|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Riska, хорошо написали
|
uz augšu |
|
|
|
Kjutti |
|
|
Sest Sep 12, 2009 18:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 162
Pilsēta: Рига
|
tata4ka : | Riska, хорошо написали |
согласна
наверное, наши воспитатели и были то самое редкое исключение
|
uz augšu |
|
|
|
Habibi |
|
|
Sest Sep 12, 2009 18:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 1640
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Золотые слова у Риски.
Просто работа у воспитателей такая, вот и всё.
И конечно каждая воспитатель хочет, что бы детки в группе не орали и не голосили, и не рыдали по полдня, а играли и потом весело встречали мам и пап.
Сентябрь сложный месяц. Потом будет значительно легче.
Хотя и изверги среди воспитателей встречаются, но они быстро вычисляются родителями и долго(слишком долго) не работают в садах.
А вообще лучше оптимистичнее к процессу адоптации относиться.
Дети всё чуют и им вовсе не нужны родительские переживания!
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
uz augšu |
|
|
|
Catty |
|
|
Sest Sep 12, 2009 22:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 343
Pilsēta: Рига и округа
|
Мы тоже пошли в гос. садик - первая неделя за плечами. До этого почти год ходили в частный- сыну все там нравилось, не плакал по утрам, хотел идти. А сейчас слезы утром, на прогулках один в сторонке тусит (шпионим в кустах), идти нет хочет, говорит типа я боюсь. А один день вообще пришел домой и заявил, что воспитательница деток била Вот и я теперь тараканюсь...правда это или он что-то так воспринял...
Вот, стала задумываться, а какие вообще воспитательные методы в садиках используются ? По попе шлепают или что ?
_________________ Сын, дочка, сын
|
uz augšu |
|
|
|
Lianna |
|
|
Sest Sep 12, 2009 22:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 22
Pilsēta: центр
|
я с Риской тоже согласна,но последняя фраза напоминает очень известную фразу " не стреляйте в пианистов они играют как могут"
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sest Sep 12, 2009 23:02
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Лиана - если вы умеете ЛУЧШЕ - делайте это.
у человека есть 2 неизкореннимых порока - ленность и злословие
мы всегда хотим чтобы сделали за нас
и то что за нас делают потом любим подобасрать
так есть
но это надо понимать - не мы в детсаду, а дети наши, так что игра они какашки а я в шоколаде , это для 5 леток больше - не для мудрых мам
если ВАМ тяжело отдать малыша в сад, то не отдавайте
делайте перерывы по неделе-2 - месяцу
водите только на праздники
вариантов КУЧА
я как-то присматривала за 3 3-5 летками ... учитывая что я не собственно тоже "пальцем деланная " и достаточно терпима к детям , к концу 3 его часа хотелость тупо ТИШИНЫ и всех по углам
а тут их 10 - 20 ... и воспиталы ведут ся адекватно, зачОТ
дети правильно одеты обуты, не обоссаны и покормлены
если они 10 рых не оттаскают на руках и каждому индивидуально не расскажут его любимую сказку ... то за это я не думаю что их надо мочить
сентябрь месяц слёз в саду
это говорит почти любой воспитатель
они к этому готовы , но каждый из них приспосабливается КАК МОЖЕт
нас одна воспитательница попросила приходить первыми - чтобы она могла побольше уделить времени Лане аж целых 5 минут ( подслушано под дверю) с ней поболтать и выдать игруху, а затем приходит следущий и следущий и следйщий ... итак 12 малышей
и каждый хочет чтобы болтали именно с ним
и играли именно с ним
и ещё и ревнует
и ещё и не так за руку взяли ...
да не изверги они , просто специфика работы такая , что да - играют как могут
можешь лучше - сделай
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sest Sep 12, 2009 23:05
|
|
|
|
Moderators
|
Catty : | А один день вообще пришел домой и заявил, что воспитательница деток била Вот и я теперь тараканюсь...правда это или он что-то так воспринял...
Вот, стала задумываться, а какие вообще воспитательные методы в садиках используются ? По попе шлепают или что ? |
видела пару раз в окно - у меня садик на против латышский , что под попу дети от воспиталы получали
в наших воспитателях уверена 100 % за 4 года то , а вот няню одну ПОПРОСИЛИ , за такое , больше не работает, а в других садах - всяко может быть - человеческий фактор , могут несдеражанные быть и символически под попу дать ... это надо бдить и выяснять
|
uz augšu |
|
|
|
Catty |
|
|
Sest Sep 12, 2009 23:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 343
Pilsēta: Рига и округа
|
А как по правилам ? Должны же быть какие-то правила-методики на эту тему, уж наверно нигде не написано на бумаге, что шлепать по попе можно...
Какие воспитатльные меры они могут использовать ?
Может на собрании спросить ?
Вроде наш мелкий не выдумщик, либо точно кого-то по попе шлепнули в их группе, либо может это в другой группе он увидел нечто во время прогулки...
_________________ Сын, дочка, сын
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Sep 12, 2009 23:27
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Catty : | А как по правилам ? Должны же быть какие-то правила-методики на эту тему, уж наверно нигде не написано на бумаге, что шлепать по попе можно... |
да какая разница, что в правилах? даже если там тридцать раз напишут, что бить можно, надо воспитателям четко дать понять, что лично вы настоятельно не рекомендуете прибегать к подобным методам
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sv Sep 13, 2009 14:43
|
|
|
|
Moderators
|
у нас наказание простое - садится на стул рядом с о столом воспитателя и сидит
не играет, просто сидит - 3 годика не более 2-3 минут, 6-7 летки и по 5-7 минут сидели - пока дурь выйдет
можно почитать Гиппенрейтер «Общаться с ребенком: как?» - там про наказания есть, ОБЫЧНО так и наказывают ... шлепки это издержки , пардон ПМСа, недосыпа, депрессии ...
я женщина очень поскудная , я бы вопрос а шлёпают ли детей под зад и насколько это у вас допустимо, спросила бы в лоб на собрании - ибо мне малыш ТАК сказал, при всех родителях , т.е. ДАЖЕ если это не так , то уже 100% такого не сделают , потому как ВСЕ ( ну почти) родители детей будут переспрашивать дома про шлепки ...
реально - бывает по разному, но вопрос рукоприкладства всегда лучше сразу ребром поставить.
не факт что он есть - но если звоночек звенит, что а вдруг, то лучше внимание на это обратить
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Skvorushka : |
Тады отпускай спокойно - если ты его отпустила, то и он нормально тебя отпустит.
Удачи вам!
|
В общем, не оправдались мои надежды Макс меня отпускать отказывался напрочь.
Но я девушка стервозная, я об этом садике уже год мечтала, потому после 40 минут уговоров ребёнка впихнула в группу и ушла.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Sep 14, 2009 09:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
ja_mama : | На второй день похода в садик, она увидела нас за забором (мы шпионили) и попросила её забрать. Ну и я за ней зашла - так воспитательница с наездом спрашивает - типо когда вы уже её на целый день будете оставлять? Я ей - Когда захочет, а она так это скривилась и говорит- нуууу, водите, водите. Я была в шоке. А потом миленьким голоском говорит, ну вы понимаете вы у нас ещё не кушаете, деньги не платите, а мы ведь время всем уделяем На мой вопрос влияет ли кол-во детей на её зарплату, она сказала, что пока нет но на это смотрят Желания водить в сад остаётся всё меньше и меньше |
Милая мамочка, ко всему вышесказанному Риской добавлю, что привычка у человека формируется за 2 недели. Если вы в эти две недели не научитесь оставаться до конца полдника, то потом это сделать будет сложнее( ребёнок привык , что его забирают с прогулки и на сон его уже не оставить без проблем). Откладывая до "когда сама захочет" вы оказываете медвежью услугу прежде всего своему ребёнку.
Вообще-то родители должны иметь в голове чёткий план адаптации, а не воспитатель. Воспитателю всё равно как вы водите своё чадо, лишь бы другим детям не мешали спать, есть, гулять, заниматься.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Pirm Sep 14, 2009 09:43
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
А у нас сегодня позитифчик! Тот мальчик,который еще пару дней кидался на дверь и истерил сегодня стоял и улыбался И все детки были довольные и улыбчивые Как мало надо-то для счастья
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Sep 14, 2009 09:44
|
|
|
|
Moderators
|
oltea : | Если вы в эти две недели не научитесь оставаться до конца полдника, то потом это сделать будет сложнее( ребёнок привык , что его забирают с прогулки и на сон его уже не оставить без проблем). Откладывая до "когда сама захочет" вы оказываете медвежью услугу прежде всего своему ребёнку. |
есть мнение, что привычка формируется за 40 дней, а не за 2 недели.
у нас, кстати, отлично пошел именно вариант "когда сам захочет" и произошло это чуть позже, чем через месяц
аналогично было с оставлянием ребенка с бабушками - когда на лекциях по социализации говорили, что к году можно распрекрасно выйти на работу на целый день, мой ребенок был категорически против даже недолгих расставаний, а я и не настаивала - зато к полутора годам он сам начал проситься в гости к бабушке и никаких сложностей с расставаниями не возникло
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Pirm Sep 14, 2009 09:56
|
|
|
|
|
Лен, привычка сначала формируется(2 недели), потом закрепляется(ещё 2 недели). Важна регулярность и методичность в этот период.
У нас тоже "когда сама захочет" сработало: на 4 день уже остались спать( это в яслях), а в саду на 5 день скривили мордочку, чего пришла за мной так рано( сразу после полдника!)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1986
Pilsēta: Riga, Imanta
|
опытные мамочки детсадовцев, а вот насколько плохо в период адаптации не ходить на завтрак в сад, а приходить прямо к занятиям, вернее играм, потому как никаких занятий у нас похоже и нет пока.. ? я понимаю, что каждый день этого конечно лучше не делать, но детку было не разбудить сегодня, вчера днем было не уложить спать, со скандалом. так она всю ночь и утро отсыпалась видимо. еле-еле успели к пол-десятому принестись..
я понимаю, что когда уже привыкнет более-менее ходить, такие опоздания возможны наверное, иногда.. но когда только начинаем ходить, когда именно это привыкание, надо ли заострят на этом внимание? будить что ли ее, не знаю.. проснется же в плохом настроение, еще такую в садик тащить, только хуже..
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Sep 14, 2009 10:11
|
|
|
|
Moderators
|
oltea : | Важна регулярность и методичность в этот период. |
согласна - мы первые пару месяцев старались ни дня не пропускать именно по этой причине, но я считала, что главное сам факт похода, а уж на целый день или на полдня не столь существенно (тут уж по ребенку надо смотреть - для Артема вот такая растянутая во времени адаптация оказалась оптимальной)
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Pirm Sep 14, 2009 10:15
|
|
|
|
|
Юль, успокойся. Всё пучком. Главное, воспитателей предупреждать, что будите позже( они журнал заполняют, чтоб порции на обед-полдник формировать).
Юль, если с режимом такая фигня, то почему бы не завтракать дома и ходить в сад к 9-30? Будь гибче, смотри по дитёнку.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1986
Pilsēta: Riga, Imanta
|
а как же эта мысль про отдых в середине недели? типа в среду не ходить в сад..
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Sep 14, 2009 10:18
|
|
|
|
Moderators
|
oltea : | Будь гибче, смотри по дитёнку. |
+1
а то все пытаются "алгеброй гармонию поверить"
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Pirm Sep 14, 2009 10:20
|
|
|
|
|
no4ka : | oltea : | Важна регулярность и методичность в этот период. |
согласна - мы первые пару месяцев старались ни дня не пропускать именно по этой причине, но я считала, что главное сам факт похода, а уж на целый день или на полдня не столь существенно (тут уж по ребенку надо смотреть - для Артема вот такая растянутая во времени адаптация оказалась оптимальной) |
вот видишь, у тебя план всё-таки был, а не когда захочет. Не забывай, что появление младшего тоже внесло свои коррективы в адаптацию.
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Pirm Sep 14, 2009 10:22
|
|
|
|
|
jurgalina : | а как же эта мысль про отдых в середине недели? типа в среду не ходить в сад.. |
мы вот в понедельник не ходили, потому что в выходные режим сбивался нафихх, утром было не встать.
Среда - идеально, но жизнь расставляет свои приоритеты.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Sep 14, 2009 10:25
|
|
|
|
Moderators
|
oltea : | вот видишь, у тебя план всё-таки был, а не когда захочет. Не забывай, что появление младшего тоже внесло свои коррективы в адаптацию. |
ага, я да без плана - это нонсенс
на счет корректив задумалась...... наверно-таки внесло .......
если бы не было младшего, скорей всего бы старший вообще в сад в прошлом году не пошел
на самом деле у нас с первого дня была установка: не хочешь, не иди - возвращаемся домой (и до сих пор очень хорошо ребенок на понт берется ) - хотя с папой пару раз-таки возвращались домой
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Pirm Sep 14, 2009 10:28
|
|
|
|
|
no4ka : |
на самом деле у нас с первого дня была установка: не хочешь, не иди - возвращаемся домой (и до сих пор очень хорошо ребенок на понт берется ) - |
слышали-слышали про это.
У нас" в сад НЕ пойдёшь" - наказание.
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Pirm Sep 14, 2009 10:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
Насчет оставлять на весь день Как-то туманно у нас это видится Пока вижу, что ребенок устает даже за пол дня. Устает, значит будет больше болеть. Мы неделю отходили, уже сопли начинаются, чую эту неделю не доходим
Да и воспитатели не особо в восторге, просят оставлять только тех, кто никак забирать не может.
Как у вас с усталостью и болезнями ?