Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils

Sākt jaunu tēmu Šī tēma ir slēgta, Jūs nevarat rakstīt atbildes un rediģēt ziņojumus.
lapas
1 2 3 ... 9 10 11 ... 29 30 31
iepriekšējā  |  nākamā

Алика offline Алика Ziņojums Otr Apr 28, 2009 11:40 Atbildēt ar citātu

Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде

Lilit :

То есть я к чему. Тут проскальзывали выражения, типа красная цена этой вещи 10 латов (ну образно) , а накрутили цену аж на сто. Как вы узнали эту красную цену.

Ну как как... субьективно, как ещё.
То о чём пишет SoundOfLight выше к делу не относится. Там речь про тех кто может адекватно и на базе знаний оценить.

А вот когда говорят то, о чём пишешь ты- это, имхо исходя из собственный соображений, готовности заплатить за данную вещь исходя из собственного понимания качества, дизайна и наличия денег в кошельке. Может быть ещё на базе сравнения... мол, аналогичную трАпку видели в другом магазине, там стоила 10 лат, значит и этой цена не выше, а стоИт тут 150. Как-то так. Закатил глаза

- Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину (с)

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Skype

Lilit offline Lilit Ziņojums Otr Apr 28, 2009 11:44 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 501

SoundOfLight :

Lilit :
Понятно, это я в курсе про качество. А как определить - вот это РЕАЛЬНО стоит 15 , а вот это 150?

Путем перебора и поиска информации Смешно Ну, или с шоппером/консультантом/стилистом, который наглядно объяснит и покажет. Просто человек, который или очень интересуется, или профессионально занимается этим, знает примерную закупочную стоимость материалов+работу дизайнера (неважно, масс-маркет или бренда)+производственные затраты (вручную или машинным способом)+наценку магазина. В среднем просто хорошая, качественная обувь (не дизайнерская) должна стоить 50-150Лс, в зависимости от модели. Это в магазине. В интернете до 20-30% дешевле.

Хорошую дизайнерскую за те же деньги, включая доставку, можно купить на эбее.

Ну в том -то и дело. Что определить стоимость могут спецы, а не уж ни в коем случае спецы по красным ценам на форуме.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

MamBO offline MamBO Ziņojums Otr Apr 28, 2009 11:45 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1171
Pilsēta: Рига, Плявниеки

SoundOfLight :

Lilit :
Понятно, это я в курсе про качество. А как определить - вот это РЕАЛЬНО стоит 15 , а вот это 150?

Путем перебора и поиска информации Смешно Ну, или с шоппером/консультантом/стилистом, который наглядно объяснит и покажет. Просто человек, который или очень интересуется, или профессионально занимается этим, знает примерную закупочную стоимость материалов+работу дизайнера (неважно, масс-маркет или бренда)+производственные затраты (вручную или машинным способом)+наценку магазина. В среднем просто хорошая, качественная обувь (не дизайнерская) должна стоить 50-150Лс, в зависимости от модели. Это в магазине. В интернете до 20-30% дешевле.

Хорошую дизайнерскую за те же деньги, включая доставку, можно купить на эбее.

ага, у нас каждая поголовная тетя спецЗдорово . Т.к. такие слова слышу постоянно от обычных обывателей Очень смешно

KK offline KK Ziņojums Otr Apr 28, 2009 11:50 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс

Говоря о стоимости, еще с заграницами сравниваю. Что у нас в латах - то в Германии в евро. На профессионализм оценки не претендую.

Valeria offline Valeria Ziņojums Otr Apr 28, 2009 11:53 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2100
Pilsēta: Марупе, Вецозоли

снижаем накал Смешно

только что пробежалась по Галерее Центрс Подмигивать
стесняюсь сказать, но в Промоде есть очаровательные вещички - мне приятные фасоны и шикарные цвета, и цены на те вещи меня лично радуют Подмигивать как раз на сезон

и еще - а никто не любит Эсприт (на распродажах, естественно) и Оливер? На меня в этом городе только эспритовские джинсы садятся...

SoundOfLight offline SoundOfLight Stiliste Ziņojums Otr Apr 28, 2009 11:56 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 11804
Pilsēta: Scotland

Одежда, мода и готовность платить за это - вообще вещи субъективные и абстрактные. Мода - то, что предложено меньшинством и одобрено большинством. Одеваться модно = быть, как все. Сейчас гораздо более актуально понятие индивидуальности и стиля. У нас с этим, к сожалению, плохо. Мы предпочитаем покупать одинаковые остроносые туфли (которые носят только в Восточной Европе, особенно с мини), одинаковые трикотажные кофты, блузки-рубашки (что-то между), одинаковые комбинации вещей, одинаковые мрачные цвета (или какие-то не к месту кислотные). Это ни плохо, ни хорошо. Это удобно.

Сейчас всё больше вижу людей, которые одеты стильно. И почти все они оказываются латышами. Русскоязычные женщины, к сожалению, по прежнему одеваются в пост-советском варианте. Опять-таки - это НЕ плохо, это факт. Но не каждому хочется и нужно одеваться стильно, т.к. это затратное дело для азартных людей. Но поймите, невозможно хорошо выглядеть, если вы этого не хотите. Нельзя просто купить вещь и, надев её, стать королевной. К вещи нужно подбирать другие вещи, прическу, макияж. Только тогда она "заиграет". И так - каждый раз, когда вы выходите из дома.

П.С. по "спецам". Просто у нас такое понятие - в тряпках понимать много ума не надо. И что это - сплошная обдираловка. Часто - да. Но работа того же дизайнера - огромный труд. Придумывать новые вещи, детали, силуэты 4-12 раз в год, КАЖДЫЙ год - голова сломается. А у них не ломается. Плюс многие дизайнерские вещи сделаны их натуральных, качественных материалов ВРУЧНУЮ, и в Европе (не в Китае). Не все, но многие.

Pēdējo reizi tika rediģēts: SoundOfLight (Otr Apr 28, 2009 12:03), kopumā tika rediģēts 1 reizi

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu

Cinema offline Cinema Ziņojums Otr Apr 28, 2009 12:01 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 167

Да и вообще к этому надо относится как к творчеству. Не магазины виноваты, что многие из нас плохо одеваются.

Алика offline Алика Ziņojums Otr Apr 28, 2009 12:02 Atbildēt ar citātu

Moderators

SoundOfLight :

Сейчас всё больше вижу людей, которые одеты стильно. И почти все они оказываются латышами. Русскоязычные женщины, к сожалению, по прежнему одеваются в пост-советском варианте. Опять-таки - это НЕ плохо, это факт. Но не каждому хочется и нужно одеваться стильно, т.к. это затратное дело для азартных людей. Но поймите, невозможно хорошо выглядеть, если вы этого не хотите. Нельзя просто купить вещь и, надев её, стать королевной. К вещи нужно подбирать другие вещи, прическу, макияж. Только тогда она "заиграет". И так - каждый раз, когда вы выходите из дома.

Не могу не согласиться. Тоже заметила. И к мужской части населения тоже относится.
Мне интересно что в вашем понимании стильно. Это понятие для каждого своё, безусловно. Но мне вот интересно именно ваше представление.
Может найдёте какое-нить фото стильно одетой молодой женщины или мужчины? Не выходной наряд, а повседневный. Закатил глаза

kroljix offline kroljix Ziņojums Otr Apr 28, 2009 12:03 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье

о чем вы? какие себестоимости, какие наценки ипр. еще не хватало стоимость электричества в магазине рассчитывать.

Красную цену каждый сам себе определяет, на глаз и субъективно - вот туфли, позапрошлогодняя коллекция, все синтетика, склеены криво, цена 50лс. И мне для себя совершенно ясно, что это на один сезон, потные ноги и цена этому шедевру десятка, а не 50лс второй год подряд. Ну вот как в Геркенсе - там хоть сотношение адекватное в отличии от всяких даний итп.

nuinus offline nuinus Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Otr Apr 28, 2009 12:03 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 892

Угу, закупочная цена тряпки, дизайнер, цена пошива... расскажите людям в пустыне, сколько у вас дома стоит куб воды Улыбка
Иными словами ерунда это всё. Такая информация подсчитанной "красной цены" актуальна лишь для тех, кто может себе позволить себе выбор: не куплю эту куртку в Латвии, лучше слетаю в Турцию отдохнуть, за одно куплю там куртку и дубленку. Или съезжу во время скидок в Милан, закуплюсь там на 3000$, таким образом сэкономлю 2000$.
Лично мне такая информация "красной цены" совершенно не актуальна, потому что я не полечу в Турцию, и не поеду в Милан. Я одеваюсь здесь, а значит и выбирать должна из того, что мне доступно здесь. Я смотрю на вещь и оцениваю ее так: "Да, я согласна заплатить за эту хреновину 20 латов. Я вижу, что она не слишком качественная и в Милане могла бы стоить 10 латов. Но здесь не Милан, не голой же ходить. В соседнем магазине примерно такая же хреновина вообще 25 стоит. А вот на той базе есть по 15, но выглядит похуже. Возьму ка я эту за 20".

luckymum offline luckymum Ziņojums Otr Apr 28, 2009 12:12 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 5748
Pilsēta: UK,Greater Manchester

KK :
Говоря о стоимости, еще с заграницами сравниваю. Что у нас в латах - то в Германии в евро. На профессионализм оценки не претендую.

ja v tenerife kupila orig.sumku guess,v firmenom magazine.za 150 eur.u nas v stokmane eta zhe 250 ls.vot otkuda Злорадствую

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu Skype

MamBO offline MamBO Ziņojums Otr Apr 28, 2009 12:15 Atbildēt ar citātu

luckymum :

KK :

ja v tenerife kupila orig.sumku guess,v firmenom magazine.za 150 eur.u nas v stokmane eta zhe 250 ls.vot otkuda Злорадствую

так не об этом речь. Берем, обычную тётю, которая взяв в НСкинге какие -нить туфли размышляет,типо красная цена им 10 лс (а ценник к примеру 35). Вот о чем речь. А не о том, сколько и что стоит в других странах Подмигиваю

luckymum offline luckymum Ziņojums Otr Apr 28, 2009 12:17 Atbildēt ar citātu

po mne eto stiljnij variant Подмигиваю i nravitsa variant dzhins zapravlennix v botinki na polnoj 6nurovke,strogaja betlovo4ka i kurtka alja bajker-korotkaja sovsem.da i kle6 dzhins nravitsa.eto 4to? u menja stilj-xameleon Очень смешно ?

luckymum offline luckymum Ziņojums Otr Apr 28, 2009 12:21 Atbildēt ar citātu

MamBO :

luckymum :

KK :

так не об этом речь. Берем, обычную тётю, которая взяв в НСкинге какие -нить туфли размышляет,типо красная цена им 10 лс (а ценник к примеру 35). Вот о чем речь. А не о том, сколько и что стоит в других странах Подмигиваю

eto ja otve4aju pro ceni ni vam Улыбка

MamBO offline MamBO Ziņojums Otr Apr 28, 2009 12:25 Atbildēt ar citātu

Правильно подметили сверху, а что в вашем понимании стильно? для себя, для детя? Интересно очень.

И еще,к примеру я в Промод,Монтон вообще не не захожу. Не мое. Вебер как -то все для более взрослых дам. а кому-то это нравится ну чтож..у всех вкусы и кошельки разные.Здорово
А детское,кто-то Зару и Обайби обожает, а кому-то она вообще не катит по своей цветовой гамме. А к примеру какой-нить Кокодрилло наоборот нравится. Тут тоже дело вкуса.

для примера, я обожаю к примеру когда девочка одета как маленькая дама,а не как кукла. Очень нравится вязаная одежда ярких цветов (у некоторых фирм есть такое). В риге тока в некоторых магазинах. Еще нра девочки в сапожках, шляпках/панамочках,туфельках и в плащике. Естессно не для двора,а на выход описала. Для сведения, у меня не девочка. Просто пришла картинка на ум и вертится в голове Подмигиваю

bigmammy offline bigmammy Ziņojums Otr Apr 28, 2009 12:26 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1130

я тоже к нелюбящим покупать одежду Закатил глаза не нравится своё отражение в зеркале в примерочной Не уверен но дело не в вещи,а в моей изменившейся фигуре .
раньше до беременностей был 34 размер (88-58-8Здорово,всё что не одевала сидело отлично и красиво всё выглядело,а теперь...эххх

MamBO offline MamBO Ziņojums Otr Apr 28, 2009 12:27 Atbildēt ar citātu

luckymum :

MamBO :

luckymum :

KK :

eto ja otve4aju pro ceni ni vam Улыбка

а я вам и цитируемой KK отвечаю именно по теме начатой о "красной цене" Дразнюсь а не о том,что сколько и где стоит. Ведь речь шла об этом изначально Здорово

nuinus offline nuinus Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Otr Apr 28, 2009 12:29 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 892

bigmammy :
раньше до беременностей был 34 размер (88-58-8Здорово

Улыбка Реальность - полная противоположность никнэйму Очень смешно Очень смешно

MamBO offline MamBO Ziņojums Otr Apr 28, 2009 12:29 Atbildēt ar citātu

luckymum :

po mne eto stiljnij variant Подмигиваю

а что тут "стильного" простите? Обычный офисный вариант. Юбка+блузка. Особо ничего не узрела Закатил глаза

Алика offline Алика Ziņojums Otr Apr 28, 2009 12:34 Atbildēt ar citātu

Moderators

Стильно у каждого своё.
У Лакимам вон, сверху стильно..
А я вот так хожу, и мне это стильно

А кто-то ещё иначе, и так мульён вариаций на тему.
Так и с ценой. Кто-то "красная цена", а кому-то наоборот стоимость и качество- отменно. Можно передискутироваться наизнанку, но к единому мнению не придём.

Тема вообще про то что одеться невозможно. Я думаю возможно, вопрос в стоимости.
Я когда ловлю себя на том, что ничего не могу себе найти и купить понимаю, как правило, что сумма денег ограничена. Я не жалею денег на понравившуюся вещь. Но если средства ограничены и ты понимаешь что то что нравится купить не можешь, а то что можешь не нравится - вот тут начинается конфликт.
Ибо думаю если не вопрос финансовый, то и подогнать понравившуюся вешь по фигуре не будет в тягость..

Pēdējo reizi tika rediģēts: Алика (Otr Apr 28, 2009 12:35), kopumā tika rediģēts 1 reizi

Zazuza offline Zazuza Ziņojums Otr Apr 28, 2009 12:34 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 3482
Pilsēta: UK

Стиль, на мой взгляд, это умение сочетать вещи и носить их так, что общий образ содает впечатление законченности и лаконичности.

У меня на работе девочка так одевается. И 23 года всего, а как-то так многослойно вещи комбинирует, что даже тряпка за 3 лата на ней смотрится шикарно. При этом носит в основном джинсы. И бижутерию активно использует, я вот к сожалению не умею это. Только смотрю и завидую Очень смешно

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu Apmeklēt autora mājas lapu Skype

luckymum offline luckymum Ziņojums Otr Apr 28, 2009 12:36 Atbildēt ar citātu

MamBO :
Правильно подметили сверху, а что в вашем понимании стильно? для себя, для детя? Интересно очень.

И еще,к примеру я в Промод,Монтон вообще не не захожу. Не мое. Вебер как -то все для более взрослых дам. а кому-то это нравится ну чтож..у всех вкусы и кошельки разные.Здорово
А детское,кто-то Зару и Обайби обожает, а кому-то она вообще не катит по своей цветовой гамме. А к примеру какой-нить Кокодрилло наоборот нравится. Тут тоже дело вкуса.

для примера, я обожаю к примеру когда девочка одета как маленькая дама,а не как кукла. Очень нравится вязаная одежда ярких цветов (у некоторых фирм есть такое). В риге тока в некоторых магазинах. Еще нра девочки в сапожках, шляпках/панамочках,туфельках и в плащике. Естессно не для двора,а на выход описала. Для сведения, у меня не девочка. Просто пришла картинка на ум и вертится в голове Подмигиваю

kstati melkoj mnogo v zare pokupaju na terbatas i v aljfe,tam kak raz pla6iki,zhaketi.. mne tozh o4enj nravitsa madam Улыбка

luckymum offline luckymum Ziņojums Otr Apr 28, 2009 12:37 Atbildēt ar citātu

MamBO :

luckymum :

po mne eto stiljnij variant Подмигиваю

а что тут "стильного" простите? Обычный офисный вариант. Юбка+блузка. Особо ничего не узрела Закатил глаза

ja ni4ego objasnjatj ne budu,u kazhdogo svoj variant.ja v takom ni xozhu,mozhet po etomu dlja menja eto stiljno Подмигиваю

KK offline KK Ziņojums Otr Apr 28, 2009 12:37 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс

MamBO, ну вот для меня отправная точка рассчетов "красной цены" - цены на аналогичные вещи в Европе. Хоть я и не езжу туда на шопинг. Но если бываю - то обязательно захожу в магазины.
За остальных рассуждающих теть не берусь отвечать Улыбка.

Кстати, еще один субъективный метод. Увидев красивую вещь, подсчитать, сколько часов или дней надо работать, чтобы это купить. Тогда и проще принять решение, надо мне это за такие деньги или нет. Скажем, неделю вкалывать за майку я не согласна, а за хороший костюм или туфли - могу.

Валерия, спасибо, что напомнили про Промод и Ст. Оливер! И Монтон всегда нравился. А Эсприт лично мне не очень, ни разу ничего не глянулось.

Pēdējo reizi tika rediģēts: KK (Otr Apr 28, 2009 12:39), kopumā tika rediģēts 1 reizi

MamBO offline MamBO Ziņojums Otr Apr 28, 2009 12:37 Atbildēt ar citātu

Вот кстати интересно почитать мнения как раз по теме стиль,стильность Здорово

Sākt jaunu tēmu Šī tēma ir slēgta, Jūs nevarat rakstīt atbildes un rediģēt ziņojumus.

lapas
1 2 3 ... 9 10 11 ... 29 30 31
iepriekšējā  |  nākamā

Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   

Рига, Латвия
Piektd., 23/01
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Piektd., 23/01
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Sestd., 24/01
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm
Sestd., 24/01
rīts

mākoņains

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 0 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022