|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 02, 2009 09:35
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
мне больше переживать не за что
На самом деле в том-то и горе, что правительство сделало так, чтобы врачи думали о своей зарплате, а не о нашем здоровье. Жалко и детей и врачей.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 275
Pilsēta: Liverpool,UK
|
у нас тоже отличный врач! мы как в 3 месяца написали отказ от прививок,так нам уже 10 месяцев,и нам не разу не позвонили и не српасили как мы развиваемся,сколько весим и т.д.! кому это вообще интерестно кроме родителей?!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 230
Pilsēta: North Baddesley, Southampton
|
мы тоже доче ни одной прививки не делали. т-т-т, но не алергий, ни какойто бяки и в помине не было, доче почти 8 месяцев. при этом летали по странам уже не однократно, с самого рождения по магазикам и общественным местам ходим. сынуля с садика приходил больной, а доче хоть бы что. старший болеет, а мелкая веселится.
зато пока в Латвии были, наша докторица всю плешь проела, на тему какие мы безответственные родители, что делаем зло детю 
|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 02, 2009 12:01
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
| oltea : | | Nyamu : | | Shivanjka : | у них просто прибавка к зарплате за выполненный план по прививкам  |
это не просто, это горе  |
что вы чушь городите. Прибавка к зарплате. НЕТ НИКАКОЙ ПРИБАВКИ!
Просто врачи ОБЯЗАНЫ сдать отчёт о прививках. Ибо гос-во на каждую прививку выделяет деньги, а за деньги должен быть отчёт. Если родители решили НЕ делать прививки , они ОБЯЗАНЫ написать письменный отказ, чтобы врач в отчёте указал, почему доза вакцины, выделенная гос-вом, не использована. Если врач парит моСК, то это его личная инициатива. |
погоди, разве нет у них каких-то премий за охват района по прививкам? или это в России так?

|
| uz augšu |
|
|
 |
levina |
|
|
Treš Sep 02, 2009 12:32
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
у нас врачу проедает мозг начальство-должен быть охват прививками и все тут, а хотят/не хотят родители-это не важно-должны убедить! И если убедить не получается-будет врача иметь начальство, стучать кулаком по столу и брызгать слюной... поэтому мамам даже не говорят особо, какие прививки колят детям-привели ребенка, мама в принципе согласна-значит, колем по плану...
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 845
Pilsēta: Плявниеки
|
Когда решали, делать прививки или нет, обошла нескольких врачей, консультировалась именно на предмет прививок. Убедило не делать то, что у каждого врача (кроме семейной, которая категорически за все прививки) свое мнение. Один говорит эту прививку делайте, остальные не надо, другой говорит, эту обязательно, а остальные можно и не делать. Такое ощущение сложилось, что в вопросе вакцинации такие же спецы как и по ГВ.
Еще, конечно, насторожил энтузиазм исключительно в направлении вакцинации, а когда медсестре как-то позвонили по другому вопросу, ответила чуть ли не матом
Еще оценила момент. Говорю, у нас у папы астма, вдруг осложнения у ребенка будут. Ответили: ну что вы, у вас же папа мужчина, а ребенок девочка, так что не о чем беспокоиться.
Что не прививались, не жалею. Здоровье крепкое, никаких аллергий нет, простужаемся редко.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
Да, наша врач тоже на моё, что у мужа иммунное заболевание (жёлтые шелушащиеся пятна по телу), ответила - но ребёнок же не аллергичный, чего бояться?
Ага, пока что не аллергичный... пока все прививки не сделали и педприкармливается.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Олтеа:
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| uz augšu |
|
|
 |
Shivanjka |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 02, 2009 14:48
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Насчёт прибавки за прививки... Это негласное,но очень частое явление,как с прививками, так и с лекарствами, врачи оочень часто получют "добавку" и с того и с другого. Пришёл ты с горлом, а тебе список написали на две страницы, чего купить. Знаю про это не по наслышке Им платять, чтобы они промоутили то, что выгодно фармацефтическим компаниям. С написанием отказа - нет никаких проблем, все мамы пишут, а врачи в своём большенстве по-любому страшно недовольны и не потому, что их так заботит наше здоровье 
|
|
 |
Lizard |
|
|
Treš Sep 02, 2009 15:09
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1806
Pilsēta: Рига
|
Shivanjka, заботит, заботит!
будем все здоровые - у докторов работы не будет
извините
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7
Pilsēta: Краслава,Рига,Латвия
|
| Klotiljda : | Я вот даже и не знаю, как быть. Сделали 2 раза АКДС прививку в 3 и 4,5 месяцев. В 6 не делали из-за зубов.
Я бы не делала больше прививки, но с другой стороны 2 уже сделаны, иммунитет подпорчен... Может доделать до конца раз уж начато именно эту, а другие - от ветрянки, гепатита и т.д. не делать?  |
А разве от ветрянки делают прививки???А что касается ГЕПАТИТА!!!это очень даже нужная привывка и не сделав ее,Вы сами подвергаете свое дитя опасности 
|
|
|
|
|
|
Moderators
|
| Jelenkin : |
А что касается ГЕПАТИТА!!!это очень даже нужная привывка и не сделав ее,Вы сами подвергаете свое дитя опасности  |
Обоснуйте.
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Sest Sep 19, 2009 23:51
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| Jelenkin : | А что касается ГЕПАТИТА!!!это очень даже нужная привывка и не сделав ее,Вы сами подвергаете свое дитя опасности  |
это не вы писали в соседней темке, что ребенок заболел краснухой, будучи привитым? с гепатитом подобную ситуацию считаете невозможной?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Краснуха и гепатит две разные болезни и одна не приесет столько вреда,как другая.В раннем возрасте переболев краснухой опасности нет,а подцепив гепатит вылечиться куда сложнее.Или вам лекцию по расподу печени проситать???? меня у мужа в детстве тоже была краснуха,и накаких послествий.А что касается нашего заболевания в раннем детсве,так это было как необходимость.Зато до 13 лет ни разу не болела дочка ни ветрянкой(даже по больным детям ходили,и в школе был карантин) ни другими серьезными заболеваниями,и сделаны все прививки.Одну так точно делать не буду-от гриппа,так как привитые грипп переносят сложнее,чем не привитые.А что касается не привитых деток на ГВ,так потому и не болеют пока,что получают с молоком всез ащитные антитела......
|
|
|
|
|
|
Moderators
|
А вы учли, как распространяется этот самый гепатит?
А также, какой процент защиты он вообще даёт? И даёт ли?
А процент осложнений после прививки?
А по поводу деток на ГВ, мы же не всю жизнь их кормим.
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Sv Sep 20, 2009 00:28
|
|
|
|
|
Moderators
|
| Jelenkin : | | А что касается нашего заболевания в раннем детсве,так это было как необходимость. |
я вашу позицию прекрасно поняла - только вы почему-то на мой вопрос внятно не ответили: ребенок заболел краснухой, будучи привитым от оной - откуда такая уверенность, что будучи привитым от геппатита, не заболеешь?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
На тот момент была вспышка КРАСНУХИ и переболели почти все детки,и привитые и нет.И просто вышло так,что у нас была сделана на тот момент одна только прививка-ККС,может потому и не хватило организму защиты от нее.А что касается осложнений от прививки от ГЕПАТИТА,так я не знаю на одного случая ослжнения,или летального исхода......Потому и не вижу причины,чтобы обезопасить себя и детй от этой болезни.
|
|
 |
Riska |
|
|
Sv Sep 20, 2009 00:40
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31878
Pilsēta: Торонто
|
на ККМ есть детки с осложениями после гепатитной прививки
которые лечатся годами ( почти 3 года детке одному)
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Sv Sep 20, 2009 00:41
|
|
|
|
|
Moderators
|
без комментариев
если будет желание ознакомиться с альтернативными мнениями, вам сюда http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/maniotis.htm
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Я не в куре о таких осложнеиях,сколько бы не читала.Нам првивку еще в рддоме сделали,и как я потом консультировалась у врача 19 отделения клинической детской больницы на Виенибас,мне было сказано,что веда она не принесет и не сделав ее, подвергаю опасности заражения малышку.
|
|
 |
no4ka |
|
|
Sv Sep 20, 2009 01:02
|
|
|
|
|
Moderators
|
ну, если вы не в курсе и САМ врач сказал, то тогда какие уж тут могут быть осложнения 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
К чему столько сарказма???да,я не в курсе о побочных еффектах после этой прививки,знаю только случаи заражеия у не привитых знакомых и причем после зубного..... 
Pēdējo reizi tika rediģēts: Jelenkin (Sv Sep 20, 2009 01:49), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Sv Sep 20, 2009 01:21
|
|
|
|
|
Moderators
|
| Jelenkin : | | К чему столько сарказма??? |
сорри, просто задела ваша агрессивная уверенность в собственной правоте, основанная лишь на знании одной стороны медали 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Katya |
|
|
Sv Sep 20, 2009 02:04
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1415
Pilsēta: London
|
Личный опыт. То что я не привита от краснухи, врачи заметили только в роддоме, после того, как я родила, вполне здорового карапузика. Засуетились. Как оказалось, без прививки от краснухи женщине не то что рожать, беременеть нельзя... но тем не менее... Так что это получается, нам просто крупно повезло или всё таки можно без них пережить?... Риторический вопрос, конечно же... ответ у каждого свой.
Сынуле прививок решили не делать... Всплывают, признаюсь, сомнения время от времени, но думаю это нормально... сомневаться. Глядя на непривитых детишек, ростущих и развивающихся без проблем и пообщявшись с непривитыми взрослыми людьми, вспоминаю, почему приняли именно такое решение. 
Pēdējo reizi tika rediģēts: Katya (Sv Sep 20, 2009 02:06), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
 |
Olive |

|
Fotogrāfs |
Sv Sep 20, 2009 02:04
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4861
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
| Jelenkin : | | На тот момент была вспышка КРАСНУХИ и переболели почти все детки,и привитые и нет.И просто вышло так,что у нас была сделана на тот момент одна только прививка-ККС,может потому и не хватило организму защиты от нее.А что касается осложнений от прививки от ГЕПАТИТА,так я не знаю на одного случая ослжнения,или летального исхода......Потому и не вижу причины,чтобы обезопасить себя и детй от этой болезни. |
Статья, вышедшая в журнале Анналы Эпидемиологии (сентябрь 2009) говорит о том, что привитые от гепатита мальчики имеют 3-х кратно более высокий риск развития аутизма
http://community.livejournal.com/bez_privivok/386017.html?nc=2
|