|
|
|
Ziņojumi: 845
Pilsēta: Плявниеки
|
Да, тут ни гарантий, ни перспектив. Но терзают сомнения, что "там" кто-то ждет с гарантиями. Знакомые пишут из Европы, что сокращают многих, работу все сложней найти. Просто у меня другое мнение насчет того, что уехать решит все проблемы. Ну и к тому же я люблю эту страну и не хочу уезжать, пока совсем не припрет, можете начинать ржать
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Jūnijs 15, 2009 12:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
April_N : | Ну и к тому же я люблю эту страну и не хочу уезжать, пока совсем не припрет, можете начинать ржать |
как я когда то любила латвию, как я хотела тут жить.... а сейчас всё больше понимаю.. что бегом бегом отсюдааа... но КУДА???
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Pirm Jūnijs 15, 2009 12:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Ljul4ik : | April_N : | Ну и к тому же я люблю эту страну и не хочу уезжать, пока совсем не припрет, можете начинать ржать |
как я когда то любила латвию, как я хотела тут жить.... а сейчас всё больше понимаю.. что бегом бегом отсюдааа... но КУДА??? |
Аналогично. Иногда даже в сторону Росси мысли настраиваются.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Pirm Jūnijs 15, 2009 12:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
macabra : | April_N : | Мне кажется, если человек уверенный в себе редкий специалист с образованием и опытом, который готов развиваться, выучить за месяц язык, выйти из зоны комфорта и свернуть тому подобные горы, то он и тут не пропадет. |
все красиво, только что ж у нас так много хороших специалистов без работы сидит тогда? |
потому что для того, чтобы иметь хорошую работу, нужно помимо знаний в своей области мочь оторвать попу и бежать искать эту работу. нужно быть коммуникабельным, обаятельным, хватким, жестким. Этими качествами обладают далеко не все люди, и именно они сидят без работы. И они же не смогут найти работу за границей легко, т.к. это большой психологический прессинг: искать работу в чужой стране, проходить десятки интервью на неродном языке.
Саунд, я много где была, найти хорошую работу за границей и жить на том же уровне, что и местные, очень трудно. Жить всю жизнь иммигрантом и чувствовать разницу тоже очень трудно. Если ты так рекламируешь отъезд, то почему сама все еще здесь?
По теме: хорош ругаться, если есть охота обсуждать политику, то давайте в нее углубимся. У государства УЖЕ нет денег на соц. выплаты. Вы не знаете, что такое бюджет? Это когда дяденьки распределяют деньги, которых у них еще нет, но которые они ожидают получить. А эти ожидания базируются на их предположениях, сколько государство получит. А предположения у них всегда очень радужные, т.к. работать им не хотца, хотца только воровать, и вот они почесав жирные морды, решают, что ВВП будет таким-то и они получат столько-то. Естественно, это не так и вот настал момент, когда нечем платить ЗП соц.работникам, пенсионерам, мамам и т.д., потому что реальные поступления в бюджет сильно отличаются от выдуманных. И они идут в МВФ (Международный валютный фонд) с протянутой рукой. А МВФ им говорит, а че это вы так много хотите на ваших пенсионеров, мы на них срали, нас больше интересует, чтобы шведбанк и прочие наши банки не пострадали. Вот вам сумма, которую мы дадим, а теперь вы должны нарисовать еще один бюджет, и так чтобы всем хватило. И вот наши политики, вторично почесав морды, режут все соц. отчисления, чтобы МВФ посмотрел на их бюджет и дал бы денег. А если не даст, ты мы вообще не получим наши маминю алгас, а политики наши сядут в самолеты и улетят тратить награбленное в Швейцарию. Так что не задавайте глупых вопросов, а куда они денут "сэкономленное". НИКУДА, они уже ВСЁ своровали. Молитесь, чтоб мы урезанное получили.
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jūnijs 15, 2009 12:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
ну теперь только остается смотреть, как еще они будут выворачиваться, чтоб уже с голой овцы состричь еще один кусок шерсти вместо того, чтоб ее накормить и напоить.
|
|
jujuka |
|
|
Pirm Jūnijs 15, 2009 13:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 1355
|
Меня больше всего убивает, что другие источники - даже не рассматривальсь?!
Забрали у всех: у пенсионеров, у детей, у инвалидов....
А чтоб снизить себе на 70% з/п, или прикрыть замок света, или конц.зал. или новый мост.... про это они даже не заикаються.
А народ, тож странно, всё сглатывает А где профсоюзы?
Где свобода слова?
Я в шоке, как я буду жить через 3 мес. Пособие закончится. Работы уже нет. На пособия подавать не могу ещё пол-года. Сад как мин. - через пол года. Вопрос: чем эти пол года кормить ребёнка???
Я настолько злая .....
Большинство уехало или в Ирландию-Англию (там работа есть! и пособия есть! и кризис проходит уже) или в Россию. В Калининграде молодым семьям аж кв. дают... Неужели бежать от сюда надо?
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jūnijs 15, 2009 13:36
|
|
|
|
|
Профсоюзы организуют пикет на набережной 18 июня.
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Рига, Молс
|
macabra : | Профсоюзы организуют пикет на набережной 18 июня. |
он разрешен?
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jūnijs 15, 2009 13:50
|
|
|
|
|
chocolate : | macabra : | Профсоюзы организуют пикет на набережной 18 июня. |
он разрешен? |
а что от этого меняется?
|
|
|
|
меняется количество людей. Если это только пока разговоры и пикет не разрешен, то и людей бу меньше. Если пикет разрешен, то народ с увереностью пойдет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 38
Pilsēta: Mārupe
|
pro manifistaciju zdesj http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2009-06-15/24536
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jūnijs 15, 2009 14:15
|
|
|
|
|
chocolate : | меняется количество людей. Если это только пока разговоры и пикет не разрешен, то и людей бу меньше. Если пикет разрешен, то народ с увереностью пойдет. |
я думаю, это зависит от общего настроя народа. пикет разрешен.
|
|
jujuka |
|
|
Pirm Jūnijs 15, 2009 15:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 1355
|
chocolate : | меняется количество людей. Если это только пока разговоры и пикет не разрешен, то и людей бу меньше. Если пикет разрешен, то народ с увереностью пойдет. |
Результат будет тогда, когда это обретёт массовость... и регулярность.
Где бы вУмных людей взять?! для правительства?!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
jujuka, Вы у меня спрашиваете где взять умных в правительство? некомпетентна я
массовость можно собрать, правда не в 12 часов дня в рабочий день
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Alja_S : |
Саунд, я много где была, найти хорошую работу за границей и жить на том же уровне, что и местные, очень трудно. Жить всю жизнь иммигрантом и чувствовать разницу тоже очень трудно. Если ты так рекламируешь отъезд, то почему сама все еще здесь?
|
Потому что моему ребенку год и месяц, и он почти полностью на ГВ. Потому что у меня упертый муж, который создает проблемы с вывозом ребенка. Потому что я набираюсь опыта и идей для своего бизнеса, т.к. не планирую работать на чужого дядю. Но конкретный план - уехать к началу-середине осени.
Мои друзья почти все в Европе - в разных странах. Родители в Шотландии. Поэтому ситуацию с работой знаю неплохо. А прессинг и прочее - всегда есть определенный стресс. Но ИМХО бОльший прессинг - жить в стране, где завтра ты вполне можешь умереть или от голода, или от кирпича по голове.
И, кстати, дабы не чувствовать себя вечным иммигрантом, нужно вливаться в стиль жизни местных, общаться с местными и стараться принять их уклад. Никто не говорит, что нужно срочно забыть, откуда ты, но общение с нашими людьми, к сожалению, намного дольше продлевает срок адаптации.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
Pēdējo reizi tika rediģēts: SoundOfLight (Pirm Jūnijs 15, 2009 15:40), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
chocolate : | jujuka, Вы у меня спрашиваете где взять умных в правительство? некомпетентна я
массовость можно собрать, правда не в 12 часов дня в рабочий день |
Во-во. Отпрашиваться с работы по поводу пикета - у нас не прокатит.
|
|
Taisto |
|
|
Pirm Jūnijs 15, 2009 15:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 778
Pilsēta: LV
|
а мне сегодня такую вот шутку сказали "Poslednij, kto budet vijezzhatj iz Latvii, pogasite svet v aeroportu!"
смех сквозь слезы...
и, кстати, для тех, кто хочет "уезжать от кризиса" - не стоит обольщаться, что где-то намного лучше. как минимум в Европе нас не ждут - это раз. и кризис там, равно как и в России - имеет место быть . это два. вообще стоит отдельную темку для "собирающихся уехать" создать - может поделимся чем-то полезным друг с другом...
_________________ Максику 5
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 480
|
Девушки, а кто знает, можно ли маминю алгу, оформленную на мужа, переоформить на себя?
|
|
ok |
|
|
Pirm Jūnijs 15, 2009 16:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Думаю собес знает
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Pirm Jūnijs 15, 2009 16:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
Taisto : | а мне сегодня такую вот шутку сказали "Poslednij, kto budet vijezzhatj iz Latvii, pogasite svet v aeroportu!"
смех сквозь слезы...
и, кстати, для тех, кто хочет "уезжать от кризиса" - не стоит обольщаться, что где-то намного лучше. как минимум в Европе нас не ждут - это раз. и кризис там, равно как и в России - имеет место быть . это два. вообще стоит отдельную темку для "собирающихся уехать" создать - может поделимся чем-то полезным друг с другом... |
угу,кризис то везде,но,во-первых, не такой как у нас это точно,во-вторых, выйдут другие страны намного быстрее,а в Латвии все еще впереди,как говорят мы дошли до дна и теперь начинаем копать дальше и глубже...
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1503
Pilsēta: Riga, ilguciems
|
tortilla : | Девушки, а кто знает, можно ли маминю алгу, оформленную на мужа, переоформить на себя? |
А разве на Вас, которые уже родили это распространяется??? Это же тогда наглёёёёжжжж :!:
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Natalijangel : | tortilla : | Девушки, а кто знает, можно ли маминю алгу, оформленную на мужа, переоформить на себя? |
А разве на Вас, которые уже родили это распространяется??? Это же тогда наглёёёёжжжж :!: |
Хи-хи, на пенсионеров, которые УЖЕ давно вышли на пенсию, все прекрасно распространяется, а семьи с маленькими детьми они пожалеют???
|
|
|
Ziņojumi: 480
|
Natalijangel : |
А разве на Вас, которые уже родили это распространяется??? Это же тогда наглёёёёжжжж :!: |
Я думаю, что однозначно распространяется...
|
|
|
Ziņojumi: 2618
Pilsēta: Пурвциемс
|
тортилла
а вы уверены что на нас распространяется? мне кажется нет
|
|
Berzan |
|
|
Pirm Jūnijs 15, 2009 16:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 903
Pilsēta: Carnikava-Saulkrasti-Riga
|
В любом случае будем жить и размножаться. Люди выживали и в более сложных испытаниях - и в войны, и в голод и т.п. А будет здесь совсем тяжело будем иммигрировать, все равно нет своего жилья, и большой опыт в переездах
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
uz augšu |
|