|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Piek Nov 27, 2009 07:01
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Раздел для всех, кто увлекается фотографией. Ждем для общения и тех кто любит снимать, и тех, кто любит сниматься
Давайте обсудим, какие темы было бы интересно затрагивать в этом разделе
Учимся снимать. Задаем вопросы по технике съемки, ищем информацию, делимся опытом и получаем советы бывалых и всех увлеченных фотографией.
Учимся сниматься! Задаем вопросы, обсуждаем и советуемся где, как, когда, у кого и в чем лучше фотографироваться и фотографировать членов семьи.
Делимся опытом и удачами. Испробовали интересную технику съемки натюрморта? Нашли красивый способ обработки фотографии? Делимся "рецептами" и пишем уроки.
Обсуждаем покупку фототехники. Выбираем камеру или объектив? Хотим услышать мнения и отзывы? Спрашиваем и отвечаем!
Придумываем темы виртуальных фотовыставок на ККМе для раздела "Фотозалы" и обсуждаем фотографии на форуме.
Просто болтаем на фототемы.
О чем еще поговорим?
|
|
|
nessi |
|
|
Piek Nov 27, 2009 10:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 1688
Pilsēta: Kengarags
|
Как вовремя!!!!Спасибуще большущее
Пока изучаю раздел о покупке фототехники...ждёмс рождественских скидок
Наша мыльничка Олимпус отдала концы....но при таком моём активном пользовании она продержалаь достойно...И результат был отменный
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Piek Nov 27, 2009 11:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
А практические занятия организовать ? В клубе,например
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
India : | А практические занятия организовать ? В клубе,например |
+10000
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Piek Nov 27, 2009 11:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
у кого какая техника
вообще было бы классно что-то типа блога - периодически выбирается тема (техническая, композиционная, цвета, сюжеты, выдержки-дифрагмы) - доступно и немного рассказывается на примерах как сложных фотиков, так и фотиков попроще. на тему рассказа дается задание и нрод выкладывает в залы. это было б....ммм...и саморост, и учеба, и красивые картинки
спасибо за раздел!
|
uz augšu |
|
|
|
Yulia |
|
|
Piek Nov 27, 2009 12:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 2150
Pilsēta: Salaspils
|
Отличная идея, сделать такой раздел!
Опытом могу поделится, ну и поучится
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
Хотелось бы "технических секретов" - как - с какими установками лучше снимать детей, как - небо, как - сумерки.
Например, что такое режим экспозамера (metering mode)
и чем практически отличается -
• Evaluative
• Partial (9% at center)
• Center-weighted average),
и чем так хорош Spot, которого у меня нет ??
(я правда читала об этом - несколько раз, не доходит - забываю, как переворачиваю страницу (( )
Я знаю, это можно и самой нарыть - но у меня проблема в том - не получается совместить свободное время, интернет, аппарат и дневной свет
|
|
Lilu |
|
|
Piek Nov 27, 2009 21:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 535
|
О КЛАСС как вовремя такой раздел - я как раз пошла учиться
буду тут тупить и всех мучать
можно начинать?
|
|
|
Ziņojumi: 812
|
здорово!!
я сразу с вопросом влезу, мона?
фотографируя вечером в помещении при включенном свете но без вспышки фотки получаются размазня или какие-то полужелтые... Атас еще и то, что у нас гостинная в светлых желтовато-зеленоватых тонах, на фотках - УжОс! Если фоткать со вспышкой, то цвета не передаются так как на самом деле + задний план не виден ВААПЧЕ!
Фотик - мыло, Canon isus какой-то не помню..
Вопр: это реально при таком фотике в таких условиях сделать нормальное фото?
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
uz augšu |
|
|
|
Lilu |
|
|
Piek Nov 27, 2009 21:32
|
|
|
|
|
о, это я уже знаю надо баланс белого правильно настроить
|
|
Alja_S |
|
|
Piek Nov 27, 2009 21:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
ааа, отличная тема! Только пока что намечается тусовка ламеров и чайников и одна Олив будет реять над нами с вершин фотомастерства
А я таки купила зеркалку б/у, несмотря на грозные увещевания "невер ду ит". И нашла то, что мне нужно: Кэнон 450Д кит, меньше года в употреблении, пробег 3000 кадров, на тушке ни царапинки, за 300 лат Пока никаких нареканий, ттт, вот бы еще научиться этим добром пользоваться по полной
Лилу, а куда вы на курсы ходите и сколько стоит удовольствие, если не секрет?
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Nov 27, 2009 22:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
Lilu : | о, это я уже знаю надо баланс белого правильно настроить |
Не только, встроенная вспышка чаще всего выбеляет передний план и "убивает" задний - можно попробовать силу вспышки отрегулировать.
Я очень не люблю встроенные вспышки, но иногда без них никак.
Счас выскажусь, профи, поправьте, если что...
В идеале - максимально закрытая диафрагма (тогда прорабатываются самые дальние детали) и выдержка не дольше 1\50 (движения в кадре не видно) + баланс белого + чувствительность должна быть высокая, т.к. освещеня мало при лампочках накаливания - все это возможно, если есть ручные настроики в камере.
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
uz augšu |
|
|
|
Lilu |
|
|
Piek Nov 27, 2009 22:07
|
|
|
|
|
я хожу сюды www.portret.lv
было пока пару занятий, но я уже в восторге преподаватель
расценки на сайте есть.
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Nov 27, 2009 22:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Bezobrazia : | Хотелось бы "технических секретов" - как - с какими установками лучше снимать детей, как - небо, как - сумерки.
Например, что такое режим экспозамера (metering mode)
и чем практически отличается -
• Evaluative
• Partial (9% at center)
• Center-weighted average),
и чем так хорош Spot, которого у меня нет ??
(я правда читала об этом - несколько раз, не доходит - забываю, как переворачиваю страницу (( )
Я знаю, это можно и самой нарыть - но у меня проблема в том - не получается совместить свободное время, интернет, аппарат и дневной свет |
смотря что дети делают и где они находятся бегунков снимаем с максимально короткой выдержкой, это позволит фоткам не смазаться, соответственно, подгоняем остальные параметры под это.
при сумерках хорош штатив, если снимаем природу. увеличиваем время выдержки, открываем диафрагму, исо регулируем по вкусу.
режим экспозамера - это то, на что и как ориентируется автоматика при измерении освещения.
вот тут с картинками показано - http://www.digicam.com.ua/article/nowhao/metering.htm
Точечный замер хорош, когда сильная контрастность между объектом и фоном, а надо что-то одно,либо объект показать, либо фон (например, когда снимаем силует на фоне окна).
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Nov 27, 2009 22:37
|
|
|
|
|
Leonella : | здорово!!
фотографируя вечером в помещении при включенном свете но без вспышки фотки получаются размазня или какие-то полужелтые... Атас еще и то, что у нас гостинная в светлых желтовато-зеленоватых тонах, на фотках - УжОс! Если фоткать со вспышкой, то цвета не передаются так как на самом деле + задний план не виден ВААПЧЕ!
Вопр: это реально при таком фотике в таких условиях сделать нормальное фото? |
С иксусами сложно, надо смотреть, есть ли ручные настройки.
Вообще, если недостаточно освещения, алгоритм простой - открываем диафрагму,увеличиваем выдержку. если все равно размазня, поднимаем исо.
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Nov 27, 2009 22:41
|
|
|
|
|
macabra : | Leonella : | здорово!!
Вопр: это реально при таком фотике в таких условиях сделать нормальное фото? |
С иксусами сложно, надо смотреть, есть ли ручные настройки.
Вообще, если недостаточно освещения, алгоритм простой - открываем диафрагму,увеличиваем выдержку. если все равно размазня, поднимаем исо. |
на крайний случай ставим на штатив (или что-то под рукой) и просим всех замереть
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Nov 27, 2009 22:42
|
|
|
|
|
У меня 2 объектива, их надо как-то подгонять под фотоаппарат? Подстраивать? Мне иногда кажется, что фокус сбит на одном
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Nov 27, 2009 22:46
|
|
|
|
|
EleKa : | У меня 2 объектива, их надо как-то подгонять под фотоаппарат? Подстраивать? Мне иногда кажется, что фокус сбит на одном |
ммм, каким образом ты думаешь их подстроить? и что с фокусом?
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Nov 27, 2009 22:49
|
|
|
|
|
macabra : | EleKa : | У меня 2 объектива, их надо как-то подгонять под фотоаппарат? Подстраивать? Мне иногда кажется, что фокус сбит на одном |
ммм, каким образом ты думаешь их подстроить? и что с фокусом? |
Если б я знала как? порой кажется, что правильно фокус навожу, а он ушел в сторону слегка, может это у меня глазомер кривит, вот и хочу как-то удостоверится... Фокусировка ведь от фотика зависит, не от объектива?
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Piek Nov 27, 2009 23:01
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Девули, у меня такая просьба. Давайте создавать на форуме темки с вопросами. Так же как и в других разделах форума. Иначе у нас тут получится свалка. Кроме того, мы будем вариться в собственном соку, тогда как тема на первой странице привлечет еще людей, которые могут так же делиться своми мыслями и источниками информации Еще и повторов вопросов будет меньше.
Вопрос, как снимать еду, вполне заслуживает темы.
Как снимать в квартире - тоже.
Покупка полупрофессиональной камеры - отличная тема.
Ну и так далее...
А здесь будем обсуждать идеи по улучшению работы раздела
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Девы-фото-умелицы, огроменная к вам просьба! По возможности иллюстрируйте свои ответы-советы конкретными фото, если конечно есть под рукой. Таким фото-чайникам, как я, будет проще и нагляднее понять ваши супер полезные и ценные посты.
Вот про фото в квартире меня очень заинтересовало, что вы тут объясняли
ААААгромное спасибо за раздел!!!
|
uz augšu |
|
|
|
Katya |
|
|
Sest Nov 28, 2009 02:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 1415
Pilsēta: London
|
А поглазеть на фотографии друг-дружки можно будет в фотозале, я правильно поняла? или будут ещё какие, тематические, отвлетвления?
Просто, я обажаю добрые фотографии! ... могу и поплакать и посмеяться если наткусь на фотографию с "чувствами", "эмоциями", настроением ...
Я и сама люблю ловить моменты, но, к сожалению, своей мыльницей чаще всего получается запечатлеть не то, что хотелось, а "то, что хотелось" плюс всё остальное, что и затмевает то, на что хотелось бы зделать акцент ...
Самой мне до приличного фотоопарата ещё мечтать и мечтать, так хоть посмотреть бы на фотки других и фотки других... с фотосессий, на пример
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 118
|
Очень хорошо, что открылся такой раздел на форуме
Чтобы здесь было более интересно предлагаю учиться на конкретных примерах.
Допустим, на те же популярные темы "съемка детей дома/на улице/в лесу/у моря" предлагаю выкладывать здесь свои неудавшиеся кадры и получить совет как это можно сделать лучше, с достойными примерами.
Или же наоборот выкладывать снимки, которые вам кажутся очень удачными. Остальные участники или соглашаются с тем, что карточка выполнена замечательно или советуют ,что можно было бы учесть при съемке, чтобы эта фотография выглядела еще лучше.
|
|
|
Ziņojumi: 100
|
Здравствуйте!!! Меня зовут Людмила!!!люблю фотографировать,учусь по урокам в инете
|
uz augšu |
|
|
|
femme |
|
|
Cet Dec 31, 2009 01:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 4
Pilsēta: Иманта
|
Ljudmila : | Здравствуйте!!! Меня зовут Людмила!!!люблю фотографировать,учусь по урокам в инете |
А что это за уроки, можно подробней
|
uz augšu |
|