|
|
|
Ziņojumi: 1301
Pilsēta: London, Hounslow
|
Katya : | В Гринвиче, а точнее Лии. Юго-восток Лондона. А вы в каком? |
Мы ещё не переехали, и папа наш с окончательным выбором не опрелелился. так что пока все не определенно. как тоьлко передим, будем знакомится со своими
|
|
Katya |
|
|
Otr Feb 02, 2010 03:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 1415
Pilsēta: London
|
ex_dani : | как тоьлко передим, будем знакомится со своими |
ага... многие уже в теме "Как выжить в UK" знакомяться . А мы даже успели встретиться и познакомиться лично, с одной милой ККМ мамой и малышом
|
|
SkaLa |
|
|
Otr Feb 02, 2010 10:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
о, Лондон! я там только как турист была, но я люблю ходить именно не по путеводительным местам, а где простой народ живёт.
и всё же у меня чувство, что Лондон - это такой город красавец, успешный и очень богатый, его богатство (не только материальное) чувствуется, эти все неписанные многовековые традиции прямо прут ото всюду. ну у меня такое впечатление сложилось...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Обожаю Лондон, а ещё больше люблю небольние английские города, недалеко от Лондона.
Пришлось мне пожить недалеко от этого замечательного города, пока училась в Англии. Все выходные проводила в прогулках по улицам и улочкам.
Иногда жалею, что вернулась сюда. Хочется обратно.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Otr Feb 02, 2010 10:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
Лондон, любовь моя...
Белочка, спасибо. думая о переезде в другую страну, ккаждый раз пытаюсь найти причины, почему не надо ехать в Англию. нахожу. и все равно каждый следующий раз начинаю с этого же
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1301
Pilsēta: London, Hounslow
|
Lapsa : | Лондон, любовь моя...
Белочка, спасибо. думая о переезде в другую страну, ккаждый раз пытаюсь найти причины, почему не надо ехать в Англию. нахожу. и все равно каждый следующий раз начинаю с этого же |
Алиса расскажи и почему не надо?
|
|
Katya |
|
|
Otr Feb 02, 2010 13:10
|
|
|
|
|
SkaLa : | о, Лондон! я там только как турист была, но я люблю ходить именно не по путеводительным местам, а где простой народ живёт. |
Ну тык, прилетайте в гости! Мы покажем вам как и где простой народ живёт и туда где малышастики тусуются сводим...
|
|
Riska |
|
|
Otr Feb 02, 2010 13:13
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
я я я хочу в гости
НИРАЗУ не была в Лондоне
только пролётом
я так хочу по туристичнять по лондону и лис посмотреть и вообще
и в шоппинг
и в тусу
надеюсь что доеду Британии ... как турист
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Otr Feb 02, 2010 13:19
|
|
|
|
|
ex_dani : | Lapsa : | Лондон, любовь моя...
Белочка, спасибо. думая о переезде в другую страну, ккаждый раз пытаюсь найти причины, почему не надо ехать в Англию. нахожу. и все равно каждый следующий раз начинаю с этого же |
Алиса расскажи и почему не надо? |
ну климат там похож на наш... и холодно бывает, и дождливо много, и солнца мало зимой... затоооооо цикламены в декабре запросто цветут... но влажноооо
еще дорого, да. и с моей оравой ехать - это надо боооольую площадь снимать, разорюся нафигггг
но очень плохо уговаривается как вспомню белок и Темзу, и закаты и платаны, и музеи бесплатные и сент-пол, и людей улыбающихся и овощной базарчик на рождество в Сохо.... УХ, хочу в Лондон
окрестные городки тоже чудесны - влюбилась в Гилфорд, да и Вокинг, где мы жили, очень мил. и не совсем окрестные тоже люблю. правда, дальше Оксфорда меня пока не довозили, но у меня большие планы
|
uz augšu |
|
|
|
Katya |
|
|
Otr Feb 02, 2010 13:24
|
|
|
|
|
Если что, можем предложить место на раскладушке, для не очень привередливых... Была у нас комната для гостей, но туда с некоторых пор друг заселился, так что принемаем гостей в ливинг рум. Устроим программу "по обмену", так сказать
|
|
Riska |
|
|
Otr Feb 02, 2010 13:48
|
|
|
|
Moderators
|
Катя если я еду - то обычно табором куда ж я без деффчонок своих
так что я в "хотел" какой и на куда у вас там ходють в замес чай с молоком и корицей пить
так что как поеду - буду махать флагом чтоб гидом были
а то старадаю тем что мне везде НАДА , но ориентируюсь мЭдленно
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
_Adriana_ |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Feb 03, 2010 14:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 888
Pilsēta: Иманта
|
Очень жизненный рассказ на все 100.
Хорошо излагаете речь Лондон, это мой любимый город, "Город, который предлагает тысячи возможностей, но ничего не даёт просто так."
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 238
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
И мы можем предложить свою гостинную с двумя диванами. Гид из меня еше не особо опытный, но на месте не стоим - изучаем с сыном окрестности. Так что, девочки, если кто думает наведаться - милости просим. И от Кати мы недалеко живем.
А статьи действительно красивые.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Feb 22, 2010 22:07
|
|
|
|
Moderators
|
Transport for London
на фотках чистый такой ...
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Pirm Feb 22, 2010 22:17
|
|
|
|
|
Ага, реально чистый
Я больше всего впечатлилась от наземного трамвайчика в Доклендсе - виды потрясные
очень нравится правило на эскалаторах "keep right" - держись правой стороны. а слева периодически кто-то бегом обгоняет. анличане, я не путаю, райт или лефт?
еще из плюсов - отдельные турникеты для мам с детьми - с дежурящим работником, который дверку турникета придерживает и карточку сам проводит.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Feb 22, 2010 22:18
|
|
|
|
Moderators
|
Негр на турникете сфотан харизматичный ... что он там интересно втирает
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 312
Pilsēta: Рига, Югла - 3
|
Lapsa : | Ага, реально чистый
Я больше всего впечатлилась от наземного трамвайчика в Доклендсе - виды потрясные
очень нравится правило на эскалаторах "keep right" - держись правой стороны. а слева периодически кто-то бегом обгоняет. анличане, я не путаю, райт или лефт?
еще из плюсов - отдельные турникеты для мам с детьми - с дежурящим работником, который дверку турникета придерживает и карточку сам проводит. |
В принципе чисто, только обшарпаное всё вокруг.
Стоим справа, обгоняем слева
Турникеты отдельные, только в час пик через них норовят пролезть все кому не терпится
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Riska : | Негр на турникете сфотан харизматичный ... что он там интересно втирает |
Удивлён, что я изъявила желание его сфотографировать прежде чем фотографировать я как обычно разрешения спросила. А он переспрашивает: "Are you sure?"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1217
|
Riska : | Негр на турникете сфотан харизматичный ... что он там интересно втирает |
ой.ой.ой. если собираетесь ехать в Лондон, привыкайте говорить "черный"!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1217
|
be10cka : | Riska : | Негр на турникете сфотан харизматичный ... что он там интересно втирает |
Удивлён, что я изъявила желание его сфотографировать прежде чем фотографировать я как обычно разрешения спросила. А он переспрашивает: "Are you sure?" |
ну это типа он так пошутил.
А вы действительно считаете, что в лондонском метро легко заблудиться, или ттоже пошутили?
там невероятно все продумано. заблудиться , так это умудриться надо. вы съездите в Будапешт и покатайтесь там на метро. При всем моем фантастическом умении ориентироваться на любой местности ( я не шучу), мы чуть на самолет не опаздали. У меня слезы катились, когда я поняла, что у нашей компании остался 1 шанс успеть в аэропорт - это тут же сесть в на правильную ветку и уже без ошибок совершить все пересадки. и от меня зависели люди, которые окончательно запутались и уже даже не пытались понять, как нам из этого метро выбраться.
в общем мы доехали и везде успели, но стрессанула я конкретно. Ну а лондонское метро в этом отношении отличное.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Feb 23, 2010 17:41
|
|
|
|
Moderators
|
oduvan : | Riska : | Негр на турникете сфотан харизматичный ... что он там интересно втирает |
ой.ой.ой. если собираетесь ехать в Лондон, привыкайте говорить "черный"!!! |
ой ой ой как страшно стало и как в Америке со мной мирились
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Otr Feb 23, 2010 17:55
|
|
|
|
|
о, точно, +1 к одувану я вообще топографический кретин, даже в Старушке до сих пор иногда плутаю, а в Лондонском метро ни разу никаких ляпов не делала... наоборот, мне показалось, что там на удивление много указателей с названиями и ориентирами. ну и я часто по цветам линий оринтировалась.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
А я все таки один раз "заблудилась". Есть там такие сложные ветки, я так в результате и не поняла куда надо было сесть, чтоб попасть в нужное мне место Как-то случайно все таки попала куда мне было нужно иначально... но у меня реально кретинизм топографический, т.ч я особо не удивилась.
|
|
|
Ziņojumi: 782
|
Devchonki, a mishki v metro eshje estj? Mne oni nravilisj boljshe vsego
Hotja starenjkie dvuhetazhnie avtobusi, iz kotorih mozhno bilo viprigivatj na hodu na pervom meste
Skuchaju po Londonu. Ja zhila naprotiv Hyde Park, v Latvijas Daugavas Vanagu Fonds, takoj eshje sushjestvuet?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Belkin : | А я все таки один раз "заблудилась". Есть там такие сложные ветки, я так в результате и не поняла куда надо было сесть, чтоб попасть в нужное мне место Как-то случайно все таки попала куда мне было нужно иначально... но у меня реально кретинизм топографический, т.ч я особо не удивилась. |
Вот и у меня такая же болезнь, кретинизм топографический. Обычно блуждаю, если пересадку нужно делать Плюс рассеяность. Можно сесть на нужную ветку, только уехать в противоположном напрвлении. Указателей хватает.
|
uz augšu |
|