|
|
|
Ziņojumi: 1090
Pilsēta: Sarkandaugava, Carnikava
|
Прикорм, уууууу.....я тоже хочу начать, но Ника все срючит и нельзя пока Зато вчера преодолела полметра до кота, а когда хотела на ручки, пыталась ползти ко мне - пару шагов сделала с яростным ревом
|
|
|
|
Ура, мне вернули фотик! Могу наконец похвастать Вероникой в новогоднем наряде
|
|
jenny |
|
|
Sest Jan 09, 2010 17:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 1189
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Ника очаровашка!
|
|
SkaLa |
|
|
Sest Jan 09, 2010 21:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
О, какая Ника барышня! Платье стильное, просто леди.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Lapsa : | слишком большое искушение для малых пытаться садиться через пресс |
слу, а чего плохого в сидении??? Ну да, позвоночник и ты ды.. но неужто прям после роста ребенка не выпремляется все? Что-то слабо верится. Мож мне кто объяснит? Да и есть ли вред от сидения за столом у мамы на руках 30 минут в день?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Нам сегодня 6 месяцев! Уряяяя! Буду теперь и к вам заглядывать, теперь имею полное право
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
О присаживании, есть реальные примеры искривления позвоночника у детей, кот. начали сажать рано? Меня мама сажала в подухах, спина ровная вроде.
Я свою дочу не сажаю, но она тоже пытается подтянуться и сесть с позиции лежа. Мне невролог сказала, что это не попытка сесть, а какой то рефлекс, кот. должен пройти.
|
uz augšu |
|
|
|
Katya |
|
|
Sv Jan 10, 2010 03:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 1415
Pilsēta: London
|
Упси деизи! а наш в 6 месяцев уже сидел ... и где-то в семь уже совсем самостоятельно, без подушек... Выглядет вроде ничего так, здоровеньким ... надеюсь мы не сильно накосяпорили. На четвереньки вот уже пару неделек встаёт... может скоро поползёт? ...
В 8 месяцев, вроде как, рутинная проверка намечается, посмотрим, что нам скажут, на сколько он близок к "норме" по их шкале...
|
|
Katya |
|
|
Sv Jan 10, 2010 03:40
|
|
|
|
|
Ой, Девчёнки, очень хочется поделиться! Наш пупсик научился "Hi Five" делать! Мы ему говорим, "Дай пять!", выставляем ладонь и он своей ручкой хлопает в ответ! Таак прикольнооо!!!!
|
|
Katya |
|
|
Sv Jan 10, 2010 03:47
|
|
|
|
|
Astrantia : | Ура, мне вернули фотик! Могу наконец похвастать Вероникой в новогоднем наряде |
Ой какая девчушечка миленькая!!! А плааатице то какое у вас нарядное! Красотааа!!!
|
|
|
Ziņojumi: 18
Pilsēta: Riga,Jugla
|
Zdravstvujte,i nam segodnja 6 mesacev.uraaaaaa
|
uz augšu |
|
|
|
mamule4ka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jan 10, 2010 14:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 2781
Pilsēta: Саласпилс
|
vishna Добро пожаловать С юбилейкой вас!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо за комплименты, девочки Платье подруга аж из Швеции везла.
Слушайте! Не сплетничанья ради, но познания для : болтали вчера с подругой. Она сказала, что собирается со знакомыми летом на месяц в поход по горам - на границу Китая и Монголии где-то. У ребят у этих сынок родился только что. Как же они с полугодовасом по горам будут? - А они его не возьмут, родственникам оставят! Я выпала в осадок. Оставить малыша на МЕСЯЦ! Да если даже не думать о нем, какой для него стресс это, неужели себя не жалко, сколько потеряешь, не видя, как он растет, развивается...сколько потеряют отношения. Мне и в голову не пришло бы оставить дочку даже на неделю! Мы ведь семья, значит теперь всегда и везде вместе! На это мне сказали:"они к сыну проще относятся". Девы, я одна такая больная и "сложно" отношусь к ребенку? Мне просто интересно, вы бы оставили детеныша до года на месяц? Без острой необходимости, ради отдыха?
|
|
|
|
LjubopitnaJa с полугодовасием вас!
vishna Здрасьте и принимайте поздравлянсы
|
|
|
|
Katya : | Упси деизи! а наш в 6 месяцев уже сидел ... и где-то в семь уже совсем самостоятельно, без подушек... Выглядет вроде ничего так, здоровеньким ... надеюсь мы не сильно накосяпорили. На четвереньки вот уже пару неделек встаёт... может скоро поползёт? |
Получается, сначала сел, потом на четвереньки? У нас, кажись, наоборот будет - на четвереньки в 6.5 встала, а сидеть не умеет пока
|
|
Kiska |
|
|
Sv Jan 10, 2010 15:07
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Сами детки сначала встают на четвереньки,а потом с четверенек садятся.Обычно почти все детки так делают,кого специально не сажают.Соответственно правильно делают
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sv Jan 10, 2010 15:12
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Astrantia : | Мне просто интересно, вы бы оставили детеныша до года на месяц? Без острой необходимости, ради отдыха? |
я бы и в 3 года не оставила
|
uz augšu |
|
|
|
jenny |
|
|
Sv Jan 10, 2010 16:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 1189
Pilsēta: Riga, Imanta
|
[quote="no4ka"] Astrantia : | Мне просто интересно, вы бы оставили детеныша до года на месяц? Без острой необходимости, ради отдыха? |
на месяц эт круто конечно.....я когда на час-два оставляю как-то совсем несвободно себя чувствую.....
|
|
Lapsa |
|
|
Sv Jan 10, 2010 16:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
dEadLock : | Lapsa : | слишком большое искушение для малых пытаться садиться через пресс |
слу, а чего плохого в сидении??? Ну да, позвоночник и ты ды.. но неужто прям после роста ребенка не выпремляется все? Что-то слабо верится. Мож мне кто объяснит? Да и есть ли вред от сидения за столом у мамы на руках 30 минут в день? |
я так понимаю, что не в сидении даже дело. ну ок. в нем тоже - нагрузка на неокрепший позвоночник - эффект может быть не в го или пять, а в 30-40...
вторая трабла - тонус мышц. зажатость мышц никогда ничего хорошего не приносила.... например, у старшего сейчас правим проблемы речи, которые идут корнями в зажатость мышц плеча-шеи-лица...
|
uz augšu |
|
|
|
Katya |
|
|
Sv Jan 10, 2010 17:15
|
|
|
|
|
...значит, всётаки, накосячили мы... от незнания своего... Казалось, ребёнок пытается сесть, ну мы его и посадили... блин
|
|
SkaLa |
|
|
Sv Jan 10, 2010 19:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Ljubopitnaja с полугодием вашу птичку! Вот и взрослые вы теперь!
vishna поздравляем, поздравляем, поздравляем!
А мы на ёлочке сегодня были. Там такие предстваления, такие песни-пляски... Мой муж с удовольствием фокусы смотрел, а ему ужо 34... прикиньте, как детям понравилось. Аннушка деда мороза и прочее пропустила, возле ёлки сфоткалась в сонном состоянии. зато на фуршете из моих рук вырывала яблочный пирог.
Так приятно было встретить девочек с детками из болталки.... Эх, надо тусовку организовывать в конце месяца..
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Sv Jan 10, 2010 20:08
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Katya : | ...значит, всётаки, накосячили мы... от незнания своего... Казалось, ребёнок пытается сесть, ну мы его и посадили... блин |
Помогать не нужно.У вас еще первые шаги впереди.Помогать шагать тоже не надо,за ручку водить или ходунки покупать не стоит.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lapsa : | эффект может быть не в го или пять, а в 30-40... |
Тут фигня в том, что при отсутствии спорта, и при сидячей работе, проблемы все равно БУДУТ! так что определить, от чего они
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
На МЕСЯЦ ребенка оставить можно лет в 10 хотя мне трудно судить. Пока не оставила бы. НА ОДНУ ночь оставила первый раз в 1.5, и-то с горя, надо было одной побыть. Потом в 2. Ну и после 2.5 Варя уже 2-3 дня может жить у бабушки, если хочет. Хотя последнее время переболела, не хочет - летом оставалась из-за друганов, а теперь они все по садам.
|
uz augšu |
|
|
|
Katya |
|
|
Pirm Jan 11, 2010 01:49
|
|
|
|
|
Kiska : | Katya : | ...значит, всётаки, накосячили мы... от незнания своего... Казалось, ребёнок пытается сесть, ну мы его и посадили... блин |
Помогать не нужно.У вас еще первые шаги впереди.Помогать шагать тоже не надо,за ручку водить или ходунки покупать не стоит. |
Да! об этом, слава Богу, я знаю!.. думаю, к следующему этапу морально готовы