|
|
Annadolls |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Dec 26, 2009 16:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 472
Pilsēta: Рига
|
девочки ,в самое ближайшее время присоединюсь к вам и отвычу на все вопросы,у меня сломался компьютер ,и сейчас я зашла в сеть с помощью ps3,так что я только просмотрю тему.
_________________ Четыре сына (16-6 лет)
Общий стаж ГВ 12 лет.
Вальдорфские куклы, шерстяные пледы крючком.
|
uz augšu |
|
|
|
murca |
|
|
Sest Dec 26, 2009 16:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 65
|
Annadolls : | девочки ,в самое ближайшее время присоединюсь к вам и отвычу на все вопросы,у меня сломался компьютер ,и сейчас я зашла в сеть с помощью ps3,так что я только просмотрю тему. |
Очень ждем! а то я думала праздники затянулись
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 98
Pilsēta: Россия-Швейцария
|
[quote="murca
ну и сейчас буду делать такую
просто девочка моя еще слишком мала для этой куклы, что мы сделали, так что я пока себя куклой радую, а ребенку надо что то попроще повидимому
а вы для себя делаете или для ребенка? [/quote]
Ну вообще, у меня мальчик, 4.5 года, который теперь собрался тоже кукол шить . Но я ему куколку первую обещала подарить. А шью больше для себя, наверное, хочется очень научиться.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Что-то я не совсем поняла как пришивать руки...
Мы в руках зашиваем отверстие для наполнения шерсти перед тем как их пришивать?
И плечи? Зачем там нужны отверстия, если мы их зашиваем перед тем как пришиваем руки? Или мы их все же оставляем и в них вставляем руки и потом все сшиваем?
Я туловище прошила дважды и оставила отверстие только для шеи-головы. Но если надо могу плечи расшить
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 13
|
а я при раскрое ручек прибавила ткани, а заполняла ручки чисто по выкройке. всю "лишнюю" ткань пришила на спинку, а затем "одела" тело выравнивая так как удобно.ручки зафиксированы дважды: на спинке и в тельце.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
косички: сначала обшивается ("настилаются" волосы) нитками основа, а потом закрепляют-вшивая волосы для косичек.заплести хватает. можно сделать 1 хвостик собрав всё вместе, можно раздельно-получаются 2. с косичками также.
|
uz augšu |
|
|
|
murca |
|
|
Sv Dec 27, 2009 21:40
|
|
|
|
|
Irishkin : | а я при раскрое ручек прибавила ткани, а заполняла ручки чисто по выкройке. всю "лишнюю" ткань пришила на спинку, а затем "одела" тело выравнивая так как удобно.ручки зафиксированы дважды: на спинке и в тельце. |
я тоже примерно так сшивала
|
uz augšu |
|
|
|
murca |
|
|
Sv Dec 27, 2009 21:41
|
|
|
|
|
Irishkin : | |
КРАСОТА!!!! такая аккуратная!!! это первая ваша кукла? я смотрю что голова помоему сделана по другой выкройке? и тело тоже?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Irishkin,
мне понравилось как вы сделали кукле тельце, выглядит очень аккуратно. И с волосами работы, наверное, меньше, чем если их прошивать по всей голове.
Но руки я все же не пойму как сделать лучше, пришивать к шее не хочу, хочу сразу к туловищу.
|
uz augšu |
|
|
|
murca |
|
|
Sv Dec 27, 2009 23:38
|
|
|
|
|
marshak : | Irishkin,
мне понравилось как вы сделали кукле тельце, выглядит очень аккуратно. И с волосами работы, наверное, меньше, чем если их прошивать по всей голове.
Но руки я все же не пойму как сделать лучше, пришивать к шее не хочу, хочу сразу к туловищу. |
посмотрите на 7 странице, там Анна показывает как ручки к телу пришить - именно так и нужно делать с этой выкройкой которую нам тут дали
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
по этой выкройке кукла первая(и голова тоже, просто обшивала голову "трубкой" как привычнее (для меня).первые куклыбыли чуть раньше.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11
|
marshak : | Что-то я не совсем поняла как пришивать руки...
И плечи? Зачем там нужны отверстия, если мы их зашиваем перед тем как пришиваем руки? Или мы их все же оставляем и в них вставляем руки и потом все сшиваем?
Я туловище прошила дважды и оставила отверстие только для шеи-головы. Но если надо могу плечи расшить |
Конечно, для ручек в теле надо оставлять незашитые места (так называемые "проймы"). И если плечи прошиты, то как у вас в отверстие для шеи поместится нижний мешочек?
А вообще, мне кажется, инструкции Анны очень понятные и подробные - посмотрите их.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Helenko : | marshak : | Что-то я не совсем поняла как пришивать руки...
Я туловище прошила дважды и оставила отверстие только для шеи-головы. Но если надо могу плечи расшить |
Конечно, для ручек в теле надо оставлять незашитые места (так называемые "проймы"). И если плечи прошиты, то как у вас в отверстие для шеи поместится нижний мешочек?
А вообще, мне кажется, инструкции Анны очень понятные и подробные - посмотрите их. |
Девочки, спасибо большое за комментарии и подсказки. Все, что выкладывала Анна я читала и рассамтривала по несколько раз. И вопрос был в том: пришивать ли руки к уже зашитому тельцу или вставлять их в проймы? На фото Анны мне не совсем было понятно. Тем более, что в других источниках видела, что руки вшивают в проймы.
|
uz augšu |
|
|
|
murca |
|
|
Pirm Dec 28, 2009 13:29
|
|
|
|
|
Irishkin : | по этой выкройке кукла первая(и голова тоже, просто обшивала голову "трубкой" как привычнее (для меня).первые куклыбыли чуть раньше. |
ой какие сплюшки классные!!! как вы манишку им делали? у меня вот не получилась и где выкройку брали или сами чертили?
|
uz augšu |
|
|
|
murca |
|
|
Pirm Dec 28, 2009 13:32
|
|
|
|
|
вот моя сплюшка, слепила побыстрому для девочки, косячное личико очень, но просто лень было делать как у взрослой куклы а подругому как сделпть чтоб без складок я незнаю, и как манишку делать? этой я буду сверху нашивать...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
вот очень подробно показано как делать(правда не по русски).мне кажется просто не было присборено на вороте. и очень много набита куклёха (очень пышные формы) . Эта сплюшка "обзывается"-бабочка.http://s93855831.onlinehome.us/knotteddollinstructions.html
|
uz augšu |
|
|
|
murca |
|
|
Pirm Dec 28, 2009 23:50
|
|
|
|
|
Irishkin : | вот очень подробно показано как делать(правда не по русски).мне кажется просто не было присборено на вороте. и очень много набита куклёха (очень пышные формы) . Эта сплюшка "обзывается"-бабочка.http://s93855831.onlinehome.us/knotteddollinstructions.html |
Ой спасибо! Я конечно все делала не так, все методом тыка - ориентируясь на фотку ! А из чего вы их шьете? Где ткань покупаете - у вас она как бы плюшевая, я бы такую тоже своей девочке сшила
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вот что у меня в итоге получилось. Немного худовата и в следующий раз хотелось бы щечки побольше
Кто знает как добиться кругленьких щек?
Осталось сшить одежку А ребенок мой, мальчик 4.5 лет, с ней уже играет, я даже не ожидала такой реакции от мальчика
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
[quote="murca"] Irishkin : | вот очень подробно показано как делать(правда не по русски).мне кажется просто не было присборено на вороте. и очень много набита куклёха (очень пышные формы) . Эта сплюшка "обзывается"-бабочка.http://s93855831.onlinehome.us/knotteddollinstructions.html |
[size=9]Ой спасибо! Я конечно все делала не так, все методом тыка - ориентируясь на фотку ! А из чего вы их шьете? Где ткань покупаете - у вас она как бы плюшевая, я бы такую тоже своей девочке сшила [/quote][/size]
Тоже с удовольствием воспользуюсь вашей выкройкой .
А куколки такие очень хороши из х/б велюра. Очень теплые и мягкие получаются, ну или фланель.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
1)жёлтая бабочка из фланели(осталось от старших деток, сейчас в процесе шитья - с лёгким цветным рисунком) , а сиреневая из флиса. а вот на голубой комбезик нашли что-то подобное велюрю (был детский спальный комбезик) 2) щёки надо формировать на стадии оформления головы, когда часть перетяжки с середины головки сзади спускается вниз и одновременно чуть переносить содержимое головки сзади- за нитку к щёчкам. и мне кажется, что надо шейку было стянуть чуть-чуть туже, чтобы она стала поуже. а вообще класс. моя первая "девчонка" получилась почти с плоской головой, но моя дочура её любила (и по сей день как первую мамину) как только не волокала...
|
uz augšu |
|
|
|
Annadolls |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Dec 29, 2009 16:55
|
|
|
|
|
...комп в ремонте,если есть вопросы звоните 67431303 29413774 Анна
...руки пришиваем к готовому телу!!! это идеальная выкройка,простая и практичная'вы экономите на этих руках не мало времени.ПОВЕРЬТЕ МНЕ.
до встречи,с наступающим звоните,спрашивайте не стесняйтесь.
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11
|
Ничего себе! А если руки пришивать прямо к телу - это надежно? Я видела в книге Нойшюц такой же способ, которым пользовалась Irishkin - и кажется, при таком двойном креплении ручек они точно останутся на месте, как их не дергай!
|
uz augšu |
|
|
|
Annadolls |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Dec 30, 2009 13:35
|
|
|
|
|
Helenko : | Ничего себе! А если руки пришивать прямо к телу - это надежно? Я видела в книге Нойшюц такой же способ, которым пользовалась Irishkin - и кажется, при таком двойном креплении ручек они точно останутся на месте, как их не дергай! |
пришивайте двумя,тремя строчками.вшитые можно тоже оторвать(вместе с тканью),а пришитые руки легче отремонтировать или заменить.
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
[quote="Annadolls"] Helenko : | Ничего себе! А если руки пришивать прямо к телу - это надежно? Я видела в книге Нойшюц такой же способ, которым пользовалась Irishkin - и кажется, при таком двойном креплении ручек они точно останутся на месте, как их не дергай! |
пришивайте двумя,тремя строчками.вшитые можно тоже оторвать(вместе с тканью),а пришитые руки легче отремонтировать или заменить.[/quote]
Да, я в итоге пришивала прямо к телу. На мой взгляд, получилось аккуратоно и довольно крепко, уже дергала . Прошивала потайным швом 2 раза. Да и несложно
|
uz augšu |
|