|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Maijs 13, 2009 00:23
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Мамочки, кому хоть иногда приходилось сцеживать и кормить ребенка сцеженным молоком! Научите, как это в жизни выглядит - разогревать замороженное молоко на водяной бане? А то что-то я туплю Это в кипящую воду мисочку еще с водой и туда бутылочку, или в какую-то мисочку молоко и в кастрюльку с кипящей водой, или просто бутылочку в горячую воду ставить? Как организовать, чтобы папочка с задачей справился?
И еще, разогреватели бутылочек чикковские-авентовские-... можно для этого использовать? Или для чего они вообще?
И еще, если поделиесь какими-нибудь "фишками" про сцеживание, как расцедиться чтобы получалось больше, или может свой опыт расскажите - тоже пригодится.
Спасибо заранее!
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Maijs 13, 2009 00:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
бутылку в кастрюльку с горячей водой и так размораживала. лучше всего стеклянные, они быстрее размораживаются.
больше сцедить получалось утром или если специально пропускала дежурство одной груди, копила там. но так делать не есть правильно.
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Лучше даже не горячую воду, а тёплую
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
dollii |
|
|
Treš Maijs 13, 2009 00:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
Pilsēta: Рига
|
я тоже "копила" молоко в одной груди
сцеживала в меделовский пакетик, а свекровь потом его же на водяной бане грела.
главное нельзя перегреть,а сразу до нужной Т догреть.
|
|
DiankaM |
|
Treš Maijs 13, 2009 00:53
|
|
|
|
Moderators
|
dollii, расскажи КАК пакетик греть на водяной бане? В теплую воду прям пакетик кидаешь?
Девченки, извините за мой тупизм, но мне нужно мамочке объяснить, желательно с вариантами, а сама никогда не сталкивалась
|
uz augšu |
|
|
|
nuinus |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Maijs 13, 2009 00:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 892
|
Пакетики рулят. Я их из глыбы льда даже в туалетах супермаркетов под струей теплой воды размораживала. У пластмассовых бутылок теплопроводность хуже, дольше размораживаются. Дома просто в миску с теплой водой клала и подливала теплой по необходимости.
У меня лучше всего получалось утром сцеживать. Для этого ночью (под утро) пропускала кормления одной грудью - копила
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Treš Maijs 13, 2009 00:57
|
|
|
|
Moderators
|
вот, про пакетики! какие брали? Авентовские? Они вроде дороговато получаются... Или обычные с полосочкой сверху тоже годятся?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Диана, да, просто в тёплую воду и подливать.
Если воды не жалко, то под проточную тёплую воду.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
dollii |
|
|
Treš Maijs 13, 2009 01:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
|
я брала пакетики Медела. 20 шт тогда стоили 9лс, сейчас может и больше.
и ещё лучше морозить маленькими порциями, примерно по 50г, т.к. повторно замораживать нельзя
|
|
nuinus |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Maijs 13, 2009 01:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 892
|
Меделовские 8 латов 20 штук. Дорого, да, зато любой папа и любая бабушка быстро и без хлопот разморозить может. Баночки Авентовские тоже брала, но с ними дольше из за низкой теплопроводности. С баночкой струя теплой воды в супермаркете не прокатывала - долго слишком. Зато баночки многоразовые.
Стеклянные баночки тоже быстро должны размораживаться, но не пробовала. Не хватало мне только столько стеклянных баночек дома хранить
Не знаю, подойдут ли простые пакетики с закрывашкой сверху. Во-первых, я вообще не уверена, что они пищевые. Во-вторых, они неустойчивые - у специальных пакетиков дно стаканчиком сделано, ничего не может упасть и разлиться.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Maijs 13, 2009 06:57
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
было что то типа такого http://www.kids-price.ru/medela_pakety_dlya_xraneniya_grudnogo_129011.html
но почему то в памяти у меня фирма Авент, а не Медела
так вот этот пакет под струю горячей воды подсовывали он согревался, перелили, проверили темпру капнув на запястье , не хва - догрели в бутылке - нормально , кормим- загорячо под холодной водой чуток остудили ...
хранила пакет в холодильнике поставив в кружку , чтоб не разлился
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 98
Pilsēta: Rīga, Dārziņi
|
Я слышала, что можно использовать обыкновенные одноразовые стаканчики. Нацедить, закрыть пищевой пленкой и в морозилку. Дешевый вариант, конечно не для выхода из дому.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Treš Maijs 13, 2009 22:42
|
|
|
|
Moderators
|
Девченки, все большое спасибо за отзывы!!
nuinus, а ты только сцеженным кормишь?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 960
Pilsēta: Пурвциемс
|
Я когда-то старшего кормила сцеженым...
Размораживать в идеале надо в холоде, чтобы не было резкого перепада температуры после морозилки. Т.е. в холодильнике до размораживания, потом подогреть - я ставила в горячую воду.
Насчёт сцеживания - тёплое питьё, например чай в процессе, можно приложить полотенце, смоченное в горячей воде сразу перед сцеживанием, если молокоотсосом, в процессе слегка массировать грудь по направлению к соску. Мне очень помогали накладки-ракушки для сбора молока. Одну грудь сцеживаешь - из второй течёт в ракушку, потом перелить в бутылочку, так же во время кормления. Но у меня всегда сильно текло, всё то время, что кормила...
_________________ Однажды Ученик спросил у Мастера:
- Долго ли ждать перемен к лучшему?
- Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Cet Maijs 14, 2009 10:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Имхо, заморозка не самый лучший вариант, если все время кормить сцеженным, ведь при заморозке много полезных веществ утрачивается Если маме скажем на работу уходить надо, то проще просто в бутылочку сцеживаться и в холодильник ставить, а потом разогревать на водяной бане. Проще тогда купить несколько бутылок стеклянных ну и прокипячивать их вечерком.
А хранить долго замороженное молоко - не очень то хорошее молоко после такой заморозки.
Сцеживаться утром действительно лучше, у меня выходило руками лучше, чем молокоотсосом, грудь нужно легко массировать круговыми движениями, как бы спуская молочко к соску.
|
|
|
Lizard |
|
|
Cet Maijs 14, 2009 11:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 1806
|
еще хочу добавить - как-то оставляла сына с папой часа на 3. На такой случай у меня в холодильнике стоит замороженная бутылочка. Получилось так, что через 2 часа сын попросил молока, муж начал разогревать бутылочку в миске с горячей водой. Оказалось, что это такой длительный процесс, что уже и я вернуться успела.
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
uz augšu |
|