|
|
|
Ziņojumi: 4207
Pilsēta: Планета Земля
|
Девули...очень интересует Ваше мнение, опыт и знания относительно данного учебного заведения. Интересует все-все-все.....
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Хорошее уч. заведение, но с большой нагрузкой для ребенка и постоянными материальными вложениями с вашей стороны.
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Sv Jūlijs 05, 2009 09:51
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Я уже где-то писала Я там училась.Считаю эту школу силбной.Я училась в физико-математическом классе на основе бывшего языкового.Очень сильные знания в области физики и математики,английского и франсузского языка.Немецкий приподоет своеобразная учительница.Но учит интересно Уроки русской литературы просто обалденные Дети летом прочитывают литературы,а весь год потом работают над прочинанными произведениями,прилогая мозги. Латышский язык зависит от учителя.Я училась у учительницы Ренегере,благодаря ей,латышский стал обсалютно свободным.Единственное что слабова-то это химия.Все,кто на врачей шли учиться,брали дополнительные уроки.В школе много кружков,секций,литературные балы.Урок физкультуры каждый может выбрать сам.Можно выбирать воллейбол,футбол,теннис,гимнастику и.т.д.Он не включается в основное расписание,а идет отдельным временем.(в более старших классах).В школе рейтенго- тестовая система.Тоесть прошли тему написали тест,отдельно существуют большие контрольные работы.Рейтинги (баллы)ученик получает за ответты на уроке,они потом вылеваютя в оценки.По многим предметам нет учебников,учителя подают материал в виде лекций с обсуждением.После окончания 12 класса первый год в универе отдыхала А закончила я Banku Augstskola Короче мне нравилась моя школа,за все время учебы я сменила 4 школы
Pēdējo reizi tika rediģēts: Kiska (Sv Jūlijs 05, 2009 09:54), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Sv Jūlijs 05, 2009 09:53
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
tata4ka : | Хорошее уч. заведение, но с большой нагрузкой для ребенка и постоянными материальными вложениями с вашей стороны. |
Незнаю никаких материальных вложений особенных не было.Платили 20 лат за школу и все. Сейчас может и подороже.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
спасибо за отзывы.
Относительно материальной стороны медали ...все кто учатся...платят 24 лата в месяц
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Anna |
|
|
Sv Jūlijs 05, 2009 11:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 1789
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
мы платим 15лс за школу, ну и фонд класса. Школа сильная, мне и моему сыну нравится. Сейчас уже в 5 класс пошли. Нагрузка у нас большая, но в языковом потоке еще больше. Там и платят больше. Хотя наверное в первых классах большая нагрузка. В этом году у меня сложилось впечетление, что мой деть гоняет дурака.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jūlijs 05, 2009 11:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
Anna, я понимаю, вы в обычном классе? Скажите, пожалуйста, сколько уроков в день в первых классах? Сколько человек в классе? Школьная форма есть?
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 63
|
Devochki, menja eta tema tozhe ocenj interesuet. Eleka, ja tak ponjala vi v pervij klass sobiraetesj tuda? Delo v tom chto mi pereezzaem v Purvciems i po deklaracii popadaem v etu shkolu. Vcera prishli uznatj pro shkolu, no tam sidela to li sekretarj, to li net- nichego tolkovogo otvetitj ne mogla. Skazala toljko chto v etom godu u nih 5 pervih klassov, chto otnositeljno kruzhkov, jazikov poka nichego ne izvestno,chto mi popadjem odnoznachno i chtobi prihodili ne ranee 17.08 podali dokumenti, dala 3 telefona i skazala chtobi zvonili v avguste, t.k. vsje v otpuske. Devochki, mozhet u kogo tozhe detki idut v etu shloku v etom godu pervij raz? Pozhalujsta podelitesj infoj. Voprosov mnogo: forma (nuzhna /ne nuzhna) knigi, tetradki, v obshem vsje-vsje interesuet. Ne hocetsja vsje delatj v poslednij moment. Zaranee spasibo
|
|
Anna |
|
|
Treš Jūlijs 08, 2009 09:17
|
|
|
|
|
EleKa : | Anna, я понимаю, вы в обычном классе? Скажите, пожалуйста, сколько уроков в день в первых классах? Сколько человек в классе? Школьная форма есть? |
Да мы в обычном классе. Из-за слабого здоровья сына нерискнули отдать его в языковый, хотя после подготовки нас очень уговаривали. В нашем классе 28 человек, но слышала что первые классы чуть ли не по 30 человек сейчас набирают. Кто-то невыдерживает нагрузки и уходит. С первого класса по 5-6 уроков. Есть продленка до 18 в первом классе. Школьной формы пока нету, но просят одевать детей нормально. Если еще что-то интересует спрашивайте.
Никита 17
Данила 9
|
uz augšu |
|
|
|
Anna |
|
|
Treš Jūlijs 08, 2009 09:19
|
|
|
|
|
_Oksana : | Voprosov mnogo: forma (nuzhna /ne nuzhna) knigi, tetradki, v obshem vsje-vsje interesuet. Ne hocetsja vsje delatj v poslednij moment. Zaranee spasibo |
Как выше ответила формы нету. Учебники практически все выдают, кроме латышского и английского. У нас даже тетрадки выдавались всем в классе одинаковые, но оплачивались родителями.
Никита 17
Данила 9
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Anna, boljshoe spasibo! Ja kak Mama pervoklashki ocenj volnujusj, potomu chto v shkole kuda mi zapisivalisj ranee, bilo i roditeljskoe sobranie, i govorili v kakoj klass popali, i celij spisok dali chto nuzhno k 1 sentjabrja priobresti i shkoljnaja forma i spisok zhelajushih na anglijskij jazik s 1 klassa. A tut ja dazhe rasterjalasj.
|
|
Anna |
|
|
Treš Jūlijs 08, 2009 10:00
|
|
|
|
|
Ну вообще-то странно что вам сказали придти с документами 17,08. обычно к этому времени уже классы практически сформированны. Мы подавли все документы в мае. Английский у них и так с первого класса, так что тут уже точно непереживайте. У них еще раз в неделю клубы по интересам, но об этом сообщают на родительском собрании уже после первого сентября. Еще в школе куча других кружков. Танцы, шахматы, футбол и т.д. Очень удобно что это в здании самой школы и ребенок с продленки идет на занятия.
Никита 17
Данила 9
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Anna, Vot i mne pokazalosj strannim cto dokumenti tak pozdno nesti. Ona mne voobshe snacala skazala prihodite mol 26- 27.08. Togda i infa budet. Prosto mi v tu shkolu v kotoruju snacala planirovali idti, castj dokumentov podali uzhe v marte. Ja poprosila u sekretarja gimnazii chtobi vidala mne spravku dlja sadika, tak i spravku ne dala. Skazala toljko v avguste. Bred, polucaetsja eto nam s Purchika v Ustj- Dvinsk ehatj za spravkoj v sadik, chtobi potom opjatj v shkolu.
|
|
Kri |
|
|
Cet Jūlijs 09, 2009 12:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 9
|
Ничего странного, в прошлом году списки первых классов вывесили только 28 августа, до этого никто не знал в какой конкретно класс попадёт... Вам волноваться нечего, потому что это ваша школа по району, тем более в этом году 5 классов набирают( в прошлом набирали 4 первых класса), да и всвязи с кризисом ажиотаж видимо немного спал.
Покупать действительно ничего специально не надо, учебники-тетради покупаются централизовано, Вам нужно будет только сдать деньги, остальное - скажут на первом род. собрании в сентябре. Общешкольное собрание родителей будущих первокласников, скорее всего было в мае, Вы просто на него опоздали.
В обычном 1 классе уроки до 13 или до 14.00, т.е. 5 или 6 уроков в день.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Kri, Spasibo. Vi menja uspokoili Kak Vash rebjenok poshel v pervij klass? Vy dovoljni shkoloj? Siljnaja li tam nagruzka, vy hodili tuda na podgotovku?
|
|
Kri |
|
|
Cet Jūlijs 09, 2009 13:16
|
|
|
|
|
Да мы закончили певый класс, не языковой. Честно говоря я готовилась к чему-то страшном, к сумашедшим нагрузкам, но ничего, всё оказалось не так ужасно , у нас даже хватило время и сил на спорт 5 раз в неделю. Но языковой класс и простой - две большие разницы, в языковых действительно, и уроков больше и нагрузка серьёзнее!
На подготовку мы ходили, за это время ребёнок привык к школе и к кабинетной системе .
Пока школой довольна, как дальше будет - время покажет.
п.с. Кстати, на днях мой мальчик сказал, что соскучился по школе!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Kri, a na sport v tu zhe shkolu vodite ili kuda-to eshe? Tut devochki pisali chto kruzki raznie v shkole. Moj grezit o futbole. Nu i otdeljno mi eshe na edinoborstva hodim- energii u nas mnogo
|
|
Kri |
|
|
Cet Jūlijs 09, 2009 13:53
|
|
|
|
|
Мы играем в хоккей, это не в школе. Про футбол не знаю, в школе точно есть какая-то борьба (я в этом не разбираюсь), есть занятия по ОФП... Плюс клубы(кружки), это обязательно, раз в неделю на 6-м уроке.
|
uz augšu |
|
|
|
Anna |
|
|
Cet Jūlijs 09, 2009 14:22
|
|
|
|
|
При школе точно есть тэквондо, мой старший туда ходил, и кажется какая-то борьба тоже была. Средний во втором классе ходил на футбол, но потом из-за болезни временно спорт оставили.
Никита 17
Данила 9
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Вецмилгравис
|
Podsolnuh : | Девули...очень интересует Ваше мнение, опыт и знания относительно данного учебного заведения. Интересует все-все-все..... |
Закончила эту гимназию (училась там с 10 по 12 класс), тоже очень хорошие воспоминания о школе, сильная подготовка к универу получилась Именно в этой школе я из "середнячка", каковой была все 9 классов в предыдущей школе, стала отличницей, меня хвалили постоянно и тем самым вселили веру в себя. Было много интересных предметов, учителей хороших, языки у меня там подтянулись. Из Латвийского Университета много преподавателей было в последних классах. Преподаватель русской литературы очень зазывала меня на филфак, в итоге я туда и пошла
|
|
Ljubov |
|
|
Sv Jūlijs 19, 2009 18:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
Слышала об этой школе несколько очень негативных отзывов, поэтому как-то страшно мне туда идти, не смотря на то, что нам эта школа удобна по месту жительства. Подвтердите или опровергните, плиз! Прокомментируйте!
- правда ли, что в этой школе сильная чеченская диаспора, которая позволяет себе "вольности" отосительно других учеников и даже учителей, которые ходят по струнке вдоль стеночки? Правда ли, что представители этой диаспоры бьют своих соучеников и никто с этим никто ничего не делает?
- как насчет "понтов"? Насколько они "зашкаливают"? Во что это выливается финансово? Видела, что ученики этой школы ездят на собственных авто, очередь машин, подвозящих учеников на занятия, также впечетляет. Да и сами старшеклассники ведут себя как типичные представители "золотой молодежи".
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sv Jūlijs 19, 2009 18:41
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Это возле Валео которая ? или нет ?
У меня там на подготовке эээ... сводный племянник
и коллеги дочка в третьем классе
ну что сказать , мне чиста стрёмно отдавать в школу дочь где дети нашли пистолет в фойе , и ломают переодически ноги в бассейне ... ну это чисто мамское очко от ОБС...
а так школа и школа , с сильной дрючкой по урокам
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вот хотелось бы конкретики относительно школы.
А не из ряда слухов и домыслов.
Вот где ту конкретику взять...вопрос открытый
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sv Jūlijs 19, 2009 19:01
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Podsolnuh : | Вот хотелось бы конкретики относительно школы.
А не из ряда слухов и домыслов.
Вот где ту конкретику взять...вопрос открытый |
что значит конкретика -
отзывы учителей?
отзывы родителей?
отзывы детей?
у мну тока отзывы родителей - они неплохие в целом , очень даже хорошие
но мне не нравятся
те кто туда ходят даволен, это уменьшение дисонанса, я ведь тоже давольна 80 ой
просто из отзывов о 80 ой и гимназией где коллеги, победила 80 ...для меня ...
хотя заходили итуда и туда ... но возле валео не вставила, может потому что какое-то время мне пришлось погулять по стадиону вместе с первоклашками ( Яне тогда было 2 года ) и пообщатся с учителями ... может потому что напугал найденый тт и сломанныные ноги девочки - дочки коллеги ... но что-то не торкнуло туда и вот ...
но школа не думаю что аж плохая, наверно хорошая ...
тут надо самой решить что хотим от школы ...
я долгое время думала что именно в неё и пойдём ... по Яна выросла и мама вместе с ней
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
*я долгое время думала что именно в неё и пойдём ... по Яна выросла и мама вместе с ней *
Куда это мать женщина выросла относительно школы?
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|