|
|
|
Ziņojumi: 724
Pilsēta: Задвинье
|
Спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 845
Pilsēta: Плявниеки
|
Мы в пятницу проезжали мимо, квас не продавался, т.к. была какая-то авария на производстве. Кто с тех пор был, они уже работают?
|
|
dzugi |
|
|
Pirm Jūlijs 20, 2009 10:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 421
|
Spasibo za statju
Znacit GMO ispoljzujetsja daze v E dobavkah. Da, mozhno golodnim ostatjsja.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
В субботу мимо проезжали, очередь стояла.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Mopsel |
|
|
Pirm Jūlijs 20, 2009 14:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 862
Pilsēta: Упесциемс
|
SoundOfLight : | Mopsel : |
там кстати алкоголь входит в состав |
Не входит, а является побочным продуктом Так же, как и в кефире. |
а почему тогда в других квасах он не указан в составе?
_________________ Страна чудес молочных!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Mopsel : |
а почему тогда в других квасах он не указан в составе? |
потому что не обязаны указывать и потому, что не все квасы полностью натуральны - т.е. закваска + вода.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 345
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
ezhiha : | EleKa : | legekoda : | У меня была проблема найти кетчуп или томатный соус без Ешек,но вот нашла в веледе.Дочка между обычным и веледовским разницу не почувствовала,в том плане что понравился А вот старший сказал что не вкусно .Мне понравился. |
Мы Heinz кетчуп берем, поизучала этикетку - Ешки не значатся. |
Заглянула в холодильник... ага... без консервантов и искусственных красителей. |
Heinz использует модифицированную сою и крахмал.....
|
uz augšu |
|
|
|
dzugi |
|
|
Pirm Jūlijs 20, 2009 17:52
|
|
|
|
|
Ja smotrju, vo vsjom shokolade sojevij lecitin ili lecitin, kotorij tozhe modeficirovan.
|
uz augšu |
|
|
|
ezhiha |
|
|
Pirm Jūlijs 20, 2009 17:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
barhatnaja : | ezhiha : | EleKa : | legekoda : | У меня была проблема найти кетчуп или томатный соус без Ешек,но вот нашла в веледе.Дочка между обычным и веледовским разницу не почувствовала,в том плане что понравился А вот старший сказал что не вкусно .Мне понравился. |
Мы Heinz кетчуп берем, поизучала этикетку - Ешки не значатся. |
Заглянула в холодильник... ага... без консервантов и искусственных красителей. |
Heinz использует модифицированную сою и крахмал..... |
Sastāvs: tomāti, spirita etiķis, cukurs, sāls, garšvielu un zāļu ekstrakti, garšvielas.
И где тут соя и крахмал?
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Нужно помнить, что практически вся соя и огромный процент картофеля и кукурузы на планете - ГМО. Т.е. шоколад, сладости, крахмал, многие сыры, хлеб, печенья могут содержать эти продукты.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Так крахмал же не несёт в себе генетическую информацию. Это же сложный углевод. Генетическую информацию несёт только белок.
Теперь объясните мне, что страшного в том, что крахмал производится из ГМО?
|
uz augšu |
|
|
|
dzugi |
|
|
Pirm Jūlijs 20, 2009 18:17
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Так крахмал же не несёт в себе генетическую информацию. Это же сложный углевод. Генетическую информацию несёт только белок.
Теперь объясните мне, что страшного в том, что крахмал производится из ГМО? |
A razve jestj belki v ovoschah i fruktah?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1796
|
У соуса и майонеза, в которых НЕТ крахмала, срок реализации - всего 1 месяц. Поэтому магазины просто не будут брать такие продукты, если кто-то из производителей их предложит.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
dzugi : | A razve jestj belki v ovoschah i fruktah? |
Конечно, растительные белки
|
uz augšu |
|
|
|
dzugi |
|
|
Pirm Jūlijs 20, 2009 23:58
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | dzugi : | A razve jestj belki v ovoschah i fruktah? |
Конечно, растительные белки |
Oj, nu da, fasolj, orehi...Ladno, budem razbiratjsja daljshe
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1350
Pilsēta: Riga, centrs
|
Kopiruju sdesj, dlja teh, kto hochet naturaljnogo kvasa. Sama ne probovala, izvinjaite.
Рецепт домашнего хлебного кваса. Оч. актуально в летний период. Можно и так пить, и в окрошку лить.
0,5 буханки ржаного хлеба порезать на кусочки и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета.
В трех-литровой баке сложить эти сухари и залить на ночь 2 литрами кипятка. На следующий день добавить туда 2 ч.л. сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара. Оставить на 2 дня. Потом слить воду, а оставшееся сусло залить водой (холодной) добавить кусочки ржаного хлеба, 4 столовых ложки сахара, несколько изюминок, для цвета можно положть горелый сухарик. Через сутки попробовать, если квас получился газированным, процедить и слить в бутылки или банку с крышкой и поставить в холодильник.(если нет, то дать еще постоять) А оставшееся сусло можно использовать для следующей закваски. Если сразу кваса много, то сусло можно в баночке в холодильнике хранить, и использовать, когда понадобится.
У меня летом в жару не прекращающийся процесс. Количество сусла с каждым разом будет увеличиваться, поэтому можно с кем-нибудь поделиться или выбросить.
|
uz augšu |
|
|
|
lambda |
|
|
Cet Jūlijs 23, 2009 16:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 104
|
Мы готовим квас немного по-другому. Но сразу предупреждаю - после своего кваса пить покупной совсем невкусно, даже живой и бочковый...
Итак, буханка любого черного хлеба режется ломтями и ломти высушиваются в духовке до горелой корки. Чем горелее - тем вкуснее. Сухари заливаются теплой водой (6 литров) на 4 часа. Потом жидкость процеживается через сито, хлеб выбрасывается. Если вода была горячая - остудить, затем положить примерно четверть пачки дрожжей и 200 грамм сахара. Оставить на 8 часов, последние пару часов пробовать раз в полчаса, чтобы в первый раз не промахнуться. Когда квас стал в меру горьковатый и газированный, процедить в бутылки и в холодильник. Можно изюминку бросить. В рецепте было написано настаивать в холодильнике трое суток, но мы сразу пьем. Но действительно, чем дальше - тем он вкуснее Тут главное - не пропустить момент, когда в холодильник ставить, иначе перебродит в брагу. Когда квас допит, на дне бутылки остается осадок, его используем в следующий раз вместо дрожжей
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
dzugi : | Oj, nu da, fasolj, orehi...Ladno, budem razbiratjsja daljshe |
Эти продукты особенно богаты растительными белками, но вообще, в любом растении есть белки. Особенно в семенах.
|
uz augšu |
|
|
|
dzugi |
|
|
Cet Jūlijs 23, 2009 18:09
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | dzugi : | Oj, nu da, fasolj, orehi...Ladno, budem razbiratjsja daljshe |
Эти продукты особенно богаты растительными белками, но вообще, в любом растении есть белки. Особенно в семенах. |
Tak v statje upomjanutih GM gljukozu, aspartam, maljtodekstrin, lecitin i t.d. tozhe zelateljno izbegatj? Te, kotorije kak E idut? Ja tak ponjala, vseh, krome mod. krahmala.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Это вопрос не ко мне Я спокойно отношусь к ГМ продуктам
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jūlijs 28, 2009 19:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
вот такой сайтик нашла. Удобно, что модно ввести ешку в поиск и почитать о ней информацию. А также узнать её вредность, или полезность (да, и такие ешки бывают ).
|
|
upuha |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Aug 01, 2009 17:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 579
|
lambda : | Мы готовим квас немного по-другому. Но сразу предупреждаю - после своего кваса пить покупной совсем невкусно, даже живой и бочковый...
Итак, буханка любого черного хлеба режется ломтями и ломти высушиваются в духовке до горелой корки. Чем горелее - тем вкуснее. Сухари заливаются теплой водой (6 литров) на 4 часа. Потом жидкость процеживается через сито, хлеб выбрасывается. Если вода была горячая - остудить, затем положить примерно четверть пачки дрожжей и 200 грамм сахара. Оставить на 8 часов, последние пару часов пробовать раз в полчаса, чтобы в первый раз не промахнуться. Когда квас стал в меру горьковатый и газированный, процедить в бутылки и в холодильник. Можно изюминку бросить. В рецепте было написано настаивать в холодильнике трое суток, но мы сразу пьем. Но действительно, чем дальше - тем он вкуснее Тут главное - не пропустить момент, когда в холодильник ставить, иначе перебродит в брагу. Когда квас допит, на дне бутылки остается осадок, его используем в следующий раз вместо дрожжей |
Делала квас по вашему рецепту, но чё-то я не в восторге Получился слишком газированный. Может, дрожжей много? Я делала не на 6 литров, а на 5. Отстаивала не 8 часов, а каких 6 (по вкусу смотрела).
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Случайно набрели на сырочки творожные с изюмом. Состав - творог, сахар, изюм. Без добавок и прочей дряни. Производитель Lazdona. Видели в SuperNetto, Rimi. Может, ещё где. Серебряная пачка. ОЧЕНЬ вкусно! Прям настоящий молочно-творожный вкус.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
На Дзирциема возле нового ЗАГСа по четвергам базачик.
Молоко по 40 сант очень и очень вкусное, всегда наисвежайшее.Я такого с детства не пила. Творог из него- просто мечта!!! Хозяйство из Марупе. Там их несколько, но именно это молоко супер. Машина красная и металличаская бочка-холодильник внутри.
Ещё на этом базарчике дядька продает перепелиные яйца по цене от 4 до 12 сант в зависимости от размера. Но главное (для меня). что он продает перепелиное мясо. Он раз в месяц подготавливает заказ. Дороговато - 11Лс за килограмм, но для себя же берем. И как-то уж очень не хочется покупать нынешних бройлеров.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
В Ильгуциемсе у Илги перед входом на базар (напротив красного дома) каждый день дядечка торгует копченостями и молочными продуктами. Брали молоко - очень вкусно! Мужу понравилась колбаска.
|
uz augšu |
|