|
|
Intera |
|
|
Treš Apr 26, 2006 14:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 91
Pilsēta: Рига /центр
|
Ну вот, докормила я до деткиных года и 2 м-цев, и тут заметила, что правая грудь стала заметно больше левой.
Это значит, что:
- она выглядит более наполненной, больше по размеру
- она и есть более наполненная, т.к. из нее молока набирается всегда больше (на работе молокоотсосом сцеживаюсь, 1 раз из обеих - неважно, с какой начинаю, из правой всегда получается больше).
В левой груди где-то в 3 м-ца деткиных был мастит (дали такой диагноз, но гноя не было) - могут ли быть повреждены протоки после интенсивного расцеживания и как следствие разница в наполняемости и размерах груди?
Какое-то время пробовала больше прикладывать к левой, но безрезультатно.
Что-то можно сделать И как выяснить причину? Кто посоветует?
|
|
Riska |
|
|
Treš Apr 26, 2006 14:07
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
вообще нормальное живое существо ассимитрично само по себе , чел не искл
если ты правша , то логично что протоки в правой груди более хм ... широкие чем в левой , посему и отток может быть лучше, чем в левой
ночные кормления левой с 3-8 могут зрительно сгладить проблему разницы вида , т.к. разработаешь больше
но вообще после "инволюции" а именно после того как перестанешь сцеживаться и увеличивать исскуственно лактацию зрительно грудь станет такой как надо быть без явной ассиметрии , но тут важно что кормления будут , до того как наполнятся не будет вообще даже при перерыве 1-2-5 дней
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Intera |
|
|
Treš Apr 26, 2006 14:57
|
|
|
|
|
Riska : | ...но тут важно что кормления будут , до того как наполнятся не будет вообще даже при перерыве 1-2-5 дней |
Олесь, извини, я не поняла мысль
И в продолжение - есть ли необходимость в сцеживаниях в рабочее время, если детю год и два? Он днем без сцеженного прекрасно может обойтись, просто мне самой как-то "не але" еще без привычного процесса
|
|
Riska |
|
|
Treš Apr 26, 2006 15:02
|
|
|
|
Moderators
|
Intera : | Riska : | ...но тут важно что кормления будут , до того как наполнятся не будет вообще даже при перерыве 1-2-5 дней |
Олесь, извини, я не поняла мысль
И в продолжение - есть ли необходимость в сцеживаниях в рабочее время, если детю год и два? Он днем без сцеженного прекрасно может обойтись, просто мне самой как-то "не але" еще без привычного процесса |
важно чтобы ты кормила пока хм... " сам не отвалится" т.е. когда естественно кол-во запросов спадёт - тогда жировые ткани начнут естественно заменять молочные и всё выравняется
сцеживатся надо заканчивать это не дело просто так груди колбасить
|
uz augšu |
|
|
|
Intera |
|
|
Treš Apr 26, 2006 15:37
|
|
|
|
|
Riska : | сцеживатся надо заканчивать это не дело просто так груди колбасить |
Вот и мне так кажется, ибо для груди это уже не очень приятная процедура.
ну и доканаю еще вопросом
Бросать сцеживание - это как-то особо надо делать? Или просто завтра весь день не сцеживаюсь, приношу бидоны домой, и понемногу бидоны будут спадать за отсутствием надобности?
|
|
Riska |
|
|
Treš Apr 26, 2006 15:51
|
|
|
|
Moderators
|
тут главное твои ощущение и не допустить лактостаза , т.е.
однозначно отложили молокоотсосник и просто массажиком до облегчения
с бидонами я бы побоялась шутить если мастит был
|
uz augšu |
|
|
|
Intera |
|
|
Treš Apr 26, 2006 16:19
|
|
|
|
|
Ну, лактостаз для меня норма жизни - с завидной периодичностью возникает , я уже перестала воспринимать как проблему, отработанный набор действий - и снова все ОК
Спасибо за рекомендации , попробую перестроиться... Если что, нарисуюсь снова