Какая проблема Вас больше всего тревожила во время беременности? |
Генетический анализ: |
|
23% |
[ 41 ] |
Низкий гемоглобин: |
|
8% |
[ 15 ] |
Вред/необходимость УЗИ: |
|
5% |
[ 10 ] |
Малыш лежит неправильно: |
|
6% |
[ 12 ] |
Кровянистые выделения на ранних сроках: |
|
27% |
[ 47 ] |
Выбор акушерки/врача и места для родов: |
|
9% |
[ 17 ] |
Страх, что отойдут воды абы где: |
|
2% |
[ 5 ] |
Страх перед родами: |
|
12% |
[ 21 ] |
Сохранение прежнего образа жизни (спорт, работа, развлечения и тп.) при беременности: |
|
2% |
[ 4 ] |
Выбор витаминов: |
|
0% |
[ 1 ] |
|
Kopā nobalsoja: 173 |
|
|
|
mjar |
|
|
Cet Okt 29, 2009 13:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 129
Pilsēta: Zolik, Daugavgriva.
|
На первом месте - генетика и анализы всякие. Ну вот получила анализы крови и врач попросила периздать в другой лаборатории сказала напутали. Следующий раз пришла за результатом а врач смотря на анализы спросила беременна ли я тут с мужем побледнели показали картинку малыша с узи и у гинеколога глаза на лоб налезли при этом сказала что я в принципе не могла забеременеть. После этого сходили ещё к двум врачам и решились на амниоцентез. На две недели забила себе голову учёбой чтобы не думать о результате, время пролетело быстро. В конце концов оказалось всё нормально но за время пузиковатости сделала 4-и узи кучу анализов и попортила себе нервы.
а теперь радуемся своей доченьки
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Я вообще ничего не боялась. У меня все шло нормально, гинеколог вообще ничем ничем не парила - человек очень позитивный. Сдавала кровь, анализы и ни о чем не волновалась, врач просто подшивала листики в карту, взвешивала меня и советовала поменьше есть. Напугала злобная узистка в поликлинике, насмотрела маловодие на своей допотопной аппаратуре. Так что неделю я себе нервы потрепала, устрашающей инфы в Нете начиталась, пока к Гайлису на УЗИ не сходила и снова успокоилась до конца беременности.
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
меня в 6 недель токсикоз свалил-в буквальном смысле, в 10 недель в больницу попала с кровотечением.. а вот после 13 недель не жизнь, а сказка была
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Cet Okt 29, 2009 15:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
девоньки, ишшшшо, ишшшшо голосуем и делимся мнениями. очень нужна статистика для статьи
для сравнения (НЕ для обсуждения, пожалуйста) такая же темка на Цалисе
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Cet Okt 29, 2009 16:12
|
|
|
|
|
Кстати, с Цалиса - забыла совсем, что меня во вторую и третью беременность грузило - шевелюхи. шевелится мало - плохо, шевелится много - тож плохо ой грузиииилась
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
в певую беременность боялась повторения внематочной ( в самом начале естественно). Потом ничего особо не боялась.
Во вторую самым актуальными были мысли о том, хочу ли я делать узи или нет. Даже не об узи, а о том, что если с ребенком что-то не так.. в смысле размышлений о жизни как Шиванька написала. И в последнем триместре были очень сильные ломки насчет того где и с кем рожать.
|
|
|
Ziņojumi: 1888
Pilsēta: Jurmala, Kauguri
|
Не помню больших переживаний уже...с ребенком на руках больше переживаю, чем в беременность...Узи делала вынужденно одно ( во вторую беременность так, в первую делала все что надо), витамины не ила, генетику не делала, вот выбор врача был важен, спасибо доброму человеку посоветовали мне замечательную акушерку Дину, отстояла всю беременность, и не жалею денег...обычная гинеколог наверно бы меня на кесарево послала....
|
|
Tamara |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Okt 29, 2009 16:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 2907
|
болЬше всего бояласЬ, что воды отойдут в общественном месте
а еще страху натерпеласЬ,когда на сроке 28 неделЬ в болЬницу загремела - когда скорая меня увезла с диагнозом преждевременные роды
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
|
генетический анализ
который оба раза показывал отклонения от "нормы", далее по расписанию генетический центр (савок отдыхает, хамы кругом), повторные анализы, отказ от прокола, узи и тыды... спасибо Гайлису, который вставил мне мозги на место
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Okt 29, 2009 20:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
страх потерять ребёночка,т.к. был негативный опыт и кровотечения одно за одним...вообщем, это парило всю беременность. Ну и потом уже страшно было,что деть нездоровый будет из-за гормонов во время беременности
Остальное вообще не парило
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2100
Pilsēta: Марупе, Вецозоли
|
а почему нет варианта - ничего
правда же
и не от незнания, а от уверенности, что главное - настрой
хотя отметила про образ жизни
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Cet Okt 29, 2009 20:55
|
|
|
|
|
Valeria : | а почему нет варианта - ничего |
потому что не влезло банально
и потому что мне нужна инфа именно по тому, шо тревожило - шоб побольше было бы вот таких "ничего"
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Cet Okt 29, 2009 21:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
Ответила - гемоглобин, хотя, по сути, он был не так уж плох - не 7 , по настоящему парила молочница пардон и лень что-то делать, ещё не могла спать последние 1,5 месяца, засыпала к 4м часам утра.
Т.к. рожала летом и жили мы в Плявниеках, я задыхалась весь июнь и июль. Лето было жаркое 34 градуса в июле.
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
Otvetjila chto volnovalo boljshe vsjego genetjika, tak kak prishlosj delatj amniocentez. No takzhe volnovalji videlenija na rannjih srokak tozhe.
Njemnogo volnovalasj o tom chto malishka dolgo ljezhala popoij v njiz, tak kak och och njehotjela kesarevo.
Volnovalasj tak zhe o tom, kak moij stres otrazitsa na malishe, tak kak perezhivanij bilo mnogo i silnije.
|
|
Lapsa |
|
|
Piek Okt 30, 2009 18:48
|
|
|
|
|
ну воооот, еещ 4 человеков до круглых 100 опрошенных не хватает
|
uz augšu |
|
|
|
julleo |
|
|
Piek Okt 30, 2009 22:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 55
|
я за генетику переживала...первый анализ показал, что какой-то показатель вне нормы, отправили в ген. центр...там тоже результат был не очень, предлагали центез делать...что я пережила не передать словами!!!! в конечном итоге пошла на узи к Эзерине, она все посмотрела и успокоила меня...от центеза отказалась и сейчас держу на руках абсалютно здорового сыночка
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Okt 31, 2009 00:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
Ответила про УЗИ, т.к. мы делали его 5 раз. Но парило больше то, что я набрала 22 кг за время беременности, меня врач напугала кесаревым из-за этого и почему-то на меня стали гнать с 40 недели, что я перенашиваю. Это не парило и не пугало, но врачи нервы трепали.
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Sest Okt 31, 2009 00:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
Lapsa : | ну воооот, еещ 4 человеков до круглых 100 опрошенных не хватает |
я 102-я
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 253
|
Меня в начале волновала, чтоб только не внематочная была, а когда пришла на первый осмотр, врач сказала, что если бы была внематочная, то я бы уже давно это знала сама, т.е. почувствовала боль и т.д. А вся беременность вообще прошла расслабленно. Наверное смешно покажется, но поскольку первый ребеночек, где-то потянет, а я уже врачу звонила, спасибо ей, что умела унять мои волнения сразу. А вообще, боялась заболеть чем-нибудь, типа сильного гриппа, кишечной инфекции, т.к. влияние на развитие ребенка.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 169
Pilsēta: Рига,Вецмилгравис
|
А я боялась что будет выкидыш,тк на первых месяцах 3 раза мазало и была угроза выкидыша.А сейчас уже 28 недель и меня только слегка волнует вопрос как же благополучно и в срок разродится
|
|
|
Ziņojumi: 55
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Ответила, что беспокоит вредность УЗИ, но на данный момент (25 недель) еще больше беспокоит течение самих родов. Чтобы не попасть в грубые руки или к безразличному персоналу, которые могут навредить малышу.
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Treš Nov 04, 2009 01:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
http://ruwoman.delfi.lv/news/family/birth/tipichnye-strahi-beremennyh.d?id=20888533
Лиса, они идут по твоим следам
|
|
anaj |
|
|
Treš Nov 04, 2009 03:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 1305
Pilsēta: Пурвциемс
|
Ничего из списка... Разве, свалиться с какого-нибудь большого скользкого камушка (на поздних сроках). Но это не мучающий долгими ночами страх, это сиюминутное "блин, куда ж меня понесло"
В первую беременность - Поправиться за ночь настолько, что утром не в чем идти на работу. Подхватить таксоплазомоз у знакомой кошки. И травануться голубым сыром
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1440
Pilsēta: Рига-Плявниеки
|
Так как у меня сахарный диабет, то боялась 1) низкого сахара у дочери после рождения 2) за свое самочувствие 3) риск заболевания у доченьки
|
uz augšu |
|
|
|
Pippa |
|
|
Treš Nov 11, 2009 15:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 1582
Pilsēta: Олайне
|
У меня был поначалу только один страх: а вдруг у меня внематочная?!
Когда убедилась, что плод на месте - расслабилась и больше меня ничего не парило
|
uz augšu |
|