|
|
Irka |
|
|
Sest Jan 31, 2009 10:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 5284
Pilsēta: Mežāres
|
ok : | Самый смех, что из 3 раз самый рульный вышел 3-ий, когда акушерка, с которой был договор не успевала приехать и роды принимала дежурная |
А деньги вернули?
|
|
|
Ziņojumi: 192
Pilsēta: London, Surbiton
|
Я рожала с договором, в 7 отделении Род дома на Миера, правда не с той акушеркой, с которой договор был (она в тот день далеко за Ригой была, грибы собирала ) Отношение хорошее было + повезло, что я одна в отделении рожала. Я договор заключала, по большей части из за того, чтобы заручиться, что именно в 7 отделении рожу.
_________________ Тая, 30.09.2007
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Sest Jan 31, 2009 12:08
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
я рожала в роддоме в 7ом отделении вроде, без договора(если честно я вообще не понимала зачем это нужно) так вот, так как я долго лежала в предродовой палате,успела поймать 2 смены акушерок. В первой смене попалась вредная акушерка,первым делом спросила,заключали мы договор или нет,мы в радостном ожидании родов сказали с мужем,что нет,она ехидно-угрожающим голосом ответила,что зря и вышла из палаты. Потом пришла смена и моей акушеркой во время родов стала Лейла рыженькая латышечка. Супер женщина! По сравнению с той,предыдущей день и ночь. Когда водили на осмотр на раскрытие, не то,что вставать помогала,даже трусики одевала В общем как мать родная. Если буду еще рожать,думаю с ней и заключу договор
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Sest Jan 31, 2009 23:24
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Я тоже с договором рожала Как-то сразу решила что так рожать буду.Мне так спокойнее было. врача искала через знакокомых.Но повторюсь только для своего спокойствия :!:
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 78
|
Denelija : | я вот насчет платы,я к этому не хорошо отнашусь т.к я когда рожала,рядом рожала девушка с обезбал. уколам и вокруг нее так и бегали все етo меня ужасно настроило против нее и ее врача,так что я за естественые боли.А насчет догавора это не каждому и c догавором повезет... |
Я думаю, за это и платят, чтобы вокруг тебя бегали
Автор, решите для себя каких родов хотите - от этого и отталкивайтесь. Если боитесь, лучше договор. Если готовы сами справиться, то и не нужно
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 255
Pilsēta: Riga
|
_Marija_,
так та оно так но всетаки работа та у них какая,соотвецтвено все Hуждаются в уважении а не кто больше денег подсунит,ну вобше мне хороша акушерка попалась я тоже в 7 отделении была
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Sv Feb 01, 2009 03:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
Irka : | ok : | Самый смех, что из 3 раз самый рульный вышел 3-ий, когда акушерка, с которой был договор не успевала приехать и роды принимала дежурная |
А деньги вернули? |
ага, такой же вопрос.
Если доктор, по каким либо причинам не имеет возможности прибыть вовремя на роды, то что делается с этим договором. Особенно если деньги уже заплачены.
Правда когда я рожала, деньги платила уже ПОСЛЕ родов.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1806
Pilsēta: Рига
|
Mumi : | Irka : | ok : | Самый смех, что из 3 раз самый рульный вышел 3-ий, когда акушерка, с которой был договор не успевала приехать и роды принимала дежурная |
А деньги вернули? |
ага, такой же вопрос.
Если доктор, по каким либо причинам не имеет возможности прибыть вовремя на роды, то что делается с этим договором. Особенно если деньги уже заплачены.
Правда когда я рожала, деньги платила уже ПОСЛЕ родов. |
так ведь всегда и оплачивается ПОСЛЕ родов, насколько мне известно
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 78
|
Denelija : | _Marija_,
так та оно так но всетаки работа та у них какая,соотвецтвено все Hуждаются в уважении а не кто больше денег подсунит,ну вобше мне хороша акушерка попалась я тоже в 7 отделении была |
Тут полностью согласна :!:
|
uz augšu |
|
|
|
mrnxx |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 01, 2009 12:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 953
Pilsēta: Botāniskais dārzs & Saulkrasti
|
у нас были семейные роды с мужем, заключали договор с Аусмой из 7ого отделения. Остались очень-очень довольны! Вообще я встречалась с тремя акушерками из 7ого, выбирала с кем заключить договор. Если бы особо лишних денег не было, - я бы шла и без договора рожать, но пыталась бы попасть в 7ое отделение. Можно, кстати, с отделением договор заключить! Это дешевле. Все три акушерки с кем я встречалась (Гунта Фреймане, Байба Фиркусе, Аусма Растопчина) - все мне понравились, но особенно Аусма!!! Какое имя замечательное - рассвет... Но в принципе правильно тут девочки все говорят - главное, - это настрой правильный, ничего не боятся и позитив - тогда все получится! Если нет страха - рожать одно удовольствие, честно!!! А чего боятся то?? Роды - это естественный процесс, нечего там боятся. Роды - это самое прекрасное событие в моей жизни!
Между прочим, мы договаривались с Аусмой, - если получится так, что я приеду в ее смену, - то и не надо будет договор заключать, - мы бы ее отблагодарили (и нам, и ей в принципе выгодней), но если не ее смена - то она спецом поедет, и тогда нужно будет обязательно договор.
В любом случае, ИМХО надо подготовить какую то денюжку, чтобы отблагодарить акушерку/врача.
|
|
|
Ziņojumi: 1259
|
J a rozala bez dogovora. Priehali rozat , prisli v priemnoe otdelenie, tam nas posmotreli-voobsem kak vseh, obi4naja procedura, potom na lifte povezli na verh. Ja tolko posle rodov , kogda uze bila v obsei palate, uznala sto nahozus v 1-om otdelenii.Rodi prosli horoso, Ginekolog i Akuserka otrabotali prosto otli4no.Za sto im OGROMNOE SPASIBO. Vtoroi raz toze budu rozat bez dogovora
|
uz augšu |
|
|
|
Charyl |
|
|
Otr Maijs 26, 2009 10:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 912
|
рожали без договоров, но с мужем - так надёжней .
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Otr Maijs 26, 2009 10:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Charyl : | рожали без договоров, но с мужем - так надёжней . |
+1 Мне не нужен был врач собстна, а акушерка пришла ко мне на полном раскрытии. Очень многое зависит от настроя. В принципе, не считаю договор нужной вещью для себя. Во второй раз тоже не буду заключать.
|
|
|
|
Ziņojumi: 366
Pilsēta: Riga
|
Я буду заключать договор с акушеркой, для собственного спокойствия. Сейчас очень много рожают, а мне хочется индивидуального подхода! Роды у меня первые, хочется чтобы каждую минуту я могла спросить всё что мне надо!
|
uz augšu |
|
|
|
milan |
|
|
Otr Maijs 26, 2009 10:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 41
Pilsēta: Frankfurt a.M
|
I mi rozhali bez dogovora v pervom otdelenii. Muzh bil rjadom i ni4ja pomoshj mne ne bila nuzhna! Vsjo proshlo otli4no, tak 4to sledushij raz tozhe bez dogovora
|
|
|
Ziņojumi: 169
Pilsēta: Рига,Вецмилгравис
|
я хочу рожать без договоров,но с мужем.Девочки,кто рожал с мужем,как всё происходит?В моем матес пасе будет его рентген и то что он прослушал курс молодого отца Приедем мы в приемное....а вот как там дальше всё идет?Он всё время со мной?Надо для этого брать семейную палату или можно просто одноместную взять?Ночевать муж планирует дома.Будьте добры,дайте информацию..
|
|
upuha |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Okt 24, 2009 17:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 579
|
Мы рожали с мужем и без договора. Приехали в приемное отделение - все оформили. Пока оформляли, смотрели, муж вещи из машины выгружал. Нас вместе повели в отделение, меня расположили в предродовой палате (он был все время со мной). Но я поспешила в роддом, раскрытие было небольшое - мне сказали спать (ночь была), а вот его отправили домой. С утра он приехал и больше не уезжал. Правда, мы брали отдельную палату.
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Sest Okt 24, 2009 21:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
Палату предлагают после родов. Перечисляют какие имеются и можно выбрать. Бывает, что семейные и одноместные заняты.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
А как сейчас с договором: заключается до родов или после? Я имею ввиду с акушеркой. С 7 отделением договор заключить нельзя, просто с отделением? Если акушерка не приехала по договору на твои роды, что с деньгами (при условии конечно, что уже оплачено всё)?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 812
Pilsēta: Зепниеккалнс- Елгава
|
keshtta71 : | я хочу рожать без договоров,но с мужем.Девочки,кто рожал с мужем,как всё происходит?В моем матес пасе будет его рентген и то что он прослушал курс молодого отца Приедем мы в приемное....а вот как там дальше всё идет?Он всё время со мной?Надо для этого брать семейную палату или можно просто одноместную взять?Ночевать муж планирует дома.Будьте добры,дайте информацию.. |
мы брали одноместную, мужу кровать прикотили
|
|
|
Ziņojumi: 169
Pilsēta: Рига,Вецмилгравис
|
спасибо за информацию
|
|
LINI |
|
|
Sv Dec 06, 2009 15:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 9
Pilsēta: Papirfabrika Jugla
|
А мой муж боится со мной идти на роды, а сама без договора боюсь.
|
uz augšu |
|
|
|
MamBO |
|
|
Sv Dec 06, 2009 15:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 1171
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Danielj : | А как сейчас с договором: заключается до родов или после? Я имею ввиду с акушеркой. С 7 отделением договор заключить нельзя, просто с отделением? Если акушерка не приехала по договору на твои роды, что с деньгами (при условии конечно, что уже оплачено всё)? |
У меня было так.
Договорилась устно заранее с акушеркой. Ездила к ней на тоны пару раз перед родами. Когда отошли воды - инструктаж по телефону+приезд в роддом ее и меня. Сами роды. Заключение письменного договора на след.день после родов.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 340
|
Рожала в первом отделении.Хотела перед родами заплатить,но не успела,попала в пересменку.Рожала без денег.Все прошло-супер!Верю в бесплатные роды!
|
uz augšu |
|
|
|
Tusha |
|
|
Cet Jan 21, 2010 13:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 4
|
marfik7 : | Skoro rozat a ja vso nikak ne pojmu vozmozno li v na6ej strane rodit uda4bo bez dogovora s aku6erkoj ili vra4om??? Deneg prosto net ili eto togo stoit i lu46e zanat no zaplatit??????Help 4o4u usli6at pobos6e mneniji!!!!! Spasibkli |
Я мы договор с отделением заключали, с 8 -ым, на пятом этаже. Когда-то это стоило 50лс. Палата была недорогая. Роды - отлично. Отношение - отлично. Все здоровы и слава Богу!
|
uz augšu |
|