| |
|
|
Riska |
|
|
Sest Mar 21, 2009 18:36
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
а почему форум НЕ кормящих грудью мам не имеет права быть ?
имеет
на здоровье
не хочешь - не нужно
узколобость мышления ИМХО не в кормлении чем -либо, а в жизни по указке кого-либо не имея "своего" и скатываясь на оскорбления сись- не сись, чмо-не чмо...
но и ИВ мамы в долгу перед ГВ мамами не остаются все любители потрясти своей востребованностью
это кстати рейтинг форумов поднимает -ПИАР
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Не нужно путать русский хламур (от слова хлам) и успешных женщин, добившихся всего самостоятельно и интересующимися не только клубами, шмотками и модными курортами. И не лучше или хуже, а другие. Просто поражает, с каким упорством наш народ любит рассуждать о том, чего не понимает и не знает. По любому поводу своё мнение, ничем не подкреплённое. И обширный психоанализ по нику на форуме. Страна психологов и стереотипов...
Щас скажут "ну и вали, если не нравится". И ещё раз подтвердят - ненависть, злобы и неприятие всего чужеродного в крови. выгнать всех, кто мыслит по-другому. Никто ж вам (ну, крому берней) не говорит, что вы плохие, неправильные, уроды, коровы и т.д. И вообще валите. Только вы почему-то себе такое позволяете. Народ тут тусуется не только ради того, чтобы с фанатизмом следовать заветам "истинного" родительства. Это же открытый форум, это везде написано - велкам все! Просто кого-то устраивает ГВ и СС, но не подходит слинг и педприкорм. Но чморить тех, кто думает по-другому - показатель собственной недалёкости.
Легко сидеть и возмущаться, какие идиоты на каком-то форуме в России или ещё где-то. Какая мерзость и глупость - фу, фу! Опять-таки - можно не читать, как тут очень явственно отвечают. Ну дык и вы не читайте то, что мерзко.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sest Mar 21, 2009 18:49
|
|
|
|
Moderators
|
Citāts: | Просто поражает, с каким упорством наш народ любит рассуждать о том, чего не понимает и не знает. По любому поводу своё мнение, ничем не подкреплённое |
а Вы это откуда взяли ? тоже психолог-стериотипщик ?
почему Вы думаете , что Вы умнее и успешнее чем кто- либо из сидящих на форуме ?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Riska : | Citāts: | Просто поражает, с каким упорством наш народ любит рассуждать о том, чего не понимает и не знает. По любому поводу своё мнение, ничем не подкреплённое |
а Вы это откуда взяли ? тоже психолог-стериотипщик ?
почему Вы думаете , что Вы умнее и успешнее чем кто- либо из сидящих на форуме ? |
Где это написано?
П.С. повод гордиться своими детьми и работой матери ничем не хуже повода гордиться своей карьерой. У кого какие приоритеты. ИМХО, главное, чтоб эти достижения были значимы в первую очередь для себя. И разным людям они даются по-разному.
Pēdējo reizi tika rediģēts: SoundOfLight (Sest Mar 21, 2009 18:53), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
Я сходила по той ссылке - хотите, пинайте меня ногами, но состоявшаяся, самостоятельная и чего-то профессионально достигшая женщина... все же имеет какие-то стандарты качества, ну, "чувство лажи", по крайней мере, и вряд ли будет серьезно тусоваться на крайне непрофессионально сделанном форуме с моргающими звездочками по всему фону и потретами детей в ляпистых рамках бегущей строкой... :))
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Sest Mar 21, 2009 18:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Саунд, дискуссия изначально будет идти так, потому что .. я была!! я знаю больше вас всех!! я достигла!! я сама!! да 90% и не знает той жизни которую знаю я!! итд
если кто то счастлив от работы в Максиме, и он не имеет понятия где Ницца, воспитывает своих детей., стирает носки,это не значит что человеку можно тыкать... у него нет представления, у него местечковый менталитет.
у тебя всё то же самое, но к бОльшему проценту людей, потому что ТЫ была и знаешь и видела ЖИЗНЬ а мы оставшиеся 90% её не видели, не знаем и вообще о чем можем судить, если не имеем подкрепительной базы
мне на самом деле всё равно кто где был, что видел, ИВ, ГВ, спят с детьми не спят, спят с мужем или не с ним, женяться, разводятся, в слинге носят не носят... личное дело каждого
у каждого из нас своя жизнь, каждый строит свое счастье сам
к слову... все дети знаменитых мам, неважно эстрада, кино, бизнесс.. как один говорят уже ставши взрослыми.... мне бы хоть немного больше мамы в детстве. да, любят родителей, но....
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sest Mar 21, 2009 18:56
|
|
|
|
Moderators
|
что написано?
Вы же рассуждаете о непонимании, недалёкости и т.д.
следовательно из Ваших же постов ( дюже эмоциональных , со слюнобрызголкой) что Вас обязательно а) пошлют б) народ сидит не понимающий и зацикленный на только на ... "показателе собственной недалёкости" ( чморящий )
КПД постов какой ? для Вас ? для меня - недалёкой , показать что Вы ( или таки не Вы) умнее и успешнее других...
след-но заведамо провокационный , т.к. никто этого не признает ...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Знаете, какое самое отвратительное качество наших людей? Осуждение других. Просто мне есть с чем сравнивать.
ИМХО (и ещё раз ИМХО) как раз рассказывать можно из своего личного опыта и о себе, а не говорить, какой другой идиот, потому что не делает, как я.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sest Mar 21, 2009 19:05
|
|
|
|
Moderators
|
из личного опыта данный топик делает пиар сайту мамачки
они мне за пиар не заказывали так что смысла и пользы в их обсуждении не вижу
а что кто-то есть умнее или успешнее меня ( или кого бы то ни было) так це гуд - пусть будет
но слюной брызгать по этому поводу, ну видимо не мой удел, всегда найдётся кому хочется побрызгать
мы тут больше по детям и по сиськам трём , а не всякими отвратительными качествами меряемся
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Sest Mar 21, 2009 19:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
SoundOfLight : | Знаете, какое самое отвратительное качество наших людей? Осуждение других. Просто мне есть с чем сравнивать.
ИМХО (и ещё раз ИМХО) как раз рассказывать можно из своего личного опыта и о себе, а не говорить, какой другой идиот, потому что не делает, как я. |
тамошние люди ещё более гадки, тут как говорится кому как, могу находится за границей,работать там, учиться, но жить.... полная нищета заставила бы меня уехать
у меня есть друзья, работающие в крупных банках, международных торговых компаниях в Англии, Германии, США, Дании итд...не подметайлами, а руководителям проектов, директора отделов, направлений итд, такого стукачества, подсиживания, падлянок на работе не видели никогда
|
uz augšu |
|
|
|
In4yk |
|
|
Sest Mar 21, 2009 20:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 1917
Pilsēta: LV-Jelgava
|
мне больше всего понравилось про молоко отдаюшее синевой Сразу видно, что автор даже не пыталась никогда кормить и не знает что это такое. Просто дура. Первое же молочко совсем не жирное и у меня тоже отдаёт синевой, зато потом жирное аж желтое. Беднэ дети, страдают от таких тупых родителей.
_________________ София-6,5,Арни-5.1,Эмма-1.2
Моя темка ККМ- www.chapchic.eu 66North, NIKIDOM,Kuoma,Graco,SkipHop,BenBat,Boon, ККМ мамам -5%
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Mar 21, 2009 20:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Гм, Саунд, а сами вы не осуждаете людей?
Вас послушать, так тут уже полфорума должны были загнобить и зачморить за то, что они слингами не пользуются, а детей в колясках возят.
Не хотят мамы кормить, ок, пусть не кормят. Но и не надо тогда кричать, что ГВ - это плохо, это неудобно, это ужасно и искажать факты. Особенно если ребенок на ИВ с рождения и мамочка даже не кормила его, т.е. собственного представления о ГВ у нее нет.
Это как мне одна мамочка сказала - после года кормить аморально, ребенок психологически иначе от мамы не отделится. У нее двое детей, обе дочки на 3 месяцев на ИВ. Вот откуда этот человек может такое говорить, не имея опыта долгого ГВ?
Вы, видимо, мало общались с теми, кто против ГВ. Они, кстати, в выражениях не стесняются. И мало слышали, как мамаш называют курицами, не видящими ничего дальше собственных детей. Сходите почитайте чайлд-фри, например.
Где вы увидели тонны говна на тех мам, которые любят себя, я тоже не знаю.
Вы поймите такую вещь - многие здесь умеют и при ГВ быть ухоженными, самодостаточными, с хорошей фигурой, поэтому и такая реакция на тексты "ГВ это неудобно нафиг, переведу на ИВ". Вот в этом ключик, а не в том, что "переведу на ИВ, чтоб на тусы ходить, себя любить, с мужем сексом занимацца без проблем". Ибо все это можно и при ГВ.
И прежде чем говорить о том, что тут все такие зацикленные, подумайте - а не зациклены ли вы сами на этом?
|
|
|
Ziņojumi: 502
Pilsēta: Rīga, Sarkandaugava
|
А я думаю, что судить о человеке потому какой способ вскармливания ребенка он использует это совсем не разумно...
SoundOfLight, что бы изменить мир нужно изменить себя (с).
_________________ Смотрите на мир глазами ребёнка... и вы увидите много прекрасного!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
А я думаю, что вообще судить людей не стоит
Не наша это задача
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 60
|
захготелось вставить свои пять копеек по поводу ГВ...
вот подумалось тут.. Эля на курсах говорила, что кажется в Латвии только чтот в районе 10% матерей кормят грудью.. пока сама не столкнулась с ГВ не могла догнать, почему же так.. а терь понимаю.. общество у нас какое-то такое повернутое и странное, что непонятно относится к ГВ в принципе..
лично мне пришлось буквально бороться за то, чтобы кормить ребенка грудью.. с самого его рождения и по сей день все борюсь..
началось все с акушерки в роддоме, которая, увидев мою грудь сразу заявила, что грудь маленькая, соски плохие и нифига у меня не получится..тогда я послала ее лесом и пыталась как умела приложить детку к груди...
на второй день пришла врач, скривила лицо, сжимая мне сосок, мол, как у вас ребенок его сгрыз (трещина образовалась в первый день, вернее ночь), объявила, что молока нет, намекнула на смесь.. я и ее послала лесом и продолжала прикладывать мелкого (а врач, между прочим, могла бы и посмотреть, правильно ли прикладываю... а то, что консультанта в РД не позвала до сих пор жалею.. ну ступила.. видимо послеродовой стресс )..
вечером акушерка опять сделала "гениальный" вывод, что раз мемя мама кормила только до 3 месяцев, то и у меня молока не будет...
я ревела, хлебала чай для лактации и прикладывала мелкого...
на третий день врач, взяв анализ крови мелкого настояла на докорме, потеря веса была более 10%, а молока не было... я ревела и кормила с ложки (какой стресс, откуда же тут молоку пойти.. )
на 4 день молоко пришло...
и появилась со всех сторон масса "сочувствующих" с неизменными вопросами: а ему точно молока хватает? а чего он плачет-- может молока не хватает? а может пора докармливать? и советами: не делай того-этого, а то молоко пропадет...вот у тети Кати было так, а у бабы Вали сяк, а у Марины эдак....
если бы не курсы и книжки, так и поверила бы, что молоко может пропасть, что его может вдруг не хватать и тд...но даже при всем этом приходится тараканов в голове регулярно разгонять...
а тут еще и врач настаивала на докорме из-за небольшой прибавки веса... победили и врача.. кормимся грудью и рассчитываю кормить еще долго... но вопросы на тему нехватки молока уже вызывают желание врезать по башке!!
такое чувство, что идея "молоко пропвало в 3 месяца" специально пропагандируется и всячески поддерживается обществом...тут поверишь в теорию заговоров со стороны производителей смесей...
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Apr 02, 2009 12:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis
|
Soulty, Вы молодца ))
респект )
|
uz augšu |
|
|
|
Tiffany |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Apr 02, 2009 13:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 570
|
Soulty : | захготелось вставить свои пять копеек по поводу ГВ...
|
Что только не приходится выдерживать молодому женскому организму,такому уязвимому в принципе,а уж после родов тем более.
Ещё раз повторяю,ты-молодец
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
Меня повеселила семейная врач, которая при осмотре в 3 месяца сказала "пока не давать каш, лизать бонаны, ну и колбасу всякую".
Это кто-то так делает? Или с четвёртого месяца уже можно будет?
А ещё бесят разговоры старших о том, что сейчас какие-то странные новые методики пошли, а раньше прикорм вводили в 3-4 месяца и всякие соки свежевыжатые давали. Мол, слушай нас, мы умнее. (но кормили грудью не дольше 5 месяцев)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Мне кажется, современная проблема возникла потому, что старшее поколение просто боится признать свои ошибки. Это очень тяжело психологически - признать, что ты неправильно растил своего ребенка. Моя мама вроде умная женщина, медик, обоих детей кормила грудью, меня до 10 месяцев, а младшего до 1.10, но соки в 4 месяца, водичку, соску и бутылку из нее просто не вытравишь. И кормить надо раз в 3 часа, хоть ты тресни. Никакие доводы не помогают, я уже не спорю. И я поняла, что она просто не в состоянии допустить, что она неправильно делала, ведь это по сути для нее означает, что она - плохая мать. Хотя это не так конечно. Поэтому и те, кто грудью не кормил, всегда так агрессивны, ведь на самом деле это большая потеря для женщины - НЕ кормить грудью, это своего рода психологическая травма, и глубоко в душе женщина всегда об этом сожалеет.
А самое плохое, что из-за того, что женщина не может признать, что она неправильно растила своего крошку, она распространяет свое неправильно видение, как правильное, потому что она должна доказывать всем и главное самой себе, что это было правильно.
Когда надо мной нависла угроза не кормить - для меня это был ужасный удар, когда я представляла, что вот моя крошка уже никогда не будет мирно чмокать у сиси, у меня начиналась жуткая депрессия. Меня никто не поддержал, даже мама требовала, чтобы я бросила кормить, все родственники говорили, что я травлю ребенка нестерильным молоком (абсцесс, который очень долго лечила), педиатр говорила, что хирург мой дурак и мучает меня, и, слава Богу, только этот самый хирург поддержал меня и сказал, что мы будем бороться до последнего, чтобы я кормила. Самое удивительное, что меня поддержал мужчина и довольно молодой (Арвиду 36 лет, для хирурга он молод). И все получилось!
|
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Apr 02, 2009 17:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
вчера за ужином с иностранными коллегами разговор зашёл о том, что у нас кормящую маму нельзя по закону уволить. Они стали смеятся, ха-ха, мама кормящая до 4 лет - это что-то! Вы не поверите как округлились их глаза, когда я сказала, что я лично знаю таких мам!
на этом разговор и закончился
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Apr 02, 2009 17:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Alja_S : | Самое удивительное, что меня поддержал мужчина и довольно молодой (Арвиду 36 лет, для хирурга он молод). И все получилось! |
Здорово! Хороший человек! Я прямо к нему прониклась
(даже прослезилась!)
Kryska,
Soulty, на врачей -- , а вам респект! Кто ж тут прокормит до года хотя бы, если в роддоме даже начать толком не дают
у меня вопрос "хватает ли молока?" и фраза "везёт! а у меня в 3 месяца закончилось " вызывают улыбко-ухмылку. Ну а как ещё можно реагировать Жаль, конечно.. смех сквозь слёзы
|
|
|
Ziņojumi: 60
|
оооо.. про нестирильное молоко -- это тоже прикол... у меня после мастита тоже тут же нарисовались сочувствующие, которые рассказывали, как раньше молоко носили на анализ на стафиллокок. (или как тим эта зараза пишется)... и тоже говорили, что надо мол анализ провести, чтоб дитя не травить.. брррр
сама вот щас сижу.. мелкий таращит глаза в окно, рукой теребит майку, а сам активно работает нижней челюстью не представляю, как бы жила без этого, если бы сломалась...
|
|
no |
|
|
Cet Apr 02, 2009 19:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
На "умные" вопросы незаинтересованных лиц я обычно просто отшучиваюсь чем-то типа "и как только человечество выжило"
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 604
|
прочитала мужу первые два абзаца этой анти-ГВ статьи, он меня спросил, слышу ли я, что это все специально искусственно написано, провокация. Девы, это ЗАГОВОР!!
А вообще, какие вы молодцы! Толерантные и терпимые к тем, кто хочет жить не так, как вы. Тяжело, конечно ,эмоции сдержать, тем более по такой животрепещущей теме. Вы все - самые замечателные мамы для своих деток. Лучше для них быть и не может!
|
|
|
Ziņojumi: 1759
|
SoundOfLight : | Вах-вах, шаусмас! На ИВ по собственному желанию! Не хочет портить фигуру и жертвовать собой - вот дрянь!
Ну, резкая, ну, не права по поводу полезности ИВ и вредности ГВ. Но откуда ненависть к молодым, образованным, красивым и желанным женщинам, которые любят себя, свою карьеру и смотрят на мир широко открытыми глазами, а не варятся в собственном маленьком мирке с, уж простите, местечковым менталитетом, котлетами и обязательным оргазмом от стирки носков мужа?
Никто меня не убедит, что беременная женщина сексуально привлекательна и красива. Может, единицы. Никто не убедит, что фигура и грудь не портится после родов и ГВ. Это красота на уровне эмоционально-психического состояния, а не визуального. Детей жалко... Дети в детдомах живут, в Африке с голоду умирают. Их не жалко? Может, их усыновить? А то о человечности одни разговоры.
Ну, счастливы вы жить ТАК, ну и замечательно. Почему-то в повальном большинстве мамаш не называют курицами, клушами, тупыми, зацикленными на какашках и сисях. Это кощунство, это святое. А тех, кто себя любит, можно чморить, клевать, обзывать и выливать на них тонны г***а. Они, видите ли, не матери, не женщины и вообще лучше бы им не размножаться и не топтать почем зря землю. Пффф... |
Сколько Вас читаю, мне кажется, что у вас депрессия. И очень вас понимаю- усталость физическая и моральная, никто не помогает, да еще и проблемы семейные... (но все заканчивается, поверьте мне, проверено на опыте )
Все это почему-то списывается на нелегкую материнскую долю.
Возможно, еще давление со стороны "сетевых" коллег, которые говорят только о бизнесе, бизнесе и еще раз- бизнесе.
_________________ Мама, акушерка
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|