|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Aug 24, 2009 11:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Всё, не могу больше! У нас такая вода, что унитазы ржавеют не по дням а по часам. Каждую неделю скребём как папы карло, с кипятком заливаемым туда - еле-еле отходит, но через день уже опять
Я вообще против всякой химозы, но созерцая изо дня в день чёрные толчки, об экологии уже и мысль нейдёт готова уже на всё - и на доместос и на самый ядовитый яд... Т.к. были и амвей, и прочее щадящее - нашим унитазам это как мёртвому припарка
Посоветуйте что-нибудь убойное
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Aug 24, 2009 11:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Доместос как раз и есть очень ядерное средство. А еще обычный отбеливатель можно залить, с хлоркой. Воняет, да, но результат!
|
|
Belkin |
|
|
Pirm Aug 24, 2009 11:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
Может фильтры поставить, раз вода такая ужасная ?
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Маррго, а оно отмывается? Я в смысле, что может у вас уже повехность унитаза испортилась, тут мой - не мой...
|
|
marrrgo |
|
Pirm Aug 24, 2009 11:49
|
|
|
|
|
Belkin : | Может фильтры поставить, раз вода такая ужасная ? |
Фильтры тоже есть, и меняем ... быстро старятся
Поверхность? фиг её знает - испортилась уже наверно, от таких поскребалок постоянных а что поделаешь?! Всё равно отбеливать надо дальше как-то
Бывают мысли покрасить всё это в чёрный цвет
|
|
Kiska |
|
|
Pirm Aug 24, 2009 11:53
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Харпик,в черых бутылях.Яд ядом Но хорош
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я к тому, что, может, поменять унитаз? И тогда уже начинать борьбу за чистоту, просто мыть часто, хоть и с химией, но не скрести, не портить поверхность. А?
|
|
|
Ziņojumi: 2100
Pilsēta: Марупе, Вецозоли
|
Я на жуткой съемной квартире с унитазами воевала с помощью Сано. На вокзале есть киоск в одном из туннелей. Там тетенек надо спрашивать средства для унитаза, они все расскажут.
химоза жутчайшая, я ей не могла чистить - меня правда и от доместоса выносит...
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1796
|
Поставь черный унитаз, или под бронзу - если по стилю подходит, они очень красивые
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
На черных ржавчина тоже ничего смотрится
|
uz augšu |
|
|
|
arira |
|
|
Pirm Aug 24, 2009 12:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 740
Pilsēta: Рига
|
тогда рыжый унитаз
а по теме Доместос на старой квартире лила пару раз в сам бачек только запах ужас был естественно ,но эфект лудше
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Pirm Aug 24, 2009 12:20
|
|
|
|
|
Неужели и на чёрных видно??
Вот у нас на кухне тёмно-коричневая раковина (слава Богу!) - и на ней грязь не видно только когда моешь её - просто потому что давно уже не мыла - то на губке становится видно, СКОЛЬКО отмылось
Менять унитазы в ближайшие несколько лет явно нам не светит ... Так что похоже, будем травиться страшно, но похоже, уже припёрло
|
|
|
|
Ну, не знаю. На химию столько средств изведешь... дороже выйдет однозначно, а унитазы сейчас недорогие.
Лично я вообще на химию не трачусь, пару раз в неделю губкой с мылом хозяйственным протираю и все чисто. Хотя вода не бог весть какая.
|
|
_Adriana_ |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Aug 24, 2009 12:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 888
Pilsēta: Иманта
|
Ну я думаю, не катастрофа это такая- запах. Я мою Доместос, воняет конечно, но мойка унитаза занимает 2 минуты максимум, а там крышка закрывается и все. Да и сама дверь в ванную комнату, воняет первые 10 минут, потом выветривается и все чисто. Никакой проблемы в этой химии не вижу, если в ней не "возиться" долго
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А это зависит от человека.
Я за эти две минуты чистки обычно расплачивалась дневной головной болью. Спасибо мужу, это теперь не моя обязанность - очень уж жалко я потом смотрюсь.
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Pirm Aug 24, 2009 12:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
Марррго, напомни мне попозже, я тебе напишу средство латвийского производства. Очищает все на ура. У свекров в доме проблемная вода - спасает на ура.
|
uz augšu |
|
|
|
anask |
|
|
Pirm Aug 24, 2009 12:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Рига
|
Мы сейчас в Юрмале живём.Вода плохая ,та же проблема -униаз в ужасном виде.Но хозяйка у которой снимаем дачку посоветовала использовать средство Optima для унитазов.Такая синяя упаковка и нарисован унитаз.Их вроде 2 вида есть надо почитать чтоб именно от ржавчины.Покупали в Максиме.Стоит 0.55 сантим.Запах не сильный.Через 30 минут унитаз-белый.Но это не надолго.Через несколько дней опять .Вообщем хочу уже домой -к белому унитазу
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
uz augšu |
|
|
|
Anna |
|
|
Pirm Aug 24, 2009 13:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 1789
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
У Сано есть порошок для унитазов. Чистит все. Вот правда где теперь нормальный выбор продукции Сано я незнаю. Те магазины где я раньше затаривались, переключились на какую-то английскую фирму, продукцию которой я еще неизучила толком. На углу Гертрудес и Тербатас у них магазин. Тетка вроде толковая работает, мног объясняет.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
|
uz augšu |
|
|
|
Zazuza |
|
|
Pirm Aug 24, 2009 13:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 3482
Pilsēta: UK
|
Доместос ржу не убирает от воды.
Берите Харпик, можно и синий. На съемной квартире унитаз тек постоянно, Харпик за раз всё отмывает!
_________________ Just let things go and see what happens
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Pirm Aug 24, 2009 13:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
marrrgo : | Belkin : | Может фильтры поставить, раз вода такая ужасная ? |
Фильтры тоже есть, и меняем ... быстро старятся |
а что у вас за фильтры? как-то звучит подозрительно, что с фильтром - и ржавчина
я пользуюсь Доместосом (плесень+грязь) и Силит (ржавчина+известь)
тереть ничего не надо.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Pirm Aug 24, 2009 13:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
у нас был момент была грязная вода,фильтр не поменяли вовремяя,что только не пробовала...
помог только сано,который именно от налета
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2736
Pilsēta: Рига-Золик
|
чёрный Харпик - химия жуткая, но всё отстаёт, даже круче чем Доместос!
|
|
zneja |
|
|
Pirm Aug 24, 2009 14:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 1533
Pilsēta: Zepniekkalns
|
Сано рулит. Правда у нас унитаз не в запущеном состоянии, но вода тоже плохая. Сано вообще класные средства.
Сейчас у Сано два магазина в Риге (их теперь распространяет другая фирма). Один на Валдемара (номер вроде 43, но могу и ошибится) и на Тербатас (номера не знаю). Еще Сано есть в Дрогас, ДЕПО, ИКИ. Правда ассортимент довольно скудненький
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Pirm Aug 24, 2009 14:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
я купила сано в рими.
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Pirm Aug 24, 2009 14:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
Девочки, САНО фабрику прикрыли из-за того, что у них повышенный уровень фосфатов в продукции.
Могу посоветовать из BIORAIN для унитазов. Не химия, но результат превосходный Если кому интересно - пишите ЛС, а то меня поколотят за рекламу
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|