В каком возрасте постригали деток первый раз? |
* до года: |
|
28% |
[ 7 ] |
*в 1 годик: |
|
48% |
[ 12 ] |
*в 2-3 .. годика: |
|
24% |
[ 6 ] |
|
Kopā nobalsoja: 25 |
|
|
|
venera |
|
|
Sest Jūlijs 15, 2006 23:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 2704
Pilsēta: Даугавпилс
|
Мамочки,как и когда вы постригали своих малышей? Налысо или чуток подравняли?..
Опишите,пож-ста,у кого какие волосы(у деток),независимо какие у родителей,т.е. может гуще стали или наоборот...
советы приветствуются
спасибо.
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1566
Pilsēta: Иманта
|
mi echo ne striglis. i v blizhajshee vrema ne planiruem. sinke dostalis moi 4utj vjuchiesja volosiki. takie kudrjahi stri4 prosto zhalko
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Jūlijs 16, 2006 00:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Мы стригли чёлку после года, потом я решила, что с чёлкой жарко и все стрижки отменили, просто за ушко волосы заправляем. Волосики пока жиденькие, локоны. Стричь раньше трёх не планирую.
|
|
|
Ziņojumi: 2022
Pilsēta: UK, Bury St. Edmunds
|
otvetila "v godik" hotja na samom dele podstrigali v poltora goda. Esli bi ne mal'chik bil, to tochno bi ne strigla, a tak sovsem zarosli mi - i chelka na lob lezla i kudri stali vit'sja.
vot takie foti do strizhki
i posle
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
uz augšu |
|
|
|
venera |
|
|
Sv Jūlijs 16, 2006 00:12
|
|
|
|
|
..так говорят...,что до года нельзя стричь,после 1 года и будут хорошие и густые волосы.... причём,налысо..? Насколько это правда-миф..
Повзрослели...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2022
Pilsēta: UK, Bury St. Edmunds
|
aj...ne znaju kto eto pridumal...kogda meshajut, togda i nado sostrigat' ...imho...u nas gusche ne stali...sostrigli puh mjagkij, teper' prosto nemnogo zhesche kazhutsja. Pomnju moju sestru v 3 goda naliso podstrigli, t.k u nee pochti volos ne bilo, zhidkie i tonkie bili. Tak vot strizhka ne pomogla, gustet' u nee stali let v 15, seichas ej 17 i zametna raznica- stali ochen' gustie i krepkie, tjfu-tjfu.
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1566
|
mne kazhetsa, 4to kakie volosi geneti4eski zalozheni takie i budut. mozhno ukreplat uhazhivaja, delat zdorovee, no tonkie volosi "tolstimi" ne stanut. mne tak kazhetsa
|
|
Mulik |
|
|
Sv Jūlijs 16, 2006 00:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 134
|
до 3 лет я была почти лысая, пучками волосы росли, папа взял и побрил меня налысо.В первый клас шла с волосами до пояса.
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Sv Jūlijs 16, 2006 00:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Мне тоже кажется, что от стрижки волосы гуще не становятся...если мешают - ну чего ж не чикнуть, хотя кое-где считается, что до 3х лучше не стричь...из каких-то там мифических соображений
Ой, не могу, у меня у родни пунктик - что мол у Дарки "плохие" волосы, надо срочно чем-то мазать и че-то делать Главное, что меня этим бредом тоже все детство потчевали, - ой, каааакие плохие волосы, жидкие, тонкие Хорошие у меня волосы на самом деле - парикмахеры попискивают
Шерстистость приходит с возрастом
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Sv Jūlijs 16, 2006 00:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Кста, дааа - один из случаев, когда стрижка может помочь - когда волосы растут очень неравномерно, клочками. Т.е. младенческие волосы не выпали и нормальным волосам расти не дают...но вроде как лучше не брить, а стричь...
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Sv Jūlijs 16, 2006 00:29
|
|
|
|
|
Луковицы волос у детей расположены очень близко и при бритье их можно повредить, именно поэтому даже виски деткам до 7ми лет не рекомендуют брить, только стричь.
|
|
Mulik |
|
|
Sv Jūlijs 16, 2006 00:39
|
|
|
|
|
Katenjka : | Луковицы волос у детей расположены очень близко и при бритье их можно повредить, именно поэтому даже виски деткам до 7ми лет не рекомендуют брить, только стричь. |
А я никому не рекомендую брить!!!Просто свою историю рассказала ,У старшего таких проблем не было, сейчас наша парикмахер только удивляется,что у нашего ребятёнка так много волос
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Sv Jūlijs 16, 2006 00:53
|
|
|
|
|
Mulik : | Katenjka : | Луковицы волос у детей расположены очень близко и при бритье их можно повредить, именно поэтому даже виски деткам до 7ми лет не рекомендуют брить, только стричь. |
А я никому не рекомендую брить!!!Просто свою историю рассказала ,У старшего таких проблем не было, сейчас наша парикмахер только удивляется,что у нашего ребятёнка так много волос |
Ни в коем случае не хотела задеть И потом, все же мы разные, кому-то стрижка или бритьё помогают. Просто высказала последние мнения парикмахеров.
|
|
India |
|
|
Sv Jūlijs 16, 2006 01:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
[quote="Drema"]Кста, дааа - один из случаев, когда стрижка может помочь - когда волосы растут очень неравномерно, клочками. Т.е. младенческие волосы не выпали и нормальным волосам расти не дают...но вроде как лучше не брить, а стричь...[/quot
А луковица останется и будет продолжать мешать расти новым волосикам.
Я тоже против лысых... Можно оставить сантиметр какой...
Я всегда говорю : если у родителей хорошие , нормальные волосы - у ребенка будут похожие... Ну а если родителям Бог не дал... извиняйте... ООчень редко в дедушек и бабушек.
У Саньки густота папина ( хорошие ) , прямые - как у меня.
Челку в год стригли...
Сейчас у нас такая моднявая стрижка
мать издивается - название
|
uz augšu |
|
|
|
venera |
|
|
Sv Jūlijs 16, 2006 07:45
|
|
|
|
|
Katenjka : | Луковицы волос у детей расположены очень близко и при бритье их можно повредить, именно поэтому даже виски деткам до 7ми лет не рекомендуют брить, только стричь. |
kak interesno,pro viski ne sli'$ala takoe
Повзрослели...
|
uz augšu |
|
|
|
venera |
|
|
Sv Jūlijs 16, 2006 07:52
|
|
|
|
|
Drema : | Кста, дааа - один из случаев, когда стрижка может помочь - когда волосы растут очень неравномерно, клочками. Т.е. младенческие волосы не выпали и нормальным волосам расти не дают...но вроде как лучше не брить, а стричь... |
u nas estj takoe,4utok neravnomerno rastut vot i dumaju kak lu4$e postri4j
bol$instvo na postri4j,4em nali'so..
Повзрослели...
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Sv Jūlijs 16, 2006 09:01
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Только не брить!
Чуть позже статью выложу про это дело..
А от себя. У меня 2-а племяша. Их постоянно бреют наголо. Честно, бедные мальчишки. Выглядят как два криминала. Мне сердце щимит когда на них гляжу...
И волосы гуще не становятся от этого..
|
|
|
Mulik |
|
|
Sv Jūlijs 16, 2006 11:13
|
|
|
|
|
Мы старшОго подстригли в годик, просто срезала волосики, которые щекотали ему шею,да, посадила его на овчинку, чтоб волосики на нее упали, это мне примету такую рассказали, тогда якобы ребенок будет жить в достатке.Целый ритуал был. Потом уже к парикмахеру стали ходить ,делали моднявые стрижки, но сейчас очень жарко, оставили ему 7 мм.
|
uz augšu |
|
|
|
Mulik |
|
|
Sv Jūlijs 16, 2006 11:18
|
|
|
|
|
Меня совершенно не задели ваши слова, я наоборот очень согласна с тем,что брить не надо,сейчас еще вспомнила,моя бабуля мазала мне голову то -ли репейным то- ли касторовым маслом, может на самом деле именно это стало определяющим.
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Sv Jūlijs 16, 2006 11:30
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Citāts: | Волосы, покрывающие тело человека, делятся на несколько групп. Самая большая на момент рождения человека – это группа пушковых волос. Постепенно они меняются на длинные ( то, что мы называем волосами) и волосы, характерные для определенного пола( генитальные и в подмышечной впадине). Замена пушковых волос на «половые» происходит в период полового созревания, на длинные – полностью завершается к 10 годам.
Именно поэтому, до 10 лет невозможно точно утверждать, насколько низкий рост волос у человека, так как пушковые волосы на конкретном участке в 5 лет к 10 одам могут превратиться в длинные.
В современном обществе принято брить маленьких детей машинкой или бритвой. Это опасно, так как ,сбритые под ноль, пушковые волосы могут просто перестать расти. Что , соответственно приведет к потере работоспособности фолликула волоса и он:
1. перестанет функционировать, а ,соответственно, в 10 лет длинные волосы по краевой просто не смогут вырасти
2. будет работать с отклонениями, и вместо 24 волос за свое существование вырастит 15. Это может привести к раннему облысению, как мальчиков, так и девочек
Поэтому до 3 лет желательно:
• вообще не стричь ребенка
до 5 лет
• использовать для стрижки ножницы и расческу
до 10 лет
в любом случае, если стрижку машинкой не избежать, ни в коем случае не сбривать примерно 2-3 см по краевой линии роста волос ( то есть оставлять их более длинными). При условии, что у ребенка «высокий рост волос» на затылке (волосы начинаются выше или на уровне затылочного бугра), можно это же правило применять и к ним. Самый лучший вариант – стрижка по расческе ножницами. Ни в коем случае не давать парикмахеру убирать « ненужный пушок" |
Тырк!
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Sv Jūlijs 16, 2006 13:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Мы первый раз подстриглись сразу после годика После-регулярно стрижёмся раз в 2-3 месяца-у мелкого быстро волосы растут и густые как у меня Стригу сама пока-т.к. чужой тёте точно пока не дастся,а вот после лет 3-х будем пробовать в детские парикмахерские ездить
Я тоже против бритья..хотя нас с сестрой регулярно в малышковом возврасте брили налысо -в итоге-у меня волосы,как и изначально были-густые,прямые и жёсткие,а у сестры тонкие и пушистые,не очень густые . Так что-всё это бесполезное и глупое занятие,ИМХО :!:
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Daugavpils
|
А мы вот 2 дня назад уже 2-й раз челку подстригали . Он родился ну очень волосатенький, и кроме висков и то чуть-чуть больше ничего не выпало. Так первый раз я челку месяца в 3,5 стригла, а то в глазки лезла, ну не заколочками же ее закалывать . А так в глазки лезла, что по моему тоже не есть хорошо.
http://foto.inbox.lv/oksano4ka/Pasha/malysh_018.jpg Вот тут нам 5 дней
|
|
Nadeja |
|
|
Sv Jūlijs 16, 2006 14:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 46
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Я уже 2 раза подстригала челку, и один раз - сзади и над ушками. Волосики очень густые и быстро растут, под ними и лобик и шейка потели в такую жару, все в потнице было. Так что я все состригла
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Я Владусе подстригала чёлку и особо длинные отдельне волосики ещё до годика-так-подходила, между пальцев брала и лишнее срезала, чтоб в глаза не лезли.
После года тоже уже 2 раза чёлку ровняла-во сне, по другому не даётся.
Общую массу не трогала, но мы девчушки и кудри у нас красивые.
Правда, не понятно в кого кудри-папа лысый, у меня прямые волосы-только в детстве чуть волнились. Вот у папы моего вьются. Получается и через поколение передаётся.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
Pelena |
|
|
Sv Jūlijs 16, 2006 18:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 879
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Я свою стригла до года, чёлку покороче, да и кончики по всей голове, что бы придать густоту
Сейчас чёлку постоянно подстригаем, волос хороший, сзади локоны.
Вобщем тоже моднявые!
|
uz augšu |
|