|  |
|
 |
Riska |
|
|
Sv Sep 13, 2009 14:43
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31878
Pilsēta: Торонто
|
у нас наказание простое - садится на стул рядом с о столом воспитателя и сидит
не играет, просто сидит - 3 годика не более 2-3 минут, 6-7 летки и по 5-7 минут сидели - пока дурь выйдет
можно почитать Гиппенрейтер «Общаться с ребенком: как?» - там про наказания есть, ОБЫЧНО так и наказывают ... шлепки это издержки , пардон ПМСа, недосыпа, депрессии ...
я женщина очень поскудная , я бы вопрос а шлёпают ли детей под зад и насколько это у вас допустимо, спросила бы в лоб на собрании - ибо мне малыш ТАК сказал, при всех родителях , т.е. ДАЖЕ если это не так , то уже 100% такого не сделают , потому как ВСЕ ( ну почти) родители детей будут переспрашивать дома про шлепки ...
реально - бывает по разному, но вопрос рукоприкладства всегда лучше сразу ребром поставить.
не факт что он есть - но если звоночек звенит, что а вдруг, то лучше внимание на это обратить
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
| Skvorushka : |
Тады отпускай спокойно - если ты его отпустила, то и он нормально тебя отпустит.
Удачи вам!
|
В общем, не оправдались мои надежды Макс меня отпускать отказывался напрочь.
Но я девушка стервозная, я об этом садике уже год мечтала, потому после 40 минут уговоров ребёнка впихнула в группу и ушла.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| uz augšu |
|
|
 |
wolf |
|
|
Pirm Sep 14, 2009 09:43
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
А у нас сегодня позитифчик! Тот мальчик,который еще пару дней кидался на дверь и истерил сегодня стоял и улыбался И все детки были довольные и улыбчивые Как мало надо-то для счастья 
_________________ мама супер-дочек
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Pirm Sep 14, 2009 09:44
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| oltea : | | Если вы в эти две недели не научитесь оставаться до конца полдника, то потом это сделать будет сложнее( ребёнок привык , что его забирают с прогулки и на сон его уже не оставить без проблем). Откладывая до "когда сама захочет" вы оказываете медвежью услугу прежде всего своему ребёнку. |
есть мнение, что привычка формируется за 40 дней, а не за 2 недели.
у нас, кстати, отлично пошел именно вариант "когда сам захочет" и произошло это чуть позже, чем через месяц
аналогично было с оставлянием ребенка с бабушками - когда на лекциях по социализации говорили, что к году можно распрекрасно выйти на работу на целый день, мой ребенок был категорически против даже недолгих расставаний, а я и не настаивала - зато к полутора годам он сам начал проситься в гости к бабушке и никаких сложностей с расставаниями не возникло
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1985
Pilsēta: Riga, Imanta
|
опытные мамочки детсадовцев, а вот насколько плохо в период адаптации не ходить на завтрак в сад, а приходить прямо к занятиям, вернее играм, потому как никаких занятий у нас похоже и нет пока.. ? я понимаю, что каждый день этого конечно лучше не делать, но детку было не разбудить сегодня, вчера днем было не уложить спать, со скандалом. так она всю ночь и утро отсыпалась видимо. еле-еле успели к пол-десятому принестись..
я понимаю, что когда уже привыкнет более-менее ходить, такие опоздания возможны наверное, иногда.. но когда только начинаем ходить, когда именно это привыкание, надо ли заострят на этом внимание? будить что ли ее, не знаю.. проснется же в плохом настроение, еще такую в садик тащить, только хуже..

|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Pirm Sep 14, 2009 10:11
|
|
|
|
|
Moderators
|
| oltea : | | Важна регулярность и методичность в этот период. |
согласна - мы первые пару месяцев старались ни дня не пропускать именно по этой причине, но я считала, что главное сам факт похода, а уж на целый день или на полдня не столь существенно (тут уж по ребенку надо смотреть - для Артема вот такая растянутая во времени адаптация оказалась оптимальной)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
а как же эта мысль про отдых в середине недели? типа в среду не ходить в сад..

|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Pirm Sep 14, 2009 10:18
|
|
|
|
|
Moderators
|
| oltea : | Будь гибче, смотри по дитёнку.  |
+1
а то все пытаются "алгеброй гармонию поверить" 
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Pirm Sep 14, 2009 10:25
|
|
|
|
|
Moderators
|
| oltea : | | вот видишь, у тебя план всё-таки был, а не когда захочет. Не забывай, что появление младшего тоже внесло свои коррективы в адаптацию. |
ага, я да без плана - это нонсенс
на счет корректив задумалась...... наверно-таки внесло .......
если бы не было младшего, скорей всего бы старший вообще в сад в прошлом году не пошел
на самом деле у нас с первого дня была установка: не хочешь, не иди - возвращаемся домой (и до сих пор очень хорошо ребенок на понт берется ) - хотя с папой пару раз-таки возвращались домой 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Belkin |
|
|
Pirm Sep 14, 2009 10:32
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
Насчет оставлять на весь день Как-то туманно у нас это видится Пока вижу, что ребенок устает даже за пол дня. Устает, значит будет больше болеть. Мы неделю отходили, уже сопли начинаются, чую эту неделю не доходим
Да и воспитатели не особо в восторге, просят оставлять только тех, кто никак забирать не может.
Как у вас с усталостью и болезнями ?
|
|
|
|
|
|
да я смотрю, что ребенка была более спокойная. немножко похныкала, но рыданий уже не было. и дома спокойно позавтракали.
похоже это мамашке, т.е. мне, надо уже успокоится и просто делать, как есть. не зацикливаться на расписание. потому что оно все равно может съехать 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2017
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
| Belkin : |
Как у вас с усталостью и болезнями ? |
мы ходили так - два дня, потом отдых (в среду), ещё два дня
отходили 2,5 (почти 3) недели и на этих выходных что-то у нас с желудком случилось - рвало её пару дней несколько раз. сегодня оставила дома, завтра наверное тоже, в среду пойдет и по пятницу.
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Anka |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Sep 14, 2009 15:45
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 843
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Уф! Я только добралась всю тему прочитать. Про камеры хотелось вставить свое мнение. Я работала под камерами в Америке, т.к работала с кассой. Неудобства не ощущала. Я сейчас работаю с банком, где каждый мой звонок туда пищется на пленку. Я очень рада, что работа устроена именно таким образом, потому что если возникают разбирательсва по сделкам (совершенным по телефону), а они возникают, так как человеческий фактор еще никто не отменял, очень быстро можно выяснить - кто прав, кто виноват. Я преподавала английский на частных курсах у детей с 8-ми до 14-ти лет. С удовольствием поставила бы в классы камеры - для некоторых родителей, чтобы видели как проходит урок и какие успехи делают их дети, для некоторых, чтобы посмотрели, какие проблемы в воспитаниии всплывают на уроках. А, т.к к каждому уроку я готовилась, и атмосфера у нас была и дружественная и веселая и строгая, и иногда усталая (т.к приходили на курсы после школы) но всегда дети учились, не халтурили и уроки проходили насыщенно. Я не боюсь камер, т.к за свою работу отвечаю.
_________________ У меня две дочки - Полина 2007, Мария 2012
|
| uz augšu |
|
|
 |
Anka |

|
Pirm Sep 14, 2009 15:55
|
|
|
|
|
|
А с садиком у нас трабл начался. В понедельник пошла отлично - первый день на два часа, кушала, вышла довольная. Во вторник, мене рассказали, что Поля на прогулке испугалась тети, которая пришла гулять с "новобранцем" и сильно стала плакать. Типа, пытались успокоить не получилось. Успокоилась, только когда пришли в группу. Т.е в общей сложности около получаса она прорыдала. Когда мы вышли, меня та мама встретила, что с мальчиком гуляла - рассказала, что Полька сильно очень плакала, а воспиталка не особо-то и успокаивала - сказала: "Будешь плакать, на прогулку больше не пойдешь". Хотя пообедала хорошо и меня встретила довольная. На след. день Полина опять отлично ушла в группу, но уже другая воспиталка позвонила и попросила Полишу забрать (в 9:30), т.к:"Она стала нервничать и у нее открылась рвота" - потом рассказывала, что дети другие плакали, Поля подхватила, ну вот и вырвала. Зная Полину, чтобы довести ее до "вырвала" нужно очень сильно плакать.... В ту же среду, в обед дома уже не спала, жаловалась, что горло болит. Сидели четверг и пятницу дома с соплями. Сегодня пошли. Меня отпустила хорошо, но в группе стала сразу сильно плакать. Воспиталка попросила меня погулять мин. 15 вокруг, потом позвала, сказала - плпчет. Решили еще на пол часика оставить, они будут пробовать успокоить. ну, с переменным успехом. В 10 я ее зареванную забрала. А, завтра опять идти.... Я как-то начинаю нервничать, хотя в самом начале настрой у меня был боевой и позитивный. Да и вообще воспиталки народоваться не могли. "Так хорошо пошла, кушает сама и много". В прошлую среду, даже на сон хотели оставлять уже... Эх....
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
40 минут с группой детей уже школьного возраста и целый день с бегунками - это разные вещи.
Я работала няней. Мне лично было бы очень неприятно, если бы за мной постоянно наблюдали. Хотя за свою работу я тоже отвечаю.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| uz augšu |
|
|
 |
Anka |

|
Pirm Sep 14, 2009 16:02
|
|
|
|
|
|
По поводу камер: думаю, это еще и от человека зависит, комфортно ему под камерами или нет.
А по поводу привычки за две недели - не привыкнет-ли что в садике только плакать по часу по утрам можно, а потом мама забирает..... Или я рано руки опускаю?
|
| uz augšu |
|
|
 |
0ka |
|
|
Pirm Sep 14, 2009 16:11
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3191
Pilsēta: Рига
|
Аня, мне кажется, что-то происходит В ГРУППЕ. Поробуй в какой-нить из следующих разиков вернуться в раздевалку и просто послушать, что происходит. Как педагоги общаются с детьми (не только с Полиной), какова атмосферав группе.
Возможно, есть ЧТО-то, о чем Полине надо сказать. Возможно, царит произвол, тогда надо поговорить с заведующей.
В любом случае, исчезнут твои непонятки.
Как вариант, попробуй прийти к деткам на прогулку. Вроде бы забрать, но если все окей, то потопчись с малышами, попробуй с ними поиграть (если воспитатели не против), а на обед уведи Полинку домой.
Сейчас самое трудное время - детки домашние, им надо привыкнуть к новым тетям, к другим детям, к самостоятельности.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Anka |

|
Pirm Sep 14, 2009 16:19
|
|
|
|
|
|
Я сегодня можно сказать в раздевалке сидела, они отвлечь пытаются, но не очень ръяно. Просто детей сегодня уже 15-ть было и пять из них плачут. А пока все за столами в ожидании завтрака рыдают, нянечка и воспитательница заполняют журнал. Думаю, до произвола не доходит. Поля плохого не рассказывала. Я пока пытаюсь понять, почему у нее такая реакция. Может я слишком все красиво про садик рассказала, что и игрушки там и уроки музыки, а пока там не до развлечений. Полина хорошо себя обслуживать умеет, т.е кушает сама, все и быстро, на горшок уже перфектно, одевать себя не очень-то подпускает. А приходится ждать, пока других докормят, пока все на горшок сходят и трусы натянут. Может это. Говорит мне: "Завтра тоже в садике плакать буду". Вот что ей отвечать?
|
| uz augšu |
|
|
 |
0ka |
|
|
Pirm Sep 14, 2009 16:27
|
|
|
|
|
|
Правду отвечать
при этом переводя разговор на позитивные примеры -типа некоторые плачут, а некоторые нет. Ребята сидят и ждут завтрак. Няня принесет большуууую кастрюлю с кашкой, возьмет тарелочки и в каждую тарелочку... бла-бла-бла.
Короче, помоги ей абстрагироваться от рёва и сфокусироваться на чем-нить другом.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Anka |

|
Pirm Sep 14, 2009 16:38
|
|
|
|
|
|
Оль, спасибо за советы! На "я завтра тоже буду плакать" говорю, если тебе хочется, поплачь, но лучше кушай вкусный завтрак. Вот сегодня ты свой сырок весь проплакала. А если другие плакать станут, их можно пожалеть. На что получила ответ: "лучше их ты, мама, пожалей"
Постараюсь дома поиграть еще в ролевые детсадовские игры. Как все ждут завтрак, например.
|
| uz augšu |
|
|
 |
0ka |
|
|
Pirm Sep 14, 2009 16:43
|
|
|
|
|
|
Еще есть верный способ повысить градус психологического микроклимата в группе - какие-нить вкусняшки для всех - фрукты или печеньки к чаю.
Это отвлекает малышей, сладенькое "заправляет" положительными гормонами, педагоги немного расслабляются (в хорошем смысле слова), короче, кругом красота.
Например, удачно опробованы песочные печеньки в форме цветочка с капелькой варенья внутри -внешний вид красивые, малышам интересно и вкусно.
Только крошатся они, аккуратно надо нести
Раз в неделю вполне можно устроить такой минипраздник малышатам!
а там, гляди, и другие родители подтянутся 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 288
Pilsēta: Bolderaj - Sweden (Haninge)
|
| 0ka : | Еще есть верный способ повысить градус психологического микроклимата в группе - какие-нить вкусняшки для всех - фрукты или печеньки к чаю.
Это отвлекает малышей, сладенькое "заправляет" положительными гормонами, педагоги немного расслабляются (в хорошем смысле слова), короче, кругом красота.
Например, удачно опробованы песочные печеньки в форме цветочка с капелькой варенья внутри -внешний вид красивые, малышам интересно и вкусно.
Только крошатся они, аккуратно надо нести
Раз в неделю вполне можно устроить такой минипраздник малышатам!
а там, гляди, и другие родители подтянутся  |
Вот, вот...именно по этому поводу, сегодня купила печенька овсяного, завтра понесу в сад ! 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Riska |
|
|
Pirm Sep 14, 2009 20:41
|
|
|
|
|
Moderators
|
только подготовь дитёнка что печенье НЕ ДАДУТ детям до завтрака , только на завтрак к чаю , если едят в группе
или по приходу в группу после завтрака, если едят в столовой
печенья которые крошаться воспитатели НЕ любят, это вместо занятий с детками им мыть пол
на ура идёт мини селга ( она правда многие плюются что химоза) или бисквиты есть немецкие Зоо
Мы микроклимат улучшаем расскрассками и наклейками - детям занятие, воспитателям возможность заниматься рёвами
|
| uz augšu |
|
|
 |
Zazuza |
|
|
Pirm Sep 14, 2009 20:44
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3482
Pilsēta: UK
|
| Anka : | | Говорит мне: "Завтра тоже в садике плакать буду". Вот что ей отвечать? |
Маша тоже говорила, именно такие слова! Отвечала - ну и плачь, если заняться больше нечем
недельку отходила, теперь говорит - "Я в садике не плакала " 
_________________ Just let things go and see what happens
Pēdējo reizi tika rediģēts: Zazuza (Pirm Sep 14, 2009 20:49), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
 |
Riska |
|
|
Pirm Sep 14, 2009 20:47
|
|
|
|
|
Moderators
|
Белкин , я не стороник сада на весь день в 2 -3 года
нет ещё запала тусить , и не стороник теории что если через 2 недели не спит то потом сложно
ну фигня это ждать пока САМА решит... тут вилами по воде всё равно мама подталкивает
у Яны "желание" оставаться на сон пришло просто
стали готовится к утреннику + появилась подружка которая спит
т.е. была уже реальная туса
пока ее нет оставаться на сон это необходимость , т.к. я в принципе сад рассматриваю только для тусы , то я подожду той тусы
а вот если необходимость , то тогда да в пределах +- месяца стоит на целый день оставлять
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|