Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā
lapas
1 2 3 4 5 6 7 8 9
iepriekšējā  |  nākamā

Inte1 offline Inte1 Ziņojums Treš Okt 07, 2009 10:34 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 146

Malinda :
Инте, а что вы хотите услышать, плохо это или хорошо,

Nu tak ja zhe pisala - chisto mnjenjije KKM spjecov po GV - rekomjendujemo lji takoje dolgoje kormljenjije ilji njet i pochemu..? A to vsjudu slishu - do 6 mjes. - rekomjendujemo, do 1 ilji 2 ljet - tozhe, a vot do 9 ljet - nje sljishu chto rekomjendujemo. (to chto eto nje ploho i nje horosho, to chto kazhdij vibjerajet sam - eto samo soboj ponjatno)

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Inte1 offline Inte1 Ziņojums Treš Okt 07, 2009 10:37 Atbildēt ar citātu

Julconok :

Так уже обсуждали где-то, только давно.

Nu tak chto zhe mnje tjepjerj djelatj, jeslji obsuzhdalji davno - boljshe njeljzha sprositj mnjenjija..? Sorry

Inte1 offline Inte1 Ziņojums Treš Okt 07, 2009 10:41 Atbildēt ar citātu

LeNadja :
всё, не получился и никакой с ним бедным связи не предвидиться? Смешно

Nu v tom video - tak ochenj mnogo pokazivajetsja - kak s djetjmi nalazhen imjenno duhovnij kontakt (na moj vzgljad gorazdo boljshe chem fizicheskij), kak onji razvivajutsja, kak ustrojeta ih zhiznj pomimo GV. Tam tak eto podchorknuto, chto GV vsjego ljish dopolnjenjije k duhovnim otnoshenjijam, a nje naoborot..

DiankaM offline DiankaM Sertificēta zīdīšanas konsultante
Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Treš Okt 07, 2009 10:44 Atbildēt ar citātu

Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta

По мне так кормление до 8 лет - это больше уже установка МАМЫ что так надо и так нормально.
Мне кажется, что после 2х лет предлагать грудь по инициативе мамы, или провоцировать ребенка на кормление, не очень-то и нужно. Сосательный рефлекс тоже угасает со временем, да и 3х летний кризис, сепарация от мамы... Мне кажется что 3-4 года вполне достаточно. И мама может поддержать ребенка в пути к самостоятельности. Все-таки на практике большинство прекращают кормить на 3м-4м году (т.е. в 2 с копейками - в 3 с копейками). Так, чтобы дольше кормиться, это все-таки редкость.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu Skype

LeNadja offline LeNadja Ziņojums Treš Okt 07, 2009 10:48 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1165
Pilsēta: Riga, Pljavnieki

Inte, Ну а кто вам сказал что без ГВ этого контакта бы не было?Улыбка
Ну давайте приведем примеры где еще больший духовный контакт который достигается и без ГВ, и что это докажет?Улыбка
ИМХО в 8 лет ребенок уже способен на духовный контакт и духовное развитие и без ГВУлыбка И так же мое мнение -это личное дело конкретной семьи, не вижу смысла это где-то подчеркивать и выпячивать тем более в Интернете.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu ICQ numurs

Olya offline Olya Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Treš Okt 07, 2009 10:49 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis

Inte1 :

Julconok :

Так уже обсуждали где-то, только давно.

Nu tak chto zhe mnje tjepjerj djelatj, jeslji obsuzhdalji davno - boljshe njeljzha sprositj mnjenjija..? Sorry

надо в поиске тему найти и почитать. у меня найти не получилось... (( я с поиском видимо не дружу )

Bezobrazia offline Bezobrazia Ziņojums Treš Okt 07, 2009 11:03 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны

Inte1, ну как там говоритсся - один раз не.... гм, короче - один случай не делает тенденцию. В Ютубе и не такие страсти можно найти :))
Чего еще не следует делать - это не следует строить прямую зависимость типа "кормление до 3-4 лет есть тоже самое, что кормление до 7-8 минус четыре года".
Преувеличения всегда отталкивают, и да - кормление 8-летнего есть такое преувеличение. В этом возрасте связи мать-дитя хорошо бы было уже выражаться в другой форме - потому что ребенок уже в другой стадии развития.
Это как для меня нормально слышать 1500 "почему" в день от четырехлетки, но то же самое от, скажем, четырнадцатилетнего было бы уже грустно.
В упомянутом ролике, имхо - длинное ГВ это лишь одно из проявлений проблем у матери или в семье, но говорить что именно ГВ - есть причина этих проблем настолько же логично как и об ядовитости огурцов на основаниии того, что все, кто ел огурцы в 1890 году - умерли.
Насчет рекомендуется - не рекомендеуется - ВОЗ рекомендует до 2 лет. Дальше ВОЗ не регламентирует, это не его (ее?) область. Дальше надо читать психологов :)))

Inte1 offline Inte1 Ziņojums Treš Okt 07, 2009 11:23 Atbildēt ar citātu

DiankaM :
По мне так кормление до 8 лет - это больше уже установка МАМЫ что так надо и так нормально.
Мне кажется, что после 2х лет предлагать грудь по инициативе мамы, или провоцировать ребенка на кормление, не очень-то и нужно.

Tak v tom klipje konkretno govoritsja, chto mama zakonchila bi, jeslji bi djeti "sami otvaljiljisj" - no nje otvaljivajutsja! Matj - ta, kotoraja govorit, jejo mnjenjije - eto rebjonok dolzhen reshitj, kogda jemu GV uzhe nje trebujetsja, a nje ona. Ona ljish idjot na pododu u djetjej, a djetji horom uvjerenno zajavljajut, chto schitajut, chto prekraschatj GV nado na srokje: NIKOGDA! Хихи

Inte1 offline Inte1 Ziņojums Treš Okt 07, 2009 11:26 Atbildēt ar citātu

Bezobrazia :
ВОЗ рекомендует до 2 лет.

A chto takoje VOZ..? Краснею
I pochemu on rekomjendujet toljko do 2 ljet a nje do 3, 4 ilji 8..? Краснею

milena_m offline milena_m Ziņojums Treš Okt 07, 2009 11:36 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2313
Pilsēta: Riga

всемирная организация здравоохранения

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Treš Okt 07, 2009 11:36 Atbildēt ar citātu

Moderators

Инте, что мама говорит - это одно. Но мы же не знаем, что там в семье реально происходит?

И еще один момент. ГВ это довольно-таки важно для ребенка, и отлучение от груди это трудное решение, возможно первый опыт самостоятельного отказа от чего-то дорогого. Маленькому ребенку трудно в одиночку принять такое решение, тем более если маме пофиг. И способен ли ребенок взять на себя такую ответственность, в таком-то возрасте? Не много ли мы от него ждем? мне кажется, в завершении должна быть мамина поддержка и мамино одобрение.

Кстати даже когда дети "сами отваливаются" мамы все-таки говорят с ребенками и готовят их к этому шагу. Можно конечно опросить всех, у кого сами отвалились, и думаю что разговоры на тему что "сися маленьким деткам", "ты растешь и скоро станешь большим, и сможешь засыпать без сиси" ну и т.п. все-таки велись.

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Treš Okt 07, 2009 11:38 Atbildēt ar citātu

Moderators

Поэтому мне кажется, что вопросы в каком возрасте завершать, как завершать - это всегда в ведении мамы и ребенка, и одинаковых ситуаций не бывает. Из рассказов конечно можно какие-то "фишки" для себя почерпнуть, но все равно будет свой творческий подход.

Есть конечно возраст ребенка, когда мамино молоко ему физически необходимо, до года-полутора 100%, ну или до 2х лет как ВОЗ рекомендует.

А потом уже можно думать когда и как закругляться, каждой маме эта мысль в какой-то момент приходит.

Belkin offline Belkin Ziņojums Treš Okt 07, 2009 11:43 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели

DiankaM :
Инте, что мама говорит - это одно. Но мы же не знаем, что там в семье реально происходит?

И еще один момент. ГВ это довольно-таки важно для ребенка, и отлучение от груди это трудное решение, возможно первый опыт самостоятельного отказа от чего-то дорогого. Маленькому ребенку трудно в одиночку принять такое решение, тем более если маме пофиг. И способен ли ребенок взять на себя такую ответственность, в таком-то возрасте? Не много ли мы от него ждем? мне кажется, в завершении должна быть мамина поддержка и мамино одобрение.

Кстати даже когда дети "сами отваливаются" мамы все-таки говорят с ребенками и готовят их к этому шагу. Можно конечно опросить всех, у кого сами отвалились, и думаю что разговоры на тему что "сися маленьким деткам", "ты растешь и скоро станешь большим, и сможешь засыпать без сиси" ну и т.п. все-таки велись.

+1
а так же возможно другие факторы - темперамент ребенка, например ребенок очень "мамский", тогда сам отвалится позже, или наоборот если семья большая, много детей, есть детская "стая", скорее всего ребенок будет тянуться за старшими и сам "отвалится" возможно скорее.

Danielj offline Danielj Ziņojums Treš Okt 07, 2009 11:48 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki

Belkin :
а так же возможно другие факторы - темперамент ребенка, например ребенок очень "мамский", тогда сам отвалится позже, или наоборот если семья большая, много детей, есть детская "стая", скорее всего ребенок будет тянуться за старшими и сам "отвалится" возможно скорее.

Факторы очень влияют! Вот мы в сад пошли, ребёнок стал общаться с детьми тесно, а то раньше только с мамой, плюс такая самостоятельность в нём развилась, и вот в результате имеем то, что перед дневным сном в выходные просит грудь, но не засыпает с ней, как раньше, а пососёт и ложиттся спать сам, а на ночь давно уже пососёт и потом лежит сказку слушает и засыпает, а теперь раз через раз забывает попросить грудь.

Inte1 offline Inte1 Ziņojums Treš Okt 07, 2009 12:03 Atbildēt ar citātu

DiankaM :

Есть конечно возраст ребенка, когда мамино молоко ему физически необходимо, до года-полутора 100%, ну или до 2х лет как ВОЗ рекомендует.

Togda stranno, chto ja sama "otvaljilasj" v 6 mjes., (sestru starshuju otluchalji v ~12mjes.) - mama govorit - njeljzja bilo zastavitj pitj iz grudji, hotja moloka bilo polno (i jej bilo obidno i zhalko, chto ja "reshila otvaljitjsja" - dazhe spisivala na moj njezavisimij haraktjer, kotorij dajot o sjebje znatj i po sej denj), poslje togo, kas ja poprobovala drugoj jedi. Nu vrodje kak reshila togda, chto mnje boljshe GV nje nje trebujetsja i tochka...

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Treš Okt 07, 2009 12:08 Atbildēt ar citātu

Moderators

сама отвалилась и отказ от груди - это немного разные вещи. тем более в 6 мес., я бы сказала что отказ. особенно если прикорм рано вводили и в больших количествах сразу.

Malinda offline Malinda Ziņojums Treš Okt 07, 2009 12:09 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 868
Pilsēta: Riga - Sarkandaugava

Inte1 :
Togda stranno, chto ja sama "otvaljilasj" v 6 mjes., (sestru starshuju otluchalji v ~12mjes.) - mama govorit - njeljzja bilo zastavitj pitj iz grudji, hotja moloka bilo polno (i jej bilo obidno i zhalko, chto ja "reshila otvaljitjsja" - dazhe spisivala na moj njezavisimij haraktjer, kotorij dajot o sjebje znatj i po sej denj), poslje togo, kas ja poprobovala drugoj jedi. Nu vrodje kak reshila togda, chto mnje boljshe GV nje nje trebujetsja i tochka...

Вы уж простите меня, но до сих пор с трудом могу поверить, что полугодовалый ребенок сам отказывается от ГВ, на то всегда есть причины, тем более судить по рассказам наших мам очень сложно, их понятие ГВ разительно отличается от нашего.

Belkin offline Belkin Ziņojums Treš Okt 07, 2009 12:15 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели

Malinda :

Inte1 :

Вы уж простите меня, но до сих пор с трудом могу поверить, что полугодовалый ребенок сам отказывается от ГВ, на то всегда есть причины, тем более судить по рассказам наших мам очень сложно, их понятие ГВ разительно отличается от нашего.

А не может быть, что просто это из-за кормления по часам Подозрительно ? Я вот не поимаю как может быть, что молоко закончилось само в 7 мес. когда например у меня еще 2.5 года были реальные бидоны, если день не кормить. Я не консультант, поэтому и спрашиваю Краснею Не может быть, что из-за кормления по часам инволюция наступает раньше, соответсвенно и в 6 мес сам отваливается ?

Malinda offline Malinda Ziņojums Treš Okt 07, 2009 12:18 Atbildēt ar citātu

Я тож не консультант Хихи но кажется тут дело и в кормлении по часам и в вводе активного прикорма. В то время в 6 месяцев ребенок ДОЛЖЕН был уже активно есть кашки пюрешки Размышляю

Kreatīvā māmiņa Ziņojums Treš Okt 07, 2009 12:18 Atbildēt ar citātu

Inte1 :

Bezobrazia :
ВОЗ рекомендует до 2 лет.

A chto takoje VOZ..? Краснею
I pochemu on rekomjendujet toljko do 2 ljet a nje do 3, 4 ilji 8..? Краснею

ВОЗ рекомендует до 2 лет, потому что эта организация должна свои рекомендации чем-то обосновать, а именно - конкретными научными исследованиями. Исследования на тему пользы ГВ проводились с участием групп детей только до 2 лет. Короче - до 2 точно полезно, а дельше - нет таких научных данных.

Kreatīvā māmiņa Ziņojums Treš Okt 07, 2009 12:20 Atbildēt ar citātu

Belkin :

Malinda :

Inte1 :

А не может быть, что просто это из-за кормления по часам Подозрительно ? Я вот не поимаю как может быть, что молоко закончилось само в 7 мес. когда например у меня еще 2.5 года были реальные бидоны, если день не кормить. Я не консультант, поэтому и спрашиваю Краснею Не может быть, что из-за кормления по часам инволюция наступает раньше, соответсвенно и в 6 мес сам отваливается ?

навероное и так может быть, мы например, до 1,4 кормились, и инволюция была налицо ))

Malinda offline Malinda Ziņojums Treš Okt 07, 2009 12:24 Atbildēt ar citātu

Кстати, в Манс Мазайс за октябрь такая ода материнскому молоку воспета, что закачаешься Счастье нереальное про сроки кормления правда ничего не писали, но про состав прям разошлись Смешно и от него дети умнее, и реже болеют, и от рака лечит.. Sorry

Julconok offline Julconok Ziņojums Treš Okt 07, 2009 12:36 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс

Насколько я помню, 3, 6 и 9 месяцев - время больших кризисов, поэтому случаются отказы у детей. Это вовсе не значит, что "сам отваливается", просто маме нужно проявить максимум терпения, чтобы восстановить полноценное ГВ. Не всегда у мам есть такая информация, поэтому выводы и делаются, что, мол, сам ребенок и не хочет. К тому же в это время могут выплыть ошибки в уходе, что и провоцирует разрыв контакта с мамой. Кормление не по требованию, агрессивный ввод прикорма, массажи-бобат, недостаточное ношение на руках и многое другое. Слава Богу, что сейчас есть возможность узнать о таких вариантах и принять вовремя меры. Улыбка

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Treš Okt 07, 2009 12:36 Atbildēt ar citātu

Moderators

Olya :

навероное и так может быть, мы например, до 1,4 кормились, и инволюция была налицо ))

Оля, шо це такое "инволюция"?
Вообще есть мнение, что инволюции до завершения гв не существует Смешно

http://akev.ru/content/view/98/52/

"...Грудная железа у рожавшей женщины находится ИЛИ в состоянии лактации, ИЛИ в состоянии инволюции, ИЛИ в состоянии покоя, причем следующая фаза наступает ТОЛЬКО после завершения предыдущей.
Общая схема инволюции молочной железы (а не лактации!) остается одной и той же вне зависимости от того, когда и по какой причине завершилась лактация – «кончилось молоко» в один-три месяца на фоне редких кормлений или ребенок перестал интересоваться грудью в четыре года. В молочной железе ликвидируются ненужные альвеолы, растворяются особыми дегенеративными ферментами соединительно-тканные волокна, запустевают и прекращают существование многочисленные кровеносные сосуды – происходит естественная смерть клеток (этот процесс называется апоптоз, он является частью нормального процесса роста, в отличие от некроза). Масса молочной железы уменьшается, и грудь возвращается в добеременное состояние: именно это и подразумевают англоязычные источники под понятием инволюции. ... "

Kreatīvā māmiņa Ziņojums Treš Okt 07, 2009 12:45 Atbildēt ar citātu

Диан, ну можка и не инволюция это была Смешно но тада не знаю что )) было так: уменьшилось количество кормлений к этому времени до 1-2 в сутки. приливов не было. грудь превратилась практисски в "уши" Размышляю и появились еже такие как бы мозоли-не мозоли, но сухость кожи от того что мелкая сосала. и и во время было больно и неприятно. ну можка она и не инволюция )0 но крмиться прекратили в итоге без истерик и слез, и "бидонов с тех пор ни разу не было" ... ))

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā

lapas
1 2 3 4 5 6 7 8 9
iepriekšējā  |  nākamā

Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   

Рига, Латвия
Piektd., 23/01
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Piektd., 23/01
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Sestd., 24/01
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm
Sestd., 24/01
rīts

mākoņains

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 1 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022