|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Вецмилгравис
|
А у нас все т-т-т нормально.
Первый день - утром поплакали, забирать пришла перед сном, пришлось уговаривать идти домой.
Второй день - утром воспиттельница на вкусный пирог приманила, без слез пошел, забирать перед сном - тоже уговаривать пришлось.
Третий день - вообще нормально пошел, поспал в саду, забрала в 16-00 довольного как слон ребенка
При этом я его забираю последним, в групе уже только воспитатели и он, но так как проблем никаких Санчик не доставляет, то воспитатели вполне нормально занимаются своими делами, а у меня когда я прихожу появляется возможность с ними поговорить.
Но мы уже опытные садиководы, свои слезы отплакали год назад в частном садике. И для нас это был лучший вариант, все-таки в частном деток меньше и внимания каждому было больше.
И что у нас радует, что на приеме детей утром две воспитательницы и нянечка. А то детей такая толпа, одна бы не справлялась наверное.
|
|
ja_mama |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Sep 10, 2009 11:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 95
|
А мы сегодня не повели, хоть и за эти 3 дня по чуть-чуть водили и ни одной слезинки Хотя в группе многие плачут, а один мальчик Всё время плачет и маму зовёт, так ему даже сопли и слёзы не вытерают Да и вообще мне как-то отношение там к детям не очень, какой-то совсем не педагогический подход, типо криков на детей - Ну что ты плачешь? Не бегай! ..... И прогулки за ручку вокруг детского сада А потом в песочнице. А нам 3 с половиной почти, нам салки-догонялки подавай, в Буратино поиграть, в Красную шапочку
И дочка говорит, что скучно там, а гулять она там вообще не хочет, потому что детки плачут и к мамам просятся
Теперь не знаю стоит ли водить, если есть возможность не водить?
_________________ Сонечка 05.04.2006
Таечка 15.11.2008
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 299
|
И я поплачусь .
У нас сегодня 7-й день в садике. И как-то лучше не становится . Забираю из садика, видит меня - сразу в слезы . Потом отходит, все более-менее нормально, но ближе к вечеру - каждые пол часа спрашивает - а я завтра в садик пойду? Можно я не пойду в садик? Я не хочууу в садик, мне там скуууучно! Можно я не пойду в садик? Я не хочууу в садик! И слееееезы . Плачет-успокаивается, играет дальше, через некоторое время опять все по новой. Вечером укладываемся, снова те же вопросы и слезы... Вроде уже засыпает, сопит тихонько, глазки закрыты и вдруг моська кривится, и слезы из закрытых глаз градом , сквозь сон рыдает - я не хочууу в садик, можно я не пойду в садик? И так раз 5 за 40 минут усыпания... Потом еще во сне разговаривает - у меня нет мамы, папа ушел, папа не уходи!!! Брррр. С утра только встает - сразу в слезы - Я не хочууу в садик, можно я не пойду в садик? Я не хочууу в садик. Говорят, что в саду особо не плачет, временами хнычет и стоит с грустной мордочкой, потом отвлекается. И это еще старшая доча помогает, с утра с ней в группу идет, они вместе тусят некоторое время, потом старшая уходит в свою группу, на прогулках им разрешают вместе поиграть. Эх, а так ребенок летом в садик хотел! Че-то я была на полном расслабоне, казалось, что уж у нас-то никаких проблем с садиком не будет - та же группа, те же воспитатели, что у старшей, она всех с пеленок знает, общительная, просто бредила садиком последнее время, а на тебе . Начинаю тараканиться.
|
uz augšu |
|
|
|
Skvorushka |
|
Logopēds, psihologs |
Piek Sep 11, 2009 10:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 1955
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Или как ТЫ его отпускать будешь?
MbIWOHOK : | Я сидела и разбиралась в своих сомнениях и поняла, я не волнуюсь по поводу того, как Макс будет в саду, я волнуюсь, как он меня отпускать будет. |
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 529
Pilsēta: Tejka
|
Всем еще раз привет, подолжаю ныть
к соплям вчера добавилась температура 38,4, правда сегодня утром 36,6, в сад естественно не пошли, и что это? вирус? адоптация?
Сидеть дома пока сопли не пройдут или без Т можно в сад?
Девочки, вы пишите, что детки ваши с соплями ходят в сад и нормально, а Т при этом не поднимается?
И еще вопрос, но он не в эту тему, если у старшего Т и сопли, то младшего по возможности в другой комнате держать? или уже не заморачиваться, каждый свою болячку все равно найдет?
_________________ Никита (2005) и Денис (2009)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1350
Pilsēta: Riga, centrs
|
Dolphin : | Девочки, вы пишите, что детки ваши с соплями ходят в сад и нормально, а Т при этом не поднимается?
|
Немножко был горячеватый, но не критично. Во время обеденного и ночного сна остывал. По-моему, это чисто стрессовая Т. У меня у самой, когда запары какие по жизни, тоже так бывает.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Sep 11, 2009 11:30
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Dolphin : | или уже не заморачиваться, каждый свою болячку все равно найдет? |
мое мнение именно такое
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Skvorushka : | Или как ТЫ его отпускать будешь?
|
Оль, сразу видно, что с Максом мало знакома
Я его отпускать с облегчением буду Типа, ну наконец-то!!!!
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Anna |
|
|
Piek Sep 11, 2009 12:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 1789
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
А у нас сегодня такая тишина в саду была утром, что мы аж испугались с мужем. Детки тихоньки седели рисовали, некоторые играли с игрушками. Ну прям идилия.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Sep 11, 2009 12:09
|
|
|
|
Moderators
|
и я сегодня тишине поразилась
|
uz augšu |
|
|
|
helen |
|
|
Piek Sep 11, 2009 12:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 1861
|
ну и ттт, а то Аня мне такие ужасы понарассказывала, что у меня страшная головная боль началась на нервной почве. так что УРА!!! что все налаживается.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Sep 11, 2009 12:54
|
|
|
|
Moderators
|
думаю, сегодня главные зачинщики взяли выходной
|
uz augšu |
|
|
|
anaj |
|
|
Piek Sep 11, 2009 13:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 1305
|
Это ты про Оленьку?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1350
Pilsēta: Riga, centrs
|
[quote="MbIWOHOK"] Skvorushka : | Я его отпускать с облегчением буду Типа, ну наконец-то!!!! |
Я тоже так думала, но реальность оказалась другой. Так что если что, будь готова и на другие варианты.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Sep 11, 2009 13:42
|
|
|
|
Moderators
|
anaj : | Это ты про Оленьку? |
неа
я ж ни разу не слышала Оленьку в действии, так как мы приходим раньше - посему она в мой черный список не входит
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Koroljok : |
Я тоже так думала, но реальность оказалась другой. Так что если что, будь готова и на другие варианты. |
Да я уже сейчас с таким облегчением его оставляю то няне, то папе, то своим родителям
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Anna |
|
|
Piek Sep 11, 2009 13:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 1789
|
Оля вчера очень плакала когда мы пришли. Ее воспитательница взяла на ручки и она начала успокиваться. А мама похоже под окошками тусила и прислушивалась
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 79
Pilsēta: зиепниеккалнс
|
Всем привет! У нас прогрес, мы утром не плакали и вообще сегодня все детки были спокойные наверное устали
В понидельник бум пробовать оставаться на сон.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 940
Pilsēta: Kengarags
|
nastena : | Всем привет! У нас прогрес, мы утром не плакали и вообще сегодня все детки были спокойные наверное устали
В понидельник бум пробовать оставаться на сон. |
да, кстати, у нас тоже была тишина
(мы в ясельную группу ходим)
плакала разочек, но после обеда вышла довольная
мы ещё следующую неделю будем ходить до сна, потому как мы вообще только сегодня как второй день ходим
|
uz augšu |
|
|
|
Skvorushka |
|
Logopēds, psihologs |
Piek Sep 11, 2009 15:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 1955
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Тады отпускай спокойно - если ты его отпустила, то и он нормально тебя отпустит.
Удачи вам!
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
uz augšu |
|
|
|
Lianna |
|
|
Sest Sep 12, 2009 14:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 22
Pilsēta: центр
|
ja_mama : | А мы сегодня не повели, хоть и за эти 3 дня по чуть-чуть водили и ни одной слезинки Хотя в группе многие плачут, а один мальчик Всё время плачет и маму зовёт, так ему даже сопли и слёзы не вытерают Да и вообще мне как-то отношение там к детям не очень, какой-то совсем не педагогический подход, типо криков на детей - Ну что ты плачешь? Не бегай! ..... И прогулки за ручку вокруг детского сада А потом в песочнице. А нам 3 с половиной почти, нам салки-догонялки подавай, в Буратино поиграть, в Красную шапочку
И дочка говорит, что скучно там, а гулять она там вообще не хочет, потому что детки плачут и к мамам просятся
Теперь не знаю стоит ли водить, если есть возможность не водить? |
вы случайно не 68 сад пошли,очень похоже
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
[quote="Lianna"] ja_mama : | А мы сегодня не повели, хоть и за эти 3 дня по чуть-чуть водили и ни одной слезинки Хотя в группе многие плачут, а один мальчик Всё время плачет и маму зовёт, так ему даже сопли и слёзы не вытерают Да и вообще мне как-то отношение там к детям не очень, какой-то совсем не педагогический подход, типо криков на детей - Ну что ты плачешь? Не бегай! ..... И прогулки за ручку вокруг детского сада А потом в песочнице. А нам 3 с половиной почти, нам салки-догонялки подавай, в Буратино поиграть, в Красную шапочку
Мы в сад не попали, но у нас под окнами лат. садик. Вчера ясельки гуляли, с одной стороны никто не ушибся, но по мне так скукотень. Веревочка, все за неё держатся, ну поскольку с утра ещё и не очень погода была, то они обошли вокруг садика 3 круга так её и не отпускали и пошли в группу, никто в сторону не шелохнулся. Со стороны смотреть, если честно, как то не алё прогулочка, что может в ней ребенку понравится
|
uz augšu |
|
|
|
ja_mama |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Sep 12, 2009 14:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 95
|
Lianna : | ja_mama : | А мы сегодня не повели, хоть и за эти 3 дня по чуть-чуть водили и ни одной слезинки Хотя в группе многие плачут, а один мальчик Всё время плачет и маму зовёт, так ему даже сопли и слёзы не вытерают Да и вообще мне как-то отношение там к детям не очень, какой-то совсем не педагогический подход, типо криков на детей - Ну что ты плачешь? Не бегай! ..... И прогулки за ручку вокруг детского сада А потом в песочнице. А нам 3 с половиной почти, нам салки-догонялки подавай, в Буратино поиграть, в Красную шапочку
вы случайно не 68 сад пошли,очень похоже |
Мы в 125, около Стаханчика. И дочка говорит, что учительницы( это она так воспитательниц называет) громко кричат На второй день похода в садик, она увидела нас за забором (мы шпионили) и попросила её забрать. Ну и я за ней зашла - так воспитательница с наездом спрашивает - типо когда вы уже её на целый день будете оставлять? Я ей - Когда захочет, а она так это скривилась и говорит- нуууу, водите, водите. Я была в шоке. А потом миленьким голоском говорит, ну вы понимаете вы у нас ещё не кушаете, деньги не платите, а мы ведь время всем уделяем На мой вопрос влияет ли кол-во детей на её зарплату, она сказала, что пока нет но на это смотрят Желания водить в сад остаётся всё меньше и меньше
_________________ Сонечка 05.04.2006
Таечка 15.11.2008
|
uz augšu |
|
|
|
Lianna |
|
|
Sest Sep 12, 2009 14:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 22
Pilsēta: центр
|
интересно воспитателям выгодно чтоб ребенок целый день кричал и плакал,а потом в стрессе болел месяцами,или постепенно привыкал?
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sest Sep 12, 2009 17:01
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Лиана , с такой позицией не стоит водить дитё в садик ибо адаптация долгая будет очень
тогда лучше искать возможность не водить
если вы идёте с уверенностью что воспитатели извенрги и вы им отдаёте ребёнка на расстярзание - ну почти так , не дословно
то вот эта аура она будет работать с точностью до наоборот в адаптации - делать всё чтобы малышу там было плохо
затягивать привыкание и адаптационный момент
примите как данность что воспитатели не будут относится к вашему ребёнку так как ВЫ
им по большому НАПЛЕВАТЬ - сопли у него или болеет он - это ваша забота
они ПРИСМАТРИВАЮТ за ребёнком в течении определённого времени , потому что это не может делать мама
и получить воспитателя который выпрыгнет из трусов ради вашего ребёнка ... ммм это такой редкий факт , просто очень очень редкий - уникальнейший
поэтому надо принять 2 вещи
воспитатели ребёнку НЕ враги
воспитатели НЕ родители и не ближайшие родственники
это постороннии ребёнку люди которые за ним приссматривают , делают это так как ОНИ умеют .
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|