| |
|
|
|
Ziņojumi: 38
Pilsēta: Даугавпилс
|
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1300
Прочитала, полегчало - так бывает, все в порядке.
Но когда этот кризис заканчивается? Хоть приблизительно?
_________________ Оля+Женя=Денисочка 19.07.2003
и Тимурчик 19.07.2009
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Pirm Apr 17, 2006 16:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
Luchik : | Прочитала, полегчало - так бывает, все в порядке.
Но когда этот кризис заканчивается? Хоть приблизительно? |
Кризисы не заканчиваются, они просто переходят из последнего в следующий
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Apr 18, 2006 13:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
А,если этот крисиз 3-х начался ещё до 2 лет ?.... это почему так и чем грозит .... если так целый год,то скоро с ума сойду,т.к. с рёбёнком просто невозможно договориться-упрямый как ослик стал и на всё только НЕТ
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 74
Pilsēta: Рига, Дарзциемс
|
Я прочитала, и вижу, что хоть по возрасту еще год до него, но по всем признакам (ну, почти по всем) он у нас уже наступил... Мы это шутя называем "эпоха НЕ", потому что буквально по любому поводу звучит "не хочу", "не надо", "не буду"... Уже фантазия иссякает, как это все в нужное русло поворачивать. А истеееерики... Мама дорогая! Муж уже говорит, что к невропатологу ребенка надо...
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Apr 18, 2006 14:50
|
|
|
|
|
malinois : | Я прочитала, и вижу, что хоть по возрасту еще год до него, но по всем признакам (ну, почти по всем) он у нас уже наступил... Мы это шутя называем "эпоха НЕ", потому что буквально по любому поводу звучит "не хочу", "не надо", "не буду"... Уже фантазия иссякает, как это все в нужное русло поворачивать. ... |
вот и мы такие ранние интересно,это акселерация или как .... иногда как встанет на улице..никак не завлечь... спрашиваю,куда хочет идти-показывает..говорю,ну пошли туда..я туда,а он в другую сторону .... единственное,что спасает-под мышку и тащить в нужном напрвлении с ором .... и примеров таких масса..Раньше примерно собирал игрухи-щас как скажу,чтоб собрал-Неа,мама .... ой, просто вешалка
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 38
Pilsēta: Даугавпилс
|
Замечательно :!: И когда, в таком случае, ждать следущий переход?
_________________ Оля+Женя=Денисочка 19.07.2003
и Тимурчик 19.07.2009
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 291
|
у нас тоже этот кризис начался примерно месяц назад . за день столько раз надо отвлекать от ненужных идей, уговаривать что-либо сделать, что к концу дня бывает просто срываюсь и ничего с собой не сделать Просто кошмар - психоз по любому поводу - например машинку его переставили на см или сыр с хлебом положили на тарелке так что они соприкасаются или мама не понимает какой мультик включить и так весь день. А мы уже решили, что это горохи виноваты - неделю вот не пьем - но вроде ничего особо не изменилось... А еще месяц назад был мирный ребенок
_________________ сын и еще сын
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2
|
Здравствуйте! Я не совсем уверенна, что у нас кризис 3 лет. Симптомы похожи, но у нас он по моему начался с рождения Нет, конечно, раньше проявления были другие, но плач и истерики - это наш образ жизни. Может быть это эллементарная избалованость Первые полтора года сынуля много болел, ему нельзя было кричать и все ему шли на встречу, делали практически все - только не плачь Как результат сейчас мы плачем, ноем, бьемся в истерике с утра до вечера. По любому поводу и без повода тоже. Выходные дни стали кошмаром. Так стараешся выходной провести весело и занимательно (у нас двое сыновей - 11 и 3,5 года), но в ответ там плохо, я не хочу одеваться, я туда не поеду. Пока выйдем из дома истерика начинается у меня. Итог испорченое настроение всей семьи Как с этим бороться или осталось смириться
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2
|
Margoshka, напишите мне в приват, если не затруднит, какие вопросы вас интересуют
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Cet Maijs 18, 2006 07:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
kotenka : | А мы уже решили, что это горохи виноваты - неделю вот не пьем - но вроде ничего особо не изменилось... А еще месяц назад был мирный ребенок |
------
esli vi pjete goroshi OBJAZATELJNO nado ob etom soobs4atj gomeopatu!!!! u nas bili paru raz "othodnjaki", ND korrektirovala
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Sep 26, 2007 21:52
|
|
|
|
|
в продолжении темы... мамы трёхлеток,как вы справляетесь со своими осликами? Я уже,честно, иногда не выдерживаю .... Мой дитёнок начал,если ему не нравится,топать ногами, повышать голос и кричать на меня ... Честно-грешна,могу сама повысить голос,но ногами не топаю ...Вообщем,мне совсем не нравится поведение сына сейчас. Стараюсь рассказать,что он большой,а большим так себя вести не красиво и отстоять свою точку зрения можно словами,но толку-ноль
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 26, 2007 22:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
Pilsēta: Пурвциемс
|
ой, Оль, у нас этот жанр налицо! не хочу, не буду, ой, нет все-таки хочу, не люблю, не ем, нет все-таки дай. в слезы, крик, с выходами на сцену, все, я больше не живу у вас, я буду с бабушкой, ой нет, с бабушкой не буду,а буду с т. Маней, и т.д.... вешалка просто .. что делаю я ... вообще включаю тормоз, либо вообще фильтрую, упала, валяешься, ну и валяйся, а я пойду че-то интресное поделаю, вскакивает, бежит. вообщем, либо фильтрую, либо объянсяю. единственное, если замахивается, перехватываю руку, строго так в глаза, нельзя и опять с объяснениями. вот верно ли делаю, не знаю
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
uz augšu |
|
|
|
Pippa |
|
|
Cet Sep 27, 2007 08:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 1582
Pilsēta: Олайне
|
Margoshka : | Итак, основные симптомы кризиса трех лет.
Первый симптом, которым характеризуется наступление кризиса, возникновение негативизма. При негативизме все поведение ребенка идет вразрез с тем, что предлагают ему взрослые. Негативизм включает в себя в качестве отличительного признака от обычного непослушания то, что ребенок не делает что-либо именно потому, что его об этом попросили (хотя возможно и хочет это сделать).
Второй симптом кризиса трех лет - упрямство. Упрямство - такая реакция ребенка, когда он настаивает на чем-либо не потому, что ему этого сильно хочется, а потому, что он это потребовал.
Третий момент - строптивость. В чем отличие последнего симптома от первых? От негативизма строптивость отличается тем, что она безлична. Негативизм всегда направлен против взрослого, который сейчас побуждает ребенка к тому или иному действию. А строптивость, скорее, направлена против норм воспитания, установленных для ребенка, против образа жизни; она выражается в своеобразном детском недовольстве, вызывающем "да ну!", которым ребенок отвечает на все, что ему предлагают и что делают.
Остается еще четвертый симптом, своеволие или своенравие. Оно заключается в тенденции ребенка к самостоятельности. Этого раньше не было. Теперь ребенок хочет все делать сам. |
УЖОС-УЖОС-УЖОС!!!
Судя по описанным симптомам я сама еще не окончательно вышла из трехлетнего кризиса! Я застряла!
|
uz augšu |
|
|
|
masik |
|
|
Cet Sep 27, 2007 09:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 238
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Почитать посты выше - бальзам на душу. Оказывается не мы одни такие.... Даже и прибавит нечего. А самое главное, изменения действительно мгновенны. И в нашем доме поселился маленький тиран.
Тоже порой срываюсь, от усталости, от безысходности. Если удалось сохранить спокойствие, это счастье, трения сглаживаются.
|
uz augšu |
|
|
|
Korni |
|
|
Cet Sep 27, 2007 11:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 1141
|
И я к вам. Ребенка как подменили, практически невозможно договориться. У бабушки не останусь, приезжаем домой, хочу к бабушке, буду там спать. Вчера были в бассейне, измотал мне так нервы, что уже больше ну совсем не хочется туда с ним ходить. Ни в какую не хотел уходить и все время пока мы переодевались ныл, что хочет в бассейн. Я уже была на грани срыва, думала еще немного и займусь рукопрекладством. И так каждый день. При чем самое интерсное - час истерик, хочу то, нет хочу это, вообще все плохо, а потом нормальный ребенок. Может у нас не кризис, а что другое , ведь такое поведение не весь день, а только какой-то момент и дальше все как и прежде.
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
uz augšu |
|
|
|
masik |
|
|
Cet Sep 27, 2007 11:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 238
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Корни, у нас примерно так же. Есть дни похуже, есть получше. Деть успокаивается в 2 случаях:
- мама доведена до нервного срыва
- мама спокойна и непробиваема
И дальше вроде замечательный ребенок. А мама в первом случае чувтсвует себя препротивнейше.
|
uz augšu |
|
|
|
green |
|
|
Cet Sep 27, 2007 12:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 611
|
расскажу про нас
были недели две странного поведения - каких-то да-нет хочу - не хочу (про кризис я даже не успела подумать )
и теперь ребенок реально просто идеальный - я считаю что он ангел
конечно не факт что и другие считают также
единственное условие - это признание его самостоятельности в тех рамках которые он уже освоил (например при скоплении взрослых или в новом месте конечно жмется к маме) то есть мой подход поменялся - нет давления или сюсюканья зато есть настойчивость. он знает чего он хочет - я знаю свои ожидания и требования - ищем компромисс.
ну и я не ожидаю что он игрушки будет убирать... а выход из бассейна - это история с рассказами что интересного сейчас будет, что в бассейне камандует дядя и бесполезно маму уговаривать
|
uz augšu |
|
|
|
tanaja |
|
|
Piek Maijs 09, 2008 14:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 6
|
Vizy, zdesj davno ne pisali, no mozet jestj jesco mami , kotorim aktyalen krizis 3 let!
Ja cyvstvyjy, cto sjezzajy s katyshek yze! Sinok vsjo delajet naoborot, ocenj trydno stalo dogovarivatsa s nim, odni kaprizi i sploshnoje ne poslyshanije.Po-mojemy mne samoj pora k psihology. Kak vi vihodite iz poozenija?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1067
Pilsēta: Рига, Вильнюс
|
Я просто не знаю, к какому кризису мы сейчас относимся...
Как уже писали выше, у нас тоже с рождения один сплошной кризис и истерики, которые после 2-летия стали просто невыносимыми. Вроде для кризиса 3-лет рановато, но говорят, что он может начаться, когда 3-ий год только пошел.
В добавок ребёнок еще не разговаривает (только на своём тарабарском).
Самостоятельность так и прёт, особенно если мы в магазине - обязательно нужно от родителей удрать и пофик, что их в поле зрения нет (мы ставили эксперимент, прятались за колоннами, за людьми - реакции ноль).
А как драться стал!!! Если раньше в порыве мог двинуть своей лапкой, то потом отдергивал руку, пугался, что стукнул. Сейчас дубасит с остервенением, очень сильно. За что естественно получает сам... Знаю, что нельзя, но как иначе? Объяснения не катят - он как будто не слышит, все в пустоту, только ор и размахивание руками и ногами.
Недавно приходили гости с малышками в автокреслах-люльках. И этому туда надо. Чтоб избежать скандала, достали его старое автокресло, сел, пристегнули, посидел довольный и началось!!!
Расстегните, застегните, теперь я вылезу, а ты, мама, ремни застегни. А теперь я хочу сесть обратно, да так, чтоб оказаться под ремнями пристёгнутым. Как? Ты посмела отстегнуть ремни? Не расстёгивай! Я хочу сесть и чтобы ремни были на мне! Не получается? ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Объясняешь, что, чтобы сесть, нужно расстегнуть, сесть и тогда снова застегнуть - в ответ АААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В таком ритме и живем. Сами уже нервные, дёрганные. В магазин вместе пойти - пытка, на отдых поехать - "незабываемые впечатления"!
_________________ Счастье - это теплые, мягкие ладошки,
за диваном фантики, на диване крошки
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Maijs 09, 2008 15:47
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
|
callmyname : | Самостоятельность так и прёт, особенно если мы в магазине - обязательно нужно от родителей удрать и пофик, что их в поле зрения нет (мы ставили эксперимент, прятались за колоннами, за людьми - реакции ноль). |
по-моему, это не самостоятельность, а нечто другое
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
tanaja : | Vizy, zdesj davno ne pisali, no mozet jestj jesco mami , kotorim aktyalen krizis 3 let!
Ja cyvstvyjy, cto sjezzajy s katyshek yze! Sinok vsjo delajet naoborot, ocenj trydno stalo dogovarivatsa s nim, odni kaprizi i sploshnoje ne poslyshanije.Po-mojemy mne samoj pora k psihology. Kak vi vihodite iz poozenija? |
Разговаривайте с сыном. Он большой уже :))) Переключайте, расказывайте ему истории, можно с моралью :))
Он переходит от беспрекословного подчинения к осмысленному - может, требований слишком много? Или он не понимает, для чего они?
А может, и правда - слишком много ограничений? Что значит - не слушается? Делает что-то плохое? Или просто не делает того, что хотите вы?
Старайтесь объяснять ему, но без злости, какие последствия может оказать то или иное поведение - пусть сам выбирает.
|
|
tanaja |
|
|
Piek Maijs 09, 2008 16:36
|
|
|
|
|
[quote="callmyname"]Я просто не знаю, к какому кризису мы сейчас относимся...
Da, s drakami toze bilo, no yze vsjo-taki na spad poshlo. Objasnjam, govorim- povtorjamem po 10 raz na dnjy, vrode bi vsjo ponjal, no cerez kakoje-to vremja opjatj.. No smoje yzasnoje,-eto kogda sinok vnezapno virivajetsa i nesjotsa dorogy samostojateljno perejti, prichem po storonam ne smotrit, na mamy 0 vnimanija. A y menja v takije momenti prosto krisha sjezajet ot yzasa...
|
uz augšu |
|
|
|
tanaja |
|
|
Piek Maijs 09, 2008 16:39
|
|
|
|
|
Bezobrazia : | tanaja : | Vizy, zdesj davno ne pisali, no mozet jestj jesco mami , kotorim aktyalen krizis 3 let!
Ja cyvstvyjy, cto sjezzajy s katyshek yze! Sinok vsjo delajet naoborot, ocenj trydno stalo dogovarivatsa s nim, odni kaprizi i sploshnoje ne poslyshanije.Po-mojemy mne samoj pora k psihology. Kak vi vihodite iz poozenija? |
Разговаривайте с сыном. Он большой уже Переключайте, расказывайте ему истории, можно с моралью
Он переходит от беспрекословного подчинения к осмысленному - может, требований слишком много? Или он не понимает, для чего они?
А может, и правда - слишком много ограничений? Что значит - не слушается? Делает что-то плохое? Или просто не делает того, что хотите вы?
Старайтесь объяснять ему, но без злости, какие последствия может оказать то или иное поведение - пусть сам выбирает. |
Poroj mne ocenj trydno sderzivatsa i sama vedy sebja nervno i nesderzanno.. Popitajysj proanalizirovatj v cem ysemljajy sinochka...
|
uz augšu |
|
|
|
Maya |
|
|
Sest Dec 06, 2008 13:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 473
Pilsēta: Алматы
|
А у нас Тема всегда принимает пост командующего. Раньше еще ничего было, а с отлучением от нямы - ужс Встает ночью или очень рано утром с криком "Мама вставай" и начинает биться в истерике. Я еще глаза открыть не успеваю. Только что был часовой концерт "Цыганочки". С выходом. "Тема хочет пйакать ы-ы-ы-ы" и все тут. Все объяснения, что ночью все спят и нельзя мешать - по боку. Пока не наоремся - все в сад. И днем та же тема - то истерика с няней, что по лестнице верхом на игрушечном джипе подниматься нельзя, то потому что пинаться нельзя. Раньше договаривались ведь как-то, а сейчас просто теряюсь как реагировать.
|
|
fint |
|
|
Piek Feb 06, 2009 13:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 155
|
ой как приятно, не одна я такая нервная и могу сорваться!
Вообщем за последние месяцы учусь:
не раздражаться и не сердиться, не срываться, не кричать и не драться
быть строгой и последоватьельной
не лениться - если надо воспитанием заниматься, встать и делать - возьми это, положи туда.... а не делать вид что ничего не происходит, позволять то что нельзя
объясняю, что я тебя люблю, поэтому воспитываю...
если это можно - стараюсь позволять, подмести... и т.д. хотя многое может и раздражать, щетка грязная не хотелось бы чтобы руками трогал... отрывать по десятому кругу от туалетной бумаги кусок и типа высмаркивается и т.д и т.п... ладно - не дорого, игрушек мало покупаем, папа говорит - ну да это же не chiko, ну переводит добро.
быть доброжелатьельной к ребенку, уважительно относиться к нему
вообщем исправляюсь - еще не известно кто кого воспитывает, заставляет быть более организованной
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|