|
|
|
Ziņojumi: 439
Pilsēta: Rīga, Purvciems
|
tata4ka : | Я плачу няне 1, 80 в час + дорога, но очень хорошая, ребенок думает что она его бабушка. Прощаясь обнимаются, целуются. При таком отношении даже пока что не могу заикатся о понижении зарплаты, хотя мне зарплату с января урезали на 15%. |
урезали бы мне на 15% тоже не задумывалась бы... но нам все 30% и как я понимаю это ещё не предел
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Sv Mar 15, 2009 22:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Девы,а с 1,70Лс до чего можно,не задев человека снизить? Я, вроде, не стала меньше сильно зарабатывать,но инфляция и квартплата сжирает все доходы так,что или няне больше или в долги сама. Надо что-то менять,но няня у нас уже 2 года работает и до последнего тянула как могла
1,50Лс? Это не страшно?
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Рига, Молс
|
Ольчик, по моему мнению убавка в 20сантим не существена и не должна задеть няню. На сколько я поняла у вас очень хорошие отношения да и няня понимающая. Предложите и подробно обьясните почему Вы снижаете
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
наша старая няня, что отказалась работать за пониженую зарплату 1лат в час, посидела дома с месяц с нулем в кармане и пришла проситься назад :!:
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Sv Mar 15, 2009 22:29
|
|
|
|
|
chocolate : | Ольчик, по моему мнению убавка в 20сантим не существена и не должна задеть няню. На сколько я поняла у вас очень хорошие отношения да и няня понимающая. Предложите и подробно обьясните почему Вы снижаете |
ну, вроде,да, но суммарно это на 25-35Лс меньше в месяц для няни
Эх...буду пробовать говорить в конце недели -щас не охота,завтра у няни ДР
Надеюсь,она всё поймёт (до сих пор не было сложностей). Хочу верить,что в лучшие времена опять смогу поднять з/пл,как раньше было
Эрик (18.01.15)
Pēdējo reizi tika rediģēts: Olj4ik (Sv Mar 15, 2009 22:30), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Sv Mar 15, 2009 22:29
|
|
|
|
|
chocolate : | наша старая няня, что отказалась работать за пониженую зарплату 1лат в час, посидела дома с месяц с нулем в кармане и пришла проситься назад :!: |
да, щас уже носом не покрутишь... желающих море
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Olj4ik : |
ну, вроде,да, но суммарно это на 25-35Лс меньше в месяц для няни |
лучше меньше на 25-35лат и быть при конкретной сумме денег и питании, чем дома пялить телевизор без зарплаты
пытайтесь, уверена няня неглупый человек и поймет не даром у Вас хорошие отношения
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Sv Mar 15, 2009 22:38
|
|
|
|
|
Спасиб за поддержку!
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Aglaja |
|
|
Treš Apr 15, 2009 14:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 6
|
Цены на нянь существенно снизились, потому как родители не в состоянии платить как раньше. Сужу по своим родителям (работаю няней, присматриваю за несколькими детками). Ещё летом в день, вместе с питанием, получалось 12 латов, и желающие в очередь записывались. Сейчас 1 день -стоит не больше 8-9-ти латов, и родители тянут еле-еле, часто задерживают оплату. Я страраюсь войти в положение каждого, потому как всем нужно работать, а дитя должно быть под присмотром.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 529
Pilsēta: Tejka
|
А сколько может стоить няня, которая школьница(без опыта работы няней) и с ребенком может только поиграть-развлечь, при том я тоже в это время буду дома?
_________________ Никита (2005) и Денис (2009)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Dolphin : | А сколько может стоить няня, которая школьница(без опыта работы няней) и с ребенком может только поиграть-развлечь, при том я тоже в это время буду дома? |
Думается, что 50-80 сантимов в час.
|
|
|
|
Julconok : | Dolphin : | А сколько может стоить няня, которая школьница(без опыта работы няней) и с ребенком может только поиграть-развлечь, при том я тоже в это время буду дома? |
Думается, что 50-80 сантимов в час. |
А можно,например, за эту же сумму попросить ее помыть посуду или полы, или погладить, пока я с ребенками? Или это уже будет другая цена няни?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Dolphin : | Julconok : | Dolphin : | А сколько может стоить няня, которая школьница(без опыта работы няней) и с ребенком может только поиграть-развлечь, при том я тоже в это время буду дома? |
Думается, что 50-80 сантимов в час. |
А можно,например, за эту же сумму попросить ее помыть посуду или полы, или погладить, пока я с ребенками? Или это уже будет другая цена няни? |
Этого я не знаю. Как договоритесь. Я только примерно прикинула, потому что за 1 лат в час спокойно можно няню нормальную на целый день найти. А если школьница, да еще и вы дома... Хотя, может, если на пару часов в день, тогда повыше плату, потому что иначе нет особого смысла куда-то идти за одним латом.
Но это просто мои размышления, а никак не рекомендация к действию.
|
|
Aglaja |
|
|
Treš Apr 15, 2009 16:50
|
|
|
|
|
Dolphin : | А сколько может стоить няня, которая школьница(без опыта работы няней) и с ребенком может только поиграть-развлечь, при том я тоже в это время буду дома? |
50-60 сантим в час, не больше. Услуги опытной няни сейчас 1-1.50 в час.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Aglaja : | Dolphin : | А сколько может стоить няня, которая школьница(без опыта работы няней) и с ребенком может только поиграть-развлечь, при том я тоже в это время буду дома? |
50-60 сантим в час, не больше. Услуги опытной няни сейчас 1-1.50 в час. |
es4o kone4no zavisit 4to za shkoljnica. U nas odna devo4ka 18-ti letnjaja rabotala - no tak u nejo opit s detkami s 14-ti let.... pri 4jom opit raboti kak govoritsja na lico i ooo4enj boljshoje 4uvstvo otvetstvennosti - 4to vstretish ne u kazdogo i vzroslogo ne govorja uzhe o shkoljnikah.
|
|
Aglaja |
|
|
Treš Apr 15, 2009 22:44
|
|
|
|
|
tale4ka : | Aglaja : | Dolphin : | А сколько может стоить няня, которая школьница(без опыта работы няней) и с ребенком может только поиграть-развлечь, при том я тоже в это время буду дома? |
50-60 сантим в час, не больше. Услуги опытной няни сейчас 1-1.50 в час. |
es4o kone4no zavisit 4to za shkoljnica. U nas odna devo4ka 18-ti letnjaja rabotala - no tak u nejo opit s detkami s 14-ti let.... pri 4jom opit raboti kak govoritsja na lico i ooo4enj boljshoje 4uvstvo otvetstvennosti - 4to vstretish ne u kazdogo i vzroslogo ne govorja uzhe o shkoljnikah. |
Это редко встречается, в моей практике, как правило, молодые няни были менее ответственны, но это у меня так.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
u menaj na opitu bila i molodaja njana - shkoljnica, kotoraja rasskazivala mne kakoj u neoj klassnij opit, vobs4em ne vzjatj ejo porobovatj bilo prosto reh..v kone4nom itoge... ona ne znala kak uspokoitj rebjonka... ona ne znla s kakoj storoni k nemu podojti - mi prakti4eski srazu s nej rasstalisj.
|
|
|
Ziņojumi: 778
Pilsēta: LV
|
если по теме - то думаю вопрос оплаты нужно решать с каждой няней индивидуально и исходя из своих возможностей. может и девушка без опыта 2,5 лс в час запросить, и опытная няня может сейчас на 80 сантиков в час пойти. не будете же вы, в самом деле, говорить -"вот, плачу 50 сантимов в час, и полы помой - мне на форуме сказали, что так нормально"
Aglaja : | Это редко встречается, в моей практике, как правило, молодые няни были менее ответственны, но это у меня так. |
молодая няня как правило не сможет "изобразить" заинтересованность в общении с ребенком, как могла бы сделать более опытная - если ей это дело по душе - это сразу видно.
к тому же юным нянечкам, особенно без опыта - по сравнению со взрослыми гораздо легче перенять стиль общения с ребенком, принятый у родителей. одним словом - более гибкие и обучаемые.
_________________ Максику 5
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо за ответы!
У меня вообще опыта с нянями нет, а школьница - это дочка подруги, которая сказала, нууууууу, плати сколько не жалко, все равно негде работу найти для школьницы. Поэтому и задалась вопросом, а сколько вообще можно платить
Конечно с нянями все индивидуально.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1759
|
У меня знакомая платит своей няне 80 сантимов в час. И я в шоке от таких цен. В прошлом году я за 2 лата в час не могла найти...
А сейчас на конкурсной основе можно за латик в час найти нянечку.
_________________ Мама, акушерка
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
u menja znakomaja sej4as iskala rabotu njanej. Ona iskala 4erez ss.lv - tam prosjat za njanu 1,10 Ls v chas v luchshem sluchajee. Mne kazhetsja 1,50 Ls ostalsja toljo u teh kto davno rabotajet v semje i komu es4o ne urezali ni4ego.
|
|
Kiska |
|
|
Cet Maijs 14, 2009 18:25
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Девочки,а вы нянь ищите через порталы с объявлениями (типо ss.lv) или через фирмы?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Dianchik : | У меня знакомая платит своей няне 80 сантимов в час. И я в шоке от таких цен. В прошлом году я за 2 лата в час не могла найти...
А сейчас на конкурсной основе можно за латик в час найти нянечку. |
А что няня делает за 0,80 сант в час?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 185
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
мы выработали такую систему с нпшей няней...
8ми часовой раб. день - 10 лс. каждый час сверху идет по 1,5 лс\час.
Няня разогревает приготовленный мною обед, сама делает каши на завтрак. Иногда, если не успеваю с вечера или утром приготовить обед, то оставляю нужные ингридиенты и инструкцию - никаких проблем ей нету приготовить. Если нужно, и в магазин во время прогулки зайдут за нетежелой мелочевкой. Во время детского сна она гладит белье, обычно получается 2 стирки... Если мася долго спит, а она уже все перегладила, то она начинает мыть плиту, посуду, протирать полочки.. Таким образом мы 2 раза в неделю встречаемся.
|
|
|
Ziņojumi: 1759
|
Dolphin : | Dianchik : | У меня знакомая платит своей няне 80 сантимов в час. И я в шоке от таких цен. В прошлом году я за 2 лата в час не могла найти...
А сейчас на конкурсной основе можно за латик в час найти нянечку. |
А что няня делает за 0,80 сант в час? |
Guljaet, igrajet, gotovit kushatj.
_________________ Мама, акушерка
|
uz augšu |
|