|
|
|
Ziņojumi: 3356
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
А мы окрошку на минералке делаем
- картошка
- колбаса
- яйца
- свежие огурцы
- зелёный лук
- укроп
- сметана
- майонез
- минералка "Мангали" (газированная; пробовали на другой - совсем не тот вкус)
Пока знаем только одного человека, кому не понравилось (он любит только на кефире холодные супы)
_________________ www.oriflame.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
Pilsēta: Salaspils
|
Правильно, окрошка готовится на квасе, а холодник на кефире. Может кто знает вкусный рецептик окрошки? Никогда не готовила и хотелось бы попробовать.
_________________ Сын 17.08.2009
Дочь 04.05.2018
|
uz augšu |
|
|
|
Lynx |
|
|
Otr Jūnijs 02, 2009 13:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 1459
Pilsēta: Рига (центр)
|
Может у кого есть проверенный рецепт гаспаччо, а то муж с прошлого лета никак не допросится у меня
_________________ Мальчик и мальчик
|
uz augšu |
|
|
|
Lynx |
|
|
Otr Jūnijs 02, 2009 13:45
|
|
|
|
|
irgasolo : | Правильно, окрошка готовится на квасе, а холодник на кефире. Может кто знает вкусный рецептик окрошки? Никогда не готовила и хотелось бы попробовать. |
Моя мама часто делает: картошка, яйца, редиска, огурцы, много зелени, хрен, соль, залить квасом (Ильгуциема). Все, кажется.
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jūnijs 02, 2009 14:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
irgasolo : | Правильно, окрошка готовится на квасе, а холодник на кефире. |
ну вот, а для меня всё это в детстве носило кодовое название -- холодный суп содержимое-то в целом одинаковое, только там вместо воды -- квасс (с кефиром в обоих случаях )
|
|
|
|
Спасибо за рецептики! Обязательно приготовлю супчик на квасе для разнообразия. Проблема только в выборе кваса. Насколько я знаю, Илгуциема квас - самый натуральных из всех представленных в магазине. Эх, жаль, что больше в бочках не продают, как раньше.
Дочь 04.05.2018
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lynx : | Может у кого есть проверенный рецепт гаспаччо, а то муж с прошлого лета никак не допросится у меня |
Попробуйте вот этот рецептик.
http://www.say7.info/cook/recipe/299-Gaspacho.html
Я сама не готовила гаспаччо, но другими блюдами, приготовленными по рецептам этого сайта, никогда не была разочарована.
Дочь 04.05.2018
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
irgasolo : | Спасибо за рецептики! Обязательно приготовлю супчик на квасе для разнообразия. Проблема только в выборе кваса. Насколько я знаю, Илгуциема квас - самый натуральных из всех представленных в магазине. Эх, жаль, что больше в бочках не продают, как раньше. |
На разлив продают квас по-прежнему
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Правда что ли? А где? И действительно ли это тот натуральный квас как раньше?
Дочь 04.05.2018
|
uz augšu |
|
|
|
Lynx |
|
|
Otr Jūnijs 02, 2009 15:53
|
|
|
|
|
irgasolo : | Lynx : | Может у кого есть проверенный рецепт гаспаччо, а то муж с прошлого лета никак не допросится у меня |
Попробуйте вот этот рецептик.
http://www.say7.info/cook/recipe/299-Gaspacho.html
Я сама не готовила гаспаччо, но другими блюдами, приготовленными по рецептам этого сайта, никогда не была разочарована. |
Спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
irgasolo : | Правда что ли? А где? И действительно ли это тот натуральный квас как раньше? |
Ну не знаю, такой же он как и раньше или нет - я не люблю квас У меня за домом продают, наверняка ещё точки есть. Раньше, знаю, на центральном рынке торговали тоже бойко
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 38
Pilsēta: Mārupe
|
irgasolo : | Спасибо за рецептики! Обязательно приготовлю супчик на квасе для разнообразия. Проблема только в выборе кваса. Насколько я знаю, Илгуциема квас - самый натуральных из всех представленных в магазине. Эх, жаль, что больше в бочках не продают, как раньше. |
продают квас из детства в Ильгуциемсе на ул.Даугавгривас(прямо из окна завода ,где его делают) -raudzets iesala kvass-очень вкусно,мой муж бочками пил бы
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1187
Pilsēta: Елгава
|
Danielj : | Поднимаю темку. А кто нибудь делает холодный суп с просто варённой свеклой или только маринованная? |
Ja kak raz segodnja s varenoj delala. I reshila, 4to takoj mne boljwe nravitjsa, potomu kak sveklu marinovanuju ne vsegda udaetsa vkusnuju i 4tob mjagkaja bila kupitj. Nu popadajutsa mne vse tverdie, da prouksusnie, a s varenoj on takoj nezhnenjkij polu4aetsa. Kladu jaico, kefir(ne razvozhu vodoj), sveklu, luk zelenij, ukrop, ogur4ik, posolju. I njam njam s otvarnoj ili zharenoj kartowe4koj.
|
uz augšu |
|
|
|
Dani |
|
|
Otr Jūnijs 02, 2009 20:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 1780
Pilsēta: Марупе
|
lemarka : | У меня за домом продают |
где именно в Запниекалнсе..адресс ?
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Dani : | lemarka : | У меня за домом продают |
где именно в Запниекалнсе..адресс ? |
Около поликлиники (Валдекю 57) есть магазинчик и вот рядом стоит тётечка за тележкой с разливным квасом
|
uz augšu |
|
|
|
arira |
|
|
Otr Jūnijs 02, 2009 22:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 740
Pilsēta: Рига
|
probivali na terke teret toze good
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 868
Pilsēta: Riga - Sarkandaugava
|
Маринованная свекла (суп Васара), немноого колбаски, редис, огурцы, яйцо, мнооого зелени, кефир (простокваша, тиркултура), березовый сок.
|
uz augšu |
|
|
|
Charyl |
|
|
Otr Jūlijs 14, 2009 11:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 912
|
Nyamu : | интересно, а квас никто не заливает в холодный суп? Мне так очень нравится, когда к стандартному набору овощей и травы ещё холодный квас добавляется, газированный слегка
Вот только про кефир никак вспомнить не могу, но был, кажется. И хорошо туда травы всякой разной, не только укропа, всё, что на огороде растёт, если есть огород
У нас это окрошкой зовётся. |
точно! или домашним ржаным квасом
или напитком из чайного гриба
а ещё отваром из щавеля
кефиром
свекольным отваром
томатным соком
|
uz augšu |
|