|
|
|
Ziņojumi: 290
Pilsēta: Ikskile
|
Vot takoe sredstvo budet samoe termojadernoe iz vseh ATLAS SZOP, prodaetjsa v a-la stroiteljnih magazinah, nu i v K-Rauta.
U menja remontniki kak-to ponaslivali v unitaz cementnie othodi, tak mi etim sredstvom toljko i spravilasj, nu i odin razik mila vannu posle zhiljcov v kvartire, t.k. nichem drugim ne vichiwalasj ta grjaz.
No dumaju ono ne dlja ezhenedeljnogo poljzovanija, hotja mozhete pochitaj o nem zdesj http://www.atlas.com.pl/rus/katalog/produkty/A84FE59BD5B9B868C12573FA00344F89/ATLAS+SZOP
|
uz augšu |
|
|
|
belief |
|
|
Pirm Aug 24, 2009 14:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 1481
Pilsēta: Riga, Ziepniekkalns; Daugavpils
|
У нас вода тоже ужас-ужас рыжая...
Ни один доместос не брал этот желтый унитаз. Недавно купила в Супер Нетто пасту Эко-Ван, Польского пр-ва за 0,45 сантиков. Унитаз белый Пахнет приятно, не вонятет. Написано, что нужно мыть в перчатках, зна все-таки какая-то химия.
Единственное, что не нра, что она, как и паста, под уровнем воды не так хорошо чистит
Можете попробовать даже чисто из-за того, что стоит копейки
|
|
ELon |
|
|
Pirm Aug 24, 2009 15:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 431
Pilsēta: Latvija
|
Kogda u nas bil plohaja voda, to spasalis tolko Palemka ot Yuplon
Stojit kopejki (chto-to okolo lata), a rezultat
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Aug 24, 2009 22:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Так, значит лидеры :
- Сано (у них же большой магаз был в переходе на вокзале. или закрыли?)
- Доместос (какой? Именно от ржи?)
- Харпик (чёрный или синий ... )
и вдобавок можно попробовать:
- Палемка от Уплон
- Атлас Сзоп
- что-то от Биорайн
- Силит (ржа+известь)
- Оптима (с синим унитазом)
- неизвестное пока ср-во от Муми
Что-то я потерялась ... Такое многообразие!
Вообще, я этой химии дико боюсь. Это просто уже жест отчаяния
Раньше, когда пользовалась - у меня, как и у Валерии, щипало нос, глаза, потом начинала болеть голова и течь слёзы и сопли потом могло даже подташнивать
В общем-то, когда я стала задумываться ,а что же творится тогда с природой ,куда всё это добро стекает ... со временем от химозы вообще практически отказались. Ну, стоит дежурная бутылка фейри ... посуду и то по бОльшей части мылась за счёт горячей воды и губки Правда ,теперь у нас посудомойка с таблетками
... Вот, стирали себе амвеем, уборку наводили спец-тряпочками ... и всё бы ничего ,если б не эти паскудные унитазы довели они меня
Крыска, по поводу фильтров я не в курсе - их муж меняет ну, такие большие угольные "стаканы" прикручиваются к трубам Может, и тоже надо чаще менять ... дык, ведь тоже не напасёшься
Юльчонок, вот про смену унитаза ты повеселила Это чтож, теперь каждый раз как запачкается - новый ставить?
Вспомнился анекдот про нового русского - привозит свой 600-тый в салон - поменяйте, хочу другой ... Ему: Что случилось?? Вы ведь и недели не проездили?! ... А он: "Из пепельницы всё уже вываливается, грязь в салоне ... поменяйте!!
Просто ведь воду мы поменять не можем - такая она у нас есть такая и будет, поменять унитаз - через год опять то же самое будет
Да, и
п.с. а как под линией воды? Эти термоядеры тоже растворяют всё? Сколько ждать? Эффект усилится, если предв.кипятком залить?
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Aug 24, 2009 22:46
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
marrrgo : | а как под линией воды? Эти термоядеры тоже растворяют всё? Сколько ждать? Эффект усилится, если предв.кипятком залить? |
я уже пару лет искала средство, которое именно ниже уровня воды хорошо очищает. наконец, нашла (аж своим глазам не поверила, что можно получить такой результат вообще без усилий).
естественно, то, что выше, тоже без проблем отчищается. просто наливаешь и через некоторое время проводишь разок щеткой
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Aug 24, 2009 22:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
marrrgo : |
Крыска, по поводу фильтров я не в курсе - их муж меняет ну, такие большие угольные "стаканы" прикручиваются к трубам Может, и тоже надо чаще менять ... дык, ведь тоже не напасёшься
|
Если у вас своя вода и спица, и она упаси боже вбита не в тот слой почвы, то так будет всегда. Можно перебить. А вообще фильтры должны стоять на входе в дом большие, просто угольные к трубам это несерьезно
|
uz augšu |
|
|
|
Lilu |
|
|
Pirm Aug 24, 2009 23:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 535
|
+ 1 синему Харпику
|
|
Oolga |
|
|
Treš Okt 21, 2009 20:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 73
|
Как жительница района, в котором из-за ржавой воды не живут блондинки( если и живут, то моют голову покупной водой) могу твердо посоветовать суперсредство-http://www.chistydom.ru/catalogue/frosch/708d59zKk8/ Унитазы белые, и к тому же средство натуральное. Продается это чудо только в Депо в Берги, и стоит 1 лат.
|
uz augšu |
|
|
|
Hatika |
|
|
Treš Okt 21, 2009 21:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 114
|
Мне очень нравится средство российского производства ЭФФСТО. Стоит около 70-80 см, Бутылочка зеленого цвета, отчищает на ура.
их там целая серия средств, и от накипи в стиралке, и для очистки линолеума, для ковров и тп. Видела их в Дрогасе.
|
|
Oolga |
|
|
Piek Okt 23, 2009 09:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 73
|
no4ka : | marrrgo : | а как под линией воды? Эти термоядеры тоже растворяют всё? Сколько ждать? Эффект усилится, если предв.кипятком залить? |
я уже пару лет искала средство, которое именно ниже уровня воды хорошо очищает. наконец, нашла (аж своим глазам не поверила, что можно получить такой результат вообще без усилий).
естественно, то, что выше, тоже без проблем отчищается. просто наливаешь и через некоторое время проводишь разок щеткой
|
Попробывала, действительно классное средство, под водой даже налет убрал, мне очень понра вилось!
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Piek Okt 23, 2009 10:33
|
|
|
|
|
Кстати, я тоже остановила свой выбор на нём и он действительно ВСЁ отчистил точней сказать, наверно ВЫЕЛ
Я правда, для пущего эффекта всё же залила унитазы кипятком, и его - уже сверху ... Перед этим ещё и бачки от ржавчины прочистила (как смогла)
... Так вот, залила, закрыла, ушла на полчаса. Прихожу - нуу так, наполовину посветлело. Ушла ещё на 2 часа, возвращаюсь - ВСЁ белое
ЙЕССССС
Но глаза режет жуть, и в носу-горле всё сводит, так что буду в крайнем случае пользоваться, а в промежутках - амвеем чистить и др.простыми средствами
|
|
no4ka |
|
|
Piek Okt 23, 2009 10:39
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
|
marrrgo : | Но глаза режет жуть, и в носу-горле всё сводит |
не пойму - ты что-ли голову в унитаз суешь? или это в сочетании с кипятком такой эффект? оно конечно пахнет, но я особо не успеваю нанюхаться: налила - закрыла крышкой, открыла - провела щеткой, смыла
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Hatika : | Мне очень нравится средство российского производства ЭФФСТО. Стоит около 70-80 см, Бутылочка зеленого цвета, отчищает на ура.
их там целая серия средств, и от накипи в стиралке, и для очистки линолеума, для ковров и тп. Видела их в Дрогасе. |
И я только им пользуюсь. У нас меньше чем за неделю ванна становилась коричневая. Спасал только Эффсто и еще какая-то эстонская кислота из Элви.
К счастью, у нас дом решил проблему ржавой воды! Ура. Чего-то там установили. Влетело это нам в копеечку, но я счастлива. зеленый Эффсто теперь спокойно стоит на полочке.
Кстати в МОлсе есть магазин российской косметики и быт. химии - там выбот Эффсто намного шире, чем в Дрогас.
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Piek Okt 23, 2009 11:27
|
|
|
|
|
no4ka : | marrrgo : | Но глаза режет жуть, и в носу-горле всё сводит |
не пойму - ты что-ли голову в унитаз суешь? или это в сочетании с кипятком такой эффект? |
"СПАСИБО" !!!
Не, я как только отворачиваю крышку - УЖЕ
Так-то я тоже - вжик-вжик, и бежать оттуда
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Очень актуальая тема, у нас вода просто жудкая, хотя на входе воды в дом стоят 3 больших фильтра почти с меня ростом, но и они не уберают всей гадости.
Недвано для себя открыла Harpic в синей бутылке - отмыла им и унитаз и душевую кабинку. Теперь стоят как новые, сияют.
Единственное, что воняет катастрофически, но им и не будешь ежедневно мыть, а дляпрофилактики просто чудесно.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
А я не люблю Доместос из-за его хлористого запаха. Пользую Харпик - синий попроще, а вот черный отлично все разъедает, имеет запах "весны" , хотя стараюсь не вдыхать - заливаю, прихожу через 15 минут (если не забываю), быстренько ершиком и все.
|
|
sajuri |
|
|
Pirm Nov 30, 2009 16:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 4
|
Средства для чистки унитазов -это одно.А где взать мишень,чтоб на унитаз ВНУТРИ наклеить? Дома четверо мужиков!!! Мама дорогая!!! Промахиваются что- ли???
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
sajuri : | Средства для чистки унитазов -это одно.А где взать мишень,чтоб на унитаз ВНУТРИ наклеить? Дома четверо мужиков!!! Мама дорогая!!! Промахиваются что- ли??? |
|
|
Nata |
|
|
Pirm Nov 30, 2009 21:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 1784
Pilsēta: Рига, ДК ВЭФ-Тэйка
|
sajuri : | Средства для чистки унитазов -это одно.А где взать мишень,чтоб на унитаз ВНУТРИ наклеить? Дома четверо мужиков!!! Мама дорогая!!! Промахиваются что- ли??? |
Ооооо больное место
Уже пыталась припахать их самих мыть, пока только старший припахивается переодически но что б было чисто надо каждый день мыть
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Pirm Nov 30, 2009 21:43
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Могу наклейку наваять водой её не снесёт, разве что ёршиком.. если усиленно тереть
|
|
|
Nata |
|
|
Pirm Nov 30, 2009 22:01
|
|
|
|
|
Алика, сделай нам или воронку огромную
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Pirm Nov 30, 2009 22:03
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Nata : |
Алика, сделай нам или воронку огромную |
По воронкам- это ты к мужу своему обратись, он мастер. А наклейку вам наваяю, и теперь у тебя нет шансов её не наклеить, ты это понимаешь?
|
|
|
Nata |
|
|
Pirm Nov 30, 2009 22:05
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : |
По воронкам- это ты к мужу своему обратись, он мастер. А наклейку вам наваяю, и теперь у тебя нет шансов её не наклеить, ты это понимаешь? |
Ну ты мне поможешь
|
uz augšu |
|
|
|
nadjai |
|
|
Treš Dec 16, 2009 13:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 882
|
Я для себя вот такое средство нашла. HG фирмы. К сожалению не нашла ссылку на русском. Термоядерная вещь. Такой туалет отмыла - ужас был. На ночь налила и слой ржавчины в 3мм. просто испарился !!!
http://oc.hg.eu/wizard-shop/index/id/23858/Bathroom/_toilet
|
uz augšu |
|
|
|
Ljolja |
|
|
Sest Jan 16, 2010 12:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 6
Pilsēta: Юрмала
|
Единственное средство которым я могу очистить унитаз от ржавчины и налёта известкового это Санокс гель(российского производства) белая,длинная бутылочка.Чистит супер и унитаз реально блестит
|
uz augšu |
|