Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā
lapas
1 2 3 4 5 6 7 8
iepriekšējā  |  nākamā

Shanda offline Shanda Ziņojums Piek Jūlijs 17, 2009 16:40 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 850
Pilsēta: Цесис

Что хочу сказать по теме - свой бизнес.

Уже больше полугода пыталась начать разного рода свой маленький бизнес. В разных сферах пыталась, и консультации и курсы и рукоделие. НИЧЕГО не прошло, особенно у нас в регионе. У людей нет средств, фирмы сами кумекают, консультанты - лишние затраты, на курсы - даже очень дешего - не записываются, а нет смысла работать только за аренду помещения. Пыталась найти партнеров, как бы сработаться. Или я не умею, или мне просто не везет, но ничего не получилось. Размышляю

Долго искала работу в своем городе, чтобы поближе к дому, чтобы детей сама могла забирать из школы\садика. Плюнув и забыв свое образование и опыт (даже руководителя, консультанта) наконец устроилась на работу - секретарем в небольшой фирме. Я очень счастлива, хоть зарплата и маленькая, но все-таки, я смогу оплачивать свой злосчастный кредит - регулярно! Вот так...

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

Belkin offline Belkin Ziņojums Piek Jūlijs 17, 2009 16:41 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели

oltea :

Bezobrazia :

Belkin :
Что надо: знать английский...

Или русский. Но хорошо.
В рунете до сих пор очень требуются технические редакторы, а также люди, могущие писать статьи на разные темы.
Это по словам подруги, много с рунетом работающей.
Плюс такой работы - ваше гражданство им абсолютно безразлично.

Марин, а подробнее.... можно в ЛС.

Копирайт, рерайт...
для ознакомления
http://shkolazhizni.ru/tag/%EA%EE%EF%E8%F0%E0%E9%F2%E8%ED%E3/

Tosjka offline Tosjka Ziņojums Piek Jūlijs 17, 2009 16:42 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта

Kryska :

SoundOfLight :
А где специализация? У нас тоже сидели часами, и в выходные и в праздники. А толку? Ну, работает фирма, но где активные дополнительный доход от деятельности каждого? Где прирост? Какие именно знания, проф навыки вкладывает работник? В чем его уникальность и незаменимость?

ой, не смешите меня... можно подумать, в Европе каждый работник уникален и незаменим. Видели, знаем.
Опять же, сужу только по своему опыту - у нас каждый на своём месте. Смешно от секретаря требовать активный дополнительный доход. Её задача - не знаю, подавать вкусный кофе вовремя отсылать почту - смешно, если она начнёт ещё бегать к клиентам. не её это задача. каждый должен качественно делать то, что он должен делать. иначе нанётся как в сказке про блин, воробья и мышку Подмигиваю

Ларис ок вы там супер команда... но что конкретно хорошего Вы делаете для пенсионерки Ивановой? Что вы молодые и прогресивные сделали своим бизнесом для нее? НИЧЕГО... 0 толку от такого бизнесу

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

Kryska offline Kryska Sertificēta zīdīšanas konsultante
Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Piek Jūlijs 17, 2009 16:42 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi

SoundOfLight :
Но специалиста заменить очень трудно. Например, талантливый программист, который разрабатывает новый софт. Или тот же стилист, который "видит" человека и органично создает законченный образ, в котором человеку психологически комфортно, и который он сможет повторить сам. Или бухгалтер, который постоянно повышает квалификацию, знает все лазейки и делает документы так, что никто не подкопается. При этом всё легально и вовремя.

ок, согласна, такие люди нужна и важны, но вокгур них должна и всегда будут те, кто его идеи воплощает, тестирует, пишет инструкции, доносит до пользователя и в конце концов пишет отчёты.
не может быть, что все - звёзды. этого и не надо для успешного бизнеса.

Tosjka offline Tosjka Ziņojums Piek Jūlijs 17, 2009 16:43 Atbildēt ar citātu

Shanda :
Что хочу сказать по теме - свой бизнес.

Уже больше полугода пыталась начать разного рода свой маленький бизнес. В разных сферах пыталась, и консультации и курсы и рукоделие. НИЧЕГО не прошло, особенно у нас в регионе. У людей нет средств, фирмы сами кумекают, консультанты - лишние затраты, на курсы - даже очень дешего - не записываются, а нет смысла работать только за аренду помещения. Пыталась найти партнеров, как бы сработаться. Или я не умею, или мне просто не везет, но ничего не получилось. Размышляю

Долго искала работу в своем городе, чтобы поближе к дому, чтобы детей сама могла забирать из школы\садика. Плюнув и забыв свое образование и опыт (даже руководителя, консультанта) наконец устроилась на работу - секретарем в небольшой фирме. Я очень счастлива, хоть зарплата и маленькая, но все-таки, я смогу оплачивать свой злосчастный кредит - регулярно! Вот так...

Умница Улыбка

SoundOfLight offline SoundOfLight Stiliste Ziņojums Piek Jūlijs 17, 2009 16:44 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 11804
Pilsēta: Scotland

Ljul4ik :

При этом наши люди ещё очень тяжело к этому относятся, к своей заменяемости. Америкосы вполне нормально относятся к "fresh blood input" с периодичностью в 3-5 лет и знают что они тут не навеки и их скоро заменят и они пойдут фрешбладить в другие местаУлыбка

Такому монстру как Кока-кола, IBM , Макдончик, например, в которых десятилетиями а то и веками наработано КАК надо работаь по всему миру, все равно кто у них бухгалтерит и манагерит в низших и средних звеньях.

Согласна. У нас как было при "совке" - 10 лет на одном месте, - так и осталось. А мир-то изменился. Это нормально - менять работу каждые 3-5 лет. Не специальность (хотя и это неплохо), а место работы или хотя бы должность в одной и той же фирме. Но для этого нужно идти вверх и вперёд, получать новые знания и к чему-то стремиться. У нас карьеристы в опале - их не любят и осуждают. Так же, как и амбициозные люди. В английском языке слово "амбициозный" положительное. И очень приветствуется на интервью при описании своих качеств. У нас это слово ругательное.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu

Tosjka offline Tosjka Ziņojums Piek Jūlijs 17, 2009 16:45 Atbildēt ar citātu

Скажи любому человеку - ты БЕСТОЛОЧЬ, от твоего труда 0 проку, ты ничего не делаешь: обид бум МОРЕ, ОКЕЯН. Но тогда почему мы в жопе? Почему пенсионеры в жопе? Почему?
Потому что и потому что - идея любого бизнеса в Латвии утопична

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Piek Jūlijs 17, 2009 16:46 Atbildēt ar citātu

Tosjka :
Ларис ок вы там супер команда... но что конкретно хорошего Вы делаете для пенсионерки Ивановой? Что вы молодые и прогресивные сделали своим бизнесом для нее? НИЧЕГО... 0 толку от такого бизнесу

как это ничего? во-первых, мы честно платим все налоги - ВСЕ! и моя соц отчисления идут как раз той пенсионеке Ивановой.
во-вторых, мы помогаем конкретно - не буду распространяться, но помощь более чем адресная.

Tosjka offline Tosjka Ziņojums Piek Jūlijs 17, 2009 16:48 Atbildēt ar citātu

Девочки... я закоренелая староверка... подумываю об иммиграции! КОШМАР!
Но мысль зреет и неотпускает. Учу английский, начала говорить... пишу СВ. ищу работу. Я твердо намерена уехать и перевезти семью.
УЖАС

Tosjka offline Tosjka Ziņojums Piek Jūlijs 17, 2009 16:50 Atbildēt ar citātu

Kryska :

Tosjka :

как это ничего? во-первых, мы честно платим все налоги - ВСЕ! и моя соц отчисления идут как раз той пенсионеке Ивановой.
во-вторых, мы помогаем конкретно - не буду распространяться, но помощь более чем адресная.

Ларис ну и толку? Вы стараетесь, а все остальные обдирают и вас в том числе. налоги ваши в топке, а повезло именно тому кого вы частно осчастливили. Но это так ничтожно мало

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Piek Jūlijs 17, 2009 16:51 Atbildēt ar citātu

SoundOfLight :
Согласна. У нас как было при "совке" - 10 лет на одном месте, - так и осталось. А мир-то изменился. Это нормально - менять работу каждые 3-5 лет. Не специальность (хотя и это неплохо), а место работы или хотя бы должность в одной и той же фирме. Но для этого нужно идти вверх и вперёд, получать новые знания и к чему-то стремиться. У нас карьеристы в опале - их не любят и осуждают. Так же, как и амбициозные люди. В английском языке слово "амбициозный" положительное. И очень приветствуется на интервью при описании своих качеств. У нас это слово ругательное.

не знаю, может вы и видели таких, кот. прыгают и растут, но большинство из того, что я видела в европейских офисах - это прыжки именно с одной позиции на другую в поисках лучшей доли. всё, никакого роста. Карьеризм хорош тогда, когда ты реально меняешься, растёшь, приносишь новую пользу. Иначе - это лишь погоня за деньгами и регалиями.

SoundOfLight offline SoundOfLight Stiliste Ziņojums Piek Jūlijs 17, 2009 16:51 Atbildēt ar citātu

Tosjka :

+100
ИМХО, деятельность должны приносить пользу как можно большему числу людей. Как только на первом месте будет "дать" вместо "взять", бизнес начнет развиваться. Именно поэтому перешла на обучение и консультативную деятельность - мне это доставляет удовольствие, опыт наработан огромный, знания в наличии и есть огромное желание нести информацию в массы. Мне приятно видеть, что людям интересно, что они учатся новому, и что им это реально полезно.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu

Belkin offline Belkin Ziņojums Piek Jūlijs 17, 2009 16:52 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели

Tosjka :
Скажи любому человеку - ты БЕСТОЛОЧЬ, от твоего труда 0 проку, ты ничего не делаешь: обид бум МОРЕ, ОКЕЯН. Но тогда почему мы в жопе? Почему пенсионеры в жопе? Почему?
Потому что и потому что - идея любого бизнеса в Латвии утопична

А я тебе скажу почему мы в попе... потому что для нас главное понты, нам библиотека нужна на 500 лимонов, просто так, для поднятия собственного Эга, нам Ирак и Афганистан нужен просто так, покрасоваться, толку 0, зато крутаа, мы помогаем бороться с терроризмом Злой хохот - Не посредствам живем, а ради понтов ... список можно продолжать до бесконечности, от отдельной личности, до государства в целом.

Tosjka offline Tosjka Ziņojums Piek Jūlijs 17, 2009 16:53 Atbildēt ar citātu

Саунд знаешь в чем бомба? Ты не ориентирована на простых людей.
Я похабно одетая бабища не потяну и одной твоей консультации...

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Piek Jūlijs 17, 2009 16:54 Atbildēt ar citātu

Tosjka :

Ларис ну и толку? Вы стараетесь, а все остальные обдирают и вас в том числе. налоги ваши в топке, а повезло именно тому кого вы частно осчастливили. Но это так ничтожно мало

а мне плевать на остальных, я не ориентируюсь на быдло.
мне важно, что делаю я и люди вокруг меня. я не хочу менять весь мир, хочу честно и ответственно делать своё дело.
уверена, все получат по заслугам.

Tosjka offline Tosjka Ziņojums Piek Jūlijs 17, 2009 16:55 Atbildēt ar citātu

Все консультации - удел богатых. Удел простых людей быть непроконсультированными. Улыбка

Tosjka offline Tosjka Ziņojums Piek Jūlijs 17, 2009 16:58 Atbildēt ar citātu

Kryska :

Tosjka :

мне важно, что делаю я и люди вокруг меня. я не хочу менять весь мир, хочу честно и ответственно делать своё дело.
уверена, все получат по заслугам.

Быдло = основная масса народа в этой стране. А страна это маленький мир из живущих здесь людей.

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Piek Jūlijs 17, 2009 16:59 Atbildēt ar citātu

SoundOfLight :
+100
ИМХО, деятельность должны приносить [b]пользу как можно большему числу людей.[/b] Как только на первом месте будет "дать" вместо "взять", бизнес начнет развиваться. Именно поэтому перешла на обучение и консультативную деятельность - мне это доставляет удовольствие, опыт наработан огромный, знания в наличии и есть огромное желание нести информацию в массы. Мне приятно видеть, что людям интересно, что они учатся новому, и что им это реально полезно.

и вы говорите это после разговоров об оффшоре, работу через нет на кого-то на другом конце света? вот потому у нас и не хватает на пенсии, что ВСЕ думают так.
по мне, так лучше помочь пенсионерке Ивановой, чем кому-то советом... за деньги ...

Pēdējo reizi tika rediģēts: Kryska (Piek Jūlijs 17, 2009 17:04), kopumā tika rediģēts 1 reizi

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Piek Jūlijs 17, 2009 17:01 Atbildēt ar citātu

Tosjka :

Быдло = основная масса народа в этой стране. А страна это маленький мир из живущих здесь людей.

моё окружение - не быдло (ты - тоже моё окружение)
и я ориентируюсь на них.
на кой мне смотреть на нариков/алкашей/нытиков/жлобов... и тыды. Я знаю много добрых, умных, щедрых.

KK offline KK Ziņojums Piek Jūlijs 17, 2009 17:42 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс

Tosjka :
Все консультации - удел богатых. Удел простых людей быть непроконсультированными. Улыбка

Ну, я тоже баба простая. Тем не менее, пошла зимой на один психологически-деловой тренинг, здесь на ККМ увидев объявление. Думаю, тренинг можно сравнить с консультацией по сути. Цена была очень доступная. И знаете, эффект налицо, какие-то новые идеи в голове зашевелились, кризиса перестала бояться (хотя он нашу семью весьма затронул). Думаю, каждый человек, которому нужны новые знания или опыт, может найти что-то для себя. Главное, чтобы сложилось взаимопонимание между учителем и учеником.

SoundOfLight offline SoundOfLight Stiliste Ziņojums Piek Jūlijs 17, 2009 17:52 Atbildēt ar citātu

Польза - это и саморазвитие в том числе. У меня консультации, курсы и семинары не сводятся к банально тряпкам (хотя есть и только по одежде). Там гораздо больше. Плюс хотелось бы адаптировать для молодых - студентов и школьников, в том числе и как основу будущей профессии. Кроме моды в одежде есть ещё масса неожиданных сторон. Помогать всему миру и всем бабушкам не в моих силах. Так же, как и переживания по поводу голодающих детей Африки. Если в будущем я смогу - помогу. Но на данный момент я помогаю себе, близким и своим студентам.

Кому-то польза - это покушать, а кому-то - узнать новое, получить удовольствие, приобрести знания. И утверждать что все, кто не пашет в поле - тунеядцы, даже не смешно. Во все времена были землепашцы, строители, скотоводы, учителя, правители, торговцы. Главное, чтобы каждый занимался своим делом максимально хорошо. Тогда вместе будет общая польза. Не может мир состоять из одних пахарей - изначально все неравны. И можно мечтать о свободе и равенстве для всех - это утопия. Не все могут и хотят быть самостоятельными. Не все могут продавать себя и свои знания. Но каждый может внести какой-то вклад своим трудом.

А про заработок в интернете - у нас пока это приравнивается или к порнухе, или к "разводу". Это ни то, ни другое. Десятки тысяч компаний на законных основаниях существуют исключительно в виртуальном пространстве. Но это не мешает им приносить пользу и другим, и себе, и зарабатывать реальные деньги. И потом - если бы налоги шли действительно на пенсии, то это одно. А оплачивать учебу сына конкретного министра или шубу его жены я не хочу.

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Piek Jūlijs 17, 2009 18:07 Atbildēt ar citātu

SoundOfLight :
Главное, чтобы каждый занимался своим делом максимально хорошо.

ну, и я о том же. каждый долден приносить пользу на своём месте, и не надо говорить о том, что человек неамбициозный, не меняющий работу каждые 5 лет - совок.
и ещё о том, что я знаю таких людей, которые уже сегодня так делают. не надо всех под одну гребёнку.
а про советы за деньги... ну, если это Ваше - без проблем. Раз люди ходят и им нравится - значит что-то в этом есть. Сама не была, не знаю. только вот мне не очень нравиться, когды это называют - помогаю. Это не помощь, это - бизнес. Помощь - это за так.

SoundOfLight offline SoundOfLight Stiliste Ziņojums Piek Jūlijs 17, 2009 18:35 Atbildēt ar citātu

Польза и помощь - разные вещи. И про то, что я так активно помогаю своими курсами - не вижу, что я это где-то писала.

Такие все благородные - просто диву даешься. Сначала

Citāts:

А потом

Citāts:
Сама не была, не знаю. только вот мне не очень нравиться, когды это называют - помогаю. Это не помощь, это - бизнес. Помощь - это за так.

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Piek Jūlijs 17, 2009 18:52 Atbildēt ar citātu

SoundOfLight :
Но на данный момент я помогаю себе, близким и своим студентам.

вот про помогаю. Подмигиваю

про благородство я тоже нигде не писала. а про то, что в своём поведении я не ориентируюсь на быдло - да, это так, однако к благородству это не имеет отношения.

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Piek Jūlijs 17, 2009 18:57 Atbildēt ar citātu

да я ж не против заработка советами - без проблем. просто надо называть вещи своими именами - я зарабатываю деньги, а не я помогаю людям/приношу пользу и т.д.
Это уж людям решать, кто что кому приносит Подмигиваю

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā

lapas
1 2 3 4 5 6 7 8
iepriekšējā  |  nākamā

Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   

Рига, Латвия
Piektd., 23/01
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Piektd., 23/01
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Sestd., 24/01
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm
Sestd., 24/01
rīts

mākoņains

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 4 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022