirm Feb 15, 2010 21:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 670
Pilsēta: Югла (Рига)
|
Mama Lena
Урррааааааааааа!!! В наших рядах ещё пополнение!!!!
Поздравлямс!
Ух, прям активненько все стали рожать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 870
|
callmyname : | [
Резус фактор есть у всех - у кого то положительный, у кого то отрицательный. Или я ваще не поняла о чем речь...
... |
Вопрос: есть ли кто у кого был отрицательный, а у мужа - положительный? При этом ради профилактики кололи ли иммуноглобулин во время беременности? Особенно интересует при втором ребенке? (При первом вообще-то проблема эта не поднимается почти, я знаю)...И может быть был кто отказался от такой профилактики во время беременности при втором ребенке и почему?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 1464
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
MamaLena30 : | Ну, вот мы и дома! Малыш родился 11.02., оба чувствуем себя хорошо! |
Поздравляю!
Как хорошо когда всё хорошо!
_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 140
|
Pjatnica : | callmyname : | [
... |
Вопрос: есть ли кто у кого был отрицательный, а у мужа - положительный? При этом ради профилактики кололи ли иммуноглобулин во время беременности? Особенно интересует при втором ребенке? (При первом вообще-то проблема эта не поднимается почти, я знаю)...И может быть был кто отказался от такой профилактики во время беременности при втором ребенке и почему? |
мне не кололи ничего после первой( ребенок был +) , второй был минус, на данный момент по анализам антител в крови нет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MamaLena30, Поздравления!!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Алабама, и даже не предлагали такую профилактику??? А у вас сейчас какая неделя??? Ее делают примерно от 26-до 34 (как я поняла)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Pjatnica : | Алабама, и даже не предлагали такую профилактику??? А у вас сейчас какая неделя??? Ее делают примерно от 26-до 34 (как я поняла) |
Пока никакой только планирую.
В первую ничего не делали, ибо тогда такое не практиковали.
Сейчас я так понимаю колят после родов, если ребенок плюс, при условии, что антитела в крови не появлялись во время беременности.
Сейчас вот по настоянию иммунолога прошла анализ крови, и антител никаких нет в крови.
|
uz augšu |
|
|
|
Inessita |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Feb 15, 2010 21:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 2961
Pilsēta: Иманта - Каугури
|
Нектаринка, МамаЛена, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молочка вам побольше, спокойных ночек и любви и родости с вашими детками!!!
А я вот думаю, может уже как-то пора вещички покупать по немногу... А то от сынишки все отдала, не хотела хранить. Да и мальчуковое для девочки не все подошло бы.
Во время первой беременности хотелось все купить прям сразу и на раннем сроке, видимо в первый раз потому что, аж, не терпелось... А тут столько дел и забот о сынишке, - садик, мероприятия разные и т.п. что даже некогда как-то по магазинам...
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Сейчас уже колят и до и после.....и даже когда не найдены антитела...но в Латвии это необязательная процедура, поэтому мамы сами должны принимать решение и покупать этот укол.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1421
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
MamaLena30, поздравляю! Здоровья вам крепкого и молочных рек!
uz augšu |
|
|
|
onyeka |
|
|
Pirm Feb 15, 2010 21:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 670
Pilsēta: Югла (Рига)
|
Tina!!!
У меня в субботу тоже немного колбасило. Но конечно не так как тебя этой ночью.
Пришлось на муже повисеть на улице, так как идти было уже совсем никак. До магазина ещё доплелась, а вот обратно до машины мне было как-то совсем не по себе. И спина, и внизу живота и симфиз мой или его проекция (я уже не бениме, но ходить иногда даже по квартире не хочется). Меня честно говоря даже в жар бросило, появилась мысль, а может это оно!!!!!!!
Потом поехала за слингом и пока приехали, уже всё прошло.Меня правда немного успокаивает одно, если это тренировка или может у меня тоже ребёнок опускался, т.к. заметила, что не видать пупка именно в субботу!!!
Так вот если это треники или предвестники, то хоть понятно как больно, и что самое главное мне в голову приходят мысли о дыхании, вертении бёдрами. Т.Е. - я себя контролирую. Хмм. пока контролирую.
Мне тоны ехать слушать в пятницу.
Вот у Астриды и оставайся. Надеюсь у неё тебе понравилось, с нею как-то себя надёжнее может чувствуется, надо человеку доверять иначе тараканы в голове просто покоя не дадут.
Кстати сегодня ночью, я уже сквозь сон при повороте на другой бок, заметила, что как-то живот болит, такое ощущение, что я гирю переворачивала.
Callmyname
У меня тоже нет молозива!!! Где оно ?
Я так поняла, что у одних оно появляется, у других нет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Pjatnica : | Сейчас уже колят и до и после.....и даже когда не найдены антитела...но в Латвии это необязательная процедура, поэтому мамы сами должны принимать решение и покупать этот укол. |
интересно, в четверг буду у иммунолога, поинтересуюсь, насколько это имеет смысл.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Алабама, напишите и мне его ответ если можно!!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 800
|
onyeka, spasibo!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 457
Pilsēta: Живу в Саласпилсе, зовут Евгения :)
|
У меня иногда тоже тянучии боли бывают, как при М. Доктор сказала, что когда малыш опускается, такое вполне может быть. Ну и конечно же если кости расширяются, тоже не приятно.. Так чтож не надо сразу пугаться.
Молозива у меня тоже нету.
|
|
|
Ziņojumi: 800
|
Devochki, a kto polzovalsa slingami (u kogo estj starshie detki). I gde ih pokupatj?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Pjatnica : | Алабама, напишите и мне его ответ если можно!!!! |
ОК, напишу.Я так понимаю Вам это актуально именно сейчас? Я то интересуюсь на будущее.
|
uz augšu |
|
|
|
Inessita |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Feb 15, 2010 22:01
|
|
|
|
|
unknown : | Devochki, a kto polzovalsa slingami (u kogo estj starshie detki). I gde ih pokupatj? |
Слингами тут пользовалось большинство! зайдите на главную страничку и там есть раздел про слинги со всеми ссылками, телефонами, рекомендациями и прочей инфой о них.
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Pjatnica : | Алабама, напишите и мне его ответ если можно!!!! |
у Вас случайно у родителей муже нет у кого-нибудь минуса? Если есть, то ребенок может быть 50% минус, тогда вообще нет проблема. У меня так было во вторую беременность.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1421
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
callmyname, мы тоже в субботу на ШБР были, для меня, как для первородящей все в новинку, в шок ввели рассказы о разнице в советских родах и теперешних, а так же то, что муж нужен на родах для того, чтоб отбиваться от персонала
А сегодня после "Физиологии и психологии новорожденного" я думаю о том как теперь отбиваться еще и от "ценных советов" окружающих и нужно ли вообще покупать кроватку с коляской
У меня молозива тоже нет
Pēdējo reizi tika rediģēts: amelochka (Pirm Feb 15, 2010 22:09), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Feb 15, 2010 22:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Inessita : | unknown : | Devochki, a kto polzovalsa slingami (u kogo estj starshie detki). I gde ih pokupatj? |
Слингами тут пользовалось большинство! зайдите на главную страничку и там есть раздел про слинги со всеми ссылками, телефонами, рекомендациями и прочей инфой о них. |
Кста, 18 февраля в Клубе в Иманте "беременный день".
В 10-00 занятие про "4 триместр беременности", именно с психологической стороны( про физиологию вам на ШБРе расскажут)
В 12-30 поговорим о подгузниках
В 13-30 мастер-класс по слингам(можно будет посмотреть-потрогать-попробовать).
И всё это легко и непринуждённо за чашкой чая .
Милости просим!
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
Inessita |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Feb 15, 2010 22:08
|
|
|
|
|
amelochka, дело, конечно, личное. Но мое имхо, что кроватка нафик не нужна лет до 3... а коляску я б купила. Во-первых, мне нравится с коляской гулять (не в первые прогулки, конечно), да и позже детке тоже может захотеться посидеть или полежать там, потусить с игрузами, повертется в ней, всеже места и возможностей там побольше, чем в слинге, да и, что их сравнивать...
Еще мне коляска очень была кстати, когда в магазин ходили, а то слинг и пакет тарабанить на себе как-то не очень...
Да и не каждый папа/бабушка/дедушка со слингом сможет и захочет погулять, а иногда и им захочется с малышом выйти на прогулку.
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
|
uz augšu |
|