|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 19, 2010 14:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
Mumi : | Julconok : |
Налоги мне тоже не нравятся, НО: во всех развитых странах большие налоги, а почему? Потому что понятно, что без них содержать страну нереально. А в СССР налоги были небольшие и куча всего бесплатно, неадекватно совершенно. Почему? КТО за это платил? |
Да, кто? |
Так у людей (берем,грубо говоря, средний класс) столько денег, сколько сейчас не было, зарплаты были маленькие, "потолок" на каждой должности.
Mumi - статистика замечательная, но производство - это одно, а как оно все в свободную продажу шло - это другое. Сколько помню, не было слово - пойду куплю (разве только к молоку и хлебу), а было - достать. Добытчиками все были, у кого-то тетя на книжной базе, у другого дядя зам. в универмаге, фраза "там туфли итальянские выбросили, по паре в руки" - это ж призыв! Эдакий спорт нон-стоп, кто не успел - тот опоздал.
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
Julconok
А еще давайте про роддома в СССР поговорим Желающие там рожать есть ? Про аборты, как средство предохранения
У меня ностальгии нет, не было и не будет
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Налоги мне тоже не нравятся, НО: во всех развитых странах большие налоги, а почему? Потому что понятно, что без них содержать страну нереально. А в СССР налоги были небольшие и куча всего бесплатно, неадекватно совершенно. Почему? КТО за это платил? |
Да, кто? |
Мож, высокопарно, но ведь на крови все, вот они и платили... А что на крови - рухнет рано или поздно, и жалеть не стоит.
|
|
Mumi |
|
|
Otr Jan 19, 2010 14:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
Julconok : |
Налоги мне тоже не нравятся, НО: во всех развитых странах большие налоги |
Какой подоходный налог в Германии? Какой подоходный налог в Великобритании?
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Otr Jan 19, 2010 14:37
|
|
|
|
|
Вы не видите разницы между бумажной книгой и сканом в сети?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 912
|
Julconok, всё же полагаю, что ностальгируют за хорошим, как то бесплатная медицина, образование, ...
Почему никто не упомянул ту же Швецию, которая взяла на вооружение наработки социалистического строя, развитые европейские государства с их социальными гарантиями?
Нет только чёрного или белого. Почему бы не внести в наше теперешнее *хорошее* то, из советского прошлого?
пы сы - пока писала, уже упомянули
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Mumi : |
Вы не видите разницы между бумажной книгой и сканом в сети? |
Хороший вопрос. Честно, мне стало стыдно за Анай, ну что она, не видит, в самом деле.
|
|
|
|
Mumi : |
А что у нас сейчас проблемы с книгами ? В магазинах полки ломятся бери все что хочешь, любые книги. Что-то я в детстве не помню, чтоб было столько книг. Мама с трудом доставала, а читать любили, поэтому ходили в библиотеку
|
|
Mumi |
|
|
Otr Jan 19, 2010 14:41
|
|
|
|
|
Julconok : |
Налоги мне тоже не нравятся, НО: во всех развитых странах большие налоги, а почему? Потому что понятно, что без них содержать страну нереально. А в СССР налоги были небольшие и куча всего бесплатно, неадекватно совершенно. |
Интересно, как же при таком неадекватном налогообложении умудрились построить надёжную социальную защиту для подавляющего большинства населения? Кто в СССР неадекватно за бесплатно работал? Детские сады, пионерские лагеря, конструкторские бюро?
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Jan 19, 2010 14:42
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Avrora : | Вы правильно меня поняли я имела ввиду год, просто я не имела ввиду Латвию. |
а что в СССР многие имели возможность учиться за границей?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Про налоги - не забывайте нашу теневую экономику Вот где все деньги оседают
|
|
|
|
Налоги мне тоже не нравятся, НО: во всех развитых странах большие налоги |
Какой подоходный налог в Германии? Какой подоходный налог в Великобритании? |
Чувствую себя внезапно проснувшейся на экзамене без шпаргалки. Это что, допрос?
Муми, много бы у вас было так любимых вами "статистических данных" без Интернета? А теперь скажите, кто бы вам в СССР разрешил Интернет????
|
|
|
|
Belkin : | Mumi : |
А что у нас сейчас проблемы с книгами ? В магазинах полки ломятся бери все что хочешь, любые книги. Что-то я в детстве не помню, чтоб было столько книг. Мама с трудом доставала, а читать любили, поэтому ходили в библиотеку |
Сейчас в большинстве случаев проблемы с деньгами .
Pēdējo reizi tika rediģēts: Charyl (Otr Jan 19, 2010 14:45), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Otr Jan 19, 2010 14:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
Mumi : | Имеете ли вы возможность получить книги сейчас, совершенно бесплатно, просто сдав макулатуру? |
вот далась макулатура вам.. за нее давали не все, а то что давали и может не совем бесплано.. т.к. 1 кг тоже денег стоил .10 сантов.. и книга имела стоимость тока в кг макулатуры..
но надо было в очереди постоять сдать, и получить, попами "культурно потолкаться", полаяться..
а первые классы мы таскали ее в школу.. не знаю куда она потом шла.. зато при деле были после уроков, обходя дома окрестные
сейчас совершенно бесплатные библиотеки - читай\не хочу
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Налоги мне тоже не нравятся, НО: во всех развитых странах большие налоги, а почему? Потому что понятно, что без них содержать страну нереально. А в СССР налоги были небольшие и куча всего бесплатно, неадекватно совершенно. |
Интересно, как же при таком неадекватном налогообложении умудрились построить надёжную социальную защиту для подавляющего большинства населения? Кто в СССР неадекватно за бесплатно работал? Детские сады, пионерские лагеря, конструкторские бюро? |
А с чего вы взяли, что это на налоги было???
|
|
|
|
New : | но надо было в очереди постоять сдать, и получить, попами "культурно потолкаться", полаяться..
|
Кста, дошли до очередей ( опустим книги ) сейчас их что ли нет? А как штурмуют на распродажах?
ой, где это?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1213
Pilsēta: Garden State, USA
|
no4ka : | Avrora : | Вы правильно меня поняли я имела ввиду год, просто я не имела ввиду Латвию. |
а что в СССР многие имели возможность учиться за границей? |
Нет, я про то, что после развала СССР, Латвийское образование уже никому не нужно да и не осталось его.
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Jan 19, 2010 14:55
|
|
|
|
Moderators
|
Avrora : | Нет, я про то, что после развала СССР, Латвийское образование уже никому не нужно да и не осталось его. |
вот так вот взяла и опустила всех нас, учившихся, учащихся и работающих в латвийской образовательной системе
оно не нужно, если жить не в Латвии, а для сельской местности вполне сойдет
Pēdējo reizi tika rediģēts: no4ka (Otr Jan 19, 2010 15:05), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1213
Pilsēta: Garden State, USA
|
no4ka : |
вот так вот взяла и опустила всех нас, учившихся, учащихся и работающих в латвийской образовательной системе
она не нужно, если жить не в Латвии, а для сельской местности вполне сойдет |
про учившихся это отдельная ностальгическая тема
про учащихся это больной вопрос, а про работающих это цепур ност, если с душой и любовью к своему делу
А для детей всегда хочется лучшего
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Otr Jan 19, 2010 15:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
Charyl : |
ой, где это? |
http://www.1188.lv/uk/search/?what=bibliot%C4%93ka+&where=R%C4%ABga
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 19, 2010 15:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
Charyl : | Julconok, всё же полагаю, что ностальгируют за хорошим, как то бесплатная медицина, образование, ... |
Не бывает ничего бесплатного, вопрос КТО платит?
Тогда это было на гос.обеспачении, у гос-ва были деньги, а у народа их было гораздо меньше (уже писАла это выше).
Девушки, а что сейчас? Кто учится, подскажите, есть сейчас бюджетные места в ЛУ, РТУ?
_________________ *ArtEK * bijouterie*
Pēdējo reizi tika rediģēts: EleKa (Otr Jan 19, 2010 15:06), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
anaj |
|
|
Otr Jan 19, 2010 15:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 1305
|
С точки зрения, по-советски, добыть - прочесть - нет, не вижу. А вы?
Ну и любую книгу можно распечатать, и принтер может быть нигде не зарегистрирован.
_________________ Помогу освоиться со слингом-шарфом
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Jan 19, 2010 15:07
|
|
|
|
Moderators
|
EleKa : | Кто учится, подскажите, есть сейчас бюджетные места в ЛУ, РТУ? |
уже не учусь, но места есть
но кризис количество этих мест явно не увеличивает
|
uz augšu |
|
|
|
anaj |
|
|
Otr Jan 19, 2010 15:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 1305
|
Уровень сервиса другой, но вопрос был про "бесплатно". Дарёному коню в зубы не смотрят
_________________ Помогу освоиться со слингом-шарфом
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 15
|
Отступление, маленькая зарисовка.
"Ох уж эти люди с другим цветом крови. Затаили глубокую обиду на всякого кто носом воротит от их персоны. Ни когда эти люди не простят унижения которое испытали их родственники. Всё вертится у них мыслишка, что могло-бы всё быть иначе. И вот, живут такие люди в обществе среди других людей, с виду такие-же как и все, работают, даже на общественном транспорте ездят и матом научились ругаться, да вот только не даёт им покоя ген голубых кровей, всё при случае норовит о несправедливости порассуждать:
-Несправедливо, это миллионы царственных персон в Сибирь общим вагоном отправлять.
- Несправедливо, согласятся вокруг.
Лишь только дети сотни миллионов родившихся и умерших в нищете, для которых вся жизнь была помойка, молчат. Молчит их грязная кровь. Они понятия не имеют о чём идёт речь. Им зачатым на помойной кучи всё одно что СССР что Капитализм. А если и получилось отмытся, то надо ещё громче чем другие о несправедливости рассуждать, ведь всё могло бы быть иначе...
-Да, зря всётаки царя растреляли..."
|
uz augšu |
|