|
|
Raita |
|
|
Sv Aug 07, 2005 23:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 77
Pilsēta: Purvciems
|
Девочки, мне 01.09 выходить на работу. Малышу будет 7,5 месяцев. Сейчас мы практически только на сисе, прикорм минимальный.
Оставлять малыша буду с 8.00 до 16.00. Поэтому сцеживать и оставлять надо будет граммов 400 в день. Да? Молока у меня много, малыш за кормление съедает одну грудь. Перерыв около 3 часов днем. Но я цедится не умею почти, т.к. не было необходимости не со старшим сыном, ни сейчас.
Вообще, посоветуйте, как мне быть с кормежкой?
Oki, Оля, я помню, ты когда то рассказывала, как запустить гиперлактацию....
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Sv Aug 07, 2005 23:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Вот есть такая статья про ГВ и выход на работу:
http://kkm.ardi.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=35
А может быть будет возможность подскочить к ребенку где-то посреди дня?
В общем-то в 7.5 мес. могут быть перерывы в прикладываниях и около 5ти часов, но у вас получается больше
|
uz augšu |
|
|
|
Raita |
|
|
Pirm Aug 08, 2005 00:00
|
|
|
|
|
Спасибо, пошла изучать.
|
uz augšu |
|
|
|
OKi |
|
|
Pirm Aug 08, 2005 09:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 137
Pilsēta: Рига-Дублин
|
Оль, зачем тебе с твоим количеством молока запускать гиперлактацию? Да и вообще, ИМХО, не стОит ее запускать
я бы тебе очень советовала сцеживаться молокоотсосом (если руками не можешь )... эх, жаль, я свою Меделу буквально на днях продала но ты "закинь удочку" на бернях - наверняка у народа есть ненужные уже молокоотсосы (я бы очень советовала - по личному опыту - электрическую Меделу)
Антошке будет 7,5, и у тебя есть еще 3 недели, чтобы ввести более-менее полноценный прикорм... чтобы малыш не зависел целиком и полностью от наличия твоего молочка.
|
uz augšu |
|
|
|
Raita |
|
|
Pirm Aug 08, 2005 10:07
|
|
|
|
|
Nu ja panikuju.... nu mne zalko jego ostavljatj, takogo malenjkogo... on butilku voobshe ne ponimajet, daze s moim molo4kom pljujot...
Prikorm starajemsa, vvodim... dumaju, za 3 nedeli zamenim odno kormlenije to4no, budu utrom kormitj, 4erez 3-4 4asa babulja budet jego kashkoj-pjureshkoj kormitj, a potom ja prjedu, pona4alu budu srivatsa poranjshe....
|
uz augšu |
|
|
|
OKi |
|
|
Pirm Aug 08, 2005 11:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 137
Pilsēta: Рига-Дублин
|
Конечно, жалко оставлять такую масю , я тебя понимаю... но не расстраивайся - все утрясется некоторые мамочки выходят на работу в деткины 4-5 мес. и даже раньше, продолжая кормить грудью.
молочко свое давай из ложечки, или - если не получается- то из шприца. К бутылке лучше не приучай, тем более, что сам не берет.
|
uz augšu |
|
|
|
Raita |
|
|
Pirm Aug 08, 2005 15:22
|
|
|
|
|
Spasibo, ti nastojashij dJug!!!!
|
uz augšu |
|
|
|
irish |
|
|
Otr Aug 09, 2005 11:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 25
|
Raita,
U menja ta zhe problema. vihozhu na rabotu s sentjabrja. Vvozhu prikorm i moloko hot otbavljaj. Budu chitas ssilochki.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 582
Pilsēta: Рига
|
в 8м у нас был уже 1 полноценный прикорм. Я кормила перед уходом на работу, затем ребенка обедом кормили, баики укладывали, потом я приежала и опять кормила.
Кстати на berni есть Emimi, она очень рано вышла на работу и не могла приежать на обед кормить, спроси как она сцеживалась.
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Otr Aug 09, 2005 16:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
[quote="Raita"
Оставлять малыша буду с 8.00 до 16.00. Поэтому сцеживать и оставлять надо будет граммов 400 в день. Да?
Да .И это минимум :!: . У нас , так сказать , " кормление" можно было заменить на мес. 9.... Ну так , что бы перекусил и успокоился... Я работаю с 4х мес. , правда 2 раза в неделю. Первое время приезжала кормить через 3 часа , а между ними мама давала " по-требованию"
У вас достаточно длинные часы сразу. Я бы посоветовала вам начать прямо сейчас... Молочко долго хранится , до 3х мес. смело...
У нас в холодильнике всегда запас был...
Я собирала молоко так. Ну пока вы не работаете , имеется ввиду С утра давала одну грудь , ею продолжала кормить , пока вторая достаточно не наполнится. Вы даете одну - вызываете прилив в другой - подставляете тару и готово. И так несколько раз . Потом меняете грудь собираете молочко в другой!У меня был обычный ручной молокоотсос. На работе тоже им сцеживалась тоже.
В принципе вам цедиться то , ну до года ...и то все меньше и меньше нужно будет. Я думаю нет смысла покупать дорогой новый , если только из хороших рук б\у.
У вас перерыв днем 3 часа... А что сосет малыш при желании?
На работе холодильник имеется? Хорошо бы иметь перерыв для сцеживания. Собирать молоко тем же образом , что и в нерабочее время.
|
uz augšu |
|
|
|
Raita |
|
|
Otr Aug 09, 2005 18:41
|
|
|
|
|
Spasibo za soveti! Scezhivatsa potihonjku na4ala, no on ne ho4et scezennoje!! uspokaivaju sebja tem, 4to bez menja on budet vesti sebja po drugomu.
India ni4ego on v pererivah ne soset. Prosipajetsa, nasosetsa ot puza i vse, ne 4mokajet on "bez dela". Predlagajesh, otvora4ivajetsa. Ja sama udivlajusj, starshego kormila do 1.4, vot on to visel na sise bespririvno.
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Cet Sep 08, 2005 22:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
Поднимаю темку...
Когда сцеживать? Получается,что мне нечего сцеживать,молока столько,сколько надо малышке,но не больше Уезжаю в институт,одно кормление в день без меня.Около 7-8 вечера.Без кормления в моё отсутствие никак.Съедает где-то 150 гр.Один раз сцедилась ночью,малая спит долго,одну грудь вместо кормления можно сцедить.В следующую ночь проспала и за весь день удалось нацедить только грамм 100 Только грудь намучила.Может хорошим молокоотсосом можно больше нацедить?У меня такой простой Или как-то стимульнуть выработку молока?И вообще,приливы у меня во время кормления,как сосать начинает,между кормлениями грудь такая пустоватая.Чаи-водички доче давать не хочется Ой не знаю,понятно ли написала
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Sep 09, 2005 01:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Можно сцеживать во время кормления, одной грудью кормите, вторую цедите, приливы в обеих грудях одновременно происходят.
|
|
Viesis |
|
|
Piek Sep 09, 2005 08:43
|
|
|
|
|
Лучшее время для сцеживания - утро или под утро, когда после ночи выработалось много молочка тогда можно без проблем нацедить...
для увеличения количества молока можно после каждого кормления попытаться сцеживать то, что осталось (если что-то остается, конечно )... а вообще, по моему опыту, без молокоотсоса на самом деле одно мучение (у меня еще и соскИ тугие, и молока вначале было немного)... зато электрический молокоотсос за 10-15 мин. нацеживал сколько нужно
|
uz augšu |
|
|
|
OKi |
|
|
Piek Sep 09, 2005 08:44
|
|
|