|
|
myha |
|
|
Otr Apr 28, 2009 14:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 17
Pilsēta: Планета Земля
|
А мы с 7 мес. на педприкорме, теоретически владеем не плохо, но если честно, то часто поступаем неправильно, как удобней нам в данной ситуации (напр. поесть спокойно пока мася спит или дать игрушку в стульчик)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 230
|
У нас тоже вопрос - нам 9 с половинкой месяцев. Пищевой интерес у нас есть, но какой-то вяленький. Попросит, и упокоится после пары микродоз. А иногда и вовсе никакого интереса не проявляет. До какого возраста вообще этот пищевой интерес должен появится?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1722
Pilsēta: riga/ziepniekkalns. daugavpils/centr
|
mozno li takuju situaciju schitatj stoto podobije pishevogo interesa?
nachala estj jabloko, detj uvidil nachal ruchki tjanutj,podnoshu kak budto jabloko-otkrivaet rotik, vzgljad menjaetsa( radostj)
dala nemnogo oblizatj-s udovoljstvijem vpilsja,no ja srazu ubrala..,nachal viprashivatj eso..voobshem za ogrizkam sledila poka nevibrasila..
|
|
wolf |
|
|
Piek Maijs 01, 2009 18:11
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Jerboa : | У нас тоже вопрос - нам 9 с половинкой месяцев. Пищевой интерес у нас есть, но какой-то вяленький. Попросит, и упокоится после пары микродоз. А иногда и вовсе никакого интереса не проявляет. До какого возраста вообще этот пищевой интерес должен появится? |
у нас пищевой интерес появился только в 7 месяцев. Когда ребенок полезит к вам в рот за куском или в тарелку тогда можете быть уверены в пищевом интересе. У нас ребенок начал кушать маленькими порциями около года
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Piek Maijs 01, 2009 18:15
|
|
|
|
Moderators
|
naomica : | mozno li takuju situaciju schitatj stoto podobije pishevogo interesa?
nachala estj jabloko, detj uvidil nachal ruchki tjanutj,podnoshu kak budto jabloko-otkrivaet rotik, vzgljad menjaetsa( radostj)
dala nemnogo oblizatj-s udovoljstvijem vpilsja,no ja srazu ubrala..,nachal viprashivatj eso..voobshem za ogrizkam sledila poka nevibrasila.. |
если к яблоку интереса больше чем к кружке из которой вы пьете или к тарелке из которой вы едите то тогда можно это расценивать как пищевой интерес
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sv Maijs 03, 2009 22:57
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Jerboa : | У нас тоже вопрос - нам 9 с половинкой месяцев. Пищевой интерес у нас есть, но какой-то вяленький. Попросит, и упокоится после пары микродоз. А иногда и вовсе никакого интереса не проявляет. До какого возраста вообще этот пищевой интерес должен появится? |
учитывая то, что ребенку уже 9 месяцев и прикорм начат, можете не выискивать признаков пищевого интереса. продолжайте предлагать микродозы - рано или поздно ребенок впечатлится
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4
Pilsēta: Pļavnieki
|
Можно небольшую консультацию по нашей ситуации (мы здесь совсем новенькие)
Нам почти 7 месяцев (без одной недели). До 6-ти месяцев были на чистом ГВ. В 6 месяцев проявился пищевой интерес. Начали прикармливаться с микродоз, все шло прекрасно недели полторы,но потом у меня в голове что-то переклинило и я решила перевести ребятенка на педиатрический прикорм. В течении недели пыталась накормить мелкого то пюрешкой из банки, то сама эти пюрешки протирала. Ребенок съедал первую ложку, а от второй уже отворачивался и плевался.
Сейчас снова даю микродозы. Но у мелкого явно поубавился интерес к еде.
Теперь то я понимаю, что ребенок с самого начала действовал правильно, а я его сбивала.
Как правильно вернуться к педприкорму? Как не навредить детю и снова все не попортить? И еще- деть с удовольствием сидит в автокресле и наблюдает за процессом еды родителей (даже открывает рот и гуньдит), а вот у мамы на коленях крутится и отвлекается постоянно. Можно ли прикармливать в автокресле или обязательно на колени сажать?
Ужас сколько написала, но очень хочется все делать правильно и не навредить ребенку.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Daugavpils
|
Девченки, чего-то я в ступоре. Уже месяц педприкармливаемся, но мелкий все равно давится, если кусочек по крупнее. Яблоко или огурец могу дать только если у себя на коленях под строгим присмотром. Потому как мы зубатые и отгрызаем большие куски, справится с ними не можем, как результат давимся, пару раз аж до рвоты.
Мне просто ждать пока научится жевать? У нас, когда долезет все, что уже светится аж 8 зубов будет
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Maijs 19, 2009 21:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
я думаю, ждать - вы ж за него жеваться не научите
если знаете, что может подавиться - давайте, действительно, под присмотром.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
Elja |
|
|
Otr Maijs 19, 2009 21:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 4529
Pilsēta: Кенгарагс
|
Оксаночка, справлятся с большими откгызеными кусками дети только месяцам к 9 начинают . Не давай пока без присмотра яблоки грызть - маленькие кусочки выделяй.
Ljalja-Alla, да, пищевой интерес нужно восстанавливать. Не предлагайте ничего какое=то время, ждите пока малышь опять сам просить начнёт. Можно какую неделю опять только молочком своим кормить, при этом продолжая минимум 4 раза в день брать малыша с собой за стол и апетитно при нём кушая.
Лучше-таки на коленках. Находите удобные положения, давайте малышу в руки ложку играть, чтобы не вертелся, если еду не просит.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Daugavpils
|
Нда, терпения мне любимой
Спасибо, девочки
|
|
Bamboocha |
|
Cet Jūnijs 11, 2009 09:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 726
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Elja, добрый день!
Я к вам в темку ...
Нам 4 мес. мы на ГВ, вроде вес набираем хорошо, но вот врач наш посоветовала начать давать кефир. Что вы посоветуете, стоит ли? Если да, то какой лучше, покупной или домашний?
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3356
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
До 6 месяцев ничего не даём, только грудь
_________________ www.oriflame.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Cet Jūnijs 11, 2009 09:30
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Bamboocha : | Elja, добрый день!
Я к вам в темку ...
Нам 4 мес. мы на ГВ, вроде вес набираем хорошо, но вот врач наш посоветовала начать давать кефир. Что вы посоветуете, стоит ли? Если да, то какой лучше, покупной или домашний? |
Почитайте тут http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=56
До 6 месяцев детей на ГВ не прикармливают.Там все написано,про то как и когда
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
Интересно, можно на таких врачей куда-нить жаловаться, чтобы их увольняли нафиг? (просто зло берёт от таких чудо-врачей)
|
uz augšu |
|
|
|
Bamboocha |
|
Cet Jūnijs 11, 2009 09:55
|
|
|
|
|
Kiska : | Bamboocha : | Elja, добрый день!
Я к вам в темку ...
Нам 4 мес. мы на ГВ, вроде вес набираем хорошо, но вот врач наш посоветовала начать давать кефир. Что вы посоветуете, стоит ли? Если да, то какой лучше, покупной или домашний? |
Почитайте тут http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=56
До 6 месяцев детей на ГВ не прикармливают.Там все написано,про то как и когда |
Спасибо, уже читала, хотела услышать ваши мнения и опыт. Кто то уже начинает развивать пищевой интерес и в 4 и 45 мес., давая в микродозах те или иные продукты (на язык для пробы)
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Пищевой интерес не надо развивать Он сам приходит. Ребёнок начинает интересоваться, что это мама там такое ест, а ему, любимому, не даёт?! Как же так? Мама!!! МАМА, я с кем говорю, дай мне то, что ты в рот кладёшь себе.
И вот на этом моменте мама начинает давать микродозы продуктов. Не настаивая и не запихивая в рот насильно. Таким образом этот интерес поддерживается.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Bamboocha |
|
Cet Jūnijs 11, 2009 10:20
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Пищевой интерес не надо развивать Он сам приходит. Ребёнок начинает интересоваться, что это мама там такое ест, а ему, любимому, не даёт?! Как же так? Мама!!! МАМА, я с кем говорю, дай мне то, что ты в рот кладёшь себе.
И вот на этом моменте мама начинает давать микродозы продуктов. Не настаивая и не запихивая в рот насильно. Таким образом этот интерес поддерживается. |
Спасибки, тогда пока повоздержусь (будем кушать только маму), просто сколько людей и у всех своя точка зрения ... сложно принять решение ... я б с удовольствием сходила на семинар по прикорму, думаю это поможет узнать как и что и главное когда и с чего.
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Тогда следите за расписанием в Клубе
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 812
|
Девочки, что делать? Мы на гв, интерес к еде родителей проснулся уже как 2 недели, один раз дала одну рисинку - схомячимл, в гостях - крошечку мясного пирога - тоже на ура. И вот у нас прорезались первые зубы... сеглдня пробовала давать обмусолить морковку - отодвигает..Я не настаиваю, но меня беспокоит, что интерес у него сейчас проявляется к неправильной еде(мороженное, шоколад, булочки), руки тиянет, в глаза заглядывает с немым вопросом "Ма, у тя совесть есть мне не давать?", а если выхожу доедать в др.комнату - плач.. То бишь я так понимаю, что маме о вкусняшках надо пока забыть...
И еще вопрос..а не рановато ли начинать педприкорм, ведь нам 6 мес тока через неделю будет Вроде и стиатьи тоже читала про это, но появляется все время какое-то чувство внутри - оттянуть педприкорм на попозже...сохраняя только гв как мождно дольше.. У кого-нить похожие симптомы были?
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Если мама не готова делится вкусняшками с ребёнком, значит ест его не на глазах у ребёнка
Я понимаю желание многих мам начать прикорм, но лучше в этом деле не торопится
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 78
|
no4ka : | Jerboa : | У нас тоже вопрос - нам 9 с половинкой месяцев. Пищевой интерес у нас есть, но какой-то вяленький. Попросит, и упокоится после пары микродоз. А иногда и вовсе никакого интереса не проявляет. До какого возраста вообще этот пищевой интерес должен появится? |
учитывая то, что ребенку уже 9 месяцев и прикорм начат, можете не выискивать признаков пищевого интереса. продолжайте предлагать микродозы - рано или поздно ребенок впечатлится |
А к какому возрасту ребенок должен впечатлиться? Нам 11 месяцев, может вообще ничего не есть из еды, только сисю. Интерес есть отобрать еду, засунуть руки в тарелку, извазюкаться, поиграться с едой, но не сьесть Интереснее больше то, что можно взять в руку (яблоко, морковка) - это может засунуть в рот и мусолить. От даже малюсеньких кусочков, которые откусывает или которые отщипляю на попробывать от еды в 90% случаев тошнит, когда пытаеться проглотить.
|
uz augšu |
|
|
|
mrnxx |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūlijs 31, 2009 11:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 953
Pilsēta: Botāniskais dārzs & Saulkrasti
|
прочитала статью
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=30
Citāts: | Малыш активно пробует все со стола взрослых |
это же уникум вообще - как же можно младенцу сразу пердлагать все, что ест взрослный?? Я даже микродозу, к примеру, маринованного огурца никогда ребенку не дам, а тут прям ВСЕ. А грибы и бобовые? Даже ВОЗ пишет, о переходной пище для малышей. Как же так?
|
|
Kiska |
|
|
Piek Jūlijs 31, 2009 11:12
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Давать грибы,бобовые и орехи не рекомендуется
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Piek Jūlijs 31, 2009 11:16
|
|
|
|
Moderators
|
mrnxx : | прочитала статью
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=30
Citāts: | Малыш активно пробует все со стола взрослых |
это же уникум вообще - как же можно младенцу сразу пердлагать все, что ест взрослный?? Я даже микродозу, к примеру, маринованного огурца никогда ребенку не дам, а тут прям ВСЕ. А грибы и бобовые? Даже ВОЗ пишет, о переходной пище для малышей. Как же так? |
А чем огурец плох то?
|
uz augšu |
|