|
|
|
Ziņojumi: 1350
Pilsēta: Даугавпилс
|
У дитя иногда дрожит подбородок, время от времени начала это замечать. Когда едим, когда чем то заняты, когда просто валяемся и наблюдаем за чем то или за кем то. В общем, не в конкретной ситуации. Сказала об этом педиатру, она в ответ надо к неврологу отправить, но направление так и не дала, а я и не попросила тогда, т.к. мы были на первом осмотре у нее и я просто отвлеклась на другую кучу информации (сходите на прививку туда и туда, запишитесь на массаж, приходите тогда и тогда и т.п.). Вот... В общем, стоит ли волноваться или нет?
Нам 1 месяц и 2 дня, стала это замечать где то неделю назад
Pēdējo reizi tika rediģēts: silibreik (Cet Maijs 14, 2009 17:23), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Maijs 14, 2009 17:23
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
Pilsēta: Плявниеки
|
а сколько ребёнку???Нам говорили к 3-м месяцам пройдёт!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1259
|
u nas drozal podborodok do 3 h mesacev, potom samo proslo
Бывает практически у всех малышей. Когда ребенок плачет или голоден, у него начинает дрожать подбородочек. Если малыш совсем маленький, то волноваться нечего - это так проявляется незрелость нервной системы. К 3 месяцам должно пройти само. Если же не проходит (и не уменьшается), то нужно проконсультироваться у невропатолога.
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Cet Maijs 14, 2009 17:51
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
У нас тоже дрожал,тоже потом прошел.Но врач советовала сделать сонографию головки
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Всё правильно пишут. До 3-х месяцев - это в пределах нормы.
Я бы не стала только на таких основаниях делать ребёнку дополнительные обследования
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
ane4ga |
|
|
Cet Maijs 14, 2009 18:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 455
Pilsēta: Кенгарагс
|
А у нааас!... До сих пор бывает пока Аринка сосёт и задумывается о чём то - бодбородок просто ходуном ходитю Сравнимо как челюсть от холода стучит.
ЗЫ нам полтора года.
|
|
|
|
Все понятно, спасибо за ответы.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ane4ga : | А у нааас!... До сих пор бывает пока Аринка сосёт и задумывается о чём то - бодбородок просто ходуном ходитю Сравнимо как челюсть от холода стучит.
ЗЫ нам полтора года. |
Вот вот и у нас такое же
Ну ели это в пределах нормы то волноваться не буду
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3356
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
У нас тоже так было... и есть, правда меньше и в основном, когда плачет или напрягается сильно Специально спрашивала у Хеллы, она сказала что это абсолютно нормально
_________________ www.oriflame.lv
|
uz augšu |
|
|
|
_tosja_ |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Maijs 16, 2009 16:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 102
Pilsēta: Даугавпилс, химия
|
а у нас дрожит во время еды, врач сказала повышенный тонус и отправила на массаж. ну пока мы дождёмся массажа чувствую само пройдёт
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
У нас тоже дрожит иногда, когда плачем. В одной книжке прочла, что это от перенапряга мышц при сосании - можно иногда легко подбородочек погладить-помассировать. В голову не беру.
|
|
|
Ziņojumi: 1946
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Нашему скоро семь месяцев, какое-то время не дрожал подбородочек, а теперь снова начал, не часто, но иногда бывает. На этой неделе будем у врача, спрошу, из-за чего может быть.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Ой, вспомнила, и у кого-то из моих детей дрожал. Только не помню у кого. Кажется у Ромки.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|