|
|
Riska |
|
|
Piek Aug 26, 2005 14:58
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
это Золитудка , номер ща позваню узнаю
Такая же ситуёва скажем и на Югле , клиент рассказывал , дочь отдавать в школу в этот год - открыто знают что в 4 и 9 классе детки торгуют наркотой ... даже имена , капец просто
одного в полицию забирали , выпустили на другой день
Про мобилу воспиталкину мысль ...
Кстати тел есть , но не в группе , а как бы общий на этаж
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Piek Aug 26, 2005 15:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Никто никому ничего не оплачивает и естесственно и я не думаю что мы вправе требовать от воспиталок с их мизерной зарпатой чтобы они ещё нам звонили со своих личных мобил и докладывали.
Я планирую просит воспитателей в случае чнго мне пиликат и я отзвоню,соответсвенно зная что если воспитатель мне звонит,значит траблы.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Aug 26, 2005 15:12
|
|
|
|
Moderators
|
ща прям воспиталки и дали нам номера своих мобил... но попытатся стоит
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Piek Aug 26, 2005 15:19
|
|
|
|
|
Riska : | ща прям воспиталки и дали нам номера своих мобил... но попытатся стоит |
какой то странный агрессивный нигилизм у тя...чесс слово
почему если нормально не обьяснить для чего это нужно...они не дадут это логичнее и правильней чем требовать чтоб они звонили за свой счет
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Aug 26, 2005 15:24
|
|
|
|
Moderators
|
да я всегда агрессивная , странно когда не агрессивная
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Piek Aug 26, 2005 15:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Riska : | ща прям воспиталки и дали нам номера своих мобил... но попытатся стоит |
Абсолютно спокойно мне выданы все номера, вкл.нянечкин.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Piek Aug 26, 2005 15:38
|
|
|
|
|
Riska : | да я всегда агрессивная , странно когда не агрессивная |
и вас вылечат (с) Иван Васильевич меняет профессию
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1150
|
Олесь, хочешь совет Постарайся до 5-го настроиться, что няни, воспитатели и медсестры в саду изначально по сути своей милейшие, светлейшие и добрейшие люди, и решай по проблемы по мере их поступления, а не планируя и прогнозируя, и уж тем более не программируя себя, что все, кто окружают твою дочь, потенциальные враги
Представь на секунду, что в садике все будет супер-пупер, завтра на пару секунд и т.д.
Будь к людям добрее и люди к тебе потянутся
_________________ Ксюша, Вика (21.05.2003) и Ника (23.03.2008)
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Aug 26, 2005 15:59
|
|
|
|
Moderators
|
ко мне и так тянутся - Вайра Казиморовна уже любит как родную , цветёт и пахнет как видит, так всё хорошо рассказывала и объясняла - красота , совсем не так как в первую- вторую встречу
Белочка, ну что ты ей Богу , прям придёт Риска и всех сразу строить начнёт , ну я ж не такая ... я со временем... уже узнала про родительский комитет
|
uz augšu |
|
|
|
Ljubov |
|
|
Piek Aug 26, 2005 16:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
Riska : | уже узнала про родительский комитет |
Сдается мне, знаю я, кто будет там председателем
Я тут давеча уже думала про 1ый класс и род.комитет Навеяло, что дочка крестного в 1ый класс идет.
Девы, расскажите плиз вот какие вещи про садик:
- все ли дети идут в 1ый раз в группу. Если да, то это ж какой ор там может стоять А если начнется цепная реакция? Есть ли возможность начинать ходить не с общей массой, а чуть раньше или чуть позже, чтобы вокруг стресса было меньше?
- вы будете начинать по полдня ходить или сразу до вечера?
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Aug 26, 2005 16:15
|
|
|
|
Moderators
|
1 новенький раз в три дня , поэтому мы не 1-ого как хотели идём а 7-ого ( 5-ого осмотр места только)
сначала идёт 7 на 2 часа
потом 8 до обеда
9 тоже до обеда
в понед 12 до 16.00 и так до декабря бум ходить , не понравится , то только До обеда будем ходить
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Piek Aug 26, 2005 16:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
Ljubov : |
- вы будете начинать по полдня ходить или сразу до вечера? |
---
u nas na adaptaciju 3 nedeli, na4inaem s 4asovoj progulki s detkami vmeste s mamoj
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мы начали с часового пребывания в группе вместе с мамой, причем воспитатели сказали привести ребенка часам к 10-11, когда основной ор прекратится.
На следующий день доча взяла няню за руку и ушла в группу даже не попрощавшись (мы опять позже всех пришли), мне няня махнула рукой уходить так, я и ушла. Я звонила воспитателю на мобилу каждые полчаса - "не волнуйтес смело еще полчаса можете заниматься своими делами" Да какие там дела, так и просидела в машине под садом
Сегодня было чуть тяжелее, т.к. много новеньких, и один мальчик с девочкой плакали весь день не переставая, а девочка ко всем деткам в глаза заглядывая подходила и спрашивала "де моя мама?" Где ж тут останешься спокойно. Но ничего, пошла с детками на площадку, а я ушла.
Пока забираю сразу после обеда, на сон доча собралась было остаться, уже улеглась под одеяло в "своей" кроватке, но через пару минут "се, я попала" (все, я поспала) и пошли домой.
Меня не напрягает забирать до сна, посмотрим, как отнесутся к этому воспитатели Ну и вообще, после выходных будем смотреть, как дальше пойдет
Выводы такие, лучше приводить последней ребенка, когда все уже "смирились", что мама ушла и нет плача. Первое время быть с ребенком столько сколько нужно, слушать воспитателей, через сколько забрать, они видят через сколько времени малыш уже устал от всей этой суетни и на следующий день говорят "дозу". Ну и уверенность мамы в том что то что происходит это хорошо, правильно, и так и должно быть
если есть возможность привести ребенка познакомится с местом одного без других деток и дать возможность поиграться самому - у нас такая возможность была, я напросилась к нянечке помогать мыть игрушки с лета, еще до начала "учебы", пока я в туалете их мыла, доча игралась в группе
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Piek Aug 26, 2005 17:26
|
|
|
|
|
Белочки в саду я в микарде
|
uz augšu |
|
|
|
Gnomik |
|
|
Piek Aug 26, 2005 18:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 222
Pilsēta: Рига, Центр
|
Belochka : | если есть возможность привести ребенка познакомится с местом одного без других деток и дать возможность поиграться самому - у нас такая возможность была, я напросилась к нянечке помогать мыть игрушки с лета, еще до начала "учебы", пока я в туалете их мыла, доча игралась в группе |
Мы так попали удачно: пришла с Алисой про документы узнавать, мне группу показывали, так Алиса там всё облазила, все игрухи повытаскивала (потом вместе убирали), унитаз обновила, на площадке всё опползала
Теперь каждый день мне с утра заявляет: "Мама, вставай! Надо собираться, Алиса в детский садик пойдёт, с детками играть и кушать, и гулять"
Посмотрим, как оно будет Я ей рассказываю, что мама будет уходить, Алиса останется играть с другими детками, будет с ними кушать, гулять, спать, что будет в садике тётя-воспитательница, которую надо слушаться как маму, а вечером придёт мама и заберёт Алисочку домой. Пока дщерь соглашается, а вот что будет, когда это наступит?
Алиса так же к гинекологу собиралась: я ей объяснила, куда и зачем мы пойдём, она неделю мне рассказывала, как она пойдёт в тёте писю показывать, а пришли - испугалась
_________________ Наталья (Киса) и Лисёнок-Алиса(17.05.2003 г.)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Белочки в саду я в микарде |
Что у тебя конкретно микард вызывает? Я свою позицию, что ребенку место в саду и в саду государственном, пронесла неизменной через месяцы терзаний и сомнений
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Gnomik : |
Посмотрим, как оно будет Я ей рассказываю, что мама будет уходить, Алиса останется играть с другими детками, будет с ними кушать, гулять, спать, что будет в садике тётя-воспитательница, которую надо слушаться как маму, а вечером придёт мама и заберёт Алисочку домой. Пока дщерь соглашается, а вот что будет, когда это наступит? |
Да вообщем-то много рассказывать про садик тоже не але, у нас уже до тошноты было, мама с утра "про садик", няня днем "про садик", в какой-то из вечеров на папино "про садик", доча сказала - садик ни-ни Решили заткнуться, благо вовремя успели
Теперь папе дана команда вечером про садик спрашивать минимально - отметили сам факт пребывания и хорошо
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Pirm Aug 29, 2005 16:37
|
|
|
|
|
про позицию я помню ятолько думала чсто тебя терзания затерзают и не отдашь
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
про позицию я помню ятолько думала чсто тебя терзания затерзают и не отдашь |
таки отдала бо на бернях летом не было возможности ошиваться, вот уверенность меня и не оставила попалась бы мне раньше темка "ох как страшно..." и глядишь, не пошло бы ...
|
uz augšu |
|
|
|
Freyja |
|
|
Pirm Aug 29, 2005 19:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 582
Pilsēta: Рига
|
Belochka : | Я свою позицию, что ребенку место в саду и в саду государственном, пронесла неизменной через месяцы терзаний и сомнений |
И я к тому же пришла ... Посему темы о том как страшно, не читаю ...
Мы наверное 1-го пойдем ... Вернее так, я в садимке уже была и со всем там познакомилась ..
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Tane4ka : | Belochka : | Я свою позицию, что ребенку место в саду и в саду государственном, пронесла неизменной через месяцы терзаний и сомнений |
И я к тому же пришла ... Посему темы о том как страшно, не читаю ...
Мы наверное 1-го пойдем ... Вернее так, я в садимке уже была и со всем там познакомилась .. |
Удачки Вам в саду и ничего не бойтесь.. это я теперь могу сказать, когда к нас позади целый год садика. Садик рулит !
|
uz augšu |
|
|
|
irish |
|
|
Otr Aug 30, 2005 10:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 25
|
Гость - это я .
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 582
Pilsēta: Рига
|
irish: страшно ... Но наверное ты права, ребенку в садике должно быть интереснее ...
Ну и конечно же с ним тем же латышским с 3-х лет будут заниматся ... я бы еще англицкий хотела, но это как получится ...
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Aug 30, 2005 11:55
|
|
|
|
Moderators
|
А мне не страшно ... уже
Добрый такой пофигизм , понравится - флаг тебе в руки , буду водить , не понравится - бушь дома сидеть ...
Янка умная - просечёт что к чему быстро
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Otr Aug 30, 2005 12:03
|
|