|
|
|
|
|
Ziņojumi: 682
Pilsēta: Эстония, Выру
|
| Ljul4ik : | а теперь все ,у кого сыновья.. представили невестку такую  |
Какую такую? 

|
| uz augšu |
|
|
 |
dollii |
|
|
Pirm Maijs 11, 2009 13:46
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
Pilsēta: Рига
|
| kisaBRITNI : | | Ljul4ik : | а теперь все ,у кого сыновья.. представили невестку такую  |
Какую такую?  |
нетрезвую и буйную 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Zazuza |
|
|
Pirm Maijs 11, 2009 13:47
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3482
Pilsēta: UK
|
А у меня зависимость и к алкаголю, и к курению гены
Удерживается все только силой воли (когда она, сила эта, не ослабевает).
Не курила 3 года, и все время это тянуло. Именно тянуло именно покурить. Понимаю, чтоо противно, воняет, гадость... Но тнуло, может, из чувство противоречия. И под вино, и без вина. Останавливало ГВ (может, так долго и кормимся поэтому), сейчас едим сисю раз в 1-2 дня, и чувствую, вопрос становитс актуальным
Ещё пиво люблю. Причем исключительно в летний сезон. В зимний - вино. Останавливало опять же ГВ или нахождение за рулем.
Так что мне 2 дороги, либо мужика найти и по стопам Марррго, либо в клинику на лечение. Врача уже нашла хорошего 
_________________ Just let things go and see what happens
|
| uz augšu |
|
|
 |
Indie |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Maijs 11, 2009 14:01
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1116
Pilsēta: район Ботанического
|
| Ljul4ik : | а теперь все ,у кого сыновья.. представили невестку такую  |
представляй - не представляй... какая будет, такая будет.
а в к-ве мер профилактики бум стараться вырастить так, чтобы такая даже и не заинтересовала наивная, да? 
_________________ сын (03/09) и дочь (11/11)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
| Indie : | вопрос тем, кто "категорически против"
на ваш взгляд, может ли быть такая ситуация, что алкоголь пьется исключительно по причине того, что нравится его вкус?
..........
если пью - то только то, что доставляет удовольствие своими вкусовыми характеристиками. не напиваюсь, опять же.
это все равно начальная стадия зависимости? |
Ну а что это меняет? Вон мухоморы небось тоже вкусные грибы (раз уж люди ими травятся из года в год), а в гомеопатических дозах так вообще для здоровья плезны...
Тех, кто "знает свою меру" и пьют "для вкуса" - единицы! Основная же масса - потенциальные алкоголики.
Уж извините, но я опять со своей колокольни сужу - в том же Коране написано - да, в алкоголе есть для вас малая польза, но зло несоизмеримо больше. Потому он и полностью запрещен мусульманам.
Работая в системе правоохранительных органов у меня своя статистика сложилась - 90% преступлений (исключая экономические например), совершается под воздействием алкоголя или одурманивающих веществ. Это разве оправдывает употребление спиртного?
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Maijs 11, 2009 14:15
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11892
|
| Indie : |
|
факт! главное чтоб не Вася 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Indie |

|
Pirm Maijs 11, 2009 14:26
|
|
|
|
|
|
| poposha : |
Это разве оправдывает употребление спиртного? |
poposha, к сожалению, с последствиями и тем, к чему может привести алкоголь я знакома более, чем хорошо, на примере собственного отца, которого в результате данной причины нет уже почти 10 лет.
но я все равно за то, что не стоит абсолютизировать и рассуждать только черно-белыми категориями.
хотя, вот только что подумалось - если было бы возможно полностью "исчезнуть" алкоголь как вид, я была бы за - именно во имя тех бед, которые он несет.
но еще с третьей стороны - все в головах. кому надо, найдет другой способ ..
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 812
|
| Ljul4ik : | | Indie : |
|
факт! главное чтоб не Вася  |
ну подруге своей мамы или ....!!!!бабушки!!! тоже не обрадовалась бы! А ведь быват.... 
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1473
Pilsēta: Рига
|
Хм у меня так могу месяц ваще не пить или как сейчас гуляем на выходных по полной Чернуха такая что мама не горюй Щас будем месяц дома сидеть без вылозно и ни капли алкоголя...Так что мы редко но метко гуляем. 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 868
Pilsēta: Riga - Sarkandaugava
|
А мне всё-равно..хоть Вася, хоть Тося - лишь бы он был счастлив своему выбору 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Pirm Maijs 11, 2009 14:33
|
|
|
|
|
|
| ElfaInLove : | сейчас гуляем на выходных по полной Чернуха такая что мама не горюй |
у вас же муж без работы, есть нечего, деть живет у бабушек, за сад не плачено давно
я абсолютно не цепляюсь,это ваша жизнь. но реально не понимаю как это вяжется друг с другом
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
но я все равно за то, что не стоит абсолютизировать и рассуждать только черно-белыми категориями.
|
ИМХО, есть в мире некоторые вещи о которых нужно рассуждать только черно-белыми категориями. Употребление алкоголя - одна из них. В масштабах хотя бы Латвии я думаю нет ни одного человека, которого не коснулась проблема алкоголя - или же в семье кто-то пил, или же кто-то пострадал по вине пьяного и т.д. и т.п. - список можно продолжать бесконечно.
И лекарственные препараты-наслаждение вкусом и знание меры - всего лишь исключения, подтверждающие правила.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Pirm Maijs 11, 2009 14:35
|
|
|
|
|
|
| Malinda : |
А мне всё-равно..хоть Вася, хоть Тося - лишь бы он был счастлив своему выбору  |
босюь что Тося уже не сможет осчастливить дитятку, бо будет бабушко к тому возрасту
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
но еще с третьей стороны - все в головах. кому надо, найдет другой способ .. |
Все написанное мной выше так же и к другим способам относится Просто алкоголь - самый распространенный и легкодоступный. К тому же он очень хорошо маскируется под "а бокальчик - даже полезно для здоровья" в отличии от наркоты.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 812
|
в догонку к комментариям о пьющих женщинах (о тех кто много и часто)... Вот посмотришь на таких "красавиц" лет в 50 и понимаешь "А ну его...этот алкоголь".. Как грится, на лице отражено ВСЕ -и что, и в каких количествах.. Женщины у нас все-таки в большинстве своем стремятся следить за собой, так вот хотелось бы не выпадать из стройного ряда... 
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Pirm Maijs 11, 2009 14:47
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Тема-то какая сложная.
У меня к алкоголю резко отрицательное отношение-кто жил с алкоголиком-тот поймёт Это губит не только самого человека,но и тех,кто рядом
Сама могу выпить в хорошей компании бокал-два вина или шампика и всё И то раз в несколько месяцев
А уж каждый вечер для меня перебор был бы.
С лечением этого всего дела тоже относительно-я лично почти не знаю ни одного,кто бы вылечился,в основном их "тянут" те,кто рядом и переживают
А уж женское пьянство-вообще,имхо,страшная вещь. У меня есть друг,у которого жена-алкоголичка уже лет 15,так он мало того,что намучался с ней, сам растил детей,так ещё и сам пристрастился.
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
| uz augšu |
|
|
 |
KK |
|
|
Pirm Maijs 11, 2009 14:51
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
| Malinda : | А мне всё-равно..хоть Вася, хоть Тося - лишь бы он был счастлив своему выбору  |
Если выберет Васю - гомофобы зачморят, жизни не дадут .
Слушайте, а вам правда важно, какая жена у сына будет? Мне так странно, когда родители на эту тему высказываются. Вроде как женятся уже взрослыми, поздняк пытаться на что-то повлиять.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Pirm Maijs 11, 2009 14:51
|
|
|
|
|
|
мое сугубо личное мнение-от алкоголиков надо бежать бегом. Как от жен, так и от мужей, никаких тянучек, берем себя, детей и спасаем себя. Ибо исход такой жизни-спивание самому, рак или психушка.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Pirm Maijs 11, 2009 14:52
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
| Ljul4ik : | | мое сугубо личное мнение-от алкоголиков надо бежать бегом. Как от жен, так и от мужей, никаких тянучек, берем себя, детей и спасаем себя. Ибо исход такой жизни-спивание самому, рак или психушка. |
ППКС
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Indie |

|
Pirm Maijs 11, 2009 14:53
|
|
|
|
|
|
| Malinda : |
А мне всё-равно..хоть Вася, хоть Тося - лишь бы он был счастлив своему выбору  |
не хотелось бы, конечно, чтобы вася, но согласна с вами 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Pirm Maijs 11, 2009 14:54
|
|
|
|
|
|
| KK : | | Malinda : | А мне всё-равно..хоть Вася, хоть Тося - лишь бы он был счастлив своему выбору  |
Если выберет Васю - гомофобы зачморят, жизни не дадут .
Слушайте, а вам правда важно, какая жена у сына будет? Мне так странно, когда родители на эту тему высказываются. Вроде как женятся уже взрослыми, поздняк пытаться на что-то повлиять. |
Мне важно воспитать сына так, чтобы он понимал что стоит выбирать, а мимо чего мимо проходить
|
| uz augšu |
|
|
 |
Алика |
|
|
Pirm Maijs 11, 2009 14:55
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
| Ljul4ik : | | мое сугубо личное мнение-от алкоголиков надо бежать бегом. Как от жен, так и от мужей, никаких тянучек, берем себя, детей и спасаем себя. Ибо исход такой жизни-спивание самому, рак или психушка. |
От "предков" тоже?
У меня дед пил, и никуда от него было не деться, в детстве.
Не всегда сбежишь. А неприязнь к чуть больше дозволенного выпившему человеку до сих пор у меня. 
|
|
 |
Indie |

|
Pirm Maijs 11, 2009 14:58
|
|
|
|
|
|
| poposha : |
ИМХО, есть в мире некоторые вещи о которых нужно рассуждать только черно-белыми категориями. .....
И лекарственные препараты-наслаждение вкусом и знание меры - всего лишь исключения, подтверждающие правила. |
допуская исключения, вы уже выходите из черно-белой зоны
но по сути я с вами согласна, конечно
|
| uz augšu |
|
|
 |
Afinka |
|
|
Pirm Maijs 11, 2009 14:59
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
| Olj4ik : | Тема-то какая сложная.
У меня к алкоголю резко отрицательное отношение-кто жил с алкоголиком-тот поймёт Это губит не только самого человека,но и тех,кто рядом :evil:
Сама могу выпить в хорошей компании бокал-два вина или шампика и всё И то раз в несколько месяцев
А уж каждый вечер для меня перебор был бы.
С лечением этого всего дела тоже относительно-я лично почти не знаю ни одного,кто бы вылечился,в основном их "тянут" те,кто рядом и переживают
А уж женское пьянство-вообще,имхо,страшная вещь. У меня есть друг,у которого жена-алкоголичка уже лет 15,так он мало того,что намучался с ней, сам растил детей,так ещё и сам пристрастился. |
°
согласна,как правило пьющие не чувствуют меры,они не видят как они деградируют,им кажется что тут нет ничего страшного,и тем более им наплевать на окружающих,и что чувствуют близкие...А лечить их и спасать бессмысленно,там человек сам должен понять что он болен,то есть прийти к врачу по своей воле и сказать здрассстье,я алкоголик,мне нужна помощь. Больная тема,я 18 лет прожила с алкоголиком,страшно это...
Сама алкоголь пью редко,а если и пью то некрепкие напитки,пью для вкуса,(состояние опьянения терпеть не могу),пьяных есественно тоже...
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Pirm Maijs 11, 2009 15:00
|
|
|
|
|
|
| Alika_BabyRoo : | | Ljul4ik : | | мое сугубо личное мнение-от алкоголиков надо бежать бегом. Как от жен, так и от мужей, никаких тянучек, берем себя, детей и спасаем себя. Ибо исход такой жизни-спивание самому, рак или психушка. |
От "предков" тоже?
У меня дед пил, и никуда от него было не деться, в детстве.
Не всегда сбежишь. А неприязнь к чуть больше дозволенного выпившему человеку до сих пор у меня.  |
понятно что не всегда
я имею ввиду тягомотину сжизнью ради детей, ради того что он же хороший отец и человек!! итд
|
| uz augšu |
|