|
|
Kiska |
|
|
Treš Aug 26, 2009 20:59
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Я ненавижу гладить,поэтому по возможности стараюсь этого не делать
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Aug 26, 2009 23:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Rīgas_meitene : | Valeria : | предположим, что все книжки прочитаны, все рецепты перепробованы, все фильмы просмотрены, все креативные идеи выполнены... ну и дитя еще нет
ну, тогда, может быть, можно, как-нибудь, развлечься глажкой
а серьезно - я на такое свою жизнь не трачу |
а дитю в мятом ходить, что ли? или самой в офис тоже в мятом? или мужа отправить в мятых брюках и рубашке? а смотреть фильмы можно и при глажке.... |
удивительно, но одежда ребенка, аккуратно развешенная на сушилке, не мнется! и даже если есть небольшие складочки, на нашем пухлом животике они замечательно разглаживаются сами. в офис не ходим, а когда пойдем, у нас дресс-кода нет, хоть в тапках приходи.
муж программист, этим все равно
|
|
|
Ziņojumi: 682
Pilsēta: Эстония, Выру
|
Глажу только то, то мятым не наденешь. А таких вещей у нас не очень много.
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
macabra : | я гладила только первое, роддомовское. а так вообще не глажу вещи, только если очень мятое прямо перед выходом глажу и все. |
Первое роддомовское я перед глажкой ещё и стирала три! раза.
Правда второму дЕтю только постирала один раз и уже не гладила даже в роддом.
А гладить мы гладим. Мужу рубашки (сам гладит себе), блузки, ну вобщем приличное всякое. А вот постельное - упаси боже!!! А вот наша няня даже колготки и носки гладила, не говоря уже о трусах, майках и пижамах.
|
uz augšu |
|
|
|
anask |
|
|
Cet Aug 27, 2009 07:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Рига
|
Ужасно не люблю гладить.А вот мой муж считает что гладить надо всё.Ну что ж его право.Поэтому глажкой сам и занимается.
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
Дала мужу почитать темку, чтобы он увидел, что не одна я такая
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Aug 27, 2009 09:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Ничего не глажу, кроме мужа рубашек и подумываю об этом самом нон айрон варианте, где вы такие берёте?
|
|
|
wolf |
|
|
Cet Aug 27, 2009 09:17
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
я глажу все, мне не в лом,даже нра под настроение. А гладить или не гладить мне кажется в первую очередь зависит от воспитания.
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2100
Pilsēta: Марупе, Вецозоли
|
Shivanjka : | Ничего не глажу, кроме мужа рубашек и подумываю об этом самом нон айрон варианте, где вы такие берёте? |
коллеги говорят, что когда-то покупали в дрессмене и вроде в марк-спенсере
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
wolf : | я глажу все, мне не в лом,даже нра под настроение. А гладить или не гладить мне кажется в первую очередь зависит от воспитания. |
Да уж! Все детство я как Золушка обглаживала всю семью, в том числе рубашки папы и брата, как вспомню, так вздрогну.
Сейчас и на пушечный выстрел не подойду к утюгу, только в самом исключительном случае. Сейчас такие ткани, они же почти не мнутся.
|
|
|
Ziņojumi: 104
|
Мы покупаем мужские костюмные рубашки в Стокмане, те, что с надписью "Buegel frei", после стирки развесить на плечиках - выглядят отлично. Чистый хлопок, между прочим, не знаю, как они этого добиваются, но мечтаю найти такое же женское
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
anask : | Ужасно не люблю гладить.А вот мой муж считает что гладить надо всё.Ну что ж его право.Поэтому глажкой сам и занимается. |
+1
Приходится регулярно отбирать свои трусы, чтобы не гладил
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2100
Pilsēta: Марупе, Вецозоли
|
Klotiljda : |
Приходится регулярно отбирать свои трусы, чтобы не гладил |
носки тоже?
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Aug 27, 2009 10:20
|
|
|
|
|
Мы тоже в дресмене, но не знаю..какие они, а МС загляну, спасибо!!
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Казалось бы такая банальная тема, а сколько нового я узнала!
- что говорить моей маме медику, которая вопит, что я не глажу (спасибо Эле )
- я хочу стиралку с сушкой
- есть рубашки, которые не надо гладить
А вообще у меня глажка преследует только естетические цели - когда реально мятое и выглядит неаккуратно. А младенцу вообще-то не гладят, а отпаривают. Сама отпаривала где-то до месяца, потом запарилась
З.Ы. У меня коллега сидит на постельном белье, т.е. она его после стирки аккуратно стопочкой складывает, в пакет и под попу, когда за компом сидит. Говорит, что выглядит, как глаженное
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Shivanjka : | Ничего не глажу, кроме мужа рубашек и подумываю об этом самом нон айрон варианте, где вы такие берёте? |
Мы тоже в Стокмане покупаем, а еще в Quelle попадаются приличные варианты (недорого и иногда проще заказать, невыходя из дома).
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Cet Aug 27, 2009 10:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
Я раньше вообще ничего не гладила. А сейчас все-таки немного начала. Глажу только то, что действительно требует глажки - рубашки-футболки-штаны-шорты.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
lambda : | Мы покупаем мужские костюмные рубашки в Стокмане, те, что с надписью "Buegel frei", после стирки развесить на плечиках - выглядят отлично. Чистый хлопок, между прочим, не знаю, как они этого добиваются, но мечтаю найти такое же женское |
Женские покупала из жатого хлопка (в мелкий рубчик) в том же Quelle - осталась довольна. И в Стокмане по распродаже рубашки Хилфиджера - вот их гладить не надо (без распродажи за 75 латов купить нереально).
|
uz augšu |
|
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Aug 27, 2009 10:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis
|
короче, ККМ-мамам гладить не пристало
на самом деле наверное вредно или полезно - как и все остальное - неоднозначно. на ощупь поглаженные пеленки приятнее, однозначно. если гладить лень, можно принять точку зрения что это вредно )) ккм-ские мамаши вообще жуткие лентяйки, как я погляжу
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
Valeria : | Klotiljda : |
Приходится регулярно отбирать свои трусы, чтобы не гладил |
носки тоже? |
носки, СБ, не гладит
Втихаря прячу постельное бельё - просто потому как жалко всё-таки мужа... На неглаженном ничуть не хуже спится.
|
uz augšu |
|
|
|
nuinus |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Aug 27, 2009 11:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 892
|
Глажу всё, в т.ч. постельное белье, полотенца и джинсы. И пеленки тоже глажу. Мне так приятнее, а гладить совершенно не напрягает. И глаженный ребенок опрятнее выглядит.
С точки зрения гигиены гладила деткину одежду и изнутри месяцев до 3-4. Стираю одежду я в основном при низкой температуре (40), при такой все микроорганизмы не убиваются, поэтому поджаривала их утюгом.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
nuinus : | Глажу всё, в т.ч. постельное белье, полотенца и джинсы. И пеленки тоже глажу. Мне так приятнее, а гладить совершенно не напрягает. И глаженный ребенок опрятнее выглядит.
С точки зрения гигиены гладила деткину одежду и изнутри месяцев до 3-4. Стираю одежду я в основном при низкой температуре (40), при такой все микроорганизмы не убиваются, поэтому поджаривала их утюгом. |
"Глаженый ребенок" - это звучит замечательно. А какие такие микроорганизмы надо облигаты убить???
И задумчиво... при какой Т воды надо мыть ребенка, чтобы убить на нем всех микробов? Может, замачивать предварительно...
Только не обижайтесь, это я о своем, о детском.
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Aug 27, 2009 12:02
|
|
|
|
|
Зачем вообще микроорганизмы убивать? мы живём в живом мире, наполненном этими организмами - love and peace
|
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Aug 27, 2009 12:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis
|
Shivanjka : | Зачем вообще микроорганизмы убивать? мы живём в живом мире, наполненном этими организмами - love and peace |
а зачем полы мыть и пыль убирать? можно и унитаз не мыть, так и жить - лов и пис ))
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Aug 27, 2009 12:16
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
mamOlja : | а зачем полы мыть и пыль убирать? можно и унитаз не мыть, так и жить - лов и пис )) |
я, например, делаю уборку для того, чтобы глазу приятно было, а не из соображений гигиены - точно так же могу понять тех, кто гладит потому, что ему нравится вид глаженых вещей, а не потому, что микробы надо убить
|
uz augšu |
|