|
|
inaras |
|
|
Treš Dec 02, 2009 22:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 1929
Pilsēta: Daugavpils
|
Спасибо большое за тёплые слова! Конечно после такой похвалы напишу ещё
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
uz augšu |
|
|
|
inaras |
|
|
Treš Dec 02, 2009 22:26
|
|
|
|
|
Olice : | О, Инара! А выглядишь ты именно уравновешенной, мудрой и ухоженной мамой, с опрятными, послушными детьми, мирно играющими в своей детской комнате, с чистотой в доме и обедом из трёх блюд плюс компот с яблочным пирогом, и при этом с вполне довольным и обласканным мужем
Так что - так держать
Привет всей вашей семье!!! |
Спасибо Оля!
Наверно ты просто давно у нас в гостях не была!
Привет вашей семье!
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Очень понравилось! И правда хочется продолжения.
|
|
|
Ziņojumi: 173
Pilsēta: Imanta
|
давно ждала такой темки. Когда 2 месяца назад родилась доченька я смутно представляла как они будут сисю делить (сын - почти 2 года, грудничок еще). Сразу после родов (рожали дома) оба присосались к груди. Дальше кормила тандемом - утром, днем и ночью, а в перерывах старшего сдавала папе-бабушке. Чувствовала, что он томится по моему вниманию - малышку в слинг и с ним играть или на прогулку. От стресса старший перестал есть и требовал сисю. Истерично, взахлеб, даже опасалась за его психику. Давала грудь, а самой неприятно до невозможности. Отбираю - он в рев. Сложно.
Очень помогла бабушка, да и до сих пор помогает здорово - играет с ним, кормит, обед варит (мы вместе живем) - а главное, делает ему вечером тумчик на засыпание, наливает в бутылочку, книжку на ночь читает, укачивает и "сисю"дает. Потом заснувшего приносит к нам в постель ( с детками вместе спим). Месяц такой практики и - о чудо - уже 3 дня сыну грудь не даю - обнимать и трогать ее - пожалуйста. Появился аппетит. Уже ухаживает за сестренкой и стал более веселым и покладистым.
|
uz augšu |
|
|
|
inaras |
|
|
Piek Dec 04, 2009 00:20
|
|
|
|
|
DiaanaBolgare
дааааа.... не просто вам....
у нас старшая спит отдельно, в своей комнате. Переселилась когда я забеременела. Иногда притопывает ночью или под утро к папе, который спит в гостинной. А мы с мелким в спальне
Я бы тандемное вскармливание двоих вряд ли осилила бы.... Мы закруглились в дочкины 1.10, когда узнала, что беременна.
Вам повезло, что бабушка рядом!
С таким тылом очень скоро всё встанет в свою колею и будет легче! Хотя по моим ощущениями, с ними двоими мне было намного легче, чем с Николей одной первое время
А вы молодец: старший мальчик, а потом девочка! Как надо!
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Piek Dec 04, 2009 00:56
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
как все похоже мы тоже завершили ГВ в 1,11 И детскую дочке сделали и отселили(под утро,правда,сама по ней скучаю и иду к ней досыпать )И в садик она ходит. И адаптация позади Вроде подготовилась,чтобы полегче было....но после последнего Маргооо блога и обсуждений...чо-то я очкую Второй еще не родился,а я хожу и повторяю-мы банда,мы банда (после Рискиного поста). Даже на лекцию с волнений записалась про детскую ревность. Я вот все думаю,когда ребенок дома,она требует от меня 100% внимания,а что будет потом? В общем запугали меня все своими постами,спасибо тебе за прекрасную статью
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
inaras |
|
|
Piek Dec 04, 2009 01:30
|
|
|
|
|
Всё будет как надо!
Обратно ходу по-любому нет
Сейчас для вас главное настроиться на хорошие роды, чтоб малыш родился здоровым и крепеньким - вот это главное, а потом...... будет, как будет
Многие вещи, которые с первым ребёнком вводили в жуткий стресс
АААААА!!!!!! Прыщик!!!!!!
АААААА!!!!!! Зелёные покаки!!!!!!
АААААА!!!!!! Сопли!!!!!!!!!!!
Ну и так далее...
Теперь они будут восприниматься спокойно по принципу : Знаем, проходили... И будет больше сил, чтобы подумать как справиться с проявлениями ревности.
Поверьте не ТАК всё страшно
Совет: постарайтесь предупредить родственников, чтобы не обостряли этот момент фразами типо: ага, вот подрастёт все твои игрушки отберёт! И включите мамскую мудрость - она подскажет как себя вести
А садик- это вещь
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 868
Pilsēta: Riga - Sarkandaugava
|
Я не делю детей на старший, младший, они равны в своих правах, требованиях, младшая никогда не имела особого преимущества только потому что она младше. Даже "наказание" получают одинаково .
А статья хорошая - душевная и ооочень правдивая.
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Dec 04, 2009 01:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
inaras, спасибо за статью!
Я сначала думала, что статья о физическом справлении (и подумала -- ха, ну это легко ). Прочитав, поняла, что тут всё гораздо интересней А ещё, ты очень живо пишешь! Я последний абзац о воде до сих пор с мурашками по коже вспоминаю Я никогда там не было, но мне всё равно приятно
|
|
wolf |
|
|
Piek Dec 04, 2009 01:48
|
|
|
|
Moderators
|
inaras у нас разница между детками одинаковая
Malinda да я подаюсь стадному инстинкту,мне уже кажется,что у всех старших детей присутствует ревность к младшим и что все старшие дети заболевают при рождении младшего ребенка.
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Piek Dec 04, 2009 01:49
|
|
|
|
Moderators
|
Nyamu где ты не была? В даугавпилском бассике?
|
uz augšu |
|
|
|
inaras |
|
|
Piek Dec 04, 2009 09:44
|
|
|
|
|
Малинда!
Очень мудро!
Про ревность тоже согласна, в том плане, что мы её сами можем спровоцировать. "А ты ждёшь братика? А с ним надо будет игрушками делиться!" Или "Ты же старшая, а ну уступи братику!" или громкие вопросы при детях "а ревнует?"
И то, что дети зеркалят наши эмоции - истинная правда! Именно поэтому со вторым частенько легче - тк у самой мамочки стресса намного меньше.
Но период привыкания-притирания к новым условиям безусловно бывает. Новые правила проживания должны притереться.
и что как мне кажется очень важно - это мамина усталость. когда ты страшно устал - ты раздражён. срываешься не на малом ессно а на муже и на старшем ребёнке - отсюда и обиды и непонимание и ревность (мужа в том числе)
поэтому так важно давать себе возможность отдохнуть и отключиться. и просить и принимать помощь. вот для меня например это самое сложное зато хорошая возможность наладить отношения с бабушками
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
|
uz augšu |
|
|
|
Irka |
|
|
Piek Dec 04, 2009 12:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 5284
Pilsēta: Mežāres
|
Спасибо, буду ждать. А пока придётсься спать ночной сон по 10-12 часов.
|
|
|
Ziņojumi: 868
Pilsēta: Riga - Sarkandaugava
|
inaras : | зато хорошая возможность наладить отношения с бабушками |
Если бабушки рядом , мои живут в цесисе, работают, поэтому приходиться справляться самим, но для меня это даже лучше. Детей рожали мы, ухаживать и воспитывать тоже должны мы . Бабушки имеют право на свою жизнь, свободу.. .
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Dec 04, 2009 12:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
wolf : | Nyamu где ты не была? В даугавпилском бассике? |
я вообще в бассейне не была (Ну таком большом, настоящем!) Была всего один раз в одном таком маленьком бассейне-прудике
|
|
no4ka |
|
|
Piek Dec 04, 2009 13:13
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Malinda : | Бабушки имеют право на свою жизнь, свободу.. . |
я тоже так считаю - а бабушки против
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Piek Dec 04, 2009 13:46
|
|
|
|
Moderators
|
у нас бабушки выпрашивают хоть иногда в гости заходить
|
uz augšu |
|
|
|
Spirit |
|
|
Piek Dec 04, 2009 15:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 640
Pilsēta: Pljavnieki
|
Спасибо за статью!
У меня временами настоящая банда. В тяжелые моменты думаю, а как справляются мамы с 2 мальчишками или 3 детками?
От нас вот соседка снизу уехала- довели .
_________________ Анастасия (18.10.2005), Никита (19.10.2008)
|
uz augšu |
|
|
|
ircha |
|
|
Sest Dec 05, 2009 15:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 35
Pilsēta: Огре
|
Прочитала статью и стало легче от сознания того, что я не одна такая...
У меня двое мальчишек 5,5 и 1,5 лет. Я стала замечать, что чем больше становится младший, тем капризнее - старший! Чуть что - слышу "Мама, меня Саша бъёт!", "Мама, Саша у меня забирает, мешает, ломает". И сколько ни пыталась говорить, объяснять, что Саша не специально, что он так играет. Что надо ему объяснять, как можно и как нельзя... Бесполезно. И ещё одна вещь, которая сводит меня с ума - старший стал жутко обидчивым. Порой от самой простой фразы может надуться, расплакаться... На просьбы всегда первый ответ "Нет. Не буду. Не хочу." Понятно, что таким образом старший пытается получить внимание. Ему всё время кажется, что его не любят. Хотя стараемся в меру сил уделять время только ему. Например, у нас начинает складываться традиция - старший по воскресениям ходит с папой в баню. Баню он любит и парится, как взрослый. После таких мероприятий его, конечно, не узнать. Становится спокойным, уравновешенным, рассуждает так интересно. К чему я всё это? К тому, что мне, как маме и жене, очень трудно разрываться между своими 3 мужчинами - двумя сыновьями и мужем. Каждый требует неразделённого внимания. А я-то одна...
Сегодня у меня хороший день. Старший сын с папой поехал на шоу динозавров, а младший спит. Мама может расслабиться и насладиться тишиной и покоем, а заодно подзарядиться энергией. Впереди ещё длинный вечер с моими такими славными мужчинами...
_________________ Максим (18.04.2004)
Александр (19.06.2008)
|
uz augšu |
|
|
|
inaras |
|
|
Sest Dec 05, 2009 20:06
|
|
|
|
|
Irka : | Спасибо, буду ждать. А пока придётсься спать ночной сон по 10-12 часов. |
можно ещё телек смотреть со спящим мелким на руках
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
|
uz augšu |
|
|
|
inaras |
|
|
Sest Dec 05, 2009 20:08
|
|
|
|
|
no4ka : | Malinda : | Бабушки имеют право на свою жизнь, свободу.. . |
я тоже так считаю - а бабушки против |
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
|
uz augšu |
|
|
|
inaras |
|
|
Sest Dec 05, 2009 20:19
|
|
|
|
|
ircha : | Прочитала статью и стало легче от сознания того, что я не одна такая...
У меня двое мальчишек 5,5 и 1,5 лет. Я стала замечать, что чем больше становится младший, тем капризнее - старший! Чуть что - слышу "Мама, меня Саша бъёт!", "Мама, Саша у меня забирает, мешает, ломает". И сколько ни пыталась говорить, объяснять, что Саша не специально, что он так играет. Что надо ему объяснять, как можно и как нельзя... Бесполезно. И ещё одна вещь, которая сводит меня с ума - старший стал жутко обидчивым. Порой от самой простой фразы может надуться, расплакаться... На просьбы всегда первый ответ "Нет. Не буду. Не хочу." Понятно, что таким образом старший пытается получить внимание. Ему всё время кажется, что его не любят. Хотя стараемся в меру сил уделять время только ему. Например, у нас начинает складываться традиция - старший по воскресениям ходит с папой в баню. Баню он любит и парится, как взрослый. После таких мероприятий его, конечно, не узнать. Становится спокойным, уравновешенным, рассуждает так интересно. К чему я всё это? К тому, что мне, как маме и жене, очень трудно разрываться между своими 3 мужчинами - двумя сыновьями и мужем. Каждый требует неразделённого внимания. А я-то одна...
Сегодня у меня хороший день. Старший сын с папой поехал на шоу динозавров, а младший спит. Мама может расслабиться и насладиться тишиной и покоем, а заодно подзарядиться энергией. Впереди ещё длинный вечер с моими такими славными мужчинами... |
Пора думать о дочурке!
Да, мужчины - собственники зато вам в ответ и мужской любви в три раза больше и подарков на 8 марта
У моего брата двое мальчишек - там тоже бывали похожие обиды в вашем возрасте. Всё это возрастное! пройдёт
хотя соперничество между мальчишками наверно на протяжении всей жизни имеет место быть
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
|
uz augšu |
|
|
|
ircha |
|
|
Pirm Dec 07, 2009 12:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 35
Pilsēta: Огре
|
inaras : |
Пора думать о дочурке! |
Даже боюсь думать...
inaras : |
Да, мужчины - собственники зато вам в ответ и мужской любви в три раза больше и подарков на 8 марта
У моего брата двое мальчишек - там тоже бывали похожие обиды в вашем возрасте. Всё это возрастное! пройдёт
хотя соперничество между мальчишками наверно на протяжении всей жизни имеет место быть |
Согласна с тобой. Спасибо за поддержку и замечательную статью!!!
_________________ Максим (18.04.2004)
Александр (19.06.2008)
|
uz augšu |
|
|
|
tanuta |
|
|
Treš Dec 16, 2009 19:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 206
Pilsēta: Riga-Zolitude
|
Прочла вот это:
ни за что не даёт папе себя уложить спать. Также мы не даёмся папе чистить зубы и одеваться-раздеваться — всё это мы резко «разучились»
и расплакалась
Совсем недавно это было.Теперь иногда даём папе или бабушке что-нибудь одеть.Спим мы втроём,а иногда и вчетвером.Папе без нас скучно
ОООчень жизненная статья Вы молодцы,что режим выработали.Вот и меня рождение второго ребёнка заставило вводить оный.Да вот малыш на ночь засыпает в час ночи,после того,как брат с папой уснут Очень надеюсь это изменить.
Спасибо вам за вашу статью
|
|
tanuta |
|
|
Treš Dec 16, 2009 19:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 206
Pilsēta: Riga-Zolitude
|
inaras : | ircha : | Прочитала статью и стало легче от сознания того, что я не одна такая...
Сегодня у меня хороший день. Старший сын с папой поехал на шоу динозавров, а младший спит. Мама может расслабиться и насладиться тишиной и покоем, а заодно подзарядиться энергией. Впереди ещё длинный вечер с моими такими славными мужчинами... |
Пора думать о дочурке!
хотя соперничество между мальчишками наверно на протяжении всей жизни имеет место быть |
Я так прнимаю,у меря это впереди!
По поводу 8 марта.И всё это терпеть ради 1 дня в году!!!
Нас очень выручает моя свекровь.Почти каждый день приезжает в гости и всячески развлекает старшего.Он из нее просто верёвки вьёт, а она терпит.Я у нее учусь терпению и искусству"бескровного уламывания" моего старшего.