|
 |
Mumi |
|
|
Sv Jūnijs 07, 2009 22:45
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
Какая ты молодчина, что все описываешь и так здорово! И все так знакомо! 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jūnijs 07, 2009 23:19
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Прочитала про историю с полицеским, посмеялась, зачитала в слух мужу, посмеялись вместе (уж извини нас, что мы так над твоим-то горем, но сама виновата, нечего так смешно писАть ) Вот надо же, мало того, что дар к такому видению жизни, так ещё и жизнь тебе вечно ситуации подбрасывает одна другой лучше
Вообще не верится, что и правда уже пол-пути прошло :!:

|
| uz augšu |
|
|
 |
venera |
|
|
Treš Jūnijs 10, 2009 12:08
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2704
Pilsēta: Даугавпилс
|
marrrgo
от где творческий человечек! как напишешь,аж зачитываешься 
_________________ Oriflame: https://surl.li/csdlhf
Повзрослели...
“I’m in med”
|
| uz augšu |
|
|
 |
marrrgo |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Jūnijs 15, 2009 21:21
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
19 неделя беременности - «Ромашкины пинки набирают обороты»
8 июня.
Главное достижение недели - продолжающийся рост головного мозга малыша.
В головке зародыша образуются и налаживают связи миллионы нейронов; в самом тельце нарастают липоидные нервные волокна.
Эта неделя очень быстрого роста! Если у Вас девочка, то ее яичники теперь содержат примитивные яйцеклетки
Сформировались уже зачатки постоянных зубов, которые располагаются глубже зачатков молочных.
Длина от темени до крестца - 20-22 см
Вес - около 227-230 г
Ваш вес увеличился примерно на 3.5 - 6 кг.
Вы можете чувствовать слабость, головокружение
Вы не забыли про психо-профилактическую подготовку к родам и Школу Будущих Родителей?
(Да не забыла, не забыла! В сентябре пойду!)
Рекомендуют не заниматься траволечением в период беременности, так как это может быть опасно для ребенка
Существует опасность гидроцефалии. Это заболевание возникает примерно у 1 из 2000 детей, является причиной 12% врожденных дефектов. Гидроцефалия может быть обнаружена ультразвуковой терапией на данном этапе беременности и исправлена с помощью внутриутробной терапии. (Боже! Внутриутробная терапия Наверное, это полный ужас ...)
10 июня.
А мне, что называется, продлили контракт! До конца июля. Чувства смешанные: с одной стороны, с лихвой заработаю уже не только на акушерку, но и на прочие мечталки, и семье помогу, и сама эта работа мне приятна и легка - насколько может быть приятна и легка работа. С другой стороны, это бОльшая часть лета - моего беременного лета, моего последнего лета с Камушкой как с единственной дочкой, и я мечтала посвятить его гуляньям с ней на полную катушку ... С третьей стороны, гулять нам особо было бы не на что. А при работе зато некогда
Вот блин, всё не слава Богу!
12 июня.
Ой, заметно потемнели ареолы! И дорожка на пузе снова чёткая, шоколадная. Грудь - ого-го! И животик уже совсем округлился, талия пропала, пупок "вывернул глаз", пирсинг сьехал набок Вынимать его не буду до последнего, чтоб прокол не успел зарасти. В прошлый раз не снимала до 8 месяцев. Уже очень срочно необходима мазилка для пузика! Всё некогда приобрести ... Или забываю. Я вообще многое забываю.
Мозг отказывается работать, всё в эмоциях, в тонких душевных материях и каких-то отвлеченных думах Пелёнки, травки для купания, как там делалась пестовальная гимнастика, во сколько в первый раз засмеялась Камилла ... - вот что за хаос в голове. Какой уж тут не забыть взять ключи или страховку! До этого ли!
13 июня.
Здравствуй, старая подруга - беременная изжога! Не рановато ли?! Я уже и забыла, чем спасаться. Медикаменты отпадают - не надо оно нам Вспомнилось лишь мороженое
Было что-то ещё! Надо у девчонок спросить...
Ну вот, была же на встрече консультантов, а не спросила ни про изжогу, ни про другую тыщу и одну проблему! А все потому же - мозги отдельно от .... всего
14 июня.
Все дни льет дождь На улицу не выйти, не погулять. Одна радость - приехала свекровь и я могу заходить на кухню лишь, чтобы поесть ... Лепота! Нам с Ромашкой в самый раз Я ем как в последний раз, Ромашкины пинки все набирают обороты ...
Камилла спрашивает: "А когда ты ешь черешню, Ромашке достается?"
Я говорю, что да, конечно! И Камилла меня подкармливает, так заботливо
А вчера, когда я снимала ее со стула, Кама спросила: "Понравится ли это Ромашке? Я ведь такая тяжелая..." 

|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jūnijs 15, 2009 22:08
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
от изжоги спасает молоко 

|
| uz augšu |
|
|
 |
katja |
|
|
Pirm Jūnijs 15, 2009 22:17
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi
|
| macabra : | от изжоги спасает молоко  |
и мятные кофентки и жвачки

|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Pirm Jūnijs 15, 2009 22:28
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
...и мед 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Habibi |
|
|
Pirm Jūnijs 15, 2009 22:38
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1640
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Ромаааашка! Прелесть какая! 
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
| uz augšu |
|
|
 |
marrrgo |

|
Pirm Jūnijs 15, 2009 22:58
|
|
|
|
|
|
Даа, с лёгкой Камиллиной руки "Ромашка" приклеилась намертво, по-другому уже никто и не называет
Спасибо за рецепты! Свекровь ещё советует сырую гречку жевать
А мёд исключительно или мед.продукты тоже? 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Mumi |
|
|
Pirm Jūnijs 15, 2009 23:32
|
|
|
|
|
|
А ты в августе никак не хочешь на курсы?
|
| uz augšu |
|
|
 |
marrrgo |

|
Otr Jūnijs 16, 2009 06:27
|
|
|
|
|
|
| Mumi : | | А ты в августе никак не хочешь на курсы? |
Можно и в августе, я ещё не окончательно распланировала Всё так - "где-то в третьем триместре"
Нам с тобой нельзя вместе на курсы - за партой шептаться будем и выведут из класса 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Был бы мальчик-Ромкой бы назвали. 
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Помнится, у нас есть на форуме Расти, которая дочь официально Ягодой назвала. Чем Ромашка хуже? 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Otr Jūnijs 16, 2009 09:58
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Вообще, есть мысль примерно раз в месяц делать Пестовальную гимнастику для малышей (не по средам), а к ней хвостиком приделать пару клубных часов для беременюшек. Чтобы и поболтать, и на младенчиков посмотреть
Идея возникла после того, как Ирка с Ташачкой пришли в Клуб потусить и попали на толпу годовасов Для неподготовленных годом материнства людей - это шок Разговаривать, конечно, при этом было сложно...
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
| Julconok : | Помнится, у нас есть на форуме Расти, которая дочь официально Ягодой назвала. Чем Ромашка хуже?  |
Да, ладно-Ромуальдой назовут. 
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Irka |
|
|
Otr Jūnijs 16, 2009 10:16
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5284
Pilsēta: Mežāres
|
| Drema : | Для неподготовленных годом материнства людей - это шок Разговаривать, конечно, при этом было сложно... |
Гы, после 20 4-6 леток в саду меня уже ничем не пробрать.
Но идея очень хорошая. 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Riska |
|
|
Otr Jūnijs 16, 2009 20:00
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31878
Pilsēta: Торонто
|
| Irka : | | Drema : | Для неподготовленных годом материнства людей - это шок Разговаривать, конечно, при этом было сложно... |
Но идея очень хорошая.  |
ппкс давно пора такое ввести
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
| uz augšu |
|
|
 |
Irka |
|
|
Otr Jūnijs 16, 2009 20:13
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5284
Pilsēta: Mežāres
|
Ой, а Олесия можка за третьим киндером на посиделки собралася?

|
| uz augšu |
|
|
 |
Riska |
|
|
Otr Jūnijs 16, 2009 21:21
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31878
Pilsēta: Торонто
|
| Irka : | | Ой, а Олесия можка за третьим киндером на посиделки собралася? |
нет
я больше не хочу, Лана и ее характер отбили всё детелюбие - хватило и коликов и прыганья на мяче , и неспания начами и 108 отказов от сиськи ... короче свобода рулит 
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
| uz augšu |
|
|
 |
Afinka |
|
|
Otr Jūnijs 16, 2009 21:59
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
ууу не наговаривай такая девуля растет,ттт
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
| uz augšu |
|
|
 |
Mumi |
|
|
Otr Jūnijs 16, 2009 22:01
|
|
|
|
|
|
Клубные беремчатые часы было бы здорово.
|
| uz augšu |
|
|
 |
marrrgo |

|
Treš Jūnijs 17, 2009 23:29
|
|
|
|
|
|
Моя подруга, прочитав о сьехавшем набок пирсинге, нашла мне вот что:
http://cgi.ebay.com/Real-PREGNANCY-Maternity-Belly-Button-Navel-RINGs-NEW-s_W0QQitemZ130273739669QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item1e54eb8395&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=65%3A12%7C66%3A2%7C39%3A1%7C72%3A1326%7C240%3A1318%7C301%3A0%7C293%3A3%7C294%3A50

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3356
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
И чё только не придумают 
_________________ www.oriflame.lv
|
| uz augšu |
|
|
 |
marrrgo |

|
Pirm Jūnijs 22, 2009 22:02
|
|
|
|
|
|
16 июня.
УРААА !!! Я пересекла экватор! Ровно половинка - 20 неделек! Полсрока позади; самое время оглянуться назад и подытожить пройденное... Итак!
Самое главное, неутешительное: я оказалась не готова к беременности Как ни странно - ведь я так хотела, так МЕЧТАЛА ещё раз это испытать! Представляла себя в положении, с малышом - и жмурилась от наслаждения и желания Но когда наконец, всё случилось - захлестнула такая волна неуверенности и сомнений, что я превратилась в сплошной комок нервов и нервозов Скорее всего это скачки гормонов, перестройка организма - шутка ли, за какие-то 9 месяцев полностью перестроить организм (а потом ещё и срочно перестроить обратно - мама дорогая, что же меня ждёт!!! )
Однако, не у всех же эта перестройка проходит так трагично, как у меня. Что за несправедливость! Я хотела бы ходить довольной, спокойной и безмятежной, улыбаясь на всё, везде видя прелесть жизни Почему же мои скакнувшие гормоны вывернули наружу всё самое негативное во мне?
Забавно - в первый раз было то же самое. Всю беременность я бесилась как ужаленная, отчаиваясь по любому поводу. Родила - вошла в струю, адаптировалась и постепенно успокоилась. Потом уже не укладывалось в голове - как это я умудрилась в самый прекрасный кусочек своей жизни так отравить себе существование?! Решила, что всё это "по незнанию вопроса", от неизвестности впереди. И пришла к уверенности, что уж второй-то раз всё будет по-другому. Я, мол, всё уже знаю я теперь сама уверенность и безмятежность. Ан нет откуда мне было знать, что вовсе ни в каких-то знаниях дело что это необузданно-гормональное и оно сильнее меня - видимо, такая вот индивидуальная особенность именно моего организма. Грустно, но факт
И что с этим делать Если мне посчастливится когда-нибудь ещё вынашивать ляльку - я наверно, уж заранее лягу в психо-стационар... чтоб не сьехать с катушек и не убить никого за прекрасные девять месяцев
18 июня.
А вот физически всё замечательно! Пузик растёт, я легка и энергична Девочка пинается, ворочается и порою устраивает акробатические этюды и тогда, где бы я не находилась - кладу руку на живот и мысленно к ней обращаюсь, пытаясь передать захлёстывающую нежность И иногда кажется, что она движениями отвечает, пытаясь тоже что-то мне передать...
Однако когда я сержусь, лялька тоже всегда реагирует - тоже активизируется и пинается сердито - резко, отрывисто Этот ребёнок как будто говорит: "Мать, ты что - при детях ругаться?!"
Это приводит меня в чувство и отвлекает.
19 июня.
Из календаря беременности:
Растущая матка давит и на легкие, и на желудок, и на почки: отсюда может быть одышка, диспепсия, частые позывы к мочеиспусканию (да, одышка есть, диспепсия - а что это такое ?? От туалета далеко не отхожу, два часа - лимит! )
Дно матки теперь на уровне пупка
Суставы и связки расслаблены, поэтому не исключены боли в пояснице и других местах (есть немного)
Теперь надо особенно следить за питанием, так как следующие недели - период интенсивного роста ребенка, то есть увеличения вашего веса. Оптимальная прибавка к 20-ти неделям: 3 кг
Из сосков, вероятно, выделяется желтоватая полупрозрачная жидкость - молозиво (пока ничего... )
Начните думать о предметах первой необходимости для малыша, например о кроватке (Три ха-ха! К нам и Камилла-то окончательно переселилась - план переселения в отдельную кровать провален. Я уже всерьёз подумываю, что вскоре спать нам придётся вчетвером... )
А малышка:
На этой неделе кожа у ребенка утолщается, становится четырехслойной. В этот же период сальные железы начинают вырабатывать восковидный секрет, называемый "первородной смазкой"
Длина от темени до крестца - около 25 см.
Вес - около 283-285 г
20 июня.
Мы ездили в Лидо на выступления детских танцевальных коллективов Это супер-зрелище Я как всегда на детских концертах, умилялась, сдерживала слезу и мечтала, что и моя (а теперь и МОИ!) девочка пойдёт в ансамбль и будет вот также танцевать на праздниках принцесс, золушек и прочих карменсит... Ромашка активно выражала своё мнение пиночками!
21 июня.
Воскресенье. По плану уборка дома и генеральная прополка огорода. На этот раз Ромашка не сопротивлялась и позволила мне поработать как следует. Собрали и первый урожай - редиску и зелень. Вот радости было есть этот салат! А ещё мы ездили в лес - это под впечатлением от молодых лисичек, продающихся на рынке. Ни одной, конечно, не нашли, но здорово прогулялись, надышались сосновым духом, насмотрелись на неоновых жуков и на следы животных
Я вспомнила, как беременная Камиллой собирала грибы каждую неделю. Собирать грибы моя страсть :!: Получала колоссальное удовольствие, хотя и опускаться за каждым грибочком с солидным пузиком - это каждый раз надо было решаться! Поэтому я норовила ходить с кем-нибудь рядом и при виде гриба созывать на помощь, чтоб срезали. В прошлую беременность ездили по грибы «до упора» - до ноября, до заморозков. В этот раз получится поменьше - до октября. Но тоже неплохо!

|
| uz augšu |
|
|
 |
Mumi |
|
|
Pirm Jūnijs 22, 2009 23:21
|
|
|
|
|
|
Я в первую беременность чувствовала себя прекрасно во всех отношениях. Мне было хорошо. И бывала часто удивлена, видя, как мой муж сдерживается от моих сдвигов, которые мне казались чем-то нормальным.
Сейчас держу себя в руках, дабы не отравлять жизнь окружающим. и мн легче и другим 
|
| uz augšu |
|