|
 |
Riska |
|
|
Treš Sep 09, 2009 21:59
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31878
Pilsēta: Торонто
|
на нас сёдня нажаловались - мы шкодим и не слушаем воспитателя - задираем при обеде ноги на стул и на замечания хитро лыбимся и смотрим в глаза - а чё мне будет ...
от блин кризис 3 лет - проверка границ дозволенного ... черныш в юбке
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
А у нас как-то тяжело идет. Мы с Сашей ходим вместе. Сегодня, вроде, договорились, что я посижу в коридоре, а не в группе, так в меня другая девочка вцепилась, как клещ, и не уйти. Потом оторвалась-таки, просидела минуты 3, потом "мой" рев раздался - дочка не в состоянии без моего присутствия есть. Сидит перед налитой тарелкой и скандалит. И вообще в группе постоянно хоть 1-2 ребенка, да плачут. Не верится, что все это когда-то закончится. А с какими последствиями для некоторых детей, вообще думать не хочется. Боюсь, что я все-таки не решаюсь отпустить ребенка в мир, хотя казалось, что готова к этому. Кажется, что если я оставлю ее сейчас там одну, хоть на час, потом она вообще напрочь откажется ходить в садик. Вот и хожу пока с ней, благо пока это худо-бедно разрешают.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1365
Pilsēta: Tēraudi
|
Мамашки, кто не спит!
Как по четвергам заведующие принимают? До или после обеда?
И еще вопрос - я с детем могу самовольно прийти в сад на экскурсию, знакомство, прогулку (наша очередь внезапно и неожиданно подошла, но док-и пока не готовы, зато есть 100 вопросов... )?

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 529
Pilsēta: Tejka
|
Привет всем, мы тоже пошли в сад, пока говорит, что все нравится, вот только 2 дня отходил и сопли Опытные мамашки подскажите, с соплями водить дальше, или пусть дома отсидится?
Хотела по схеме водить в сад 4 дня в саду до обеда, 5 дней дома, и дальше на день полный, но как-то с этими соплями уже и не знаю?!
_________________ Никита (2005) и Денис (2009)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
| Dolphin : | Привет всем, мы тоже пошли в сад, пока говорит, что все нравится, вот только 2 дня отходил и сопли Опытные мамашки подскажите, с соплями водить дальше, или пусть дома отсидится?
Хотела по схеме водить в сад 4 дня в саду до обеда, 5 дней дома, и дальше на день полный, но как-то с этими соплями уже и не знаю?! |
А у вас с соплями разрешают? У нас на собрании сразу сказали, что с соплями брать не будут, чтобы цепная реакция не пошла. Не знаю, как это в реале работает, и нужны ли в самом деле такие ограничения на банальные сопли, но обещали разворачивать и домой отправлять. 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3482
Pilsēta: UK
|
У нас, т-т-т, вроде налаживается. Вот уж и правда, тише едешь, дальше будешь
Сегодня даже не хныкала.
Мы в окно машем маме, нам этот прием уже когда-то очень помог (ещё когда с няней оставаться стали). Прощаемся и бежит к окну мне махать. Я с улицы полминутки махаю и счастливо лыблюсь и утопываю.
_________________ Just let things go and see what happens
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 529
Pilsēta: Tejka
|
| Julconok : | | Dolphin : | Привет всем, мы тоже пошли в сад, пока говорит, что все нравится, вот только 2 дня отходил и сопли Опытные мамашки подскажите, с соплями водить дальше, или пусть дома отсидится?
Хотела по схеме водить в сад 4 дня в саду до обеда, 5 дней дома, и дальше на день полный, но как-то с этими соплями уже и не знаю?! |
А у вас с соплями разрешают? У нас на собрании сразу сказали, что с соплями брать не будут, чтобы цепная реакция не пошла. Не знаю, как это в реале работает, и нужны ли в самом деле такие ограничения на банальные сопли, но обещали разворачивать и домой отправлять.  |
А у нас и собрания не было еще
Папа в сад водит, сегодня ничего не сказали, может в обед скажут, когда забирать буду
Сегодня он очень хотел пойти в сад, так как вчера обещал деток угостить булочками (спросила у воспиталки, она разрешила булочки в сад, и еще сказала что любые сладости только приветствуются), вечером вместе пекли, сегодня понес, но эти соплииии 
_________________ Никита (2005) и Денис (2009)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
Ой, девы, а я боюсь сглазить, но похоже, что в 4 года моя доча наконец то поняла кайф садика-теперь бежит вприпрыжку туда, уходить отказывается если есть хоть еще один ребенок в группе, а по средам приходится уговаривать уйти ДО сна, бо музыка у нее... короче, доча в восторге от сада, я пока боюсь поверить своему счастью правда соплями она уже обвешалась, хотя с марта не болела ни разу...
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1350
Pilsēta: Riga, centrs
|
Мы ходили с соплями, никто ничего не говорил. Причем в саду соплей не так и много было, а вот дома - ручьем текли. Прям мистика какая-то.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Я сидела и разбиралась в своих сомнениях и поняла, я не волнуюсь по поводу того, как Макс будет в саду, я волнуюсь, как он меня отпускать будет.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1985
Pilsēta: Riga, Imanta
|
блин, мы с каждым днем рыдаем все больше..
и главное вся группа рыдает. прям кошмар какой-то.. такое ощущение, что воспитательница не знает, как их успокоить. она бегает по группе, ловит их, чтоб они не разбегались, отводит их от двери (я понимаю, это только поверхностное впечатление, я была там всего пару минут).. причем мне воспитательница как раз нравится. приятная очень.
понимаю, что мы только 5 дней ходим. и вчера пытались остаться на сон, но спать Настя не стала. хотя и не шумела, просто лежала, ждала меня. я не уверена насчет завтрашнего выходного.. надо ли? в прошлую пятницу мы не ходили. а если она так и привыкнет, что в садик можно и не ходить?..

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
|
А что значит, привыкнет, что в садик можно и не ходить?
Разве в этом возрасте дети уже различают такие промежутки времени, как дни недели? Она же не знает, что должна и в пятницу ходить в садик 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
ну вот знаешь, больше всего напрягает, что невозможно даже нормально с воспитательницей пообщаться. когда привожу с утра, в группе стоит ор, воспитательница даже сейчас не выходит в родителям, принимает сразу в группе детей, даже не спросить, как детка себя ведет. может на самом деле этот ор только с утра (на что я очень надеюсь)..
мы очень много с Настей общаемся сейчас на тему садика. и сказки всякие и мои рассказы из моего детства (только положительные, у меня нет негативных воспоминаний про садик). может это действительно только для меня концерт с утра. потому что Настя знает, что я слабый человек и плохо переношу ее слезы.. но хочется, все-таки, наверняка это знать. наверняка знать, что потом она полдня спокойно играет, гуляет..
сегодня хочу пойти все-таки посмотреть, как они гуляют. бинокля нет, возьму фотик с телевиком чтоб близко не подходить.. не очень нравится так подглядывать, но я должна убедиться.. для самоуспокоения уже..

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
|
Отправь папу с дочкой в сад с утра Посмотри, как она отреагирует в этом случае 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 79
Pilsēta: зиепниеккалнс
|
[quote="irina75"]nastena
а в какую группу?[/quote
8 группа
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Мы по средам берем выходной. Воспитательница даже меня похвалила, мол, молодец, мамочка, все правильно делаете.
|
| uz augšu |
|
|
 |
wolf |
|
|
Cet Sep 10, 2009 10:10
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
нам сегодня заведующая сказала что ревут они так недельки 2,потом все лучше и лучше... 
_________________ мама супер-дочек
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| MbIWOHOK : | Отправь папу с дочкой в сад с утра Посмотри, как она отреагирует в этом случае  |
в нашем случае с папой - еще хуже у нас папа более жалостливый, чем я.. он один раз уже водил ее, чуть не плакал с ней вместе..

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
|
Да, тяжко вам
Похоже, что дочка знает ваши слабые места и давит на них
А ты с воспитательницей не говорила, когда забирала дочу? Долго она плачет? Или это концерт исключительно для тебя?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Рига, Молс
|
девочки, детки часто плачут для мамы-папы, вы за дверь и всё у них пучком, идут играться, знакомится. Посмотрите на них, когда вечером забираете. Если мордашка светится, то все у них хорошо, адаптируются
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 868
Pilsēta: Riga - Sarkandaugava
|
Мы сразу решили - по утрам водит муж, потому что нет гарантии, что меня будет легко отпускать.
Но вообще садик у нас туго идет - плачет, не хочет идти, уже с утра говорит "мама меня заберет"
Вчера так вообще не пошел, устроил дома истерику, даже не дал одеть себя. Сегодня кое -как отправила.
Странно, у меня лично напряга вообще никакого нет, несмотря на слезы, мольбы... Часть детей уже спят в садике, мой же только ждет, когда я его домой заберу "не хооочуууу в саадиик"
Адаптация у нас тяжелаяяя 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
|
Сейчас всех родственников переберём 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Jurgalina, еще помогает переодеваться и прощаться по-быстрому. Или вы уже по дороге плачете? Юльчонок, по-моему, писала, что чем дольше этот процесс, тем хуже. Я вот тоже быстро-быстро переодеваю, прощаюсь, говорю, что тогда-то приду заберу и все, убежала, на слезы и времени не остается.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 868
Pilsēta: Riga - Sarkandaugava
|
У меня самый дурдом, когда надо забирать потому что в это время младшая обычно спать хочет, а надо переться в сад
В итоге, забираю полухныкающего Коляныча плюс еще малая на грани срыва и дуууем домой быстрее...
Я уже и не мечтаю, когда старшОй спать будет в садике... 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lapsa |
|
|
Cet Sep 10, 2009 10:32
|
|
|