|
|
|
Ziņojumi: 1301
Pilsēta: London, Hounslow
|
Irka : | Для меня роддом был как отель - помоют, уберут, готовить не надо, ребёнок всё время спит. Честно скажу, когда на второй день домой не отпустили, я даже обрадовалась. |
Я если честно тоже в роддоме отдыхала и еду их ела, и все так вкусно было, и каша, которой меня муж сразу после роддов кормил из ложечки была просто прекрасна
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
а в род доме обязательно распашонка маме? голой рожать низзя? честно не могу представить, как мона в чем-то рожать голышом так как-то естественней
|
uz augšu |
|
|
|
Irka |
|
|
Otr Dec 15, 2009 22:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 5284
Pilsēta: Mežāres
|
Не обязательно. Но лично мне было комфотрно, я вообще не люблю голыми сиськами сиять, мне это не естественно как раз.
|
|
|
Ziņojumi: 169
Pilsēta: Рига,Вецмилгравис
|
Девочки,а рубашку в родзал одевать простую или с вырезами для кормления?Наверное удобней с вырезами?
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Мы родились внезапно на месяц раньше, сумку только начала собирать.
В итоге уехала в роддом с 2 ночнушками, 2 комплектами одежды для дочки, одноразовыми трусиками и кормительным лифчиком. А ну еще косметичку взяла. И все, остальное постепенно муж докупил подвез или я сама купила в аптеке роддома.
Так что в этих списках смысл больше психологический, составляешь список, готовишься, выбираешь. Но прекрасно можно обойтись и самым минимумом.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
keshtta71 : | Девочки,а рубашку в родзал одевать простую или с вырезами для кормления?Наверное удобней с вырезами? |
Реально перед походом в роддзал просят снять лифчик и там прикладывают на пару минут ребеночка, потом уже в палате лучше переодеться во все чистое и удобное: лифчик и майку с вырезами.
А в родзал лучше широкую майку мужа
|
|
Irka |
|
|
Treš Dec 16, 2009 16:34
|
|
|
|
|
ex_dani : |
Реально перед походом в роддзал просят снять лифчик и там прикладывают на пару минут ребеночка, потом уже в палате лучше переодеться во все чистое и удобное: лифчик и майку с вырезами.
А в родзал лучше широкую майку мужа |
мы после родов ели в родзале минут 40, пока у меня всё не затекло и я не заныла, что бы ребёнка забрали одеть и папе. была в ночнушке на лямках. лямку стянула и кормила.
|
|
|
|
Irka : | ex_dani : |
А в родзал лучше широкую майку мужа |
мы после родов ели в родзале минут 40, пока у меня всё не затекло и я не заныла, что бы ребёнка забрали одеть и папе. была в ночнушке на лямках. лямку стянула и кормила. |
Это класно. Мне думаеться тебе там тоже было все равно или снять лямку или майка с вырезами
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
Оглядываясь назад, лично я жалею, что в погоне за расстёгивающейся пижамой и не найдя её, не купила вообще просто пижаму на послеродовой период в больнице. С пижамой проще класть ре себе на живот, не надо задирать ночнушку выше головы при пальпации живота врачём (в моём случае был мужчина) и демонстрируя кровавые памперсы.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 169
Pilsēta: Рига,Вецмилгравис
|
Irka : |
мы после родов ели в родзале минут 40 |
супер!я б тоже так хотела
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
А мы 3 часа. Но это так получилось, т.к. родила в 12:07 и все палаты ещё были заняты. Ели с мужем тоже в родзале.
|
uz augšu |
|
|
|
nuinus |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Dec 17, 2009 13:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 892
|
А я была необычайно рада тому, что у меня было с собой 2 пары резиновых тапок. В одних ходила в душ и они были постоянно мокрые, в других ходила всё остальное время.
|
uz augšu |
|
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Dec 17, 2009 14:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis
|
ex_dani : | Irka : | Для меня роддом был как отель - помоют, уберут, готовить не надо, ребёнок всё время спит. Честно скажу, когда на второй день домой не отпустили, я даже обрадовалась. |
Я если честно тоже в роддоме отдыхала и еду их ела, и все так вкусно было, и каша, которой меня муж сразу после роддов кормил из ложечки была просто прекрасна |
о, дадада так я не одна такая "извращенка" кому там понравилось а еда роддомовская - просто песня )) после родов жрать (простите) хочется так, как никогда в жизни. я съедала свою, мужа (он нос воротил и там ничего не ел) и все что мама приносила
|
uz augšu |
|
|
|
Irka |
|
|
Cet Dec 17, 2009 16:28
|
|
|
|
|
Не, роддомовское я не ела вообще, только своё. И то первые сутки голодовку обьявила, было страшно, что потом по большому как напрёт.. и швы разойдутся.
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
keshtta71 : | Девочки,а рубашку в родзал одевать простую или с вырезами для кормления?Наверное удобней с вырезами? :pink: |
Она уляпается и упятнается, эта рубашка, в процессе родов.
Мне в 8м на роды выдавали их казенную - потом, сказали, сходите в душ и переоденетесь в ваше.
|
|
|
Ziņojumi: 171
|
Девочки, кто недавно рожал - сколько дней сейчас держат в роддоме (при нормальных родах)? И сколько комплектов одежки нужно для новорожденного? (а то я уже забыла )
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
Bezobrazia : | keshtta71 : | Девочки,а рубашку в родзал одевать простую или с вырезами для кормления?Наверное удобней с вырезами? |
Мне в 8м на роды выдавали их казенную - потом, сказали, сходите в душ и переоденетесь в ваше. |
это что же надо делать на родах, чтобы "уляпаться и упятнаться"?
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
Yulija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Dec 17, 2009 20:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 1197
Pilsēta: Jelgava
|
я вообще рожала и пару маленьких пятнышек только было,а приехала потом домой и все отстиралось,так что несильно там и пачкается одежда при родах
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Dec 17, 2009 20:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis
|
Vladkina_mama : | Bezobrazia : | keshtta71 : | Девочки,а рубашку в родзал одевать простую или с вырезами для кормления?Наверное удобней с вырезами? |
Мне в 8м на роды выдавали их казенную - потом, сказали, сходите в душ и переоденетесь в ваше. |
это что же надо делать на родах, чтобы "уляпаться и упятнаться"? |
рожать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
да, наверно каждый делает это по-своему у меня всё осталось абсолютно чистым, даже белые носки
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Cet Dec 17, 2009 20:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
мне фактически над пузом лопнули пузырь, в котором мелкая родилась угадайте, как я уляпалась
|
uz augšu |
|
|
|
nuinus |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Dec 17, 2009 20:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 892
|
Бывает
У меня рубашка практически чистая была - пара пятнышек когда уже ребенка к груди приложили. Всё прекрасно отстиралось.
MamaLena30: на третий день выписывают. В роддомовском списке 3 комплекта числится. А там уж как пойдет. Ребенок может и за день 3 комплекта испачкать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1067
Pilsēta: Рига, Вильнюс
|
Я рожала в казенной рубахе и была этому несказанно рада - уделала по самое не могу! Прежде всего молозиво с меня лилось во время схваток, а потом и сынулю на живот плюхнули - живого места на той рубахе не осталось
_________________ Счастье - это теплые, мягкие ладошки,
за диваном фантики, на диване крошки
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 233
Pilsēta: Елгава
|
У меня тоже рубашка была чистая, как будто не рожала, зато носки все грязные.
Кстате на своей опыте могу сказать что больше половины вещей мне в роддоме не понадобилось из того, что в списке.
|
|
|
Ziņojumi: 15
Pilsēta: Riga, Kengarags
|
MamaLena30 : | Девочки, кто недавно рожал - сколько дней сейчас держат в роддоме (при нормальных родах)? И сколько комплектов одежки нужно для новорожденного? (а то я уже забыла ) |
3 dnja derwat na 4 vipisivjut, esli vsje v porjadke!!! A naschjet odewdi - tak u menja rebenok vsje dni v odnoi odewke prolewal. Pervij den ego nemojut, pridut pomojut tolko na sledujuweje utro, vot togda ja pereodela tolko raspawonku i wapachku, a polzunki s ruchkami i nosochki ne menjala. Znachit nado 2 wapochki, dve raspawonki i 2 polzunokv s ruckami. Nu i komplekt v chjem zabirat!!!