|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jan 08, 2010 01:30
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
Pilsēta: Плявниеки
|
мой первый блин попробовала
---
---
Pēdējo reizi tika rediģēts: Cathie (Piek Feb 12, 2010 11:31), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2116
Pilsēta: Саласпилс
|
Вы только с салфетками работаете? у меня есть кусок обоев (не бумажных) - можно из него что-то сделать? Ведь они достаточно толстые
|
uz augšu |
|
|
|
Yulia |
|
|
Sest Jan 09, 2010 14:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 2150
Pilsēta: Salaspils
|
3Kristina : | Вы только с салфетками работаете? у меня есть кусок обоев (не бумажных) - можно из него что-то сделать? Ведь они достаточно толстые |
ими тоже можно что-то обклеить по всей площади не вырезая орнамент
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Yulia : | 3Kristina : | Вы только с салфетками работаете? у меня есть кусок обоев (не бумажных) - можно из него что-то сделать? Ведь они достаточно толстые |
ими тоже можно что-то обклеить по всей площади не вырезая орнамент |
мне вот именно и надо фрагментики повырезать из них. я читала, что можно заднюю сторону шкуркой "уменьшить", но вот подробностей не могу нигде найти
вспомнила, обои - виниловые называются.
|
uz augšu |
|
|
|
Yulia |
|
|
Sest Jan 09, 2010 15:04
|
|
|
|
|
3Kristina : | Yulia : | 3Kristina : | Вы только с салфетками работаете? у меня есть кусок обоев (не бумажных) - можно из него что-то сделать? Ведь они достаточно толстые |
ими тоже можно что-то обклеить по всей площади не вырезая орнамент |
мне вот именно и надо фрагментики повырезать из них. я читала, что можно заднюю сторону шкуркой "уменьшить", но вот подробностей не могу нигде найти
вспомнила, обои - виниловые называются. |
Есть такая техника, например, если надо из журнала картинку вырезать. Покрывают несколькими слоями лака с лицевой стороны, каждый слой должен полностью высохнуть, потом водой промакаем изнаночный слой и размокшую бумагу скатываем пальцем, в результате остаётся тонкая пленка с изображением. Можно попробовать, только не известно как с виниловыми обоями получится
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
спасибо, буду пробовать
|
uz augšu |
|
|
|
Marusya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Jan 09, 2010 15:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 1855
Pilsēta: Царникава
|
3Kristina : | мне вот именно и надо фрагментики повырезать из них. я читала, что можно заднюю сторону шкуркой "уменьшить", но вот подробностей не могу нигде найти
вспомнила, обои - виниловые называются. |
где-то читала, что вымачивать в воде можно сначала... попробуйте на osinka.ru посмотреть. в форуме
|
uz augšu |
|
|
|
Griga |
|
|
Piek Jan 29, 2010 16:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 1
|
Здравствуйте девочки
Живу в Риге недавно, ищу информацию о том, где можно в Риге, кроме магазинов "Марина Арт" и "Tiimari", приобрести материалы для декупажа.
Кто то из Вас заказывает товары для декупажа через интернет ?
Если да, дайте пожалуйста ссылочки, буду очень благодарна
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jan 29, 2010 17:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Griga, привет!
Есть ещё магазинчики. Но мне почему-то вспомнился магазин на Артилерияс 9 -- Радошо дарбу галэрия. Я там недавно покупала лак для декупажа по ткани.
|
|
Veta |
|
|
Piek Feb 05, 2010 00:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 31
Pilsēta: Вецмилгравис
|
Griga есть ещё магазин на Тербатас 59/61 "Zebra" и в книжном Valters un Rapa на нижнем этаже тоже стенды есть с красками и т.д, а он находится напротив гостиницы Рига в центре, где Старая Рига
|
uz augšu |
|
|
|
oduvan |
|
|
Piek Feb 12, 2010 03:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 1217
|
oduvan : | а у меня в планах привести в порядок старый детский столик со стульчиком. деревянные. хочу снять старую краску, зашкурить, и попробовать декупаж. |
Девушки, я уже в процессе своей первой работы. уже крашу. подскажите, чем акрил краску наносить, чтобы полос не было и цвет хорошо ложился??? мне помоветовали губку параллоновую. оставляет следыю может надо не возить ею, а прикладывать?
и сколько слоев можно краски наносить. я 2 слоя уже сделала, но серо-буро-малиновое прошлое из -под них все равно проглядывает.
я тут начиталась, оказывается, сквозь солфетки краска может отсвечивать, рисунок забивать ( у меня светло голыбая). не знаю, что и делать...
|
uz augšu |
|
|
|
Yulia |
|
|
Piek Feb 12, 2010 10:43
|
|
|
|
|
oduvan : | oduvan : | а у меня в планах привести в порядок старый детский столик со стульчиком. деревянные. хочу снять старую краску, зашкурить, и попробовать декупаж. |
Девушки, я уже в процессе своей первой работы. уже крашу. подскажите, чем акрил краску наносить, чтобы полос не было и цвет хорошо ложился??? мне помоветовали губку параллоновую. оставляет следыю может надо не возить ею, а прикладывать?
и сколько слоев можно краски наносить. я 2 слоя уже сделала, но серо-буро-малиновое прошлое из -под них все равно проглядывает.
я тут начиталась, оказывается, сквозь солфетки краска может отсвечивать, рисунок забивать ( у меня светло голыбая). не знаю, что и делать... |
Для начала желательно белой краской в несколько слоёв пройтись, потом на этот белый фон клеить салфетки а потом уже закрашивать фон основным светом аккуратно обводя салфетки салфетки. Но если светлоголубой то особо на цвет не должно повлиять, если рисунок конечно не очень бледный.
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
|
Veta |
|
|
Piek Feb 12, 2010 16:04
|
|
|
|
|
Это я по поводу обоев. Здесь полоска, в воде не отмачивала, просто клеила на холст. Делала дорисовку.
|
uz augšu |
|
|
|
oduvan |
|
|
Pirm Feb 15, 2010 13:05
|
|
|
|
|
Yulia
|
uz augšu |
|
|
|
Veta |
|
|
Treš Feb 17, 2010 14:30
|
|
|
|
|
А у меня новая тарелка Хочу в Италию.
|
uz augšu |
|
|
|
Yulia |
|
|
Treš Feb 17, 2010 15:31
|
|
|
|
|
Veta : | А у меня новая тарелка Хочу в Италию.
|
Классная тарелочка!
У меня лежит тарелочка никак не придумаю что изобразить, вот теперь есть идея, только я хочу в Испанию
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
|
Veta |
|
|
Treš Feb 17, 2010 18:32
|
|
|
|
|
Спасибо Испания тоже супер Можно сделать серию тарелок Хочу в....!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Veta : | Спасибо Испания тоже супер Можно сделать серию тарелок Хочу в....! |
ой только так серию не называйте!!!
|
uz augšu |
|
|
|
Veta |
|
|
Otr Feb 23, 2010 18:22
|
|
|
|
|
Ну вот, а так прилично всё начиналось
|
uz augšu |
|
|
|
Sonia |
|
|
Otr Feb 23, 2010 18:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 585
Pilsēta: Riga
|
Тарелочка на тему "Хочу в....."
|
|
dyana |
|
|
Otr Feb 23, 2010 18:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 292
|
девочки, я никогда ничего не декупажила, но... за зиму скопилось пять пластиковых ведерков от малинового варенья. Красного цвета.
Думаю, а может сделать из них такие емкости для всяких сыпучих продуктов. Что можно сделать с гладкой пластиковой поверхностью? Раскрасить акрилом?
Кто-то делал что-то подобное?
|
uz augšu |
|
|
|
Yulia |
|
|
Otr Feb 23, 2010 21:47
|
|
|
|
|
dyana : | девочки, я никогда ничего не декупажила, но... за зиму скопилось пять пластиковых ведерков от малинового варенья. Красного цвета.
Думаю, а может сделать из них такие емкости для всяких сыпучих продуктов. Что можно сделать с гладкой пластиковой поверхностью? Раскрасить акрилом?
Кто-то делал что-то подобное? |
загрунтовать белым акрилом и сверху салфетки наклеить, желательно по всей площади, иначе краско может облупливаться и сверху лаком, должно быть прочно
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
|
Yulia |
|
|
Otr Feb 23, 2010 21:47
|
|
|
|
|
Sonia : | Тарелочка на тему "Хочу в....."
|
Это наверное французское шале
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
|
dyana |
|
|
Otr Feb 23, 2010 22:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 292
|
Yulia : |
загрунтовать белым акрилом и сверху салфетки наклеить, желательно по всей площади, иначе краско может облупливаться и сверху лаком, должно быть прочно |
Спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
oduvan |
|
|
Pirm Mar 08, 2010 21:51
|
|
|
|
|
девочки. это мое ПЕРВОЕ!
была ограничена во времени и идеях. нужны были только машинки. а с этим туго. Вот, что вышло.
Pēdējo reizi tika rediģēts: oduvan (Piek Mar 19, 2010 16:29), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|