|
|
ajiluj |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 14, 2010 14:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 1052
|
Привет!
озаботилась я поиском работы - последний раз меняла работу лет 6 назад, и то она сама меня нашла...
Залезла в цв.лв, есть интересные вакансии. сивишку обновила, нужно мотивационное письмо. лет 10 назад писала, помнится, но в основном тогда свои навыки и учебу описывала. насколько длинным оно должно быть?
(буду в процессе здесь еще вопросы задавать)
Если еще кто ищет - Велком! Будем делиться опытом.
Pēdējo reizi tika rediģēts: ajiluj (Cet Jan 14, 2010 15:07), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Sanni |
|
|
Cet Jan 14, 2010 15:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 41
Pilsēta: Gaismas
|
Privet!
Toze ischu rabotu, tojestj podrabotatj . uzhe 2 meseca svoju CV posilaju nekakih zvukov Davai delitsja opitom
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 823
Pilsēta: Германия, Мюнхен
|
О, моя "больная" тема.
Вот уже несколько месяцев этим занимаюсь. Иногда более активно, иногда менее. Проблема в том, что в Елгаве вакансий практически нету, а тратить более 3х часов в день на дорогу в Ригу не хочется. Да и работы пока такой не было, чтоб транспортные расходы себя оправдывали.
Что мне помогло для составления CV и мотивационного письма:
1. Лекции на бирже. Там всё популярно рассказывается, показывается и даются примеры.
2. Скачала в DC++ CVшки и мотивационные письма. Там их много на любой вкус и цвет
3. Если целенаправленно искать работу, то на сайтах фирм в разделе вакансии есть список требований к претенденту. В таком случае письмо писалось исходя из этих требований.
Еще можно выложить CV вот сюда http://www.xing.com . Но это - международный сервис.
_________________ Русскоязычный семейный портал Мюнхенаhttp://clevermama.club/
|
uz augšu |
|
|
|
Kukuruza |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 14, 2010 15:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 270
Pilsēta: Кенгарагс
|
я тоже в поисках, давно, пока глухо. CV обновила, сходила на курсы по составлению самопрезентации, мотивационное письмо корректирую в зависимости от требований работодателя. Пока мои поиски работы ограничиваются географическим расположением, предпочтения - близлежащие районы или центр, так, чтобы одним транспортом добираться, иначе слишком накладно получается, и времени на дорогу очень много нужно. Помню раньше на работу 1.5 часа добиралась 2-мя транспортами, сейчас такой возможности нет, да и время работы для меня важный фактор, т.к. ребенка из сада самой забирать нужно
|
|
Kukuruza |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 14, 2010 15:25
|
|
|
|
|
Юль, а тебя обратно не берут на работу? После декрета ведь не имеют права увольнять
|
|
ajiluj |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 14, 2010 15:59
|
|
|
|
|
ну типа мое штатное место ликвидировали и других пока нет... ну и процесс оптимизации продолжается...
может, чудо и случится, но я его не жду и просто начинаю что-то делать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 460
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Подружка недавно через сс.лв нашла работу, ну это конечно зависит от професии
_________________ Mom of 2
www.eisera.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1749
Pilsēta: Iļģuciems
|
Kukuruza : | я тоже в поисках, давно, пока глухо. CV обновила, сходила на курсы по составлению самопрезентации, мотивационное письмо корректирую в зависимости от требований работодателя. Пока мои поиски работы ограничиваются географическим расположением, предпочтения - близлежащие районы или центр, так, чтобы одним транспортом добираться, иначе слишком накладно получается, и времени на дорогу очень много нужно. Помню раньше на работу 1.5 часа добиралась 2-мя транспортами, сейчас такой возможности нет, да и время работы для меня важный фактор, т.к. ребенка из сада самой забирать нужно |
А что это за курсы? Они платные?
|
uz augšu |
|
|
|
Kukuruza |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 14, 2010 17:42
|
|
|
|
|
курсы платные - 50 Лс, занятия идут 1 месяц 2 раза в неделю, по окончании дают сертификат. Я попала в первую пробную группу, нас было всего 3 человека, поэтому занятия были практически индивидуальными. Кроме самопрезентации обсуждали еще много вопросов по психологии общения как в деловой, так и в личной, семейной сфере - повышение самооценки, решение конфликтных ситуаций. Единственное, могу сказать, что для меня лично самым познавательным оказалось именно составление самопрезентации и подготовка к переговором с работодателем. Занятия проходили в Международной Высшей Школе Практической Психологии. Если интересно, могу дать координаты
|
|
ajiluj |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 14, 2010 18:52
|
|
|
|
|
а какие еще сайты с объявлениями кроме сски и св.лв?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 825
Pilsēta: Darzciems
|
workingday.lv
cvmarket.lv
mansdarbs.lv
|
|
|
Ziņojumi: 823
Pilsēta: Германия, Мюнхен
|
reklama.lv
_________________ Русскоязычный семейный портал Мюнхенаhttp://clevermama.club/
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 825
Pilsēta: Darzciems
|
мне кажется сейчас только через знакомых устроится
|
|
ajiluj |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 14, 2010 19:55
|
|
|
|
|
во! воркингдэй не могла вспомнить!
|
uz augšu |
|
|
|
Lilian |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 14, 2010 19:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 1916
Pilsēta: ...и снова Латвия
|
есть еще www.e-darbs.lv
_________________ Кристина.
|
uz augšu |
|
|
|
ulla |
|
|
Cet Jan 14, 2010 20:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 2560
Pilsēta: Межциемс, Каивас
|
Ой, девули, просветите меня дуру. После универа 9 лет работала и вот, тоже без работы осталась. СV написала, а вот мотивационное письмо нет...что вообще в нём пишут, как? Я вообще в этом дуб дубом.
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 501
Pilsēta: Задвинье
|
ulla : | Ой, девули, просветите меня дуру. После универа 9 лет работала и вот, тоже без работы осталась. СV написала, а вот мотивационное письмо нет...что вообще в нём пишут, как? Я вообще в этом дуб дубом. |
Ну если в кратце, то почему Вы хотите именно эту работу на эту должность и почему именно Вас по Вашему мнению работодатель должен взять
|
uz augšu |
|
|
|
helen |
|
|
Piek Jan 15, 2010 14:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 1861
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Если вам нужно на английском языке письмо , то могу выслать на мейл несколько выриантов, от простого до сложного.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 253
|
Моя сестра тоже без работы осталась в самый, что ни на есть кризис. Так вот она сказала, что всякие там сайты типа рекламы, сс и т.д. ей не помогли совсем. Звонки ей были от работадателей кому она слала свое CV напрямую. То есть она искала фирмы, которые могли быть заинтересованы в ее специальности (она web-дизайнер) и слала им CV независимо нужны были им работники или нет. Сейчас работает, может и не на 100% довольна, НО работает по специальности и на жизнь хватает, хотя, конечно, зарплаты сейчас не те что были.
|
uz augšu |
|
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jan 15, 2010 14:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis
|
Kukuruza : | курсы платные - 50 Лс, занятия идут 1 месяц 2 раза в неделю, по окончании дают сертификат. Я попала в первую пробную группу, нас было всего 3 человека, поэтому занятия были практически индивидуальными. Кроме самопрезентации обсуждали еще много вопросов по психологии общения как в деловой, так и в личной, семейной сфере - повышение самооценки, решение конфликтных ситуаций. Единственное, могу сказать, что для меня лично самым познавательным оказалось именно составление самопрезентации и подготовка к переговором с работодателем. Занятия проходили в Международной Высшей Школе Практической Психологии. Если интересно, могу дать координаты |
кто вел?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
На цв.лв никогда ничего не подворачивалось, всегда находила работу по Воркингдей.. У меня всего было 4 места работы, сейчас 4ое
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1
|
Я восновном ищу работу по газете.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1301
Pilsēta: London, Hounslow
|
helen : | Если вам нужно на английском языке письмо , то могу выслать на мейл несколько выриантов, от простого до сложного. |
А можно мне выслать?
[email protected]
|
|
helen |
|
|
Sv Jan 31, 2010 14:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 1861
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Отправила. Получили?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 133
Pilsēta: Иманта
|
helen : | Если вам нужно на английском языке письмо , то могу выслать на мейл несколько выриантов, от простого до сложного. |
Мне, пожалуйста, тоже пришлите. Плиззз...
[email protected]
_________________ Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.
|
uz augšu |
|