|
|
Lynx |
|
|
Cet Jūnijs 08, 2006 03:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 1459
Pilsēta: Рига (центр)
|
Попытаюсь по короче рассказать ситуацию. Сыночке 3.5 месяца. Сначала все было Ок, первые пару недель ел каждые 1.5-2 часа, к месяцу - каждые 3, с двумя ночными кормлениями. В первый месяц прибавил хорошо, потом только 600-700 гр.
С кормлениями все очень поменялось, в один момент он перестал просыпаться ночью и стал чаще просить грудь днем. Сейчас он поздно засыпает - только около часа ночи (иногда даже в 3), ночью совсем не просыпается, только утром около 9-10, а днем кормления - через час, полтора, два.
Может стоит его будить ночью? Не слишком ли часто он сосет, при том, что не очень прибавляет в весе?
Может помучаться и престроить режим? Не будет ли он и потом не спать до поздней ночи или пройдет? (пока попытки не дать ему спать днем ничего не изменили)
Может вообще это все нормально и я зря волнуюсь?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Daugavpils
|
Мой сынуля, тоже в один момент перестал ночью кушать , правда спать укладывала как и раньше .
А теперь, вот уже неделю ночью кушает почти нон-стоп . Только кажется перестанет сосать, тут же подхватывается, и снова кушает . Поэтому я думаю, все может поменятся еще
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Я думаю, это у ВАс определённый момент развития и малыш меняет свой режим-просто не считайте Вы эти часы-кормите как малыш просит и не парьтесь на этот счёт. Если только грудь не разрывает от такого большого перерыва ночью. Если есть дискомфорт -я бы сонному подсовывала, когда заворочается.
Он с Вами спит??? Если отдельно, то причина отказа от ночных кормлений может быть в этом-он не чувствует ВАш запах. Из-за этого может уменьшиться колличество молочка.
Лучше, конечно, под утро, между 4-8 часами, пару раз кормить.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
Inka |
|
|
Cet Jūnijs 08, 2006 09:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 609
Pilsēta: Плявниеки, Рига
|
Почитайте статейки, может чего полезного найдёте для себя!Я когда немного парилась с кол-вом кормлений и нашим режимом, девчёнки предложили почитать.Хотя всё, конечно, индивидуально
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=30
http://www.rojana.ru/library/uhod0_1/pitanie_malysha.html
|
|
Riska |
|
|
Cet Jūnijs 08, 2006 10:13
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
любой человек индивидуален . ребёнок тоже человек и у него может быть свой удобный его организму режим.
скажите ваш рост вес текущий , посмотрю по графику .
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Lynx |
|
|
Cet Jūnijs 08, 2006 10:58
|
|
|
|
|
Ptichka
Какое-то время мы спали вместе, но потом он стал спокойненько засыпать без меня и мы перестали.
Riska
В 3 месяца - 6040 гр. и 66.5 см. (при рождении - 3780 и 55).
_________________ Мальчик и мальчик
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Jūnijs 08, 2006 11:05
|
|
|
|
Moderators
|
у вас явно мало кормлений полноценных , сколько в сутки получается ?
Тест на мокрые пелёнки в 3 месяца уже не информативен вообщем-то , но проведите , сколько пописов за световой день у вас , сколько полных памперсов ?
как часто стул ?
обязательно прочитать
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=38
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=40
у вас неплохой набор , но мог быть и больше если бы был бы правильный уход и полноценное кормление, вам решать - вы можете повлиять на прибавки , но это потребует усилий
|
uz augšu |
|
|
|
Lynx |
|
|
Cet Jūnijs 08, 2006 12:45
|
|
|
|
|
Riska
Стул 2-3 раза в сутки.
Полноценных кормлений 7.
Citāts: | но мог быть и больше если бы был бы правильный уход и полноценное кормление, вам решать - вы можете повлиять на прибавки , но это потребует усилий |
Что значит правильный уход? Как можно повлиять?
Разве ребенок не сам регулирует, сколько и когда ему есть?
|
uz augšu |
|
|
|
Lynx |
|
|
Cet Jūnijs 08, 2006 13:21
|
|
|
|
|
Не по теме: действительно ли так вредно плавание в нашем возрасте?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
2-3 раза в сутки какает? Или писает???
Берите к себе спать под бочок и увидите разницу. В таком возрасте довольно странно, что малыш на ГВ "спокойно" засыпает без мамы и сиси.
Могу предположить, что малыш намного стрессанул и возможно утратил частичку доверия к маме-и как бы засыпает стресс.
С таким режимом как у Вас сейчас, боюсь, будет уменьшаться колличество молочка.
Носите больше на ручках, спите вместе, давайте чаще сисю, побольше телесного контакта и всё у вас будет хорошо.
Почитайте в каталоге ссылок и статей об уходе за малышом до года и найдёте ответы на свои вопросы.
|
uz augšu |
|
|
|
venera |
|
|
Cet Jūnijs 08, 2006 13:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 2704
Pilsēta: Даугавпилс
|
-Как выглядит малыш,набирая такой вес\маленький для вас,как вы считаете..\ ?
Нужно ещё заметить какие вЫ,т.е. родители не крупные/наоборот/ и т.п. ..-это ,если дитя тощий..
--------------------------------
У нас тоже был момент,когда ребёнок спал ночью,не просыпаясь\примерно ваш возраст..\;набирал не по кИло за месяц....,нО чувствовал и выглядел ХОРОШО!
..Пришёл момент,снова стал ночью кушать. Да, я старалась хотя бы раз покормить за ночь,когда малюточкой был и спал ночь,а вообще-то как получалось.. Сейчас видно,кушает ночью за тот период времени,когда ночью спал .
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Jūnijs 08, 2006 13:56
|
|
|
|
Moderators
|
7 кормлений в сутки - это мало
у вас достаточно "лёгкий " вес для вашего роста , и слишком много стрессовых факторов для того чтобы набирать достаточно веса, купание , спаньё на прогулке по 3 часа ... незнаю про пустышку , но допускаю что есть ...
в статье про "ошибки " можно подробней почитать... с принципе если вы почитали ссылки внимательно что я дала - то вы должны были увидеть что мешает...
ребёнок то регулирует, но если он на маме , а не отдельно от мамы ... и если этот доступ и доступность у него не сбиты чем дибо непосильным ( нырянием, плаваньем , долгим стрессовым сном, сбитым температурным режимом - перегрев ) ...
|
uz augšu |
|
|
|
Lynx |
|
|
Cet Jūnijs 08, 2006 14:39
|
|
|
|
|
2-3 какает.
Он выглядит и ведет себя абсолютно нормально: на прогулке так долго не спит, только час - 1.5., может немного полежать один с игрушками, а так или с мамой (или папой) на диване с разговорами и играми или на ручках.
Не могу сказать, что он очень легко засыпает: либо с сисей либо на руках.
Если он не голодный, то предпочитает соску вместо груди, даже если я настаиваю.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Jūnijs 08, 2006 14:48
|
|
|
|
Moderators
|
я незнаю как понять что ребёнок предпочитает соску , когда не голодный , но это отражается на его весе ... я логику не улавливаю - сорри
у вас недобор веса при вашем росте - это то что говорит мне график
ссылки о том что нужно изменить я вам дала , соска на данный момент не помощник , а то что крадёт примернно 6 кормлений ... т.е. сейчас как консультант я бы настаивала на 13-15 кормлениях в сутки для полноценного набора веса + обязательный совместный сон ночью и 2 раза днём с мамой в обнимку , и перекусом на засыпание и на просып.
мало прикладываний, и вероятно много стрессовых факторов
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1473
Pilsēta: Рига
|
У меня такой вопрос возник!
У нас малышка делает большие перерывы ночью на кормление...к примеру сегодня мы покушали в 23:30 ( я просто всё время время зачемто засекаю) потом в следуший раз кушали в 4 утра и кушали до 5 утра (покушаем, отдохнём , покушаем, отдохнём) и теперь вот в 8 кушали так же сама покушаем отдохнём,покушаем,отдохнём, теперь лежим на кровати и демонстрируем себя нашему папе
Это так нормально для такой крошки?Так практически было и в прошлую ночь. Соской не пользуемся...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ElfaInLove : | У меня такой вопрос возник!
У нас малышка делает большие перерывы ночью на кормление...к примеру сегодня мы покушали в 23:30 ( я просто всё время время зачемто засекаю) потом в следуший раз кушали в 4 утра и кушали до 5 утра (покушаем, отдохнём , покушаем, отдохнём) и теперь вот в 8 кушали так же сама покушаем отдохнём,покушаем,отдохнём, теперь лежим на кровати и демонстрируем себя нашему папе
Это так нормально для такой крошки?Так практически было и в прошлую ночь. Соской не пользуемся... |
Эльфа, в идиале должен ночью быть один такой перерыв.
Наслаждайтесь пока. У нас так было месяц, а потом много раз всё менялось! МОлодцы Вы!!!
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Jūnijs 09, 2006 09:29
|
|
|
|
Moderators
|
ДО 40 дней режима быть не может это редкость когда он есть и постоянен, если ты спала с ней с 23.30 до 4 рядышком , то видимо ей было настолько хорошо тепло и спокойно что она отдыхала и забывала стресс родов и больницы ... после больницы дома поспать это ж кайф
Ты читала из Фаз развития про то как новорождёный ощущает этот мир ? перечитай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1473
Pilsēta: Рига
|
ААА ну тогда я спакойна!А то как то не привычно было...спит посапывает... и мы спим Есле честно то я даже не читала но обязательно прочитаю
|
uz augšu |
|
|
|
nati |
|
|
Piek Jūnijs 09, 2006 10:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 16
|
Lynx : | 2-3 какает.
Он выглядит и ведет себя абсолютно нормально: на прогулке так долго не спит, только час - 1.5., может немного полежать один с игрушками, а так или с мамой (или папой) на диване с разговорами и играми или на ручках.
Не могу сказать, что он очень легко засыпает: либо с сисей либо на руках.
Если он не голодный, то предпочитает соску вместо груди, даже если я настаиваю. |
Ну вы и напугали человечка,вес у них нормальныйю.К году ребенок"должен " утроить вес от рождения,а рост происходит у малышей скачками-один мес может 5см,а следущий только 1см.Может мамочка плохо кушает,молочко становитса "пустым"
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Jūnijs 09, 2006 10:55
|
|
|
|
Moderators
|
молоко "пустым " от маминой еды не бывает , молоко бывает "пустым" если захват неправильный и ребёнок только подцеживает переднее молоко не добираясь до заднего ... и до заднего добратся если есть перерывы дневные по 4 часа в принципе невозможно - он будет переднее только кушать ... может причина и в захвате ...
вес нормальный но ближе к лёгкому , т.е. нет вообще никаких скажем причин для докормов или там паники - НЕ добирает ... нет так нет
но можно больше набирать , исправив ряд ошибок можно набрать ту самую золотую середину за месяц ... график могу выслать на мейл ( это даже ЛЛЛ график очень очень лояльный , по педитрским врачи пусть смотрят )
|
uz augšu |
|
|
|
yulie |
|
|
Pirm Jūlijs 03, 2006 09:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 39
|
Devo4ki, 4to delatj? Melkij do 3,5 mesjacev kushal v 1 no4i, potom v 3, potom v 5 i 7, blizhe k 4 mesjacam, na4al propuskatj kormlenije v 5, prosipalsja i tusil s igruhami, a sej4as uzhe kak vtoroj denj on v 4as kushajet poslednij raz i spit do pol devjatogo i v etom promezhutke ja jemu ne mogu podsunutj grudj, ne berjet i vsje tut Znaja kak vazhni eti 2-3 kormlenija s 3-8 4asov utra, ja na4inaju volnovatsja ne propadet li moloko kak postupitj?!
|
|
Lapsa |
|
|
Pirm Jūlijs 03, 2006 10:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
сколько прикладываний днём? сон совместный или нет? вес малыша?
|
uz augšu |
|
|
|
yulie |
|
|
Pirm Jūlijs 03, 2006 10:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 39
|
Lisjonok : | сколько прикладываний днём? сон совместный или нет? вес малыша? |
dnjem kazhdije dva 4asa, no sej4as ja jemu 4ashe predlagaju sama, dazhe kogda ne prosit t.k. zharko, no on neo4enj dolgo kushajet, minuti 2-3. Spim vmeste, v krovatke nahoditsja o4enj redko i to on tam ne spit, a igrajetsja. Sej4as vesit 6600 i rost 67, rodilsja s vesom 3210i jeshe v roddome sbrosil do 3 kilo.
|
|
venera |
|
|
Pirm Jūlijs 03, 2006 10:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 2704
Pilsēta: Даугавпилс
|
yulie : | Devo4ki, 4to delatj? Melkij do 3,5 mesjacev kushal v 1 no4i, potom v 3, potom v 5 i 7, blizhe k 4 mesjacam, na4al propuskatj kormlenije v 5, prosipalsja i tusil s igruhami, a sej4as uzhe kak vtoroj denj on v 4as kushajet poslednij raz i spit do pol devjatogo i v etom promezhutke ja jemu ne mogu podsunutj grudj, ne berjet i vsje tut Znaja kak vazhni eti 2-3 kormlenija s 3-8 4asov utra, ja na4inaju volnovatsja ne propadet li moloko kak postupitj?! |
bi'lo u nas takoe,vremenno
Ja li4no,po-raspisaniju ne zivu.
Moloko ne zakon4ica iz-za togo,4to utrom ne poku$al ili.....
Gonite eti NEnuzni'e mi'sli!
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Pirm Jūlijs 03, 2006 11:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
расслабляемся если сон совместный, если у малыша есть возможность днём есть сколько хочется и когда хочется - всё у вас нормально. просто период такой, пройдёт со временем выработка молока к 4 месяцам уже достаточно стабилизировалась, чтобы не пропасть от ночных промежутков.
грудь ночью или по утрам не болит? нет ощущения, что она очень тугая? не сцеживаетесь?
|
uz augšu |
|