|
|
|
Ziņojumi: 25
|
2
остались 2-3 коротких ночных сосаний. Надо к лету завершить это дело (детенок с бабушкой на даче жить будет) но не представляю пока как. Если ночью не давать, так горько плачет - сердце разрывается...
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Apr 15, 2009 11:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
juliamuz : | 2
остались 2-3 коротких ночных сосаний. Надо к лету завершить это дело (детенок с бабушкой на даче жить будет) но не представляю пока как. Если ночью не давать, так горько плачет - сердце разрывается... |
а вы приезжать на дачу будете?
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Kryska : | juliamuz : | 2
остались 2-3 коротких ночных сосаний. Надо к лету завершить это дело (детенок с бабушкой на даче жить будет) но не представляю пока как. Если ночью не давать, так горько плачет - сердце разрывается... |
а вы приезжать на дачу будете? |
только на выходные
|
|
Kryska |
|
Treš Apr 15, 2009 13:37
|
|
|
|
|
juliamuz : | Kryska : | juliamuz : | 2
только на выходные |
ну так, проблем нет - просто кагда ребёнок уедет на дачу, то мамы рядом не будет = сиси тоже
если у вас осталось всего-то 2 ночных сосания, то они должны уйти незаметно для груди.
а вообще-то, можно уже сейчас пробовать сократить ночные прикладывания - когда проснётся - предложить водички/кефир (что там у вас в почёте) вместо сиси. или просто пошикать-погладить
даже если будет получаться через раз - всё равно это шаг к полному завершению
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Kryska : | juliamuz : | Kryska : | juliamuz : | 2
только на выходные |
ну так, проблем нет - просто кагда ребёнок уедет на дачу, то мамы рядом не будет = сиси тоже
если у вас осталось всего-то 2 ночных сосания, то они должны уйти незаметно для груди.
а вообще-то, можно уже сейчас пробовать сократить ночные прикладывания - когда проснётся - предложить водички/кефир (что там у вас в почёте) вместо сиси. или просто пошикать-погладить
даже если будет получаться через раз - всё равно это шаг к полному завершению |
это я понимаю, я наверное сама еще морально не готова к этому. Ночью, если пытаюсь водичку/молочко/кефирчик предложить, укачать, она так плачет, отбивается от кружек/сосок, что у мне самой плакать хочется, что я детенка лишаю сиси...за грудь я не очень боюсь, справимся как-нибудь. Меня беспокоит, что если она так сопротивляется, может рано, и ей еще очень это нужно?
|
|
no4ka |
|
|
Treš Apr 15, 2009 13:48
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
по-любому до лета еще больше месяца - я бы так рано не заморачивалась
|
uz augšu |
|
|
|
Anna |
|
|
Treš Apr 15, 2009 14:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 1789
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Kryska : | juliamuz : | Kryska : | juliamuz : | 2
только на выходные |
даже если будет получаться через раз - всё равно это шаг к полному завершению |
Я тоже так думала в прошлом году. Ребенок в возрасте 2,1 уехал с бабушкой на дачу. Неделю мы не приезжали, т.к. работали. Первые слова ребенка были : "Мама! Сися! приехали!". Так мы благополучно еще кормились по выходным все лето и еще несколько месяцев после.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Apr 15, 2009 14:56
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Anna : | Я тоже так думала в прошлом году. Ребенок в возрасте 2,1 уехал с бабушкой на дачу. Неделю мы не приезжали, т.к. работали. Первые слова ребенка были : "Мама! Сися! приехали!". Так мы благополучно еще кормились по выходным все лето и еще несколько месяцев после. |
ну так у вас именно так и получилось: нет мамы - нет груди, мама приехала - грудь приехала без тебя же мелкий нормально тусил?
|
uz augšu |
|
|
|
Anna |
|
|
Treš Apr 15, 2009 15:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 1789
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
no4ka : | Anna : | Я тоже так думала в прошлом году. Ребенок в возрасте 2,1 уехал с бабушкой на дачу. Неделю мы не приезжали, т.к. работали. Первые слова ребенка были : "Мама! Сися! приехали!". Так мы благополучно еще кормились по выходным все лето и еще несколько месяцев после. |
ну так у вас именно так и получилось: нет мамы - нет груди, мама приехала - грудь приехала без тебя же мелкий нормально тусил? |
Прекрасно и спать укладывался и кушал нормально. Но только мама в ворота, все нафиг ничего ненадо мама-сися приехала. Это я к тому что не обязательно ребенок за неделю забудет и отлучится от груди, хотя я в тайне на это очень надеялась.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну я как раз совсем не против такого сценария
Ладненько, поживем-увидим! В любом случае, спасибо за советы!
|
|
Kryska |
|
Treš Apr 15, 2009 19:07
|
|
|
|
|
juliamuz : | Меня беспокоит, что если она так сопротивляется, может рано, и ей еще очень это нужно? |
ну, может и рано, я может и нет
многое ж и от вашего настроя зависит.
думаю, здесь ключевое - готовы ли вы к этому
вполне возможен вариант, что ребёнок будет кормиться по выходным, а как с дачи съедете - то всё опять вернётся на круги своя
тут уж как вы себя поведёте
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Treš Apr 15, 2009 19:09
|
|
|
|
|
Anna : | Прекрасно и спать укладывался и кушал нормально. Но только мама в ворота, все нафиг ничего ненадо мама-сися приехала. Это я к тому что не обязательно ребенок за неделю забудет и отлучится от груди, хотя я в тайне на это очень надеялась. |
ну так, я понимаю, автора больше парит не само отлучение, а как ребёнок это перенесёт
да, за неделю может и не отвыкнуть, а модет и отвыкнуть - тут бабушка надвое сказала
|
uz augšu |
|