|
|
Mumi |
|
|
Piek Nov 20, 2009 23:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
я не держу столбиком, а перекидываю через плечо
|
uz augšu |
|
|
|
Yulija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Nov 20, 2009 23:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 1197
Pilsēta: Jelgava
|
у нас тоже постоянные отрыжки,иногда все что съел выходит наружу а потом опять кушает,незнаю что это но в весе мы хорошо набираем уже за две недели 800 гр набрали..
|
|
|
Ziņojumi: 1090
Pilsēta: Sarkandaugava, Carnikava
|
У нас срыгиваний было много до 3х месяцев, сейчас практически нет. Я тоже держала на плече, помогало. Хотя иногда срыгивала много, фонтаном, в процессе еды, не дождавшись "положения на плечо". Если вес набирает, значит все ок, волноваться не стоит. Мне казалось иногда, что Ника срыгнула ВСЕ, что съела. И так несколько раз подряд. Но вес мы набрали, все в порядке.
|
|
|
Ziņojumi: 77
Pilsēta: Kengarags
|
Astrantia : | У нас срыгиваний было много до 3х месяцев, сейчас практически нет. Я тоже держала на плече, помогало. Хотя иногда срыгивала много, фонтаном, в процессе еды, не дождавшись "положения на плечо". Если вес набирает, значит все ок, волноваться не стоит. Мне казалось иногда, что Ника срыгнула ВСЕ, что съела. И так несколько раз подряд. Но вес мы набрали, все в порядке. |
У нас было точно так же!
Марррго как Камуся?
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
о, только осознала Вася не срыгивает больше
|
uz augšu |
|
|
|
Choko |
|
|
Sest Nov 21, 2009 01:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 22
|
[quote="marrrgo"] Девчонки, так надоели постоянные отрыжки, что я сломалась и как дурочка, держу столбиком (когда она начинает дрыгаться и заметно, что сейчас оно пойдёт
A pochemu kak durochka? Eto nezhelateljno - derzhatj stolbikom?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
не нежелательно, не нужно
|
uz augšu |
|
|
|
Choko |
|
|
Sest Nov 21, 2009 02:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 22
|
A pochemu, rasskazhite, pozhalujsta? Ja so vseh storon obratnoe slyshu...
|
uz augšu |
|
|
|
Jelvel |
|
|
Sest Nov 21, 2009 10:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 684
Pilsēta: центр
|
Я тоже не держу вертикально после еды - когда на ГВ деть, то никакого воздуха не заглатывется. На оборот, если после еды резко менять позу (то есть вертикально) - происходят срыгивания и отрыжки фантаном введу незрелости сфинкера-клапана желудка.
В общем никогда не держала вертикально после еды, газиков и коликов не было и нет (ттт). Может, но редко, срыгнуть на бочек, когда активно тусить после кормления начинает - тогда просто солфеточкой протираю.
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Nov 21, 2009 10:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Да, да, всё так
И я это не из-за веса, а просто потому что забесило уже переодевать, либо постоянно она с мокрой шеей и этот запах кислого молока, который и от меня и от неё
блиннн ...
Камусия получше - звонили чера НД, выпили волшебную горошину
Муж так волнуется за Ириску, что привёз вчера ... респираторы мы отказались их одевать, а он разобиделся ребёнку, грит, неделя, а вам наплевать
|
|
|
Ziņojumi: 1888
Pilsēta: Jurmala, Kauguri
|
Mumi : | ex_dani : |
У меня проблема, что старшая просыпаеться под эти вопли. А у Вас как? |
У меня получается пока делать так, чтобы не будить сыночка. |
Я бегала и убегаю на кухню, благо место позволяет уйти, всего пару раз ночью просыпался старший
|
|
Mumi |
|
|
Sest Nov 21, 2009 12:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
Положение через плечо помогает нам успокоиться и попукать.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sest Nov 21, 2009 12:34
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
marrrgo : | Девчонки, так надоели постоянные отрыжки, что я сломалась и как дурочка, держу столбиком (когда она начинает дрыгаться и заметно, что сейчас оно пойдёт
А вы? |
Мне кажется, что если мама видит что ребенок беспокоится и надо выпутить воздух, то можно поднять и подождать отрыжку.
Но если ребенка не беспокоит - то специально "для профилактики" держать столбиком не надо. Особенно если детка заснула под сисей, а её беспокоят, на плечо поднимают.
Марго, вы же пока еще учитесь прикладываться правильно, может она действительно воздух заглатывает Смотри по обстоятельствам
|
uz augšu |
|
|
|
jenny |
|
|
Sest Nov 21, 2009 12:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 1189
|
Indie : | Mumi : | Indie : |
Mumi,а мужа вашего, случайно, не Юрой зовут? |
Откуда знаете? |
а еще я знаю, что он в 34 школе учился |
хм...как все интересно, я тоже 34-ую заканчивала в 2003, приятно что из "своих" тут тоже кто-то есть
|
|
jenny |
|
|
Sest Nov 21, 2009 12:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 1189
|
marrrgo : | Девчонки, так надоели постоянные отрыжки, что я сломалась и как дурочка, держу столбиком (когда она начинает дрыгаться и заметно, что сейчас оно пойдёт
А вы? |
у нас месяцев до 3х были, то меньше то больше, врачи естественно рекомендовали на плече носить после каждого кормления, но деть у меня подолгу и часто мог висеть на груди и засыпать и спать очень чутко, так что практически не следовала рекомендациям, то забуду, то сама сплю, поначалу считала себя "безответственной мамашей" из-за этого, потом где-то прочитала что в этом ничего плохого нет и перестала париться, а срыгивали в один момент очень помногу (ну мне так казалось) врач сказала что все ок и будет сругивать пока не сядет и я окончательно успокоилась.
|
|
want |
|
|
Sest Nov 21, 2009 13:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 920
|
мне тоже и мама и педиатр настойчиво рекоммендовали носить вертикально. В книжке проитала, что нужно после каждого (!) кормления носить столбиком по 20-30 (!!!) минут!!! (этож скока времени бедный ребёнок должен в день провести "столбиком", если кормлений хотя бы 10.... )
короче был период, что я забрасывала на плечо её, потом надоело, и поняла, что носи я её на плече, что нет-срыгивает одинаково много.
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Nov 21, 2009 13:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Citāts: | Муж так волнуется за Ириску, что привёз вчера ... респираторы мы отказались их одевать, а он разобиделся ребёнку, грит, неделя, а вам наплевать |
Нам мама мужа тоже привезла, на всякий случай, так алиса теперь с ними во врача играет
|
|
|
|
Ziņojumi: 2736
Pilsēta: Рига-Золик
|
а я вообще ни разу не держала столбиком, срыгивает понемногу, когда живот болел, тогда да, могла много срыгнуть, но я не парилась, вес хорошо шёл, ИМХО - надо смотреть захват!
|
|
marrrgo |
|
Sest Nov 21, 2009 15:54
|
|
|
|
|
Да уж, будет прикольно, если окажется, что у нас захват корявый
Со своей всё не так... всё как в первый раз
А ещё я заболела - темпра поднимается, ломит всё... особенно груди - Ириска любит помногу спать и пореже кушать и из-за этого они уже которые сутки на грани взрыва
В общем, хнык-хнык-хныыыыык
|
|
DiankaM |
|
Sest Nov 21, 2009 15:56
|
|
|
|
Moderators
|
а капустные листыыыыыы?
делаешь что-то, чтобы хрудям легче было?
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sest Nov 21, 2009 16:17
|
|
|
|
|
DiankaM : | а капустные листыыыыыы?
делаешь что-то, чтобы хрудям легче было? |
Да блинас ...
До капустного листа сегодня под утро нечаянно дошло - Камилла их вечером грызла и оставила немного на тумбочке
Если реально, то чтоб грудям легче сделать -
это надо часто прикладывать; а Ириска ест толтко лишь, если сама проснётся а если я её тормошу-ворочаю-зову-щекочу - ей по фигу - улыбается во сне, даже смеётся, но грудь не берёт ни в какую я ей прям уже сосок впихиваю во сне, выдавливаю молоко - ей параллельно
Я ещё не пробовала вариант вставать, включать свет, ходить, менять ночью спящей памперс - может, оно и подействовало бы но так лень - такое шикарное сонное царство будоражить
сцеживаться - из той же серии - это надо встать, включить свет ...
|
|
|
Ziņojumi: 2736
Pilsēta: Рига-Золик
|
Ой, marrrgo - мой мозГ не обратил внимание, что ты консультант!
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
A u nas v holodjiljnjike ...
I vot sam jubiljar
|
|
DiankaM |
|
Sest Nov 21, 2009 18:29
|
|
|
|
Moderators
|
Marrrgo, если сонная берет на пару причмоков, тогда не жди от дитенка помощи Только прилив вызовет, и все. Лучше хорошие полноценные кормления + ритмы смены груди + подцедить до облегчения если чувствуешь что уже наливается грудь (до каменной ненадо ждать, может быть трудно подцеживать).
Ну и в перерывах между кормлениями капустку отбить подержать, компресс прохладненький.
Скоро уже устаканится
Растерялась ты наверное совсем, консультировать мы все хороши, а как проверка боем...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
Pilsēta: Salaspils
|
Krizdole, какие вы молодцы! Поздравляем с юбилейчиком!
_________________ Сын 17.08.2009
Дочь 04.05.2018
|
uz augšu |
|