|
|
kiskaa |
|
|
Treš Dec 30, 2009 16:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 2
Pilsēta: Turkey Alanya
|
Доброго времени суток всем! С наступающим Новым годом!!! Спасибо огромное за замечательный мастер-класс!!! Буду делать куколку в новогодние выходные, прям загорелась, заразилась!!! Настолько куколки привлекательные и замечательные!!! У меня возник только один вопрос, может Вы мне объясните про волосы, как их вышивать (прочитала внимательно все топики, но.... ). Сначала гладью от линии волос к макушке, а потом как волосики цеплять? Каким стежком и каким образом пришивать ниточки-волосинки? Вот этого не поняла (не кидайте камнями... )
|
uz augšu |
|
|
|
murca |
|
|
Treš Dec 30, 2009 18:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 65
Pilsēta: Рига
|
Девченки всех с наступающим!!! Завтра, наверно, не успею зайти, поздравляю вас уже сегодня Всего самого, самого лучшего!!!
и до встречи в Новом году!!!!
Анечка, еще раз, ОГРОМНОЕ
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 98
Pilsēta: Россия-Швейцария
|
Да,да,да
Всем спасибо и с Наступающим Новым Годом!
И до связи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
kiskaa : | Доброго времени суток всем! С наступающим Новым годом!!! Спасибо огромное за замечательный мастер-класс!!! Буду делать куколку в новогодние выходные, прям загорелась, заразилась!!! Настолько куколки привлекательные и замечательные!!! У меня возник только один вопрос, может Вы мне объясните про волосы, как их вышивать (прочитала внимательно все топики, но.... ). Сначала гладью от линии волос к макушке, а потом как волосики цеплять? Каким стежком и каким образом пришивать ниточки-волосинки? Вот этого не поняла (не кидайте камнями... ) |
Все зависит от того как вы хотите волосы пришивать. Я насчитала три разных способа, которые Анна показывала. Я пришивала простым способом, при котором можно только косы и хвостики завязывать . При этом прошиваете волосы по пробору до макушки, потом их крепите на уровне виска, потом ниже. И сверху еще нашиваете волосы, но крепите их только по пробору.
А если всю голову сначала обшить гладью, то потом для волосинки делаете стежок, но нитку не протыгиваете до конца, получется как бы две волосинки и их закрепляете стежком-закрепкой.(шов назад иголку). У Анны этот способ тоже есть, может только в разных сообщениях. Ну это я так поняла, лучше дождаться Анны или может кто подскажет кто уже так волосы пришивал. Я в следующий раз тоже хочу пришивать этим способом.
|
uz augšu |
|
|
|
Annadolls |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Dec 31, 2009 14:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 472
|
УРА,Я СНОВА МОГУ НОРМАЛЬНО ОБЩАТЬСЯ!!!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ,СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ,ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ !!!
................................................................................................
kiskaa,очень рада что Вы присоединяетесь к нам
...по волосам,сделали (вышили) настил,и прошиваем его ОТДЕЛЬНЫМИ ВОЛОСИНКАМИ,берём волосинку примерно 50 см,вдеваем в иглу и делаем маленький стежок 1-1,5 мм,
ровняем кончики нитки-волосинки и делаем повторный стежок в то же место,получается закрепочка,которую чем больше тянешь,тем крепче она "садится" в ткани,
...и так каждую волосинку! по отдельности.
в интернете можно найти и другие методы,но я пользуюсь тримя показаными здесь: вышитые,пришитые,парик с волосами.Для первого раза советую делать что пропроще,запомните,проще не значит менее качественно,это просто по другому.
удачи,спрашивайте.
_________________ Четыре сына (16-6 лет)
Общий стаж ГВ 12 лет.
Вальдорфские куклы, шерстяные пледы крючком.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 13
|
Девочки! Поздравляю всех с новым годом! Пусть в Ваших домах будет Счастье! Любовь! Удача!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Pilsēta: Набережные Челны
|
Девочки,с Новым Годом всех!!!Счастья,добра и мира вам!!!
|
uz augšu |
|
|
|
kiskaa |
|
|
Sest Jan 02, 2010 11:02
|
|
|
|
Pilsēta: Turkey Alanya
|
Девочки!!! Всех с наступившим 2010!!! Огромное спасибо Annadolls за пояснения, теперь я все поняла про волосики. Вчера была сделала пробная куколка, маленькая 12 см.Получилась очень красивая, но фото выложить не смогу, так как вечером забежала в гости соседская дочка (7 лет), увидела куколку и чуть не заплакала, что у нее такой "миленькой дочки" нет. Поэтому не успев"родиться" куколка нашла свою хозяйку! Сегодня начну делать следующую куколку, уже с учетом всех выявленных ошибок.
|
uz augšu |
|
|
|
Annadolls |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Jan 02, 2010 11:08
|
|
|
|
|
kiskaa : | Девочки!!! Всех с наступившим 2010!!! Огромное спасибо Annadolls за пояснения, теперь я все поняла про волосики. Вчера была сделала пробная куколка, маленькая 12 см.Получилась очень красивая, но фото выложить не смогу, так как вечером забежала в гости соседская дочка (7 лет), увидела куколку и чуть не заплакала, что у нее такой "миленькой дочки" нет. Поэтому не успев"родиться" куколка нашла свою хозяйку! Сегодня начну делать следующую куколку, уже с учетом всех выявленных ошибок. |
вот это да! очень ждём фотографий!
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
[quote="Annadolls"] [
Анна, а для этой куколки в пришивной одежде вы какую выкройку использовали? И голова делается как обычно?
|
uz augšu |
|
|
|
Annadolls |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Jan 02, 2010 14:10
|
|
|
|
|
[quote="marshak"] Annadolls : | [
Анна, а для этой куколки в пришивной одежде вы какую выкройку использовали? И голова делается как обычно? |
...выкройку брала здесь
http://memama.spb.ru/toys.htm (кукла 1) просто копировала и печатала в формате А4
...голова как обычно,подгоняете под размер куклы.
...дайте припуски на швы,а то я на ножки забыла дать и получилась не пропорциональная кукла.
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
[quote="Annadolls"] marshak : | Annadolls : | [
Анна, а для этой куколки в пришивной одежде вы какую выкройку использовали? И голова делается как обычно? |
...выкройку брала здесь
http://memama.spb.ru/toys.htm (кукла 1) просто копировала и печатала в формате А4
...голова как обычно,подгоняете под размер куклы.
...дайте припуски на швы,а то я на ножки забыла дать и получилась не пропорциональная кукла. |
Спасибо большое Мне вторая выкройка даже больше понравилась, шьется легче . И третья, мешочком, тоже очень понравилась.
|
uz augšu |
|
|
|
Annadolls |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Jan 02, 2010 22:33
|
|
|
|
|
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
Annadolls |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 05, 2010 13:09
|
|
|
|
|
...у вас есть ещё какие то вопросы? по кукле,раскрою,шитью,сборке,волосам?
про одежду могу только рассказать,так как делаю её прямо на кукле,без выкроек .
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Annadolls : | ...у вас есть ещё какие то вопросы? по кукле,раскрою,шитью,сборке,волосам?
про одежду могу только рассказать,так как делаю её прямо на кукле,без выкроек . |
У меня вроде сейчас вопросов нет. Я начала сейчас шить куколку в пришивной одежде, но пока только на голове, еше не обшивала ее "кожей".
А одежду вы шьете руками,т.к. нет машинки или вы считаете, что так лучше? Я верхнюю рубашечку по вашей выкройке шила вручную и мне показалось, что на машинке бы получилось аккуратнее. Да и ткань была очень сыпучая. А вообще, на одежду уходит времени не меньше, чем на куклу .
|
uz augšu |
|
|
|
Annadolls |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 05, 2010 19:40
|
|
|
|
|
marshak : | Annadolls : | ...у вас есть ещё какие то вопросы? по кукле,раскрою,шитью,сборке,волосам?
про одежду могу только рассказать,так как делаю её прямо на кукле,без выкроек . |
У меня вроде сейчас вопросов нет. Я начала сейчас шить куколку в пришивной одежде, но пока только на голове, еше не обшивала ее "кожей".
А одежду вы шьете руками,т.к. нет машинки или вы считаете, что так лучше? Я верхнюю рубашечку по вашей выкройке шила вручную и мне показалось, что на машинке бы получилось аккуратнее. Да и ткань была очень сыпучая. А вообще, на одежду уходит времени не меньше, чем на куклу . |
...я одежду шью руками,мне нравится это,бывает и на машинке,брючки например.А на одежду у меня уходит времени в два раза больше,чем на куклу ,но в одежде куклы в два раза красивее
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11
|
Annadolls, расскажите про одежду, пожалуйста. У меня тоже на одежду уходит времени больше, чем на куклу. Причем одежду шью в три раза дольше, чем куклу. Почему-то кажется, что одежда - это ОЧЕНЬ сложно.
У меня самый больной вопрос - это обработка срезов (особенно горловина) - это обязательно обтачкой обрабатывать? Я все надеюсь, что есть более простой и удобный способ
|
uz augšu |
|
|
|
Annadolls |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 05, 2010 22:35
|
|
|
|
|
Helenko : | Annadolls, расскажите про одежду, пожалуйста. У меня тоже на одежду уходит времени больше, чем на куклу. Причем одежду шью в три раза дольше, чем куклу. Почему-то кажется, что одежда - это ОЧЕНЬ сложно.
У меня самый больной вопрос - это обработка срезов (особенно горловина) - это обязательно обтачкой обрабатывать? Я все надеюсь, что есть более простой и удобный способ |
...все срезы я обметываю вручную,горловину платьев почти всегда обрабатываю кружевами (их я вязу крючком,сразу необходимой длинны),ну а рубашки приходится косой бейкой.
Видела у других мастериц,что можно горловину обработать изнутри резинкой с декоративным кружевным краем.Побродите по блогам (ссылки в этой теме есть,в начале),посмотрите кто что делает.
http://shop-mmthings.blogspot.com/ вот здесь много чудесной кукольной одежды,простая,но очень эффектная,посмотрите.(не выкройки,а просто картинки)
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
murca |
|
|
Treš Jan 06, 2010 17:27
|
|
|
|
|
Я все никак не соберусь шить платье кукле Шить вообще не умею, поэтому так долго собираюсь, незнаю с чего начать. Еще у меня вопрос по поводу обуви и носочков? Носочки самим вязать? Как? и Как обувь делать?
|
uz augšu |
|
|
|
Annadolls |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 06, 2010 20:03
|
|
|
|
|
murca : | Я все никак не соберусь шить платье кукле Шить вообще не умею, поэтому так долго собираюсь, незнаю с чего начать. Еще у меня вопрос по поводу обуви и носочков? Носочки самим вязать? Как? и Как обувь делать? |
...а может быть на твою куклу подойдёт готовая детская одежда?
...носочки:
берём два размера,окружность ножки и желаемую высоту носочка,ориентируясь на эти размеры вяжем прямоугольничек (спицы или крючок),сшиваем его сначала вертикально и зашиваем низ.Можно и как настоящие носки связать,но это хлопотней.
...ботинки:
обводим ножку,это будет подошва,прибавляем пару миллиметров для лучшей посадки.выбираем любой материал и по кругу пришиваем его к подошве,сшиваем вертикально.Если надо присбориваем.
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
murca |
|
|
Cet Jan 07, 2010 12:42
|
|
|
|
|
[quote="Annadolls"] murca : | Я все никак не соберусь шить платье кукле Шить вообще не умею, поэтому так долго собираюсь, незнаю с чего начать. Еще у меня вопрос по поводу обуви и носочков? Носочки самим вязать? Как? и Как обувь делать? |
...а может быть на твою куклу подойдёт готовая детская одежда?
...носочки:
берём два размера,окружность ножки и желаемую высоту носочка,ориентируясь на эти размеры вяжем прямоугольничек (спицы или крючок),сшиваем его сначала вертикально и зашиваем низ.Можно и как настоящие носки связать,но это хлопотней.
...ботинки:
обводим ножку,это будет подошва,прибавляем пару миллиметров для лучшей посадки.выбираем любой материал и по кругу пришиваем его к подошве,сшиваем вертикально.Если надо присбориваем.
Сейчас она в дочкином платье и сидит, но оно великовато (то что расчитано на 2-3 месяца) а совсем маленьких красивых платьев я и не видела, ну и потом интересно же самой сшить
спасибо за обувь и носочки - наверно с этого начну
|
uz augšu |
|
|
|
Annadolls |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 07, 2010 12:45
|
|
|
|
|
...тогда надо просто пробовать шить,рисуй выкройку самого простого платья,вырезай,прикладывай на куклу и смотри,добавляй припуски и шей,здесь поможет только собственный опыт.
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
Annadolls |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 07, 2010 13:25
|
|
|
|
|
...девочки,не помню оставляла я здесь такие ссылочки или нет
вальдорфские гномики (для разнообразия),короткий м.к. (язык англ. но кажется всё понятно)
http://soozs.blogspot.com/2006/06/how-to-make-steiner-doll.html
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
Annadolls |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 07, 2010 19:56
|
|
|
|
|
...сегодня,от доброжелателя узнала,что наш с вами М.К. пользуется популярностью не только в Латвии,но и зарубежом.В связи с этим хочу попросить всех,кто использует материал из ЭТОЙ ТЕМЫ указывать как источник ФОРУМ ККМ и как АВТОРА М.К. меня Annadolls,так как приведёные выше материалы являются результатами моего личного опыта в изготовлении вальдорфских кукол.
Спасибо за понимание.
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
murca |
|
|
Cet Jan 07, 2010 23:03
|
|
|
|
|
Annadolls : | ...сегодня,от доброжелателя узнала,что наш с вами М.К. пользуется популярностью не только в Латвии,но и зарубежом.В связи с этим хочу попросить всех,кто использует материал из ЭТОЙ ТЕМЫ указывать как источник ФОРУМ ККМ и как АВТОРА М.К. меня Annadolls,так как приведёные выше материалы являются результатами моего личного опыта в изготовлении вальдорфских кукол.
Спасибо за понимание. |
Это потому что у нас хороший мастер-класс получился!!!
Обязательно поставлю ссылку в блоге (как только разберусь как там и что )
|
uz augšu |
|