|
 |
Belkin |
|
|
Treš Sep 16, 2009 16:05
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
| Ljul4ik : | У нас рыдало 2 мальчика.. рыдало так что у меня сердце сжималось, один рыдал вплоть до обеда, пришел в 3 года кстати в сад когда все год уже отходили. Сейчас тусят хорошо.
но есть одно НО, весь первый год наши воспитатели сидели по 5-6 детей на руках-коленях, я не вру, сидели обвешанные детьми, на руках их носили, за теми кто плакал приходили в предбанник, на руках уносили. У нянечки для Дмитрия всегда была печенька в шкафчике припасена и они шли её искать.
Сейчас когда им 5 периодически вижу картину.. садят воспитательницу на стул сами и в очереди стоят на её обнять и поцеловать
нет я таки расцелую педсосатав наш, расцелуюююю |
Да да расцелуй, а еще лучше вкусняшку какую принеси ... они у вас точно уникумы Таких наверное больше нигде нет
Что ж это за чудо -сад такой ?
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
| Anka : | | Оль, думаешь реально договориться взять тайм-аут на пару недель? У них же все по струнке, кому моя Полина ревущая там через две недели нужна будет, когда уже занятия пойдут.... |
Ань, а вот это зря. Все же не дети и родители для детсада, а детсад для детей и их родителей. Это ж не концлагерь
Формально обставить паузу элементарно - любая семейная выпишет справку.
Дети реально адаптируются ВЕСЬ первый год. И да, воспитатели в яслях, имхо, должны брать детей на руки.... Наши брали.
Может, все же попроситься в другую группу??

|
| uz augšu |
|
|
 |
Anka |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Sep 16, 2009 16:19
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 843
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Оль, спасибо, идея про справку на две недели отличная я буду ее обдумывать. Раз они у нас в группе успокоились уже все почти (их 19 всего по списку, в ясельках). Может и стоит попридержать пока дома, а потом с новыми силами.
_________________ У меня две дочки - Полина 2007, Мария 2012
|
| uz augšu |
|
|
 |
Fenix |
|
|
Treš Sep 16, 2009 16:30
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
| Bezobrazia : | | Anka : | | Оль, думаешь реально договориться взять тайм-аут на пару недель? У них же все по струнке, кому моя Полина ревущая там через две недели нужна будет, когда уже занятия пойдут.... |
Ань, а вот это зря. Все же не дети и родители для детсада, а детсад для детей и их родителей. Это ж не концлагерь
Дети реально адаптируются ВЕСЬ первый год. И да, воспитатели в яслях, имхо, должны брать детей на руки.... Наши брали.
Может, все же попроситься в другую группу?? |
наши тоже брали, даже в этом году при смене 4х воспитателей за неделю, когда мне дочка сказала, что это не её воспитатель и в группу она не пойдёт - её взяли на руки, а что говорить о 2х-летках.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Anka |

|
Treš Sep 16, 2009 16:36
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 843
Pilsēta: Рига, Иманта
|
| Bezobrazia : | | Anka : | | Оль, думаешь реально договориться взять тайм-аут на пару недель? У них же все по струнке, кому моя Полина ревущая там через две недели нужна будет, когда уже занятия пойдут.... |
Может, все же попроситься в другую группу?? |
Марин, я уже Ольге написала, что идея отличная. И идея с другой группой тоже, но судя по рассказам Юргалины, у них там, как и у нас все не очень-то и радостно пока. Всмысле, рисовать не дают, играть не дают. Только кормят, да на горшок водят.
Про "на ручки" не видела, чтобы брали кого-то, воспитательница мне рассказывала, что пыталась по спинке погладить но Полина к себе не подпускает их особо. Ну, она и дома если разойдется, может не подпускать к себе, с характером дЭвушка.
_________________ У меня две дочки - Полина 2007, Мария 2012
|
| uz augšu |
|
|
 |
Tosjka |
|
|
Treš Sep 16, 2009 16:46
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
| Ljul4ik : | | no4ka : | | Rīgas_meitene : | | а может с нянечкой поговорить? объяснить? |
только не совсем понятно, что нянечке объяснять - ведь причина-то подобного неадеквата ясна: ей просто неохота лишнюю работу выполнять |
Скажем я бы от работника пед.учреждения хотела бы слышать примерно такой текст- у нас сложности с бюджетом, на 4 леток не расчитана такая частая сттирка ( думаю что это так и есть, они сдают белье в прачечные), не могли бы принести клеенку и штук 5 простыней для вашего сына?
В принципе можно и самим додумать, но возможно ли всё упомнить? Что-то поймешь, что -то нет, а если нормально обьяснит педработник вместо ора и рассказыванием кого лечить а кого нет, то и решить все можно.
У меня ребенок раз 5 за хождение в сад описывал трусы, получала завернутые в кулек, так же можно и простынь получить и выстирать дома.. проблема исчерпана, ора нет, саду респект и уважуха. |
Слу я природно-белобрыса, но не дура точно. Я давно отволокла клиенку и раз 5 предлагала простынок и прдлагала забирать их и стирать сами и принести свое одеялко и вообще...
ну мать я обиделась!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Tosjka |
|
|
Treš Sep 16, 2009 16:47
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
|
Все обида прошла 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Treš Sep 16, 2009 16:56
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11892
|
| Tosjka : | Все обида прошла  |
ну слава богу ) Пугачиха не в обиде на Швондера
хотя чего обижалась то и не пойму
|
| uz augšu |
|
|
 |
Riska |
|
|
Treš Sep 16, 2009 17:50
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31878
Pilsēta: Торонто
|
и Лану 3 раза на руках уносмили в группу
пока адаптация была - берут на руки если не совсем швак со спиной или здоровьем
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
| uz augšu |
|
|
 |
0ka |
|
|
Treš Sep 16, 2009 18:19
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3191
Pilsēta: Рига
|
Для тайм-аута не обязательно идти к врачу - можно просто написать заявление на имя заведующей, мол, по семейным обстоятельствам... прошу сохранить место... число подпись.
заявление по семейным обстоятельствам спасают жизнь часто -после болезни придержать ребенка дома, или на недельку в египет смотаться - пишем бумагу и ата.
я обычно у медсестры садиковской пишу, а можно подойти к администатору.
П.с. у нас как раз такой вариант в прошлом году был - после трехнедельного брейка (не обязательно ж на год из сада забирать!) ребенка как подменили - и так стал нам садик вторым домом.
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Treš Sep 16, 2009 21:25
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Кста, мне заведующая сказала, что ребенок имеет право в год на 2 месяца отпуска, т.е. этот тот случай когда идешь и пишешь заявление "прошу сохранить место до... "
|
| uz augšu |
|
|
 |
Mae |
|
|
Treš Sep 16, 2009 21:43
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
|
Anka мы с вами ходим в один сад и в одну группу)) Только мы не совсем ходим, а так..заходим потусить ненадолго))
Старший сын прошел ясельную группу Юргалины
Не занимаются они в яслях, я уже писала Юле, что за весь год я не видела ни одной работы своего ребенка+в группе была только на собраниях(иначе не пускают) + не разрешили придти ни на один утренник.
Они гуляют, едят, спят и игруают первые месяцы. Ор стоит обычно первые 2 месяца. Потом половину группы забирают домой до весны.
зимой ходят 2-4 ребенка.
Если адаптация совсем не идет, то я бы не стала водить в сад. Или водила бы как муж дочку - потусовать чуть-чуть. Просто у нас есть такая возможность. Воспитателям это не нравится, но мы соврали, что типа по-другому у нас не получается приходить из-за работы
Мое мнение такое - сад на полный день только после 3-х лет, лучше после 3.5. Когда 3-х летний кризис миновал, ребенок нормально говорит + отвечает на вопросы. Разница между 2,5 и 3,5 года огромная.
+ надо учитывать то, что в ясли они все приходят в первый раз и орут все вместе, а в младшую группу приходят многие уже адаптированные и орут только новенькие и то не все.
На счет наших воспитателей. Я ходила знакомиться с обоими. Та, к-рая ниже ростом показалась мне пофигисткой, а та, к-рая выше немного нервной. Хотя в сентябне они все нервные немного. В группе точно ничего плохого не происходит. Я на все 100% доверяю заведующей нашего сада и очень ее уважаю. Если что-то случится, то она обязательно об этом узнает и примет меры.
Аня, может вам стоит попробовать начать ходить в садик через месяц или 2? Когда все успокоются более менее.. Или делайте как мы, если есть возможность приходить просто потусить 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 529
Pilsēta: Tejka
|
мы тоже писали такое заявление, в итоге в прошлом году отходили только 5 дней. при чем все заявления писала сама воспитатель
И еще была одна справка на 2 месяца от семейной, в общем место сохранили. К тому же кто-то в саду сказал, что если мама беременная, а деть записан в саду, то отчислить не могут, даже если деть не ходит. Вот мы и не ходили 
_________________ Никита (2005) и Денис (2009)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Treš Sep 16, 2009 21:47
|
|
|
|
|
|
Почитала я Мае
Может дело не в возрасте а в такой сад вообще лучше не ходить?
На утреннике в яслях у нас тоже не пускали, но не потому что не хотели, просто в таком возрасте утренника не будет.. все будут к мамам бежать.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Mae |
|
|
Treš Sep 16, 2009 22:02
|
|
|
|
|
|
| Citāts: | | Может дело не в возрасте а в такой сад вообще лучше не ходить? |
Да, нормальный у нас сад Как везде
| Citāts: | | На утреннике в яслях у нас тоже не пускали, но не потому что не хотели, просто в таком возрасте утренника не будет.. все будут к мамам бежать. |
Да, у нас тоже такое говорили. Но где логика - в яслях деткам примерно 2,5 года. А в младей группе часто всречаются детки возраста 2,9, но в младшей группе на утренники пускают..
И еще, на утренниках в сына, где старше 3-х лет, все равно есть дети, кто бросается к родителям во время утренника..
Я когда проходила ясли со старшим читала нашу Риску, она тогда советовала завести друганов в саду. Мы их завели, т е я завела для сына и очень удачно в сад ходили. Сейчас он сам себе друганов заводит, с мною заведенными друганами не общается 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Treš Sep 16, 2009 22:04
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Мде...в такой сад и к таким воспитательницам - имхо тоже лучше после 3,5 лет, когда важна и интересна туса в саду.
Ань, я бы, если 150 рэ можете потянуть, а в садик очень надо - искала бы частный сад. Бо их сейчас вагон и маленькая тележка, а отношение к родительским пожеланиям достаточно лояльное. Легче будет адаптироваться, а потом, как подрастете - можно и гос.сад переходить. Тем более и опыт садиковский уже будет...
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Treš Sep 16, 2009 22:07
|
|
|
|
|
|
| Mae : | | Citāts: | | Может дело не в возрасте а в такой сад вообще лучше не ходить? |
Да, нормальный у нас сад Как везде
|
Мае, ну дико мне что детей на руки не берут не успокаивают и что занятий нет, у меня вот полный конверт, как раз сижу пересматриваю
|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Treš Sep 16, 2009 22:08
|
|
|
|
|
|
Да не, имхо ненормально, что дети орут по 2 месяца, а тети с этим ничего толокового не делают. И ненормально, что они не занимаются. Если бы занимались, то деткам было бы интереснее, т.к. играть вместе они еще в 2 годика не умеют...и получается, что сидят сами по себе и кое-как себя развлекают. И то, что в группу ходит по 2-4 ребенка, это тоже говорит о качестве работы воспиталок. У хороших воспитателей группы ходят полные 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Treš Sep 16, 2009 22:10
|
|
|
|
|
|
| Drema : | Да не, имхо ненормально, что дети орут по 2 месяца, а тети с этим ничего толокового не делают. И ненормально, что они не занимаются. Если бы занимались, то деткам было бы интереснее, т.к. играть вместе они еще в 2 годика не умеют...и получается, что сидят сами по себе и кое-как себя развлекают. И то, что в группу ходит по 2-4 ребенка, это тоже говорит о качестве работы воспиталок. У хороших воспитателей группы ходят полные  |
полностью поддерживаю, в 2 года ещё никаких групповых игр, их надо организовывать и завлекать, применяя все бубны что есть в наличии
кстати да, наши полным составом весь год
и не только наша группа
|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Treš Sep 16, 2009 22:12
|
|
|
|
|
|
гы...у нас девченки с воплем "Свееееета!!!!" на каникулах мчались к воспитательнице - она с автобуса домой шла Что характерно, меньше 15 человек в группе редко когда было, даже зимой.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Mae |
|
|
Treš Sep 16, 2009 22:14
|
|
|
|
|
|
| Citāts: | | и получается, что сидят сами по себе и кое-как себя развлекают |
Их сажают за столики, выдают пазлы и они сидят, играют...
| Citāts: | | кстати да, наши полным составом весь год |
Наши тоже почти полным составом весь год, но не ясли. + В яслях просят забрать ребенка не позже 4-рех... Я не знаю почему, и как справляются те, кто работает. Но у Тимки такое было весь год в яслях.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Treš Sep 16, 2009 22:15
|
|
|
|
|
|
Короче, если хочется что-то менять в госсаду, то надо брать телефоны родителей, обзванивать и писать коллективное письмо директрисе сада, чтобы с детьми занимались. Или искать самим нормальных воспиталок и требовать, чтобы этих заменили. Но это совсем жесткий вариант.
|
| uz augšu |
|
|
 |
ok |
|
|
Treš Sep 16, 2009 22:17
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Угу, точно-точно, по ...надцать человек минимум (ближе к 20). Если супер-покос какой вирусный, что было кажется один раз, то в группе все равно оставалось человек около 10 и это было реально мало. Ну а то что носятся с ними как с родными - тут точно, Люльчик не врет
К слову в этот сад пошла третья дочка, все в возрасте +- около 2 лет, никто не болел особо как-то, никакой аццкой адаптации не наблюдалось.
По мелкой конечно рано делать выводу, еще и месяца не ходим, но и соплей пока тоже не принесли 
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Mae |
|
|
Treš Sep 16, 2009 22:19
|
|
|
|
|
|
| Drema : | гы...у нас девченки с воплем "Свееееета!!!!" на каникулах мчались к воспитательнице - она с автобуса домой шла Что характерно, меньше 15 человек в группе редко когда было, даже зимой. |
У нас так было только к няне Оле из яслей. Воспитатели сами постоянно болели, а няня Оля(Юргалина это ваша няня) одна сама выполняла их обязанности.
Я с Тимкой постоянно про садик беседую. Он сказал, что любит воспитателей и что они хорошие... Вряд ли, если что плохое творилось, он бы так говорил...А еще нам в Тимкиной группе стали брошюрки давать психологические, сколько времени с ребенком проводить и т.д. И цитаты Корчака в раздевалке висят.
Я нашим садом довольна. Кроме яслей. Они никакие. А дальше все классно и занятия и атмофера и вижу по ребенку(по старшему), что ему туда хочется.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Treš Sep 16, 2009 22:19
|
|
|
|
|
|
ну да, и сколько у них пазлов, в таком случае Собирать пазлы в 2 года несколько месяцев подряд - это круто 
|
| uz augšu |
|