|
|
ElenKa |
|
|
Sest Jūnijs 03, 2006 22:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 86
Pilsēta: Санкт-Петербург
|
Я извиняюсь, если эта тема уже затрагивалась. Но очень волнуюсь, у нас с началом активного прикорма стул стал болотно-зелёного цвета и пахнет кислятинкой. Виднеются непереваренные кусочки пищи, но стул не чаще 3 раз в день. Возраст 10 месяцев - разьве может быть такое, что ребёночек ещё не готов к прикорму? Она давольно-таки активна, тоесть недомогания я за ней не замечала. Вообще на что ещё обратить внимание?
|
uz augšu |
|
|
|
DeeDee |
|
|
Pirm Jūnijs 05, 2006 08:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 1929
Pilsēta: Центр
|
Еленка, то что непереваренные кусочки пищи - это абсолютно нормально!
По зелени не знаю чё сказать, так ка у нас это было частое явление и я не заморачивалась... и кислинкой пахло...
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Jūnijs 05, 2006 09:15
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Лена , самое главное в ГОТОВНОСТИ к прикорму это не состояние стула , а пищевой интерес ребёнка ...
ЕСли мама кормит с песнями и прибаутками, засовывая ложку за ложкой и дитё какает зеленью , я бы хм ... (мягко) сказала бы что не готов
Если мама села есть, а мась клянчит из ее тарелки и сам ( в 10 мес) ковыряет ложкой в еде и несёт в рот , а потом с шумом и треском выкакивает пусть и зелёным , я бы сказала это нормально ...
хм можно в Каталоге статей почитать про формирование пищевого поведения , там есть по созреванию ЖКТ тоже абзацы
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
ElenKa |
|
|
Pirm Jūnijs 05, 2006 09:59
|
|
|
|
|
Да в том-то и дело, что она аж прям до крика доходит - просит еды взрослой. Я ей поэтому начала выдавать по-тихоньку. То того - то другого перепадало. А теперь вот, на днях, пошли да купили стул кормительный в связи с этим. Начали кормиться - овощей тушеных поела - очень довольна осталсь, хотя, я добавки не дала - решили маминым запить. Компот из яблочка с грушей, но слабенький, да и кожуру срезала, ато обрабатывают же какой всяческой. И тут понеслось - зелень неимоверная. Я вчерась свернула вообще прикорм, результат - стул намного пожелтел. Вот с одной стороны получается, что готова, а с другой, что ЖКТ не в восторге от взрослой пищи.
И ещё всё смотрю на деток других - так они пухленькие такие, но при этом сидят без энтузиазма, спокойно так на всё взирают. А наша как неугомонная - никакого же ей покоя нет. Везде лезет - как в общественном месте со всеми позаигрывает, и ручками помашет, и поёрзает. Даже не знаю с чем связать, что она довольно-таки средней упитанности - или с тем, что прикорма в энергетическом плане на самом деле не хватает, но ЖКТ не готов. или же с тем, что двигательная активность очень высока. Хм..Вот и роятся у меня мысли в голове... давать или подождать?
|
uz augšu |
|
|
|
levina |
|
|
Pirm Jūnijs 05, 2006 10:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
Мою тоже толстушкой не назовешь и в коляске сидеть она не хочет совсем, а из слинга-дидимоса выпрыгнуть норовит, все ей увидеть надо, со всеми пообщаться, тут ручонкой ухватится, а глазки уже новое что-то углядели... И в то же время со мной она прикорм практически не ест, а вот как оставлю с бабушкой-лопает и кашу и сырок и йогурт... К счастью, зелени в каках у нас нет, а вот кусочков пищи-хватает. Но я смотрю на нее и вижу, что ребенок явно не голодает, хватает ей молочка и той малости, что она со взрослого стола урвать умудряется.
Pēdējo reizi tika rediģēts: levina (Pirm Jūnijs 05, 2006 10:10), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Jūnijs 05, 2006 10:08
|
|
|
|
Moderators
|
дАВАЙ ПОДУМАЕМ ЛОГИЧЕСКИ
для того чтобы организм начал вырабатывать ферменты для ращепления пищи , ему надо эти ферменты узнать ... т.е. попробуй давать прикорм не порционно, а микродозами , как бы СНАЧАЛО , т.е. так как положено его давать в начале ввода прикорма в 6 мес , так ЖКТ будет привыкать к тому что положенно вырабатывать новые ферменты постепенно , и тебя содержимое памперса так пугать не будет
но если не давать прикорм и ждать у маря погоды то получите ферментную недостаточность , а это не есть гуд, это тоже черевато колитами в школьном возрасте и кариесом ранним ...
|
uz augšu |
|
|
|
ElenKa |
|
|
Pirm Jūnijs 05, 2006 10:30
|
|
|
|
|
Мы с микродозами уже с 7 месяцев знакомились - как и положено. А не так, что "с места в карьер"... Просто я написала активный в плане того, что свою тарелочку сейчас выделили и немного - совсем на чуть-чуть порция увеличилась. Интерес к еде тоже огромный, сама из тарелочки и наворачивла. Вот только каки некрасивые - это единственное, что настораживает. И по наблюдениям их "красота" связана с более активным прикормом. Конечно может не забивть голову. Так-то она активна, недомоганий по внешним признакам не обнаруживала.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Jūnijs 05, 2006 10:39
|
|
|
|
Moderators
|
НЕ ну каки уже не будут малышовые ...
а от овощей и у взрослого стул эээ... вонюче кислый - клетчатка то не переваривается в полной мере , так что ... мо заморачиваешься ?
попробуй каши так же из тарелки и на кашах стул посмотри ...
|
uz augšu |
|
|
|
Korni |
|
|
Pirm Jūnijs 05, 2006 10:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 1141
Pilsēta: Пурвциемс
|
У нас тоже такое было. Как перешли с микродоз на порции побольше, сразу зеленые каки пошли. Вполне может быть, что прикорма многовато . У нас все наладилось примерно через пару месяцев. Правда, мы еще и к гомеопату сбегали и какие-то горохи попринимали. Может без горох процесс бы и затянулся. Но у нас вообще ЖКТ слабое место. Из зеленых как до года почти не вылезали. Вот после года стало заметно лучше.
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
uz augšu |
|
|
|
ElenKa |
|
|
Pirm Jūnijs 05, 2006 10:53
|
|
|
|
|
Вот точно, надо кашу! Это я любитель овощей - может ребёнок каши хочет. Бум пробовать! Вот только ещё маленький вопросик - я вообще овёс пресный на воде ем с сыром в прикус. Как масю давать на воде или сцеживать своё? Я просто сцеживать не любитель - один раз было, да и не в востороге. Коровье, слышала, не желательно?
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Jūnijs 05, 2006 11:12
|
|
|
|
Moderators
|
никогда не готовила овсянку на молоке ни разу
едим только на воде с курагой , маслом и сверху корицы - все живы и без каш на молоке
вообще не вижу кроме как "вкусно" смысла молока с каше , а понятие вкуса у всех разное ... мне вон масло льняное в овсянке вкусно, а другие на дух не переносят ... так что
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Pirm Jūnijs 05, 2006 13:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Сорри за офф..Олесь,я куда акромя салатов льяное масло мона? а-то я купила и ток в салаты добавляю-фантазия туго работает,да и прочитала на этикетке,что в горячее низя его
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Jūnijs 05, 2006 14:02
|
|
|
|
Moderators
|
в горячее нельзя , мона только в едабельное ... т.е. вот добавил и сразу ешь , а не ждёшь пока растает ...
я ложу в супы пюре и в каши , а вот в салаты не люблю, я в салаты оливковое с тёртым базиликом +укропом+ капелька бальзамического уксуса ... хотя вот честнА последнее время по-деревенски хочецца со сметаной и всё и много много чёрного хлеба ... к даче готовлюсь
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Pirm Jūnijs 05, 2006 14:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
ааа... а я его добавляю вместе с оливковым в салат ...так мона?
в супы тож буду знать-а-то думала ток в салаты можно
сиб
п.с.салат со сметанкой обожаю ..ням-ням
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
ElenKa |
|
|
Otr Jūnijs 06, 2006 13:57
|
|
|
|
|
Спасбо за совет в отошении каши!!!!
Каки красивые - хоть на выставку неси!
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Jūnijs 06, 2006 14:03
|
|
|
|
Moderators
|
значит ко всему вы готовы , просто ты заморочилась
клетчатка, однако, вонючеватая
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Otr Jūnijs 06, 2006 15:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
ElenKa : | Компот из яблочка с грушей, но слабенький, да и кожуру срезала, ато обрабатывают же какой всяческой. И тут понеслось - зелень неимоверная. |
Может это офф,но у нас после груши всегда стул зелёный дня два.....
|
|
Nata |
|
|
Otr Jūnijs 06, 2006 20:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 1784
Pilsēta: Рига, ДК ВЭФ-Тэйка
|
sally : | ElenKa : | Компот из яблочка с грушей, но слабенький, да и кожуру срезала, ато обрабатывают же какой всяческой. И тут понеслось - зелень неимоверная. |
Может это офф,но у нас после груши всегда стул зелёный дня два..... |
О как кстати, а я думаю почему каки у нас зелёные, так мы ж грушу ели. Прям как по заказу, только задумалась от чего так вот и ответ.
|
uz augšu |
|