|
|
|
Ziņojumi: 74
Pilsēta: Даугавпилс
|
у меня одеяля из овечей шерсти, пришло время привести их в порядок, в связи с этим возник вопрос-что лучше: стирать их самой ( тогда какое средство использовать) или нести в химчистку( а какой будет результат)?
Может кто-то уже занимался этим полезным делом и может что-то посоветовать?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3356
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Моя мама стирала сама руками, папа помогал выжимать и вывешивать. Стирала каким-то спец. средством для овечьих одеял
_________________ www.oriflame.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 74
Pilsēta: Даугавпилс
|
да уж, с выжиманием и будут все проблемы. одеяло огроменное. а муж в командировке
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 38
Pilsēta: Mārupe
|
вот и у меня этот вопрс на повестке дня , но я собираюсь нести в химчистку , на бирке только химчистка указана
|
uz augšu |
|
|
|
anask |
|
|
Piek Jūlijs 24, 2009 09:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Рига
|
у меня тоже одеяло такое.Но на етикетке написано что стирать нельзя.Только химчистка.
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 604
|
Для меня эта тема назрела месяц назад. Мучилась я в сомнениях, и в результате постирала на режиме "шерсть" с Перволом. Все супер. И отстиралось, и высохло быстро и вроде нисколько не изменилось.
|
|
|
Ziņojumi: 3356
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
У нас толстые одеяла и машинка их не тянет. Папа помогал даже полоскать и один раз оборвало верёвку на балконе Если есть возможность, то лучше не рисковать и не мучаться, а отдать в химчистку, имхо.
_________________ www.oriflame.lv
|
uz augšu |
|
|
|
ulla |
|
|
Piek Jūlijs 24, 2009 12:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 2560
Pilsēta: Межциемс, Каивас
|
выжимать нельзя, так как шерсть сваливается как при катании войлока, нужно оставить стекать, стирать средством содержащим ланолин.
Если стирать простым средством, то смывается естественная смазка с шерсти, которая как раз обеспечивает удерживание тепла.
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
uz augšu |
|